Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 2:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Реальность" суеверий.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 3:25 am 

Попалась интересная картинка в интернете, Может быть кто - нибудь встречал уже подобные рисунки. Просьба поделиться со всеми.

Очень уж это "наглядная агитация" против суеверий.

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Реальность" суеверий.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 12:42 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Это что! Я тут постоянно наблюдаю на ст. м. "Площадь революции" картину: там установлены такие истуканы бронзовые, колхозницы, революционеры, красноармейцы, и т. д. В числе прочих один истукан в "буденовке" с собакой. Так к этой собаке 9 из 10 проходящих мимо людей почитают своим долгом приложить руку. Не знаю, что это у них означает. Видимо "на счастье"... :lol: :lol: :lol: Супруге показывал эту картину - она ухохатывалась. Хотя смех то сквозь слезы, если честно. Я еще подумал, вот бы к той собаке 380 V подключить... "Вот тогда мы похохочем", как говаривал друг Карлсон. :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 8:29 pm 
Чёрная Сотня

Ничего это не означает. Просто хочется собачку за нос схватить. Пистолет кстати, тоже хватают. Никаких идиотских ритуалов тут нет. Грешат этим в основнмо детишки.

Кстати, прекрасная станция и прекрасная идея со статуями. Разумеется, в сталинском стиле, но это уж время было такое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 8:36 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Какие детишки! Если бы... От 17 до 60-ти... Детишки... И именно собаку, а не пистолет. Ни разу не видал, чтоб пистолет хватали. Петуха еще некоторые, правда, лапают... :lol: Это, наверное, какой то особый петушиный культ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 8:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Это у студентов такая примета дебильная: если этим собакам нос потрешь, то типа сессию сдашь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 9:09 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Какие детишки! Если бы... От 17 до 60-ти... Детишки... И именно собаку, а не пистолет. Ни разу не видал, чтоб пистолет хватали. Петуха еще некоторые, правда, лапают... :lol: Это, наверное, какой то особый петушиный культ.

Вы невнимательны. Практически каждый ребенок хватает за нос собаку. А пистолет натерт так, что медь блестит. Это говорит о том, что его тоже постоянно хватают. Как раньше, например, дети хватали идиотскую статую Церетели со зверями в зоопарке, и лазали по ней. Потом её огородили - чтобы детишки не падали. Ничего ритуального тут, разумеется, нет. Самому хочется потрогать, когда мимо идёшь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 1:41 am 
Чёрная Сотня

я на Площади революции хватаю собаку и вообще всё подряд, а когда сильно хорошее настроение трогаю собаку и говорю "привет, собака", вообщем не советую особо чувствительным меня там увидеть :lol:
с приметами не связано никак, всё проще, конкретно эта станция ассоциативно обращает меня к глубокому детству, когда тактильность в восприятии кружающего мира играет ведущую роль, не так и много в Москве скульптур которые потрогать можно, а потому посещение этой станции с папой и мамой вызывало бурный восторг, о котором и сейчас с приятностью вспоминается каждый раз

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 1:48 am 
Чёрная Сотня

вобще же тема поднята серьёзная и болезненная, от обилия суеверий, поверий, примет и пр. не остаётся места для вентиляции мозгов в головах людей, причём православные также не перестают поражать обилием маразмов.
вот всегда меня интересовало как угол стола связан с отсутсвием мужа, почему на поминках нельзя есть вилкой, откуда пошло что нельзя носить чужой нательный крестик.

лечение от суеверий трудное, болезненное, связанное с электричеством и трудотерапией

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:28 am 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
я на Площади революции хватаю собаку и вообще всё подряд, а когда сильно хорошее настроение трогаю собаку и говорю "привет, собака", вообщем не советую особо чувствительным меня там увидеть :lol:
с приметами не связано никак, всё проще, конкретно эта станция ассоциативно обращает меня к глубокому детству, когда тактильность в восприятии кружающего мира играет ведущую роль, не так и много в Москве скульптур которые потрогать можно, а потому посещение этой станции с папой и мамой вызывало бурный восторг, о котором и сейчас с приятностью вспоминается каждый раз

Абсолютно согласен. Посему иногда вожу туда детишек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:05 pm 

Кстати, немного не в тему!!! Я давно уже до работы добираюсь "своим ходом", на автомобиле очень долго до Арбата добираться......Так вот, намедни, в очередной раз, как опытный метрошник, сокращаю дистанцию, перемахнул через ограждения, (очень не хочется стоять длинную очередь к эскалатору вдоль ограждений) что бы перейти с Боровицкой на Арбатскую, а в этом закутке, куда я спрыгнул, удобно обосновалась неопределенного возраста мадам и сложив руки рупором громко кричала: "Люди! Осталось совсем мало времени! Гредет большое наказание от бога! Осталось время только каяться!" Во как. Хотель подойти поинтересоваться - уж не возродилось ли белое братство деви марии христос? Толпа оттеснила меня .......... Жалко тетку, Цензура. А.Р. Прекратите выражаться грязными словами! сенктанты...... да еще кричать всякую пургу заставили...... Эх..... Наверное, надо бы сей пост в юмор писать было. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 9:32 am 

Как вы думаете, это тоже суеверие, когда наши правители меняются по очереди: лысый, волосатый? ...

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 10:54 am 
Чёрная Сотня

нет, это проблема облысения

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 1:36 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
У меня в институте был товарищ, который, идя на экзамент, клал в сумку и икону Николая Чудотворца, и конскую подкову.

Вот интересно, кто-нибудь реально встречал дефективный студенческий обычай "ловить халяву" зачётной книжкой, размахивая ею из форточки? Или всё это байки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 4:38 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот сидит у меня на экзамене юноша, вполне русской наружности и характера, а на шее скорпион. Знания очень слабые, так что можно как-то на тройку вытянуть, но и неуд - вполне справедливо.
Спрашиваю.
- А что это у Вас на шее?
Он.
- Ну ... это ... ну ... так уж.
И снял.
- Вы крещеный?
- Да.
- Так на шее крест должен быть, а не непотребство всякое.
- А знаете, я носил, но почему-то, несколько раз - цепочка обрывается и он теряется.
Я.
- Значит грешите много. Надо с крестом ходить и каяться в Церкви, сходите на исповедь.
- Схожу, обязательно.

Не знаю, конечно, как оно дальше было, но вот за смирение, поставил ему трояк.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 10:31 am 
Чёрная Сотня

Молодец, что поставил! Может, поумнеет парень...

А у нас в армии во время того, как плохо начинал работать генератор, дающий электричество, весь взвод начинать дуть на лампочаку. Самое веселое заключалось в том, что она почти всегда начинала гореть ярче - наверное, кто-то генератор щедро "кормил" соляркой.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа