Сергей Юрьевич писал(а):
Цитата:
Скажи, почему ты решил, что для экономики открытость полезна? Неужели даже практика ничему не учит? До той поры, пока мы были закрыты, нам не страшны были кризисы, у нас худо-бедно работала промышленность. Неуклюже, но это иной вопрос (никто не запрещает отдать "Б" в частные руки и этим самым придать экономике динамику)... Как только мы раскрылись, экономика рухнула в год-два почти полностью. Мы держимся только на продаже ресурсов (как папуасы, как банановая республика).
Вот именно, худо-бедно. Что промышленность и экономика рухнула, это конечно очень плохо, но пример газоваза - это как раз из той оперы с закрытыми границами. Его защищают, поддерживают, пошлины на иномарки повышают, а он продолжает переводить железо на металлолом.
Цитата:
Развитие оборонки, сельского хозяйства и т.д. - дело хорошее. Но БЕЗ изоляции это будет развить нельзя! Не допустит этого никто...
Странно, все почему-то развивают спокойно, а нас почему-то как коров необходимо забором отгораживать.
Далее, об автопроме в частности.
Цитата:
Ездить на наших машинах ещё 20-30 лет, это значит угробить наш автопром окончательно.
Цитата:
Именно те, кто предлагает покупать иномарки вместо своего производства превращает нашу страну в Папуасию, которая способна лишь на то, чтобы своих граждан продавать в рабство (проституция) и продавать ресурсы.
Я не понял, чего вы собственно хотите сказать. Покупать отечественные - угробить автопром, покупать иномарки - превращать в папуасию. Вы уж определитесь.
Кстати я особо ничего не предлагал, а рассказал, что скрывается за высокой фразой путина "поддержать отечественного производителя". На чем ездить, пусть решает каждый, хоть на Запорожце, мне по барабану. Но не надо мне навязывать такие чудеса техники пошлинами и железными занавесами.
1. Я не обвинял лично тебя в радостях по поводу гей-парадов и прочих гаджостей. Я говорил об их неизбежности в случаи открытости границ.
2. Хорошо, пример с детьми принимается. но вот беда. Заграница - не улица, не двор. Там не плохие мальчики матом ругаются, там много хуже. И исторя нам показывает что как только раскрываются пошире двери в иные государства, так в среду дворян проникает масонство, так те же дворяне (воспитанные, кстати, не советскими учителями, а зачастую Церковью) не только попадают в ложи, но и предаются всему тому разврату, который там на тот момент есть Более того, они даже забывают Русский язык считая его отсталым и быдлянским... Многие дворяне переставали на Русском говорить в принципе и говорили только на французском. Можно было бы про это не вспоминать, но это - массовое явление, вот в чем беда...
3. Пример газоваза - патологический. Только нынешняя власть может такое себе позволить. И меня не устраивает ни один из вариантов, повторяю, что надо внимательнее читать слова оппонента. Нас погубит и 20-30 летняя езда на наших авто и покупка иностранных. Мы должны, если хотим сохранить страну, МАКСИМУМ за 5 лет построить новый автопром. Каким образом?
- Воровством и покупкой технологий;
- самым активным участием ВПК в развитии данной промышленности (возможно, с закрытием или оставлением без помощи вазогаза);
- полным запретом (после введения в строй новых Русских авто) продажи в России иномарок;
- параллельно с этим придётся изменять технологию изготовления резины, металла, электроники, пластмассы, ну и всего остального, что необходимо для производства авто.
4. Да, все развиваются спокойно, а нас надо огораживать. потому что мощная Россия - это самая большая угроза жидовскому миру. Недаром все эжти НАТО и прочие структуры нацелены имено на Россию, даже такую слабенькую, колониальную и нищую... А если Россия станет с колен подниматься? Ведь надаром Лукашенко, даже не имея ресурсов, и то пытается отгородиться как может, хотя в его положении это крайне трудно. ведь живёт республика, без бомжей, в чистоте... пусть и не в роскоши конечно... Но живёт исключительно своим трудом. А мы живем почти исключительно продажей ресурсов.
5. Как сие не прискорбно, но если мы хотим спасти нашу страну, нам придётся указывать людям - на каких машинах ездить... Исключительно на наших. А для того, чтобы не удариться при этом в другую крайность, выбор должен быть довольно значительным, минимум 10-15 моделей. Можно подумать - каких...
Думаю, это должна быть "Ока" (разумеется название условное!) для пенсионеров, что-то наподобие "Нивы" для села, машины класса "Жигулей", "Волги" (различных модификаций), что-то представительского класса типа "Чайки", пара-тройка джипов, два-три микроавтобуса, ну и экзотика под заказ - что-то подобное дому на колёсах... предусмотреть нужно и машины под специальный заказ: для милиции, "Скорой помощи", всяческих геологов, перевозчиков мелких грузов и т.д.
И в этом случае нам не надо будет проджавать зарубеж огромное количество сырья, ибо деньги будут работать на нашу экономику. повторю, что любой иной вариант развития будет губительным.
А то, что Путин - мутит воду, это очевидно. И непоследовательно с его стороны. Если взялся за нашу экономику, то первым делом изыми деньги из США в нашу страну, потом направь эти деньги на строительство нашего автопрома, тех, кто участвует в покупке и перепродаже японских подержанных авто, пригласи работать на эти заводы... Вот это будет государственным подходом. А пока он только людей оставил без работы. А если он продолжает политику распродажи страны, то подымать пошлины - вообще глупо. Какой же это рынок?