Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:36 pm 

Яков писал(а):
Так вы и есть сектант, и безбожник к тому же. Кровь Христова не может принести вреда человеку, это Величайшая Святыня. А вы про то что дети алкоголь ощущают во время причастия.

Понимаете, последствия от принятия алкоголя создал не я, а Господь Бог. Он сделал такие процессы в организме когда умирают мозговые клетки и тд. Если Вы говорите что человеку Кровь Христова не делает того что я описал, значит в ней нет алкоголя, тоесть вина. Но Вы и против этого тоже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:36 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
р.Б. Максим писал(а):
дело не в том, какого градуса вино или еще чтото...
кстати о детях: им причещаться особенно важно! в незагаженную душу, тело благодать идет...
те, кто вообще осмеливается грязными своими мыслями о "процентном содержании алькоголя в вине..." и т.д. смело и справедливо можно назвать шабесгоями!
Александр внук Агафона, во первых, вино в небольших колличествах полезно для организма, с этим трудно спорить. но дело ведь даже не в этом! может предложите еще вино соком заменить? или кокаколой?!
как Христос указал, так и правильно! и никак иначе! может скажете, Православная церковь народ спаивает?! 3,14здец какойто!

Не переживайте, Максим. Ту вполне все понятно. Хлысты себя хлестали и говорили что это путь в Рай. Скопцы яйца себе резали и считали что только так спастись можно. Трезвенники с вином борются попирая здравый смысл. Правильно сказал Иоанн Златоуст в свое время. САТАНИНСКИЙ ДУХ это все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:41 pm 
Александр внук Агафона писал(а):
Яков писал(а):
Так вы и есть сектант, и безбожник к тому же. Кровь Христова не может принести вреда человеку, это Величайшая Святыня. А вы про то что дети алкоголь ощущают во время причастия.

Понимаете, последствия от принятия алкоголя создал не я, а Господь Бог. Он сделал такие процессы в организме когда умирают мозговые клетки и тд. Если Вы говорите что человеку Кровь Христова не делает того что я описал, значит в ней нет алкоголя, тоесть вина. Но Вы и против этого тоже!

Я понял. Бог виноват. Создал вино на погибель. Так пил Христос вино с учениками или нет? И брак в Кане Галилейской тоже выдумка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:47 pm 

Александр Робертович писал(а):
Вопрос: сколько времени сок может храниться при температуре в 30 градусов тепла?

Это уже следующий вопрос Александр Робертович. В отрытой упаковке мало.
Сейчас вопрос стоит были ли разные слова для разных понятий или использовали одно.

У нас он стоит при комнатной температуре (градусов 20) в закрытых в банках, с прошлого года.
Когда открытый сок оставляешь на пару дней вне холодильника, оно тоже портится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:52 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Яков писал(а):

Цензура. А.Р.ну если днями на пролет бухать, не только мозг отсохнет, это и так понятно! другое дело - при чем здесь Святое Причастие???????!
я с полной уверенностью и под свою ответственность могу сказать: НИЧЕГОШЕНЬКИ ПЛОХОГО МЛАДЕНЦУ НЕ БУДЕТ ОТ ЭТИХ НЕСКОЛЬКИХ ГРАММ, А ОТ ЕВХАРИСТИИ ЕМУ БУДЕТ ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА! ТО УЖЕ НЕ ВИНО И ХЛЕБ, А КРОВЬ И ПЛОСТЬ СПАСИТЕЛЯ! и дело не в алкоголе, вы предлогаете поменять суть Таинства, заложенного Самим Христом! сколько Православие на Руси, так никто не жаловался, что "спаивают"! :x а тут не тебе! даже большевики не слышал чтобы в своей пропаганде такое говорили! признаю, вы во многом преуспели своих предшественников! :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 2:11 pm 

Какая то истерика началась.
р.Б.Максим, я нигде не говорил что Церковь народ спаивает, нигде не говорил что от Евхаристии можно стать алкоголиком или что то подобное. Но раз вы это выдали, у вас такие мысли и сидят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 2:20 pm 

Яков писал(а):
Вот вы говорите кто то собьет женщину. А вот я такую картину могу написать.
Один мальчик наслушавшись Жданова решил, что шампанское наполнено пукающими бактериями. Дабы убить жутких существ подсыпал в него быстродействующего яда. Итог три трупа на Новый Год. Другой человек посмотрел с утра после пьянки Жданова, которого жена поставила на ДВД для усмирения пьющего мужа. Отказался похмеляться и умер. Сердце не выдержало. А еще был случай. Прознал человек какой яд алкоголь и решил отравить свою тещу. Покупал ей водки и поил за обедом и ужином. Но теща не умирала, так как была женщиной крепкой, сибирской закалки. Только характер у нее портился, особенно как выпьет. Жили они так, жили. Мужик то повесился с горя, а теща до сих пор жива, даже пить бросила и записалась в секцию бальных танцев. И вы трезвенники в этом виноваты.

Вот что хотите со мной делайте, не верю я в эти три случая. :)
Кстати в 3ем случае не сказано что это от трезвенников, про это он мог узнать из энциклопедии или прочитав ГОСТ про алкоголь от 72(?) года.

В любом случае пропаганда трезвенников, это последствия от того что происходит. Еще раз говорю, не хотим мы что бы нас уничтожили как индейцев. А вам видимо пофигу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 3:39 pm 
мне не пофигу. просто представление о том, как надо пропагандировать нормальный образ жизни у нас разное. И меня как христианина оскорбляют ваши рассуждения о вине как о яде. Потому что вину участвует в таинствах Церкви, и не только в Евхаристии, кстати. А чем вас кстати не устраивает опыт Церкви в борьбе со страстями?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 4:53 pm 

Яков писал(а):

Также в организме человека содержатся вещества, расщепляющие алкоголь. Конечно, они не успевают это делать, если человек пьёт много и часто. Кроме того, у разных народов их содержание различается. У южных больше, у северных меньше. Кроме того, Вы не ответили на вопрос о знании Вами древних языков. Поэтому Ваши рассуждения о неправильном переводе Писания являются ничем неподкреплённым пустословием. Кроме того Вы не ответили на вопрос превращал ли Иисус Христос воду в вино в Кане Галилейской и пил ли он вино с учениками? Не будете же Вы утверждать, что на свадьбе пили сок? Тогда если следовать Вашей и Жданова логике, дело было так: ( прости Господи) был брак в Кане Галилейской, и так как недоставало яда, Матерь Иисуса говорит Ему : яда нет у них. Тогда Он повелел наполнить водоносы водой. И когда дали отведать воду, превратшуюся в яд, распорядителю пира, он сказал жениху: всякий человек подаёт сперва хороший яд, а когда напьются, тогда худший, а ты хороший яд сберёг доселе. Бред полнейший. Кроме того, как быть с Ап. Павлом, который пишет Тимофею: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.", т.е. он советует ему "выпить йаду" для лечения? Знаете, переедание тоже ведёт к ожирению и высокой смертности от сердечно-сосудистых заболевание, так давайте бороться с едой. У вас получается по поговорке: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 5:32 pm 
У меня острое желание тему закрыть, а внука Агафона выгнать к едрени фени с форума как безумца и хулителя Св. Христовых Тайн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 6:16 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
не сдерживайтесь, это вредно для здоровья :lol:
дело в том, что тема зашла не в ту степь. далеко не в ту степь :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 7:04 pm 
На том и порешим.
Когда человеку всё разжёвано тыщу раз, а ону порствует, надо ему дать время отдохнуть и подумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 4:12 pm 

Жданов дай Господи ему здоровья в своих лекциях говорит что по канонам Церкви вино для причастия разводят кипятком
и спирт испоряется !
А вино это виноградный сок!
Здравый человек может и были у него ошибки но кто без греха кинь камень!
на мой взгляд это верный сын Отечества и зделал он для блага РОССИИ поболе нашего может даже вместе взятого факт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 4:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Много знакомых бросили употреблять алкоголь и табак после просмотра фильма Жданова.

Нормальное природное освященное вино можно пить, Церковь натуральное виноградное вино благословляет. Суррогаты вроде жидовского изобретения - водки - не благословляются и не освящаются.

Церковь также не отрицает и благословляет полный отказ от вина:
1. "ради подвига воздержания"; (как разновидность поста)
2. "чтобы не вводить в соблазн людей слабых". (например, подверженных страсти пьянства)

Множество примеров полного отказа от вина есть в Библии: назореи не пили (а про Христа Спасителя написано: "назореем назовётся"),
Иоанн Креститель не пил,
в Ветхом Завете одна семья не пила вина и Бог поставил её в пример развращённым израильтянам.

Про часто цитируемое обращение Апостола Павла к Тимофею: читал где-то у святых следующее. Епископ Тимофей показал образцовый пост и пил только воду. И из-за продолжительности и строгости изнурительного поста занемог. Вот Апостол и заповедал ему чуть-чуть вина, для желудка, разбавленного водой. Те кто свою страсть пьянства пытаются прикрыть такой цитатой, сначала должны показать пост, подобный посту Владыки Тимофея.

Вывод: так как против России идёт самая настоящая наркотическая война, то лучше вообще не пить, укрепляя этим свою молитву за страдающий русский народ, и не подавая соблазна и примера детям и больным пьянством людям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 4:50 pm 

Решение НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ - похвально. Но это решение индивидуально, оно должно приниматься конкретным человеком - исключительно в отношении себя.
В том, что пьянство - зло, никто не сомневается. Однако я тоже против доведения любой идеи до крайностей и абсурда.

ПРАВОСЛАВИЕ НЕ ВОЗРАЖАЕТ ПРОТИВ РАЗУМНОГО И УМЕРЕННОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ВИНА И, БОЛЕЕ ТОГО, ДАЖЕ ЗАПРЕЩАЕТ ИМ ГНУШАТЬСЯ. :!:

Апостольские правила гласят:

Не может быть ничего скверного в вине - а лишь только в его греховном употреблении. Как не может быть ничего скверного ни в мясе, ни в браке. Правила Святых Апостолов говорят об этом недвусмысленно:

«Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин».

(правило 51)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа