Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 2:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 12:45 am 

бывший еп.Диомид писал(а):
Мы не считаем, что у нас один «Всевышний» с иудеями, мусульманами, и прочими религиями и учениями.
http://eshatologia.narod.ru/doc60/385-386-2007.htm

Как эти слова соотносятся со словами Апостола Павла в послании к Римлянам 3гл.? :

Апостол Павел К Римлянам 3 гл. писал(а):
29. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Цитата:
ПОСЛАНИЕ Всемирного саммита религиозных лидеров (Москва, 3-5 июля 2006 г.)

Мы, участники Всемирного саммита религиозных лидеров – главы и посланцы христианских, мусульманских, иудейских, буддистских, индуистских и синтоистских общин из 49 стран, - собрались в Москве........
.....
Человеческая жизнь – это дар Всевышнего. Наш священный долг – сохранить этот дар, что должно быть заботой как религиозных общин, так и политических лидеров.
http://www.mospat.ru/index.php?page=32132

Соответствуют ли утверждения саммита о Всевышнем тем словам, которые говорил Апостол Павел о Всевышнем?

Мне лично, думается, что о.Диомид, не разобравшись оклеветал священноначалие РПЦ, говоря вышеприведенные слова в своем 1 всенародном "кркщенском" обращении о Едином Всевышнем....

О "единых" нравственных ценностях.

В итоговом документе Саммита религиозных лидеров записаны такие слова:

Цитата:
Мы считаем эти ценности данными Всевышним и глубоко коренящимися в жизни человека. Практически они во многом едины для наших религий.

О нравственных ценностях сказано, что они во многом едины, т.е. отличаются отчасти, а не полностью совпадают. Что совершенно точно отражает положение дел. Во многх моментах они совпадают, а в некоторых отличаются.

Тогда почему Диомид дерзает говорить следущее?:

Диомид, вл.Ипполит писал(а):
Мы выражаем свое несогласие с официальным заявлением по центральному телевидению о единстве нравственных ценностей у православия, иудаизма, мусульманства и католицизма. Это ложное мнение. Мы не можем иметь единые нравственные ценности
Это 1 "крещенское" обращение Диомида, появившееся на раскольническом сайте КРЕДО.РУ,
и о котором до сих пор идут бурные дискуссии.

В документе саммита говорится, что ценности во многом едины, а Диомид и "ревнители" переврав слова документа устранением немаловажного слова "во многом", характеризующего качество единства, и говорящего, что оно неполное,
клквещут на Русскую Церковь и на русских иерархов, обвиняя их в том, чего они не говорили, и не утверждали, и чему не учили?

Они ВРУТ, будьто иерархи нашей Церкви учат о том, что у нас с католиками, мусульманами, иудеями, и др. - одни нравственные ценности!!!

Или как еще правильно, по русски называть их поступок?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 4:34 am 

Бог один. Но я не уверен, что инославные Его исповедуют.

Вернее я уверен совсем в обратном.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 11:11 am 

Цитата:
Мне лично, думается, что о.Диомид, не разобравшись оклеветал священноначалие РПЦ

-------------------------

Мне лично думается, что Игорь Булгаков ведёт пропаганду ереси экуменизма, чем способствует созданию религии антихриста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 11:35 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Есть православная вера и Бог наш Иисус Христос...СПАСИТЕЛЬ.

Кому не нравится - вали...Кто против - Смерть. Кто верит - докажи.
Остальное - словоблудие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 11:42 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Мне лично, думается, что о.Диомид, не разобравшись оклеветал священноначалие РПЦ

Мне лично думается, что Игорь Булгаков ведёт пропаганду ереси экуменизма, чем способствует созданию религии антихриста.

А я думаю, что Игорь Булгаков решил затронуть самые острые прблемы, чтоб обсудить их и все разложить по полочкам. И чтоб больше никто не заблуждался! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 11:47 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Булгаков писал:
Цитата:
Они ВРУТ, будьто иерархи нашей Церкви учат о том, что у нас с католиками, мусульманами, иудеями, и др. - одни нравственные ценности!!!

С католиками у нас в основном одни нравственные ценности, а вот с мусульманами- однозначно нет. С иудеями- тем более, а с прочими- и говорить даже не хочется...
Бог Создатель у нас всех Один. А вот ценности у каждой религии разные. Нет никаких общечеловеческих ценностей- это жидовский миф.
Можно, конечно, отнести к этому желание каждого человека жить долго и счастливо, быть здоровым и т. д. А во всем остальном- увы,увы,увы! :oops: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 12:15 pm 

Цитата:
Это 1 "крещенское" обращение Диомида, появившееся на раскольническом сайте КРЕДО.РУ,

Ну, кредо ру - известный сайт еврея Павловского. У этого "креда" единственное кредо, пардон за каламбур: внести смуту и раскол в ненавидимую им Русскую Православную Церковь.

Да и две паршивые газетенки - "Пасха третьего Рима" и "Дух христианина" (детище еврея Симонова, известного борца за права человеков и поборника еврейской гласности) - исходятся слюной в бессильной злобе вновь оклеветать РПЦ. И все это прикрывается якобы борьбой за чистоту церкви...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 12:27 pm 

Цитата:
Ну, кредо ру - известный сайт еврея Павловского.

----------------------------

Не важно где написано, а важно ЧТО и КЕМ. Если помните, митрополит Иоанн (Снычев) свои статьи в "Советской России" печатал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 12:37 pm 
Игорь Николаевич писал(а):

Согласен. Подписуюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 2:02 pm 

Цитата:
Ну, кредо ру - известный сайт еврея Павловского.

----------------------------

Не важно где написано, а важно ЧТО и КЕМ. Если помните, митрополит Иоанн (Снычев) свои статьи в "Советской России" печатал.

Все важно, Василий. 8)

Например, жиду Павловскому какое дело до Православия? А очень прямое: чем хуже нашей Церкви - тем лучше всяким павловским. Для того живет и здравствует сайт под названием "Кредо", пишет свои антицерковные пасквили, а журналюги, как шакалы на падаль, бросаются на жареные новости в стремлении лишний раз опорочить свяшенноначалие РПЦ.

Или вот Симонову, казалось бы, борцу за "права человеков", председателю фонда гласности, сотруднику "Уха Москвы", какое дело до Православия? такое же, как и Павловскому. Для того и создана и поддерживается на деньги сионистов газета "Дух христианина".

А мы, православные, уши развесили, жидов зачитались, головой киваем, угу, так, мол, так... :oops: ИМХО, часто мы видим лишь верхушку айсберга, а корень зла лежит гораздо глубже, но всегда подпитывается деньгами. Вот кто бабки вкладывает - тот и заказывает музыку. В данном случае это жиды. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 8:07 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Цитата:

И что не маловажно: ни он, ни кто-либо из его единомышленников не способен доказать факт клеветы или как - нибудь внятно обосновать свою позицию. Просто мантры: "хула на священноначалие", "раскол" и "хула на "Церковь" (читай: "Алексий II (Ридигер) и К") Просто зомбирование во всей своей красе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 9:42 pm 

Вы уверены, что инославные исповедуют не Иисуса Христа, а другого Бога?

Странно такое слышать...

Может правильнее сказать, что они исповедуют все - таки Спасителя Иисуса Христа Своим Богом, только исповедание их веры - повреждено ересью, и по этой причине представление о Боге у них иное, нежели у нас, искаженное?

Мне думается так точнее сказать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 10:08 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:

И что не маловажно: ни он, ни кто-либо из его единомышленников не способен доказать факт клеветы или как - нибудь внятно обосновать свою позицию. Просто мантры: "хула на священноначалие", "раскол" и "хула на "Церковь" (читай: "Алексий II (Ридигер) и К") Просто зомбирование во всей своей красе.
Экуменизм я не пропогандирую. Я против него, против того, что РПЦ МП состоит в ВСЦ, давно пора оттуда выйти, и все условия сейчас способствуют этому.

Я против чрезмерного перегиба в борьбе за чистоту Православия, который мы наблюдаем у вл. Диомида, против того, что он клевещет на РПЦ в запале "боя".

Не следует ему так горячиться, а нам на веру принимать его обвинения священноначалия.

Требуется разобраться в истинности каждого пункта его обвинений.
В вопросе, который я затронул, я показал, что Диомид оклеветал в нем священноначалие.

Пожалуйста, для вас еще раз привожу его обвинение:

Мы выражаем свое несогласие с официальным заявлением по центральному телевидению о единстве нравственных ценностей у православия, иудаизма, мусульманства и католицизма. Это ложное мнение. Мы не можем иметь единые нравственные ценности

Тогда, как документ, подписанный епископами содержит совсем другое утверждение:

Цитата:
Мы считаем эти ценности данными Всевышним и глубоко коренящимися в жизни человека. Практически они во многом едины для наших религий.

Это и есть самая настоящая клевета на епископат, причем клевета эта смутила множество умов.
Теперь многие уверены в том, что епископат РПЦ - изменники, основываясь на клевете Диомида.

Православие учит нас не лгать и не клеветать,

следует расставить все точки над i : там где есть нарушения - их обличить, а там, где их нет - обличить клеветников на Церковь.

У меня такая позиция.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 10:25 pm 

Игорь Булгаков писал(а):

Вы уверены, что инославные исповедуют не Иисуса Христа, а другого Бога?

Странно такое слышать...

Может правильнее сказать, что они исповедуют все - таки Спасителя Иисуса Христа Своим Богом, только исповедание их веры - повреждено ересью, и по этой причине представление о Боге у них иное, нежели у нас, искаженное?

Мне думается так точнее сказать?

Да тут Вы правы. Я ошибочно написал. Я имел ввиду не инославных, а иноверцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 10:33 pm 

Игорь Булгаков писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Цитата:

Экуменизм я не пропогандирую. Я против него, против того, что РПЦ МП состоит в ВСЦ, давно пора оттуда выйти, и все условия сейчас способствуют этому.

Я против чрезмерного перегиба в борьбе за чистоту Православия, который мы наблюдаем у вл. Диомида, против того, что он клевещет на РПЦ в запале "боя".

Не следует ему так горячиться, а нам на веру принимать его обвинения священноначалия.

Требуется разобраться в истинности каждого пункта его обвинений.
В вопросе, который я затронул, я показал, что Диомид оклеветал в нем священноначалие.

Пожалуйста, для вас еще раз привожу его обвинение:

Тогда, как документ, подписанный епископами содержит совсем другое утверждение:

Цитата:

Это и есть самая настоящая клевета на епископат, причем клевета эта смутила множество умов.
Теперь многие уверены в том, что епископат РПЦ - изменники, основываясь на клевете Диомида.

Православие учит нас не лгать и не клеветать,

следует расставить все точки над i : там где есть нарушения - их обличить, а там, где их нет - обличить клеветников на Церковь.

У меня такая позиция.

Если уж мы хотим нйти истину, будем внимательны. Здесь есть одна не стыковка.

Диомид с владыкой Ипполитом говорят о заявлении по телевизору, а вы приводите в доказательство их вины подписаный документ.
Хотя телевизионное выступление и оффициалный документ могут не совпадать.

Так , что как бы не впасть в ошибку.

Тут для полной ясности , необходимо имет запись телевидения. Вот тогда можно будет точно сказать кто прав, и наоборот.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа