Александр Волков писал(а):
Это вы верно заметили, что наша дискуссия напоминает разговор с ребенком. Вот дети считают, что все не просто так. Если есть какой-то предмет, то он существует для чего-то, если произошел какой-то случай, то для чего-то. Именно поэтому детей так легко заставить поверить в Бога.
Вот поэтому с раннего детства, надо приучать людей свято чтить Господа Бога Иисуса Христа, Его Пресвятую Матерь Деву Марию и всех Святых, т.к. часто у взрослых мозги всякой бредятиной загажены. Поэтому обязательно в наших школах надо ввести Божий Закон или ОПК, хотя бы добровольно, для желающих. Также надо раз и навсегда запретить преподавать дарвинизм, в школьных учебниках надо написать, что человека сотворил Господь Бог по Своему образу и подобию, и что наши прародители Адам и Ева, что Господь Бог Иисус Христос и Его Пресвятая Матерь Дева Мария - Живые, Реальные и Безсмертные Личности, что Они царствуют над миром, что душа наша безсмертна и что есть загробная жизнь! Без этого школьным учебникам грош цена! Все атеистические книги надо публично на костре пережечь!
Александр Волков писал(а):
У вас, Фотина, типично детское сознание - если поезд с императором навернулся, а император остался жив, то это не просто потому что потому, вам это нужно объяснить вмешательством Божественных Сил. Как вы начала богословия знаете, очень заметно. С вами можно хоть на десять страниц обсуждение развернуть, но вы ведь все равно не ответите, почему вы считаете, что в одном случае вмешался Бог, а в другом нет. Очень часто, кстати, так бывает - человек думает, что что-то понимает, но как ни странно не может этого объяснить. Иллюзия понимания в общем.
Всё, что хорошее происходит в нашей жизни - это от Бога, Он наш Верховный Благодетель и за всё надо Его благодарить! Александр III, благодарил Господа Вседержителя, Его Пресвятую Матерь и всех Святых, за благополучный исход из этой страшной катастрофы! Насколько я знаю он отслужил после этого благодарственный молебен. А вот совковые вожди были скотинами неблагодарными, они не благодарили Господа Вседержителя, Его Пресвятую Матерь и Святых Угодников Божьих за свои блестящие победы, за то, что СССР сильное государство и получили за это:
1. Массовые репрессии 1930гг. Много красных безбожников, тогда загремели под фанфары. В том числе и мой прадедушка в 1931, Царство ему Небесное! Да избавит его Господь от ада и да простит Он ему его большевизм! Он был очень хорошим человеком, я его очень люблю и уважаю, но это ему было Божье наказание, за то, что красных нехристей поддерживал и не разочаровался вовремя в них и за то, что вступил в безбожную компартию! При наших царях, хоть тогда тоже всякого жлобства хватало, но такой мясорубки и таких кровавых чисток инакомыслия с 19 в. - 1917 не наблюдалось. К стате, тебе больше нравиться ранний совок и ты сам говорил, что истинный патриот России должен любить ранний совок, т.е. кровавый совок с морем Русской крови. Так вот в 1930 гг. у тебя бы была очень большая вероятность загреметь под фанфары. Где-то, что-то, не так сказал или какой-то мерзкий гад начиркал бы на тебя донос, приехали бы за тобой на чёрном воронке и взяли бы тебя и разбираться даже бы не стали враг, ты или не враг, под пулю бы пошёл или в дальние края - строить коммунизмус! Вот твой любимый ранний совок!
2. Великую Отечественную войну 1941-1945.
3. Войну в Афганистане 1979-1989.
4. Аварию на Чернобольской АЭС 1986.
5. И наконец роковой 1991 год.
Капитализм я тоже не люблю, в социально-экономическом плане мне больше совковые социалистические порядки нравятся, но я лучше потерплю веротерпимый капитализм, чем атеизм, борьбу с Церковью, религией и дехристианизацию!