Виктория Тихая писал(а):
Цитата:
Может правильнее сказать, что они исповедуют все - таки Спасителя Иисуса Христа Своим Богом, только исповедание их веры - повреждено ересью, и по этой причине представление о Боге у них иное, нежели у нас, искаженное?
То, что ересь проникла в католицизм, понятно, но они споведуют Христа. А мусульмане... Если Бог разрешает кровожадность, насилие, зверства...то вряд ли это искаженное понимание Христа, скорее божественное восприятие антихриста.
У Виктора Николаева в книге "Жывый в помощи" есть глава -Рулетка Аллаха, где русского, кажется офицера, по суставам разрезали...то же творили татары со Святым, как всегда имя не запомнила

, выходит, эти зверства не дань жестокому времени, они у других религиозных групп всегда были

так какой же может рядом с такими людьми Христос стоять

Мусульмане, тоже веруют во Христа, но они не считают его Богом. Для них - Он пророк, первый после Магомета. В этом их вера совсем кривая.
Но мусульмане, так же как и мы, веруют во Единого Бога. Веру эту они получили отчасти от иудейства, отчасти от христианства (в сектанстком варианте).
И вера в Бога у них, конечно же - искаженная. Но тем не менее они подходят под слова Апостола Павла:
Ап. Павел писал(а):
29. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Здесь говорится о том, что Бог - Один, не зависимо от того веруют ли в него еретики, и язычники, или нет.
Но некоторые вероисповедания имеют с нами - одного Бога, но о Боге этом имеют превратное представление.
Наши епископы имели право повторить слова Апостола Павла в отношении других исповеданий. И за это их нельзя поносить, иначе вместе с ними мы оскорбим и Апостола, первым употребившего данные слова в отношении иноверных, иноверцев, и вообще язычников, и даже - неверующих.
Епископы не признавали их заблуждения, так же как и Апостол.
И поэтому в документах последнего, да и предыдущих Архиерейских Соборов, говорится, что католики, протестанты, и др. не исповедуют правильной веры, и что наша Церковь не признает "теорию ветвей", которая утверждает, что все христианские инославные исповедания - равны, никакое из них не имеет полноты истины в себе, исповедуя лишь часть истины, и все они являются ветвями единого дерева, единого ствола - древнего христианства.
Наша Церколвь - официально отреклась от такого вероучения, что говорит о том, что РПЦ МП - отрицается экуменизма, т.е. признания равноправия христианских церквей (что является основой для совместной молитвы).
Первый шаг на пути отхода от экуменизма - сделан.
Теперь необходимо сделать и втрорй шаг - выйти из ВСЦ...
А этого еще нет.