Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 1:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 8:56 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
когда говорят биополе, имеется ввиду душа. я так понимаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 9:41 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Ну ваши цитаты ничего мне не прояснили. То, что человек будет наказан за нечестивую жизнь совершенно очевидно, но я против постановки вами вопроса в утилитарно-полицейском смысле- грех-наказание... Ругнулся матом - через секунду на тебя птичка ... попала (надеюсь ирония понятно).

Ой как умилительно! :cry: Я сейчас расплачусь. Чья то заботливая рука по-отечески меня отредактировала. Я написал птичка покакала, а исправили на ... попала. Куда попала? и что такое ...? Наверное я неприлично выразился... :oops: А как тогда? Есть слово какать. Можно было по научному скзать: птичка совершила акт дефикации. Или вот так: Птичка пролетая уранила экскременты (нет замены по русски). Но не в коем случае нельзя употреблять слово: насрала... можно обидеть лидера "Хезболла".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 9:47 am 

Фотина Батьковна писал(а):
Яков, Когда Господь сказал болящему: "Встань...", этот человек за данный грех уже отмучился...

Это уже комично. Вы все хотите чтобы мучился человек. Садизм прям какой то. Дело не в том, что он отмучился, а в том, что ему простились грехи и это повлекло за собой его исцеление. Исповедь= прощение. Нигде не сказано, что исповедь=прощение, но потом мучение. Это не из чего не следует. Мучился он до, а не после прощения. Господь не сказал. Иди, но ты должен еще домучиться немного. У вас католическое представление об искуплении и воздаянии. Это прямая дорого к вере в чистилище. Господь Сам решает кого наказывать, а кого нет. И представьте себе Он в состоянии вообще не наказывать человека, если захочет. Это в ЕГО ВЛАСТИ. А, повторюсь, юридический подход ко греху-искуплению-прощению, то есть некий обязательный закон, есть рациональный католический подход, умаляющий Благодать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 10:06 am 

р.Б. Максим писал(а):
когда говорят биополе, имеется ввиду душа. я так понимаю.

Душа - это душа.

Электромагнитное излучение (о котором говорит Алексей) вполне изучено физикой и регистрируется приборами: это УФ-излучение, инфракрасное, гамма-излучение, рентгеновское и др.

А биополе - это термин экстрасенсов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 12:10 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Это уже комично. Вы все хотите чтобы мучился человек. Садизм прям какой то. Дело не в том, что он отмучился, а в том, что ему простились грехи и это повлекло за собой его исцеление. Исповедь= прощение. Нигде не сказано, что исповедь=прощение, но потом мучение. Это не из чего не следует. Мучился он до, а не после прощения. Господь не сказал. Иди, но ты должен еще домучиться немного. У вас католическое представление об искуплении и воздаянии. Это прямая дорого к вере в чистилище. Господь Сам решает кого наказывать, а кого нет. И представьте себе Он в состоянии вообще не наказывать человека, если захочет. Это в ЕГО ВЛАСТИ. А, повторюсь, юридический подход ко греху-искуплению-прощению, то есть некий обязательный закон, есть рациональный католический подход, умаляющий Благодать.

Я ков ,Вы опять меня не поняли...Почему,если Вы не понимаете кого-либо, то сразу клеете тому ярлык "еретика"? :wink:
Скажите, Вы вообще святоотеческую литературу читаете на тему :"Грех, воздаяние, покаяние"? Там все это подробно описано. И богословски точно , и с образами для уяснения...
Если мне не удается донести до Вас то, что известно любому воцерковленному христианину, то ,увы, это не моя вина,может, мое неумение разъяснить Вам общеизвестные вещи.
Вы, как я Вас поняла, придерживаетесь теории распутинской "не согрешишь- не покаешься", т.е. греши сколько угодно, только бегай во время кайся, и Господь тут же тебя простит, и т.к. ты покаялся, то нет и никакой ответственности. Это утрированно, конечно, но что-то в этом роде.
Святоотеческая Православная традиция говорит об ином. Любой грех наносит урон человеку. А Покаяние примиряет с Господом, исцеляет душу, и если надо ,тело, вообще всего человека..
Приведу примеры. Может быть так понятней будет. Наши праотцы Адам и Ева согрешили один раз. Что мы все от этого имеем? :cry: :cry: :cry:
Потом они покаялись. Господь их простил. Ну, а последствия сего грехопадения есть по сей день в каждом из нас- их потомках.
Человек, к примеру, отрубил врагу ногу. Осознал, покаялся. Но нога же у его врага не вырастет? :wink: Тот же убийца поубивал кучу людей. Раскаялся, сидя в тюрьме, ведет праведную жизнь, прям святым стал. А убиенные им на том свете...
Вот об этих последствиях греха я Вам говорю, а не о католической ереси чистилища и непременного автоматического, как Вы изволили выразится, воздаяния или наказания. Разницу видите? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 8:06 pm 

вера в явление телегония служит укреплению Целомудрия.
а это однозначно благо.
Христа мы тоже не видели не слышали и не осязали во отчию но тем не менее веруем потому что не можим не веровать в Истину.
Ксения вы говорите что в этом вопросе больше доверяете гинетикам Ваше право.
слаживаеться впечатление что подтекст этой темы " блуд до брака допустим" не понимаю что вам с того .
ЦЕЛОМУДРИЮ ДА ДА!!! БЛУДУ НЕТ НЕТ!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 8:18 pm 

Цитата:
слаживаеться впечатление что подтекст этой темы " блуд до брака допустим"

Здрассьте! Где ж вы такой подтекст увидели, Александр?! :roll: Это тем более удивительно, потому что я почти в каждом посте подчеркивала, что блуд для христианина является грехом по определению - потому что так написано в Евангелии.

Цитата:
вера в явление телегония служит укреплению Целомудрия
.

Позвольте не согласиться. Укреплению целомурия способствует вера в Бога, а не в телегонию. Вы полагаете, голубчик, верящий в телегонию, откажется от блуда? :D Ага, прям! Он просто купит в аптеке резиновое изделие. Сейчас молодежь "умная" - предохранение в моде, тут никакая телегония не страшна. :wink:

Поэтому я и говорю: никакие околонаучные страшилки без веры в Бога не помогут возвысить нравственный уровень нации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:16 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
Биополя не бывает. Это выдумка оккультистов 20 века, для того чтобы их бред выглядел наукообразно, а также для того, чтобы духовные явления объяснять материальным механизмом.

Что именно бред? То что разные биологические виды жизни от бактерий до человека испускают электромагнитное излучение?

Ну тогда объсните это врачам, пусть не занимаются "бредом" и выбросят свои приборы записывающие кардиограммы и энцефалограммы.

Электрические явления в организме, это одно, а то что рассказывают о биополе - это нечто другое. Электрокардиограмма и энцифалограмма к душе никакого отношения не имеют, а биополе придумали чтобы объяснять с его помощью духовные явления.

Вот и Ксения (как я понимаю - специалист) то же самое говорит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 11:05 am 

Александр-Родник писал(а):
вера в явление телегония служит укреплению Целомудрия.
а это однозначно благо.
Христа мы тоже не видели не слышали и не осязали во отчию но тем не менее веруем потому что не можим не веровать в Истину.
слаживаеться впечатление что подтекст этой темы " блуд до брака допустим" не понимаю что вам с того .
ЦЕЛОМУДРИЮ ДА ДА!!! БЛУДУ НЕТ НЕТ!!!

Солнечому миру ДА, ДА, ДА! Ядерному взрыву Нет, Нет, Нет!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 11:46 am 
Чёрная Сотня

Иаков! Я всегда пдозревал, что ты - любитель Советской эстарды...

Помню у спартаковских, еще советских фанов, была такая кричалка. Заводила:

- Динамо?

Толпа:

- Нет!

- Торпедо?
- Нет!

- Арарат?
- Нет!

- Спартак?

- ДА!!!!!

Потом это показалось скучным, и народ стал кричать:

- Динамо?
- Нет!

- Торпедо?
- Нет!

- Алла Пугачева?
- Нет!

- Нейтронная бомба?

- Нет!

- СПАРТАК МОСКВА??!!

- ДА! ДА!! ДА!!!

Предлагаю переиначить:

Ты будешь кричать:

- Блуд?!

Народ:

- Нет! (хотя и не все будут кричать искренне)

- Телегония?!

- Да!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 3:02 pm 

Браво !!! Принимается. Александр-Родник присоединиться еще. так что можем с этим номером на православные гастроли по деревням ездить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 3:09 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Яков писал(а):

Я ков ,Вы опять меня не поняли...Почему,если Вы не понимаете кого-либо, то сразу клеете тому ярлык "еретика"? :wink:
Скажите, Вы вообще святоотеческую литературу читаете на тему :"Грех, воздаяние, покаяние"? Там все это подробно описано. И богословски точно , и с образами для уяснения...
Если мне не удается донести до Вас то, что известно любому воцерковленному христианину, то ,увы, это не моя вина,может, мое неумение разъяснить Вам общеизвестные вещи.
Вы, как я Вас поняла, придерживаетесь теории распутинской "не согрешишь- не покаешься", т.е. греши сколько угодно, только бегай во время кайся, и Господь тут же тебя простит, и т.к. ты покаялся, то нет и никакой ответственности. Это утрированно, конечно, но что-то в этом роде.
Святоотеческая Православная традиция говорит об ином. Любой грех наносит урон человеку. А Покаяние примиряет с Господом, исцеляет душу, и если надо ,тело, вообще всего человека..
Приведу примеры. Может быть так понятней будет. Наши праотцы Адам и Ева согрешили один раз. Что мы все от этого имеем? :cry: :cry: :cry:
Потом они покаялись. Господь их простил. Ну, а последствия сего грехопадения есть по сей день в каждом из нас- их потомках.
Человек, к примеру, отрубил врагу ногу. Осознал, покаялся. Но нога же у его врага не вырастет? :wink: Тот же убийца поубивал кучу людей. Раскаялся, сидя в тюрьме, ведет праведную жизнь, прям святым стал. А убиенные им на том свете...
Вот об этих последствиях греха я Вам говорю, а не о католической ереси чистилища и непременного автоматического, как Вы изволили выразится, воздаяния или наказания. Разницу видите? :wink:

Ну про Григория Ефимовича думаю не стоит так говорить. Он никаких таких теорий не выдвигал. Не читайте большевистских учебников.
Вы же сами скзали, что: "Покаяние примиряет с Господом, исцеляет душу, и если надо ,тело, вообще всего человека.." С этим я согласен полностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 3:37 pm 
а чё такое вообще "телегония"?
я посмотрел начало темы - там сперматозоиды
посмотрел конец - там кричалки
чё к чему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 4:17 pm 

Википедия:
Телего́ния (от греч. τῆλε - далеко и γονος - род — вдали рождённый; от имени мифического сына Одиссея — Телегона. Согласно этому мифу, Одиссея погубила случайность и его неведение о своём сыне, рождённом вдали от него.) — псевдонаучная концепция исходящая из представления, что влияние генофонда мужской особи, выступающей в качестве первого сексуального партнёра для женской особи, существенно сказывается на наследственных признаках потомства последней.

От себя: странно что первого сексуального партнера. Скорее информация должна оставаться от всех партнеров или же любом партнере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 4:23 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот от всех и остается. Причем равны тут и мужчины, и женщины... :cry:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа