Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 12, 2025 4:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:45 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Тарас Бульба,
Цитата:
Иначе говоря, народ сегодня - суть язычники в своей основной массе.

К сожалению, Вы правы.
Цитата:
но я уверен, что Бог может все простить кающемуся.

И я в это верю.
Цитата:
Сопротивляться не власти, а ее действиям... В чем разница то? В 1812-м надо было сопротивляться не европейцам, во главе с Боанапартом, а их действиям? И потом речь даже не о сопротивлении. А о признании или непризнании ее законной. Раз она попущена нам за грехи, стало быть она не от Бога. А значит - чужая, окупационная. Но вот понимают это единицы. Потому и "народ не готов", как Вы верно подметили. Но разъяснить то это народу должны священники и епископы. А они молчат. Во многом именно поэтому народ им и не доверяет.

Для рассуждения. Попытаюсь еще раз донести свое понимание. Сопротивляться действиям Бога – грех. Попущение, как Промысел Бога, это действия Бога и сопротивляться попущению Божьему – грех. Власть как структура управления установлена Богом. Отрицать что-либо установленное Богом – грех. Форма власти, при которой людям Богам даются цари – благо. Форма власти, при которой по воле людей отрицается Цари – это грех. Но Бог Всеблагой, поэтому любые греховные действия людей Он всегда обращает во Благо. Ваш пример, с которым я полностью согласен: сейчас в России власть оккупационная, но ее попущение многим людям дает осознать, что такая власть вредна для страны и многие начинают задумываться о монархии, а значит и о Боге или в обратном порядке. Утрировано, но суть передает. В этом и есть Промысел Божий. Отрицать существующую попущенную власть как Промысел Божий о спасении Русского народа – это грех. Бунтовать и стремиться революционным путем, свергнуть ее – это грех. Нужно положиться на волю Божью, т.е. прийти в Церковь и тем самым не давать возможность существующей греховной власти иметь в себе опору. Или так, через Церковь создавать Православное Самодержавное Русское государство. Сразу оговорюсь, что Церковь нельзя использовать как партийную организацию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Спаси Христос.

И Вас спаси Христос!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:00 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Отрицать существующую попущенную власть как Промысел Божий о спасении Русского народа – это грех. Бунтовать и стремиться революционным путем, свергнуть ее – это грех. Нужно положиться на волю Божью, т.е. прийти в Церковь и тем самым не давать возможность существующей греховной власти иметь в себе опору. Или так, через Церковь создавать Православное Самодержавное Русское государство. Сразу оговорюсь, что Церковь нельзя использовать как партийную организацию.

1. Господь действительно претваряет и зло во благо. Но то о чем Вы говорите я понимаю как непротивление злу. А это называется пацифизм. Или толстовство. Мол, всякая власть от Бога. Христианин обязан сопротивлятся злу всеми доступными способами. Если бы во времена первой Смуты русские думали как Вы - они бы не собирали ополчение, и не шли бы на Москву. А положились бы, как Вы говорите, на волю Божию. Не на все воля Божия. Надо еще и свою проявить. Во благо.

2. Кому то ОЧЕНЬ выгодно, чтобы русские только ходили в храмы, и больше НИЧЕГО не предпринимали. Русские отреклись от Бога и царя. И покаяние русских должно выражаться в стремлении вернуть веру и царя. Даст Бог, русские покаятся. Так покаятся, что кое-кому мало не покажется. Рвать их будут. Таким только и должно быть истино-христианское покаяние.

3. Почему на Ваш взгляд Церковь нельзя использовать как партийную организацию? Не потому ли, что "Церковь вне политики"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:25 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
О ужас!!!! Тарас Бульба - еретик!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Вот Вы , в конце концов и признались.... :oops: :cry: :cry: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:27 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич, Вы настроены не на диалог, а на пустые пререкания, поэтому не вижу смысла в нашей беседе.

Это уж точно, только в отношении Вас....Поэтому не вижу смысла вообще с Вами общаться ни мне, ни кому-либо другому. Но решать, естественно, каждый будет сам засебя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:47 pm 

Тарас Бульба,
Цитата:
1. Господь действительно претваряет и зло во благо. Но то о чем Вы говорите я понимаю как непротивление злу. А это называется пацифизм. Или толстовство. Мол, всякая власть от Бога. Христианин обязан сопротивлятся злу всеми доступными способами. Если бы во времена первой Смуты русские думали как Вы - они бы не собирали ополчение, и не шли бы на Москву. А положились бы, как Вы говорите, на волю Божию. Не на все воля Божия. Надо еще и свою проявить. Во благо.

Толстовство или пацифизм это отрицание защиты ближнего, семьи, народа, Отечества от внешнего врага-завоевателя. Я как военный в принципе не могу быть ни толстовцем, ни пацифистом.
Существующая российская власть избранна самим народом, как избранна это уже другое дело. В моем окружении многие ходили и голосовали за ЕР и Медведева, значит, власть имеет легитимность в большинстве народа и не является властью врагов-захватчиков. В нашем понимании она существует как власть компрадорская, но нас меньшинство и это надо признать. Должно и нужно обличать и критиковать власть словом и делом.
В смутные времена русский народ защищал свое Отечество и Веру от католических поляков-захватчиков. Но во все времена Русский народ терпел существующую свою власть. Когда бунтовал то не против власти, а против конкретных людей во власти. Примеров тому множество. Так что ни какого толстовства и пацифизма. Внешний враг и внутренний враг разная суть. Первый чужой, второй свой ближний.
Цитата:
2. Кому то ОЧЕНЬ выгодно, чтобы русские только ходили в храмы, и больше НИЧЕГО не предпринимали. Русские отреклись от Бога и царя. И покаяние русских должно выражаться в стремлении вернуть веру и царя. Даст Бог, русские покаятся. Так покаятся, что кое-кому мало не покажется. Рвать их будут. Таким только и должно быть истино-христианское покаяние.

Самим Русским выгодно ходить в Храм.
Цитата:
3. Почему на Ваш взгляд Церковь нельзя использовать как партийную организацию? Не потому ли, что "Церковь вне политики"?

У Церкви задачи спасать людей для Жизни Вечной, а не устраивать жизнь земную.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:48 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. А почему Вы считаете, что нынешняя властьнезаконная? И почему Церковь дожна это признавать?

2. Я понимаю, что Вы упрямы до предела и ничего не верите из того, что рушит ваши представления, но я лично общался с пьяным о. Павлом Буровым во время эфира. И его состояние видел не только я. И таким он шёл по Тверской и пришёл на эфир. Так что Вы можете про него любые сказки рассказывать, но я видел его состояние лично.

3. Скажите, а РПЦЗ (В) рассказывает прихожанам о жидах в Германии и США? О том, что именно эти жиды порабощают Россию?

4. Должна ли Церковь бороться с властью? Или стараться всё же эту власть привести к православию? Что лучше для страны и для верующих? Вы знаете точный ответ?

1. Я отвечал и на этот вопрос неоднократно. Потому что это власть не от Бога. "Власть" - от слова "владеть". А на владение надо иметь право.

2. Я тоже лично общался с о. Павлом. И представьте себе, видел перед собой настоящего исповедника. А потом, даже если бы Вы были правы - о. Павла запретили не за пьянство. Это лишь повод. А причина - в его передачах по "Народному радио" :arrow: http://propovednik.voskres.ru/ Если даже предположить, что о. Павел пил, то пил бы он, и ДО того как стал вести эти передачи. Однако (какое чУдное "совпадение"!) его запретили именно после его радиопроповедей. А сколько было на него наездов по поводу этих передач я знаю от него лично.

3. Я не знаю, о чем рассказывают прихожанам в Германии и США.

4. Церковь не должна бороться с властью. Если власть эта законна. А если она от дъявола - борьба с ним прямая обязанность Церкви.

1. А где власть от Бога? В США? В АНГлии? Почему тогда РПЦЗ с этими властями не борется?

2. Да, это верно, нашли слабое место. Но и поводов не надо давать, верно? К тому же он выступал по радио зачастую неразумно. В открытом эфире объявлял Лужкова иудой, жидом кем-то ещё... Казалось бы, верно... Но чего он добился? Ведь слушатели это прекрасно знают и без него. А исория была такой . Лужков объявил, что он не допустит в М оскве "черносотенства". Я, разумеется захотел ему ответить. Грамотно. спокойно и вразумительно, так, чтобы выбить у него все аргументы. сказать, что в ЧС были святые, которых почитает Русская Правослвная Церколвь, которой он помогает лично и т.д. И читатели многие узнают о том. что такое ЧС и откуда она взялась... Отец Павел вместо этого увёл разговор в сторону, обозвав Лужкова жидом... Разве так делают? А ведь до сих пор он мог бы спокойно и грамотно работать на радио и служить в храме. Получилась откровенная ревность не по разуму...

4. И какой Вы видите эту борьбу? И как Церковь должна бороться? Какими методами? А главное - зачем? Задача Церкви - подготовить людей к Вечной Жизни, а не на баррикады звать. Но, допустим, придёт другая власть. Кому-то она вновь покаежтся незаконной, и вновь Церковь должна будет революции устраивать? До той поры, пока от России рожки да ножки не останутся?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:25 am 

Толстовство или пацифизм это отрицание защиты ближнего, семьи, народа, Отечества от внешнего врага-завоевателя. Я как военный в принципе не могу быть ни толстовцем, ни пацифистом.
Существующая российская власть избранна самим народом, как избранна это уже другое дело. В моем окружении многие ходили и голосовали за ЕР и Медведева, значит, власть имеет легитимность в большинстве народа и не является властью врагов-захватчиков. В нашем понимании она существует как власть компрадорская, но нас меньшинство и это надо признать. Должно и нужно обличать и критиковать власть словом и делом.

Это страшный грех всего народа, что он вообразил будто имеет право выбирать себе власть. Будто это он, народ, должен быть ее (власти) источником. Именно это послужило причиной первой Смуты. Но народ то сегодня обаранен. Трезвую голову имеют только правые. И они то должны понимать, что не критиковать власть нужно, а для начала хотя бы отделять себя от власти. Есть мы - русские, и есть они - евреи. Есть наше - есть их. Их праздники, их телевидение, их правительство, президент, армия (впрочем, служить все же полезно: даст Бог - пригодится) и т. д.
Цитата:
В смутные времена русский народ защищал свое Отечество и Веру от католических поляков-захватчиков.

А сегодня не смутные времена? Объясните разницу. Тогда - католики захватчики, сегодня - иудеи.
Цитата:
Но во все времена Русский народ терпел существующую свою власть. Когда бунтовал то не против власти, а против конкретных людей во власти.

Вот хоть убейте - не понимаю, что Вы имеете в виду! Власть и состоит из конкретных людей. Сегодня эти конкретные люди -откровенные враги русских.
Цитата:
Внешний враг и внутренний враг разная суть. Первый чужой, второй свой ближний.

В том и ошибка Ваша, что Вы считаете их внутренними врагами. Они прямые потомки , внуки и правнуки внешних врагов, "комиссаров в пыльных шлемах". Антихристово племя. Инородцы. Сначала дедушка Гайдар, потом - сынок, теперь внучка. И все при кормушке.
Цитата:
Самим Русским выгодно ходить в Храм.

Согласен. Но если этим все их православие и ограничивается - дело труба!
Цитата:
У Церкви задачи спасать людей для Жизни Вечной, а не устраивать жизнь земную.

А вечное спасение как раз и зависит от нашего отношения к земному Отечеству. И политика в русском понимании, и самое государство всегда были для русских средством для спасения в Жизнь Вечную.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:00 am 

1. А где власть от Бога? В США? В АНГлии? Почему тогда РПЦЗ с этими властями не борется?

Во-первых потому что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, как известно. А во-вторых, потому что США и Англия никогда не знали православной государственности, в отличии от России.
Цитата:
Да, это верно, нашли слабое место. Но и поводов не надо давать, верно?

Верно. Только ведь сняли то его не светские власти, вот о чем речь. Свои же! Вернее те, кто притворяется своими, а внутри суть волки хищные.
Цитата:
К тому же он выступал по радио зачастую неразумно. В открытом эфире объявлял Лужкова иудой, жидом кем-то ещё... Казалось бы, верно... Но чего он добился? Ведь слушатели это прекрасно знают и без него.

Знают. Но одно дело сами знают, и совсем другое - когда им об этом духовные пастыри говорят. А если бы Патриарх об этом сказал во весь голос? Если бы проклял всю эту погань? Все точки над Ё были бы разставлены. И народ бы тогда к пастырям по-другому бы отнесся. А он ведь видит весь этот безпредел, и недоумевает, почему пастыри молчат? Ельцин кровь льет в центре Москвы - а патриарх к нему с "политесом" (выражение Фотины Батьковны). А люди смотрят и диву даются. Может, пастыри боятся? А чего боятся то? Они ведь монахи! Семьи у них нет, барахла, по идее тоже быть не должно. Чем они связаны?? Понимаю: я не имею право их судить за малодушие. Но ведь факт то остается фактом: на их глазах их народ убивают, а они не просто молчат, а "политесы" с убийцами разводят. Да еще добрых и мужественных пастырей гнобят. Так кто они после всего этого?
Цитата:
А исория была такой . Лужков объявил, что он не допустит в Москве "черносотенства". Я, разумеется захотел ему ответить. Грамотно. спокойно и вразумительно, так, чтобы выбить у него все аргументы. сказать, что в ЧС были святые, которых почитает Русская Правослвная Церколвь, которой он помогает лично и т.д. И читатели многие узнают о том. что такое ЧС и откуда она взялась... Отец Павел вместо этого увёл разговор в сторону, обозвав Лужкова жидом... Разве так делают? А ведь до сих пор он мог бы спокойно и грамотно работать на радио и служить в храме. Получилась откровенная ревность не по разуму...

Насколько мне известно, все о чем , Вы сейчас говорите - Вы тогда по радио сказали. Я прекрасно помню передачу с Вашим участием. И, между прочим, именно там от Вас узнал о святых черносотенцах. Вобще очень познавательно. Но не припомню, чтобы разговор был уведен в сторону.
Цитата:
И какой Вы видите эту борьбу? И как Церковь должна бороться? Какими методами? А главное - зачем? Задача Церкви - подготовить людей к Вечной Жизни, а не на баррикады звать. Но, допустим, придёт другая власть. Кому-то она вновь покаежтся незаконной, и вновь Церковь должна будет революции устраивать? До той поры, пока от России рожки да ножки не останутся

Я вовсе и не призывал на баррикады. Я говорил о борьбе со злом - это верно. Но в данное время речь идет о том, чтобы перестать лукавить хотя бы, и называть вещи своими именами. Пусть заберут храмы. Новомученики и в катакомбах и в тюрьмах служили, прямо в строю: алтарем служила спина впереди идущего, а вином - клюквеный сок. И это было истинное Православие. И оно есть и сегодня! Хотя Прянишников, наверное, не поймет. :( Задача Церкви - свидетельство Истины, а не трусливое молчание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 2:11 am 

Тарас Бульба писал(а):
Задача Церкви - свидетельство Истины, а не трусливое молчание.
Совершенно верно! Что и делает Церковь сейчас и делала в советское время -- свидетельствует о Истине, о Христе распятом и воскресшем. Каждая Литургия и является этим свидетельством. Т.е. Церковь исполняет то, для чего и была создана. 99% Православных в России и, в частности, на этом форуме, были крещены, сделали первые шаги в Вере и воцерковлялись именно в РПЦ МП, а не в каких-либо других самыхистиноправославных "церквях". Значит Церковь живёт и исполняет своё предназначение в этом мире. Или для Вас свидетельство Истины -- это чтобы вместо Литургии проводились политиформации на злобу дня, батюшки бы расклеивали листовки, закупали оружие и обучали прихожан сборке и разборке автомата и рукопашному бою?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 10:54 am 

Иван Донов писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Совершенно верно! Что и делает Церковь сейчас и делала в советское время -- свидетельствует о Истине, о Христе распятом и воскресшем.

И одновременно с этим иерархи братаются с теми, кто Его убил и кто до сих пор убивает Его последователей. С сатанистами-иудеями. Это называется не свидетельство, а несколько иначе: лицемерие. То, в чем Спаситель фарисеев обличал постоянно.
Цитата:
Или для Вас свидетельство Истины -- это чтобы вместо Литургии проводились политиформации на злобу дня, батюшки бы расклеивали листовки, закупали оружие и обучали прихожан сборке и разборке автомата и рукопашному бою

Для меня свидетельство Истины - это сопряженное со словом дело. А если все православие ограничивается исключительно походами в храм - это не православие а обрядоверие. А дело веры в данном конкретном случае - не сборка-разборка автоматов, а жесткая и безкомпромиссная позиция по отношению к убийцам вместо трусливого молчания. Любой компромисс сопряжен с предательством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 11:11 am 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
В том то и дело что формально.

Но ведь умер Петр I, как Православный Царь в Покаяние и Причащение Святых Тайн Тела и Крови Христовых.

Откуда такие данные? :shock:

За несколько недель жо смерти он провел очередной всешутейный собор...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:51 pm 

Тарас Бульба писал(а):
В том то и дело что формально.

Но ведь умер Петр I, как Православный Царь в Покаяние и Причащение Святых Тайн Тела и Крови Христовых.

Откуда такие данные? :shock:

За несколько недель жо смерти он провел очередной всешутейный собор...

Источник.
В.Ф.Иванов "Русская интеллигенция и масонство". Москва, ФондИВ-2008 год.
Глава третья. Эпоха Петра I.
стр. 128. "С 23 по 28 января он (Петр I) исповедался и приобщился три раза: будучи соборован, он проявил большое душевное сокрушение и несколько раз повторял: "Я верю, я надеюсь!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:57 pm 
Чёрная Сотня

Не знаком с этим материалом. И, согласитесь, странное поведение: сначала удручающее глумление над верой, а через несколько дней - покаяние... К тому же надо выяснить - откуда Иванов взял эти слова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:00 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Совершенно верно! Что и делает Церковь сейчас и делала в советское время -- свидетельствует о Истине, о Христе распятом и воскресшем.

И одновременно с этим иерархи братаются с теми, кто Его убил и кто до сих пор убивает Его последователей. С сатанистами-иудеями. Это называется не свидетельство, а несколько иначе: лицемерие. То, в чем Спаситель фарисеев обличал постоянно.
Цитата:
Или для Вас свидетельство Истины -- это чтобы вместо Литургии проводились политиформации на злобу дня, батюшки бы расклеивали листовки, закупали оружие и обучали прихожан сборке и разборке автомата и рукопашному бою

Для меня свидетельство Истины - это сопряженное со словом дело. А если все православие ограничивается исключительно походами в храм - это не православие а обрядоверие. А дело веры в данном конкретном случае - не сборка-разборка автоматов, а жесткая и безкомпромиссная позиция по отношению к убийцам вместо трусливого молчания. Любой компромисс сопряжен с предательством.
1) Даже если, как Вы говорите, кто-то из иерархов и "братается" с иудеями, то какое отношение это имеет к Церкви? Они что, призывают нас брататься с жидами, или записали это в Символе веры? Вам то что от этого? Иерарх будет сам отвечать перед Богом за свои дела и спросится с него во много раз строже, чем с Вас. А Вы отвечайте за себя и поступайте так, как Вы считаете правильным.
2) Опять же, кто Вам запрещает занимать "безкомпромиссную позицию по отношению к убийцам"? Кто не даёт "сопрягать со словом дело" так, как Вы это для себя понимаете? Каждый человек сам для себя решает, как вести себя в конкретной ситуации. Вы же хотите, чтобы Церковь взяла на себя функции политической партии и занялась бы строительством Царствия Божия на земле, забыв о своём предназначении. Вы можете привести пример из истории Церкви, когда бы она призывала верующих к свержению существующей власти, или борьбе с ней?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа