Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 9:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 6:26 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
"...Сатана не пиет вина и хлеба не ясть, яко безплотный; но души человеческие, яко лев, пожирает, и своея вечныя погибели участниками делает, и есть всех злейший и всякия злобы начало: так и не пиющие вина могут быть подражателями его. Не пиешь вина - хорошо; но не хуль вина, и братию пиющую не презирай. Ибо когда не пьешь вина, а высоко о себе мечтаешь, всегда высокоумия духом напоен еси, что пред Богом мерзко. Не вино убо, но пиянство, не употребление вина, но злое употребление порочно и вредно. Зле его употребляет человек, когда не во время и выше меры употребляет. Тако не токмо вино, но и хлеб, воду, огонь и прочее создание Божие зле употребляет человек. Тако зле употребляет и свои члены, как-то: язык к злословию, осуждению и оклеветанию; руки к хищению, граблению и неправедному биению; чрево к объядению и пиянству, и тако сими, как бы какими орудиями, душу свою убивает..."

Свт.Тихон Задонский из книги "О истинном христианстве"

Очень точно!!

Не умеренное упортебление вина душу разъедает, а непомерная гордыня "трезвенников" перед прочими человеками.

Вот ключевые слова: "Не пиешь вина - хорошо; но не хуль вина, и братию пиющую не презирай."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 6:35 am 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Апостол Павел: «Пьяницы Царствия Божия не наследуют»; «Не упивайтесь вином, в нем же есть блуд».

Свт. Иоанн Златоуст: «Диавол ничего так не любит, как роскошь и пьянство,
поскольку никто так не исполняет его воли, как пьяница».

Вы видите разничу между употреблением вина и пьянством, между едой и обжорством, между суприужескими отношениями и блудом???

Св. Иоанн Златоуст говорил о пьянстве, о чрезмерном упортеблении вина, когда человек теряет облик человеческий... А по Чьему образу он сделан? Вот это утрата чувства меры и радует диавола
А вы о чем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 7:57 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Св. Иоанн Златоуст говорил о пьянстве, о чрезмерном упортеблении вина, когда человек теряет облик человеческий... А по Чьему образу он сделан? Вот это утрата чувства меры и радует диавола
А вы о чем?

«Не упивайтесь вином, в нем же есть блуд».
Ну вот по этой цитате говорится что в вине есть блуд, а не в пьянстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 10:08 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
А вы о чем?

«Не упивайтесь вином, в нем же есть блуд».
Ну вот по этой цитате говорится что в вине есть блуд, а не в пьянстве.

Вы толкуете Писание как сектант. Выдергиваете то, что вам надо и цитируете. Хорошо а как быть с тем что не УПИВАЙТЕСЬ? Стало быть пить можно а упиваться нельзя - я так это понимаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 10:40 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Владимир Юрганов,
Цитата:
Вы видите разничу между употреблением вина и пьянством, между едой и обжорством,

Конечно, вижу. Разница в количестве и неумеренности употребления вина или еды.
Не понимаю, что Вас так встревожило или смутило?
Цитата:
А вы о чем?

Я о том же, о чем и Вы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 1:04 am 

Вероисповедание: православный
Трезвенник - человек не употребляющий алкоголь.
Культуропитейщик - человек употребляющий алкоголь по праздникам, не много - знает меру, под хорошую закуску. (От себя: думает что никогда не сопьется).
Некультуропитейщик (пьяница) - не знает меру, пьет часто и тд.

Покрайней мере у меня такие образы вырисовываются.

Не совсем ясное объяснение. У каждого своя мера.
Вы пишите так (От себя: думает что никогда не сопьется), будто каждый употребляющий вино спивается. Это не так.

Знаете, я Вам рекомендую не пользоваться электроприборами. Без них можно обойтись - жили же раньше люди веками без электричества. А неосторожное обращение с электротехникой может привести к удару током, смерть наступит несравнимо быстрее, чем от пьянства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 1:07 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
ЕСЛИ КУРИШЬ, ПЬЕШЬ ВИНО И ПИВО - ТЫ ПОСОБНИК ТЕЛЬ-АВИВА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 7:07 am 

Евгений Карамьян писал(а):
ЕСЛИ КУРИШЬ, ПЬЕШЬ ВИНО И ПИВО - ТЫ ПОСОБНИК ТЕЛЬ-АВИВА.

Сам сочинил? Тогда нобелевку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 8:12 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):

А еще праздники у каждого свои, и хорошесть закуски тоже понятие субъективное.
будто каждый употребляющий вино спивается. Это не так.

В моих словах такого нет. Я нигде не писал что спиваются все. Просто на работе спорил с культуропитейщиками, и все в один голос говорили: "Я никогда не сопьюсь."
Это нормально так думать из за своего невежества, начинающий наркоман тоже думает что раз попробует и привязанности у него не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 9:46 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Кроме того, что культуропитейщики отнюдь не натуральное вино пополам с водой пьют, а суррогаты в себя вливают, тут тонкость ещё в том, что к винопитию подталкивают бесы. "Я никогда не сопьюсь" есть прямое бесовское внушение, т.к. это выражение гордости. Спивались же люди достойные и уважаемые. Ну а аргументы в пользу культурного употребления суррогатов бесы подскажут, тут уж будьте уверены. Да ещё детям продемонстрируют бутылку водки и пьяного отца, приучая их поступать также. Неужели никто не думает о своих детях? Про пьяные зачатия тоже никто не слышал?

Про Рехавитов тоже никто не слыхал, или выложить цитату для ознакомления?

Псалтирь культуропитейщики не читают и не слышат? Вот молитва, которую православные люди по 18-ой кафизме произносят (это к тезису "Я никогда не сопьюсь"):

Господи, да не яростию Твоею обличиши мене, ниже гневом Твоим накажеши мя. Владыко Господи Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, помилуй мя, грешнаго, нищаго, обнаженнаго, лениваго, нерадиваго, прекословнаго, окаяннаго, блудника, прелюбодея, малакия, мужеложника, сквернаго, блуднаго, неблагодарнаго, немилостиваго, жестокаго, пияницу, сожженнаго совестию, безличнаго, бездерзновеннаго, безответнаго, недостойнаго Твоего человеколюбия, и достойна всякаго мучения, и геенны, и муки. И не ради множества толиких моих согрешений множеству подложиши, Избавителю, мук; но помилуй мя, яко немощен есмь, и душею, и плотию, и разумом, и помышлением, и имиже веси судьбами спаси мя, недостойнаго раба Твоего, молитвами Пречистыя Владычицы нашея Богородицы, и всех святых, от века Тебе благоугождших: яко благословен еси во веки веков, аминь.

помилуй мя, яко немощен есмь, и душею, и плотию, и разумом, и помышлением

и

Я никогда не сопьюсь.

Есть разница в мнении о себе?

Если даже человек выпивает. Осеняет ли он хотя бы перед каждой рюмкой себя крестным знамением, по совету Преподобного Амвросия Оптинского, чтобы не подпасть демонскому обольщению? Попробуйте, на личном опыте убедитесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:13 pm 

Трезвенник - человек не употребляющий алкоголь.
Культуропитейщик - человек употребляющий алкоголь по праздникам, не много - знает меру, под хорошую закуску. (От себя: думает что никогда не сопьется).
Некультуропитейщик (пьяница) - не знает меру, пьет часто и тд.

Покрайней мере у меня такие образы вырисовываются.

Вы пишите так (От себя: думает что никогда не сопьется), будто каждый употребляющий вино спивается. Это не так.

Ну а борец с "культуропитейцами" разумеется никогда не сопьётся...

Ну искушают Господа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:19 pm 

Сиверский Олег писал(а):
Кроме того, что культуропитейщики отнюдь не натуральное вино пополам с водой пьют, а суррогаты в себя вливают, тут тонкость ещё в том, что к винопитию подталкивают бесы. "Я никогда не сопьюсь" есть прямое бесовское внушение, т.к. это выражение гордости. Спивались же люди достойные и уважаемые. Ну а аргументы в пользу культурного употребления суррогатов бесы подскажут, тут уж будьте уверены. Да ещё детям продемонстрируют бутылку водки и пьяного отца, приучая их поступать также. Неужели никто не думает о своих детях? Про пьяные зачатия тоже никто не слышал?

Про Рехавитов тоже никто не слыхал, или выложить цитату для ознакомления?

Псалтирь культуропитейщики не читают и не слышат? Вот молитва, которую православные люди по 18-ой кафизме произносят (это к тезису "Я никогда не сопьюсь"):

Господи, да не яростию Твоею обличиши мене, ниже гневом Твоим накажеши мя. Владыко Господи Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, помилуй мя, грешнаго, нищаго, обнаженнаго, лениваго, нерадиваго, прекословнаго, окаяннаго, блудника, прелюбодея, малакия, мужеложника, сквернаго, блуднаго, неблагодарнаго, немилостиваго, жестокаго, пияницу, сожженнаго совестию, безличнаго, бездерзновеннаго, безответнаго, недостойнаго Твоего человеколюбия, и достойна всякаго мучения, и геенны, и муки. И не ради множества толиких моих согрешений множеству подложиши, Избавителю, мук; но помилуй мя, яко немощен есмь, и душею, и плотию, и разумом, и помышлением, и имиже веси судьбами спаси мя, недостойнаго раба Твоего, молитвами Пречистыя Владычицы нашея Богородицы, и всех святых, от века Тебе благоугождших: яко благословен еси во веки веков, аминь.

помилуй мя, яко немощен есмь, и душею, и плотию, и разумом, и помышлением

и

Я никогда не сопьюсь.

Есть разница в мнении о себе?

Если даже человек выпивает. Осеняет ли он хотя бы перед каждой рюмкой себя крестным знамением, по совету Преподобного Амвросия Оптинского, чтобы не подпасть демонскому обольщению? Попробуйте, на личном опыте убедитесь.

Конечно разница есть.
Разница в том, что слова "Я никогда не сопьюсь" принадлежат не мне, а вам, и Вы лживо вкладываете их в мои уста.

И начинаете спорить со мной (с представителем ненавидимой вами категории людей) как будто я их произнес.

жидовский приёмчик, я бы сказал, хитровывернутый.

А мне мнится, что слова эти содержатся в вашем сознании, раздвоение личности. И спор это происходит именно там - спиваться или не спиваться...

И людей, которые могут выпить вина, вы глубоко презираете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:19 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир это не я , это творчество покойного Валерия Емельянова он на суд над Осташвили в такой майке ходил. И вообще про этот лозунг здесь на форуме помнят только два человека я и Александр Робертович. Вот если бы он не знал, я бы с удовольствием приписал авторство себе любимому. Но, не тот случай когда плагиат не был бы раскрыт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 9:41 pm 

Вероисповедание: православный
В моих словах такого нет. Я нигде не писал что спиваются все. Просто на работе спорил с культуропитейщиками, и все в один голос говорили: "Я никогда не сопьюсь."
Это нормально так думать из за своего невежества, начинающий наркоман тоже думает что раз попробует и привязанности у него не будет.

И сколько из тех "культуропитейщиков" сейчас валяются под забором?

Простите, бутылка пива и порция кокаина - одно и тоже? Это абсурд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 10:04 pm 
Цитата:
И вообще про этот лозунг здесь на форуме помнят только два человека я и Александр Робертович.

еще и мания величия

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа