Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 25, 2025 12:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 12:58 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Люди жили двойной жизнью. Каждый знал правду, но на собраниях и в общественных местах говорил то, что принято было говорить. Это уже было и в 60-е и 70-е годы. А с приходом Горбача вообще все в открытую стали говорить то, о чем раньше шептались на кухне.
То же было и в школе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 1:08 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Если бы каждый знал правду, то в 90-е СССР не скатился бы в демократический хаос, и не развалился бы. Я ненавижу совдеп, но демократия - это еще страшней. И потом, речь шла о том, являлась ли власть в СССР антихристианской или нет. Я утверждаю, что являлась. Константин меня пытается уверить в обратном. Пока что то не клеится у него.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 1:31 pm 

Ну, может быть и не каждый знал 100%-ную правду. Её и сейчас не все знают. Однако обычный здравомыслящий человек знал, что по чем....
А демократический хаос- это спланированная акция, которую тот же Горбатый и готовил. Я помню, что практически всем хотелось освободиться от коммуняк и их режима, и потом ,зомбирование проводилось регулярно. Вот и результат. Произошло по принципу: " Хотелось что бы было хорошо,а вышло как всегда".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 1:49 pm 

Верно. Но спланированная акция прошла, потому что народ советский стержня не имел. Не так ли? Советская идея себя изжила, а русской не обрели. Об этом я и говорю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 4:46 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Тарас Бульба писал(а):
Если бы каждый знал правду, то в 90-е СССР не скатился бы в демократический хаос, и не развалился бы. Я ненавижу совдеп, но демократия - это еще страшней. И потом, речь шла о том, являлась ли власть в СССР антихристианской или нет. Я утверждаю, что являлась. Константин меня пытается уверить в обратном. Пока что то не клеится у него.

Врете Вы!!
Речь Вы ведете, что при советской власти не было русских. А это клевета на русский народ.

власть советская - антихристианская. Это и ежу понятно.
А русский нард оставался самим собой вопреки этой власти.
Он очень болел. и многие люди были невоцерковлены... Но всё же русская православная культура настолько крепко сидела в подкорке всех нас, что как только мозги перестали промывать - как многие стали возвращаться к нормальной русской духовной жизни и к Вере. Не потому что они кривили душой, а потому что эта Вера как сквозь асфальт прорастала через наслоения атеистической пропаганды.

И русский народ даже в глухие годы атеистичской власти был носителем Веры Православной, порою и бессознательно.
Даже сохраняя обычий красить яйца на Пасху для кого-то был маленьким мостиком, по которому потом могла вернуться вера.

Можно продолжать, но умному достаточно, а дураку не понять о чем идет речь - от количества слов сие не зависит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 4:47 pm 

Цитата:
Назаров партийным карьеристом не был: опять врете. Что же касается истории - я помню КАК ее преподавали в советской школе. И КТО преподавал. И т. н. "ленинские тетради" помню в 8 классе. И школьные стенгазеты, типа "Не Бог создал человека, а человек создал Бога" (прости, Господи!), которые в учительской висели, и учителей-безбожников. Где где, а в советской школе преподаванием русской истории и не пахло.

Это что, хотите сказать, что Назаров поехал работать за границу беспартийным? Вот тут как раз с этим было очень строго.
Плохо Вы учили историю в школе. И не повезло Вам с учителями видно. Но каждый видит свое - как в известной притче о райском саде: кто цветы прекрасные и благоуханные, а кто кучу навоза в отдаленном уголке.
И представление о нашей стране у Вас точно как в голливудских фильмах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 4:49 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
ещё раз повторю: советская власть - это особая, болезненная форма существования русского народа.
теперь эта болезнь в какойто мере преодолена. организм окреп настолько, что бактерии вынужденны трансформироваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 5:50 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Мне вообще непонятно, Константин, почему Вы решили до безконечности продолжать эту беседу? Что Вы хотите мне доказать? Что "советский человек" = "русский человек"? Никогда этого не приму. Это неправда. Хорошо на эту тему, кстати, высказался небезызвестный афонский монах Афанасий в своей брошюре: "Москва-Баку без чемоданов"

Не примете потому что Вы - "иностранец". Все Ваши доводы - от иностранцев. А откровения "монаха Афанасия" в духе времени. Для того, чтобы покритиковать нынешнюю действительность, надо обязательно попинать советское прошлое, иначе не пройдет в публикацию. Это тенденция, кстати, заметна во всех СМИ. Критика современного плачевного состояния страны принимается, если во всем виновато советское прошлое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 6:08 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Тарас Бульба писал(а):

Врете Вы!!
Речь Вы ведете, что при советской власти не было русских. А это клевета на русский народ.

Он очень болел. и многие люди были невоцерковлены... Но всё же русская православная культура настолько крепко сидела в подкорке всех нас, что как только мозги перестали промывать - как многие стали возвращаться к нормальной русской духовной жизни и к Вере. Не потому что они кривили душой, а потому что эта Вера как сквозь асфальт прорастала через наслоения атеистической пропаганды.

И русский народ даже в глухие годы атеистичской власти был носителем Веры Православной, порою и бессознательно.
Даже сохраняя обычий красить яйца на Пасху для кого-то был маленьким мостиком, по которому потом могла вернуться вера.

Можно продолжать, но умному достаточно, а дураку не понять о чем идет речь - от количества слов сие не зависит

Почти со всем Вами сказанным могу согласиться, кроме "советская власть - антихристианская". Не антихристианская, а скорее атеистическая.
Православие все-таки было, а где были тогда всякие иеговисты, сатанисты, оккультисты всех разновидностей? А всевозможных сектантов и раскольников как гоняли - Тарас Бульба наш не даст соврать, он знает!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 8:07 pm 

ещё раз повторю: советская власть - это особая, болезненная форма существования русского народа.
теперь эта болезнь в какой-то мере преодолена. организм окреп настолько, что бактерии вынужденны трансформироваться.

Возможно и болезненная, только болезнь началась задолго до установления советской власти. А советская власть оказалась формой выживания и сохранения русского народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 9:55 pm 

Все так, но ещё момент. У русских людей при их существовании в СССР ( жизнью это назвать сложно) произошла подмена понятий "русский"- "советский", т.е. говоря советский, человек подразумевал , что он русский. Об инородцах я не говорю.
И вот такое идиотское противоречие не могло долго существовать и в любом случае должно было дать трещину, что и произошло.
Та же ситуация, но ещё более усугубленная, наблюдается сейчас и в Малороссии. Так называемый украинский народ- народ- фикция, соответственно и "государство". Все время трещит по швам, а скоро лопнет со взрывом, свидетелями коего мы будем все... Закономерность. :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 8:21 am 

Врете Вы!!

Прекратите истерику, уважаемый. Я не говорил, что при совдепе не было русских. Я сказал, что "советский" - это не "русский".
Цитата:

Безусловно. Тот народ, который остался в церковной ограде - остался вопреки советской власти русским. Остальные перестали быть русскими по сути.
Цитата:

И это правда. По молитвам предков вера стала прорастать пв душах. И чем больше человек укреплялся в ней, тем более русским он становился. Мы русские лишь в той степени, в какой православные - говорил Достоевский. Были ли русскими советские люди? Безусловно нет.
Цитата:

Еще раз: русский - синоним слова "православный" К советскому человеку это ни с какого боку не подходит.
Цитата:

Боюсь, что Вы сами до конца не понимаете, о чем идет речь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 8:27 am 

Константин писал(а):
Это что, хотите сказать, что Назаров поехал работать за границу беспартийным?

Я хочу сказать, что когда нечего возразить по существу - начинают переходить на личности. В данном случае - М.В. Назарова
Цитата:
Плохо Вы учили историю в школе.

На пятерки.
Цитата:
И не повезло Вам с учителями видно.

Это да. Только к Назарову то это каким боком?
Цитата:
И представление о нашей стране у Вас точно как в голливудских фильмах

Я родился в СССР.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 8:34 am 

Константин писал(а):
Не примете потому что Вы - "иностранец".

Нет, Константин, как раз потому что я русский. Русский, а не советский. И не россиянский.
Цитата:
Все Ваши доводы - от иностранцев.

От каких? Имена-фамилии можете назвать? Или опять голословно?
Цитата:
А откровения "монаха Афанасия" в духе времени. Для того, чтобы покритиковать нынешнюю действительность, надо обязательно попинать советское прошлое, иначе не пройдет в публикацию.

Вы эти откровения читали? Ответьте: читали или нет? Только честно! И почему монаха Афанасия - в кавычках? Сомневаетесь в том, что он монах?
Цитата:
Это тенденция, кстати, заметна во всех СМИ. Критика современного плачевного состояния страны принимается, если во всем виновато советское прошлое

Это правда. Но наш разговор - НЕ ТОТ СЛУЧАЙ. Когда жиды-демократы ругают совдеп - они преследуют совершенно иную цель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 8:46 am 

Константин писал(а):
Почти со всем Вами сказанным могу согласиться, кроме "советская власть - антихристианская". Не антихристианская, а скорее атеистическая.

Скажите, Вам известны слова Спасителя: "Кто не со Мной, тот против Меня" ?
Цитата:
Православие все-таки было,

Было. В основном - в катакомбах.
Цитата:
А всевозможных сектантов и раскольников как гоняли - Тарас Бульба наш не даст соврать, он знает

Знаю. Я уже писал: :arrow: «Позже, когда я был в Сычевской спецпсихбольнице МВД, видел я и там подвижников православных. Особенно я запомнил о.Владимира (Карманова) из Еревана. Более 10 лет продержали его в Сычевке, но от веры он не отказался, хотя и сам Рыбкин — главный психиатр МВД приходил к нему в камеру и клялся словом коммуниста: «Откажись — тут же выпущу на волю без комиссии, я тебя сам вывезу». Но не отказался Карманов и поехал в Армению уже стариком, отсидев более 20 лет по лагерям и сумасшедшим домам. Другой священник из Гжатска в Смоленской обл. о.Владимир (Соловьев) молился горячо и неустанно круглые сутки и неприменно выстаивал на коленях часами, не обращая внимания на насмешки, подзатыльники санитаров, удары больных фанатиков-атеистов. И сколько раз его избивали и надзиратели, и сам главный «врач» майор Лямец. Освободили его через 12 лет пребывания в Сычевском аду и еще продержали больше года в Гедеоновской областной психбольнице. Там была большая скученность больных и у многих не было даже своей койки. Главврач сразу сказал Соловьеву: «Ты же святой, можешь и без постели». И так пролежал о.Владимир на полу, даже без матраца, более года. Отправили его после выписки не в родную деревню возле Гжатска, а в сибирскую психоколонию для стариков, где и суждено ему умереть»
Святые исповедники Христовы, молите Бога о нас!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа