Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 10:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 6:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
СемёнБ писал(а):
Константин Николаевич, я хотел сказать следующее:

Соловьёв (атеист) против любой религии, однако ему намеренно создают образ "антихриста".


Привет горячий! Это он сам себе создаёт "образ анти-христа", а по большому счету очень глупо выглядит. Его увлечение сатанизмом на лицо. Смотрите сюжет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 12:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 3:00 am
Сообщения: 43
Откуда: г. Красноярск
СемёнБ писал(а):
Александр Правдолюбцев писал(а):
Этот тоже вроде атеист http://www.sotnia.ru/tocsin/2007/images ... _24-05.jpg
если Путин надел ермолку - это совсем не означает, что он стал иудеем..

Если совершаю молитву 5 раз в день, совершаю паломничество в Мекку и посещаю мечеть, это не значит, что я магометанин. :lol: А если я поклоняюсь пням, своим предкам, "богам" и приношу жертвоприношения, это совсем не значит, что я язычник. :lol: Семен, кончайте свои жидовские бредни тут распространять. Людей только смешите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 12:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 3:00 am
Сообщения: 523
Ну что тут удивляться. Этот жидосатанист Соловьёв в своей передаче "к барьеру" всегда старается заткнуть рты тем кто говорит правду, перебивая оппонента тупыми вопросами. Но какой же я восторг испытал, когда Макашов выиграл у Леонова с гигантским отрывом. соловьёв тогда вякнул что мы живём в третьем рейхе и позорно убежал, поджав хвост. Пусть знает, эта сатанинская мразь, что их жидов все нормальные люди презирают. И как бы власти не усиливали меры по борьбе с антисемитизмом, антисемитов станет от этого только больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 6:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Соловьев - жулик, лоббист у бандитов и заказной пропагандист.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 6:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Евгений Карамьян писал(а):
Соловьев - жулик, лоббист у бандитов и заказной пропагандист.

Ого! :o
А еще Соловьев типичный жид.

..."мой папа - Рудольф Наумович Соловьев. Но он стал Соловьевым в 1962 году. До этого он был Рудольфом Наумовичем Менинсковским. Моя мама - Инна Соломоновна Шапиро. В ней течет некоторое количество русской крови, которой я горжусь. Но 75% еврейской крови, по линии мамы - еврей. Мало того, я еврей с медицинской точки зрения тоже. Так что еврей, еврей". :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 6:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Митрофан зайдите на сайт компромат там есть много об этой продажной сволочи. А национальность этой гниды и позора журналистики меня вообще не волнует. Он проститутка и жулик.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 6:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Телеведущий Соловьев как Мата Хари и Штирлиц наших дней; Чигиринский в роли телефонной "мормышки"
Оригинал этого материала
© Вслух.Ру, 18.12.2008, Фото: "Коммерсант"

Соловьев-гейт
Известный журналист попался на том, что в прямом эфире лгал своим радиослушателям


На днях с известным телеведущим Владимиром Соловьевым случился конфуз. При выходе с радиостанции «Серебрянный дождь» его и политолога Николая Злобина неожиданно облили краской. Злодейство совершили молодые люди, прикинувшиеся охотниками за автографами. Различной краски на «випов» вылили с ведро – Злобин потом стоял разукрашенный во все цвета, как клоун, а черная «Ауди» Соловьева, принявшая на себя основные струи, превратилась почти что в радугу…

Надо сказать, Владимиру Соловьеву в последнее время хронически не везет с публикой – до этого на творческом вечере во МХАТе в него бросили тухлое яйцо. Теле-шоумен, журналист и артист в едином числе негодует и видит в инцидентах «планомерную травлю». Хотя, конечно, причин яйцеметания может быть много. Ведь и Владимир Соловьев – при всем уважении к его таланту и популярности – тоже порой не ангельски ведет себя в своих передачах, бывает и унижает собеседников. Не очень приятно иногда смотреть, как в передаче «К барьеру!» он зло иронизирует над больным седым генералом; как затыкает рты сильным оппонентам; как порой хамит и тенденциозно ведет теледебаты… Да мало ли кто может обидеться на популярного человека! Закидывали же яйцами и Утесова, и других знаменитостей, в Буша вон недавно запустили старыми ботинками…

Но, по трактовке Владимира Соловьева, это всё не что иное, как заговор, за которым непременно стоят злые Лаврентии Павловичи в погонах, желающие в его лице удушить демократию и гласность в стране. Или, на худой конец, олигархи, уличенные его телегением!

В этом случае неясно, как относиться к мании величия человека, написавшего «Евангелие от Соловьева», которому телезрители пишут «Владимир, хватит по поводу и без повода хвастаться своей войной с органами»». Хотя какая там мания? За всей этой трескучей войной с «темными силами», которую якобы ведет этот несгибаемый и неподкупный журналист, проглядывается самый банальный пиар и умение вывернуть наизнанку любую ситуацию. Со знакомым нам артистизмом Соловьев из любого, извините, «нехорошего вещества» делает «вкусную конфетку» для личной популярности, следуя принципу хорошей мины при плохой игре.

Особенно ярко это проявилось при скандале с появившимися в интернете «прослушками» телефонных бесед, которые вел с приятелями и партнерами телеведущий. Есть версия, что кто-то из них записал эти разговоры на свой мобильник и поделился записями со СМИ. Но дело даже не в источниках этих записей, а в том новом для нас облике Соловьева, который цинично за глаза называет партнеров «козлами» и «пидарасинами», обсуждает, с кого и сколько содрать долларов или рублей за информационную поддержку. Тут маски оказались сорваны – Владимир Соловьев, лелеющий свой имидж независимого тележурналиста и оплота демократии, цинично торгуется на том рынке, который зовется лоббизмом и сродни рынку услуг некоторых публичных женщин.

Другой бы со стыда лег на дно самого глубокого окопа и не вылезал, пока люди не забыли бы про истинное лицо «поборника истины», севшего в такую грязную лужу. Но только не Соловьев! И вот уже объявлено в блогах и интервью телеведущего, что, дескать, это была игра, а вернее, задуманная теледемократом тайная операция «Сильвергейт». Названная, так сказать, по аналогии с американским Уотергейтом, когда людей президента США Никсона поймали на прослушивании чужих разговоров.

Вот теперь и Владимир Соловьев пытается объяснить все свои циничные телефонные разговоры некой «наживкой» для коварных спецслужб, следящих за его личной жизнью денно и нощно. «Я начал вслед за идеей Уотергейта ловить на живца наши спецслужбы из тех, которые мной занимаются», - чуть не божится опозорившийся ТВ-кумир на сайте «Treli.ru». И, очевидно, чтобы следящие и записывающие каждый звонок недруги заглотили «наживку» и попались, Владимир якобы и плёл по телефону в сговоре с собеседниками тему, что он кого-то лоббирует. Вот и личный адвокат Соловьева г-н Горгадзе готов подтвердить, что это не всамделишные переговоры с партнерами, а лишь «прикорм для ловли рыбы» в сети таинственного «Сильвергейта».

Фантазии попавшего на телефонных записях Владимира Соловьева можно только позавидовать! Тут и сказ о «задействованных против него гигантских силах» спецслужб и олигархов, и угрозы за «подслушивание» («это уголовное преступление, на что мы и провоцировали неуважаемых господ»), и даже утверждения, что разместивший компроментирующие стенограммы сайт «был создан специально для войны со мной». В сочетании с заявлением, что бдящие американцы будут счастливы рассказать о том, как органы слушают независимого журналиста в России, получился такой детектив, что впору Владимира Соловьева объявлять то ли Мата Хари, то ли Штирлицем наших дней.

Пишущая в блогах публика, однако, не очень верит в рыбацкие байки про расставленные новым Штирлицем сети и легенду про «червячка для спецслужб». А также уверена, что все эти спектакли с бросанием яиц и обливанием краской – не что иное, как дешевые (ведь он все время жалуется, что у него не хватает денег) и не слишком креативные PR-мероприятия. Ну, ладно, якобы еще одним ловцом-живцом был телефонный собеседник Соловьева некто Илья. Но неужели некий Шалва Павлович, в котором без труда угадывается президент Московской нефтяной компании Шалва Чигиринский, тоже согласился выступить в роли телефонной «мормышки», чтобы поймать за руку опера в наушниках? Как-то уж мелко для олигарха, который ведет диалог то с Соловьевым, то со смотревшим, как все, «Семнадцать мгновений весны», Ильей! А посему вряд ли сыскать простаков, поверивших, что записи - это не подлинные разговоры Владимира Соловьева с его друзьями-лоббистами, а некий мифический розыгрыш -«Сильвергейт».

Во всяком случае, в комментариях к блогу телеведущего в интернете полно скептиса: «Слабовата версия с ловлей спецслужб на червячка в виде самого себя». И вопросы к Владимиру: «Вы откуда могли знать, что эти самые спецслужбы непременно в интернете повесят Ваши переговоры или они всегда так делают? Запишут кого-либо и бегом на сайт закачать, чтобы весь мир узнал…»

Словом, в своем желании выдать черное за белое (а телефонный мат и цинизм за некий розыгрыш) Владимир Соловьев явно «пересолил». А главное, решив использовать свою авторскую программу на радио для того, чтобы представить свои компрометирующие разговоры пиарщика и лоббиста, как некую свою борьбу с некими «темными силами», прилюдно произнеся, что он якобы «заранее» лично расставил и поймал в «рыбацкие сети» своих противников, он тем самым именно и попался в эти пресловутые сети. Как справедливо старое, набившее уже оскомину, утверждение, «дьявол прячется в деталях». Лучшее, что мог бы сделать популярный телеведущий - никак не отреагировать на появившиеся в интернете записи своих переговоров с «бизнес-партнерами». Но он сам же их и разрекламировал на своих пиар-ресурсах.

- А почему ясно, что игра? – восклицает в диалоге со своим постоянным визави - мистером Злобиным – Владимир Соловьев в минувший вторник в своей программе «Соловьинные трели». - По результатам. Например, мы обсуждаем какие-то проценты, но этого же не случается, не происходит, этого нет, т.е. все ясно, что это фантомные вещи, в чем и прелесть. Или, например, иногда говорят, вот, лоббирование на радио, но по радио эти темы не обсуждались, они не поднимались, и на телевидении тоже. Т.е. такие фантомные придумки.

Что ж, за свои слова надо отвечать. И не важно, поймали тебя, как «великого» журналиста, на примитивном пиаре столь нелюбимые пресловутые спецслужбы или продали записанные телефонные разговоры свои же друзья-партнеры. Ниже приводим те самые «фантомные придумки» Владимира Соловьева, которые как бы он того ни хотел скрыть, поднимались неоднократно в «Соловьиных трелях» и широко обсуждались известным мэтром журналистики.

Из опубликованных телефонных разговоров:
Илья (И.): - Что-то я ещё хотел... - Да…слушай со Сбербанком, б…, это мне на ближайшие полгода ничем другим можно уже ничем не заниматься.
Соловьев: - Смотря, сколько они будут нам платить.
И.: - Ну, у нас общий контракт получился, наверное, два в год.
Соловьев: - Норма прибыли там нормальная?
И.: - Да там я хочу сделать стопроцентную, сделать. А чё там творится?
Соловьев: - Значит, смотри, очень важный момент, принципиально важный ипиально важный <…> Мы говорим, что Сбербанк – это государственное банк, не потому что он принадлежит государству, а потому что он думает по-государственному.
И.: - Да вот это в цитате Грефа вчера было. Как крупнейший банк страны, вынужден взять на себя ответственность за малый бизнес.
Из программы «Соловьиные трели» от 26 ноября 2008 года:
Злобин: И, самое главное, ведь весь мировой опыт свидетельствует, что экономику вытаскивает малый бизнес. Не огромные компании, а малый бизнес.
Соловьев: Который в России уничтожен. В части банковской политики единственный банк, который поддерживает малый и средний бизнес, - это «Сбербанк», у которого целая программа принята…
Злобин: Да, единственный, который действительно поддерживает малых предпринимателей…

Из опубликованных телефонных разговоров:
И.: –Б…, какие-то охреневшие клиенты, никто не хочет денег платить.
Соловьев: - Ну, нормально…
И.: - Не знаю, значит, я «Евроцементу» уже выставил счет за ту кампанию, которую мы сделали. Причем такой очень скромный, реальный счет. Значит, они его не оплачивают мне. <…> Ведёт себя просто реально по-хамски абсолютно.
Соловьев: - А напиши официальное письмо… И в счет просто внеси штрафные санкции за наши налоги.
Из программы «Соловьиные трели» от 8 октября 2008 года.
Соловьев: Есть, например, такой «Пикалевский цемент»… Сам цементный завод принадлежит одной компании, «Евроцемент», а вот глиноземный завод принадлежит «Базелу». Вот завод цементный может работать, только если ему поставляется глинозем. У них есть договор, что до конца 2009 года те должны поставлять. «Базел» говорит: «Не буду поставлять, не хочу». «Евроцемент» говорит: «У вас же есть договор, вы обязаны», «Базел» говорит: «А нам невыгодно по этим ценам».
Те говорят: «Что значит невыгодно? Сейчас же люди не смогут работать на «Пикалевском цементе»», те говорят: «А нам наплевать, все равно невыгодно, мы лучше будем выбрасывать» <...>
Злобин: Я не понимаю одного, а какое это отношение имеет к кризису, если есть договор, который одна компания должна выполнять?
А вот выдержка из материала от 20 октября 2006 года из издания «Бизнесс»:
«Как стало известно «РБК», мировой Евроцемент групп с ФАС лично поспособствовал… известный журналист Владимир Соловьев. Благодаря ему состоялась встреча г-на Гальчева и главы Минэкономразвития Германа Грефа (ФЛС административно подчинена МЭРТ), на которой стороны договорились создать согласительную комиссию для выработки текста мирового соглашения. Кроме того, по свидетельству тех, кто представляет интересы миноритариев, г-н Соловьев в меру своих сил способствовал разрешению конфликта между ЕЦГ и Russia Partner's, также организовав встречу сторон. Информацию о ней подтвердили в Russia Partners... Сам Владимир Соловьев скромно отрицает свое содействие ЕЦГ в попытке решить эту проблему. «Мое влияние на ситуацию было бы преувеличением, - сказал он в интервью «РБК». - Я всего лишь освещал эту интересную мне тему в прессе и проводил журналистское расследование».

Из опубликованных телефонных разговоров:
Соловьев: - Илья, ты знаешь, я что-то подумал, я в бешенстве от этого козла..
И.: - От какого?
Соловьев: - От Мельника (видимо, имеется в виду бизнесмен Мирослав Мельник, который попробовал бороться за права на гостиницу «Спорт» с самим Юрием Лужковым – прем. ред.).
И.: -Почему?
Соловьев: - На самом деле мы делаем самый тяжелый проект с ним, придумываем колоссально тяжелый вариант, не смотря на его противоборство, вытаскиваем Лену (судя по всему, имеется в виду Елена Батурина, супруга московского мэра) из совершенно патовой ситуации, которую не решить на самом деле никакими судами. А он высказывает такую типа наглую заяву.
Из авторской статьи Владимира Соловьева, размещенной на сайте «Трели.ру» от 9 сентября 2008 года:
«Я не знаю, правда это или нет, надо проверить, но вы знаете, какой был самый первый, так и неосуществленный в России, проект Фостера (это выдающийся английский архитектор)? Это гостиница «Спорт». Там идет сложный судебный иск. Не собираюсь говорить, кто прав, кто не прав. Мне интересно понять другое: если правда, что есть официальное письмо или звонок руководства города (разумеется, имеется в виду мэр Москвы Юрий Лужков – прим. ред.) к руководителю судебной системы с просьбой оказать помощь в принятии судебного решения в интересах города, то тогда здесь кто-то из нас сошел с ума…
Удивительная ситуация: в городе-герое находится гостиница, есть замечательный проект. Много лет продолжаются судебные тяжбы, которые, мы понимаем, как завершатся. Потому что в городе, если власть хочет и если власть не хочет - это несколько иные подходы».

Из опубликованных телефонных разговоров:
И.: – Ало.
Соловьев: – Спишь, гад?
И.: - Нет.
Соловьев: - По птице ребята вообще исчезли, да?
И.: - Что исчезли?
Соловьев: - Птичники вообще исчезли? То есть мы их вообще забыли? Ну, Лисовского вообще мы забыли?
И.: Да нет еще…
Из авторской статьи Владимира Соловьева, размещенной на сайте «Трели.ру»:
- Я хочу разобраться – почему, с чего все началось, каким образом продукты питания стали безумно дорогими, кто виноват? Я обратился к известному предпринимателю, члену Совета Федерации, Сергею Лисовскому, человеку, который напрямую занимается продуктами питания и разбирается в этом лучше многих и многих других…

…Что ж, как говорят, из песни слов не выкинешь. Так же как не выкинешь их из программы «Трели» и ее официального сайта. Плохо, конечно, называть себя принципиальным журналистом и при этом активно заниматься пиар-деятельностью - совмещать в себе две противоположные профессии.

Но еще хуже лгать в прямом эфире своим слушателям.

Владимир Соловьев – закат "звезды" вручную?
В Лондоне завершился очередной скандал, связанный с российскими олигархами. Известный девелопер Шалва Чигиринский (ему москвичи, к примеру, «обязаны» вечным котлованом на месте гостиницы «Россия») оспаривал ряд российских активов у не нуждающегося в дополнительных представлениях Романа Абрамовича. Оспаривал почему-то в Лондонском суде.

То есть почему на самом деле понятно: есть такая статья в британском законодательстве, позволяющая принять к производству дело у иностранца, если иностранец докажет, что у себя на родине он не может рассчитывать на справедливое правосудие, либо основной его бизнес связан с Великобританией. Лондонский суд, в результате, дело к рассмотрению не принял, но история получила совершенно неожиданное продолжение.

Дело в том, что на помощь г-ну Чигиринскому в свое время пришел известный тележурналист и борец с олигархами Владимир Соловьев. Оказалось, что с некоторыми олигархами он не только не собирается бороться, но и готов помочь.

Владимир Рудольфович не стал размениваться на мелочи и прямо заявил, что с утра до вечера, без перерыва на обед, на все российские суды «давит» вице-премьер Правительства России Игорь Сечин со товарищи:

1. «… На меня оказывалось давление через общегражданские суды. Совсем недавно я стал мишенью для клеветы со стороны г-на Валерия Боева. Он опроверг мои сообщения о том, что он злоупотребляет влиянием на судей, и что его предшественник г-н Каланда Владимир вел себя таким же образом. Оба чиновника в своей судебной работе были подотчетны г-ну Виктору Иванову, который тесно связан с г-ном Игорем Сечиным. Важно правильно оценить роль этих людей:

(1) Г-н В. Боев является референтом в Управлении Президента России по кадровым вопросам и госнаградам. Он имеет влияние на повторное назначение судей после испытательного срока, 4-5 лет. Следовательно, несмотря на то, что судьи назначаются пожизненно, они зависят от покровительства Боева для продвижения по службе и других привилегий.

(2) Г-н В. Иванов - бывший заместитель директора ФСБ. В 2000 году его вновь назначили на службу в Администрацию президента, где он отвечает за госнаграды и назначение федеральных судей.

(3) Г-н Каланда был помощником г-на Виктора Иванова, сейчас он является первым заместителем директора Федеральной миграционной службы России. В Москве считают, что он займет пост Первого заместителя директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, службы, возглавляемой г-ном В. Ивановым (см. ниже).

(4) Г-н И. Сечин с марта 2004 года является помощником Президента, руководителем секретариата Президента РФ.»

Тут надо заметить, что «давит» г-н Сечин на г-на Соловьева как-то халтурно. Прямо скажем, некачественно «давит». Тот самый суд, о котором идет речь в показаниях, Соловьев у Боева выиграл. Причем выиграл 28 мая 2008 года, а через несколько дней, 10 июня 2008 года, в показаниях англичанам, привел этот эпизод как пример откровенного давления на судебную систему – только становится не очень понятно, кто в результате на кого «давил».

В показаниях Соловьев позиционирует себя как независимого журналиста с «высокой репутацией» (так в документе, с русской и английкой версими которого можно ознакомиться на сайте «компромат.ру»), проведшего немало «журналистских расследований», практически Латынина в штанах. В качестве доказательства англичанам представлены распечатки потоков сознания Владимира Рудольфовича в утреннем шоу музыкальной радиостанции «Серебряный Дождь», которая названа в показаниях почему-то «одной из самых серьезных (!) FM-радиостанций». Одной из лучших – почему бы и нет, но уж в серьезности «Дождь» мало кто может обвинить. Мелочь, конечно, но ведь это неточность в свидетельских показаниях, как-никак.

Правда, сейчас Владимир Соловьев говорит, что в жизни он ничего такого не произносил, и что все это - козни недоброжелателей, которые хотят закрыть теле- и радиопрограммы известного ведущего.

Возможно, все действительно объясняется «эфирными» проблемами Соловьева: одну из его программ («Воскресный вечер») НТВ сняло с эфира, по останкинским коридорам ходят слухи, что канал, возможно, откажется и от программы «К барьеру!» - в конце концов, у каждого телепроекта свой срок жизни. И тут очень уместен политический скандал – а откровенное обвинение вице-премьера Правительства России в коррупции именно политическим скандалом и является. Вот и ответ: программы закрывают не потому, что нет рейтинга и новых идей, а потому, что автора преследуют по политическим мотивам. И британский суд очень вовремя – о травле журналиста узнают и за границей.

Что позволяет строить эти предположения? Да то, что все это г-н Соловьев уже проделывал.

Ровно год назад, 10 октября 2007 года он сделал официальное заявление (с ним может ознакомиться на сайте ведущего любой желающий). Владимир Рудольфович весьма драматично описал, как некий загадочный источник в спецслужбах по большому секрету сообщил, что против него, Соловьева, во властных структурах и спецслужбах готовится жуткий заговор, его обвинят в страшных преступлениях, а теле- и радиопрограммы закроют, и что на это дело из госбюджета уже выделено 12 миллионов евро – в общем, ужас нечеловеческий.

Ничего подобного, естественно, не произошло, но видимо Соловьев заметил всплеск интереса к собственной персоне, и теперь решил повторить удачную PR-комбинацию. Новыми идеями, действительно, здесь не пахнет…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 6:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
"Слабое очко" Владимира Соловьева: "Дал показания, а потом обосрался"
Прослушка Чигиринского, Соловьева и партнера Ильи. Аудио
Оригинал этого материала
© The Moscow Post, 11.12.2008, Телефонные трели

Без микрофона Владимир Соловьев поет совсем другие песни
Игорь Пименов



Прослушать полную запись: .wav (14,8 Мб)

Недавно в интернете появились распечатки телефонных разговоров популярного телеведущего Владимира Соловьева, так сказать, неслужебного характера. А если быть еще точней – тех диалогов, которые ведет «правдоруб», лоббируя интересы определенных лиц под прикрытием профессии независимого журналиста.

Не будем касаться моральности лоббистских заработков Владимира Соловьева, считать его купюры. Обратимся лишь к «творческой атмосфере» этого побочного пиар-занятия. Стиль общения там сильно отличается от всего, что мы видели в таких официальных информационных продуктах НТВ, как, к примеру, «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

И даже экспрессивное шоу «К барьеру» - с жаркой схваткой между дуэльянтами - выглядит игрой в песочнице в сравнении с той второй жизнью, что ведет Владимир Соловьев на лоббистском поприще.

Не будем углубляться в суть обсуждений деловых партнеров Соловьева - они крутятся вокруг недавнего скандала с лондонским Высшим судом, где, по утверждениям некоторых СМИ, в деле по иску президента Московской нефтяной компании Шалвы Чигиринского против Абрамовича и Березовского появились показания журналиста Владимира Соловьева. Потом сам Соловьев оспорил то, что он в Лондоне критиковал российские суды и т.д.

Но в данном случае нас интересует не столько сам скандал в туманном Альбионе. Сколько участвующие в нем лица. И, конечно же, стилистика их взаимоотношений.

Фрагменты расшифровки записи:
Из телефонного разговора Владимира Соловьева с его партнером по пиар-бизнесу Ильей:

И.: - Алло.

Соловьев: - Слушай, мне что-то звонил старый пердун, не знаешь что хотел?!

И..: - Что?

Соловьев: - Я говорю: не знаешь, что хотел, а то я не брал трубку.

И.: - Я не знаю, что он хотел. Там обнаружилось письмо, которое написал Рома (Абрамович) в одну PR компанию, ну, от Ромы люди. Письмо - не просто разговор а письмо с просьбой чёрного пиара… в Лондон(е)..

Соловьев: - Да?

И.: - Ну вот, Шалва (т.е. партнер говорящих) хочет что-то из этого сделать. Пока я не знаю, что. Я пока на встрече не мог с ним поговорить, поэтому не поговорил с ним подробно.

Соловьев: - А я не знаю, зачем нам с ним что-то делать – он же ничего ни делает для нас…

И.: - Нет, нам ничего не надо делать, я сейчас просто рассказываю, что он хотел...

Соловьев: - Угу.

И.: - Давай. Ага.

Из телефонного разговора Ильи:

И.: - Приемная? Ольга?

Ольга: - Да.

И.: - Это Илья, здрасте.

Ольга: - Илья, щас секунду… Да я вам уже и в офис звоню, и водителю. Шал Палыч, хотел переговорить.

И.: - Да давайте

Ш: - Илья?

И.: - Да Шал Палыч, здрасте…

Ш: - Что за такая странная статья?

И.: - Странная – это, вежливо говоря, странная...

Ш: - Да и самое главное, что Володя (т.е. Владимир Соловьев. Ред.) отказался, от того что, он давал показания в английском суд… Чё он, ах…ел что ли?

И.: - Нет, он обосрался жидким поносом.

Ш.: - Ну, хорошо, как бы он ни обосрался, он показания-то давал.

И.: - Он показания давал – да, но он теперь делает всё возможное, чтобы как бы обозначить что он не ездил в Лондон и … не свидетельствовал…

Ш.: - Ну, хорошо, как бы на него ни наезжали, бл…, но он же дал показания, и это задокументировано.

И.: - Ну, совершенно верно, я ему тоже вчера говорил ,чтобы он молчал и не выеб…вался… Ну, сделал правильный поступок, чё теперь суетиться-то? Ой, Шал Палыч, это связанно с особенностями личности, а не с какими-то наездами, бизнес-интересами и чтобы это ни было ещё, понимаете?

Ш.: - Особенностями личности чего?

И.: - Ну, Володи, Шал Палыч, Володи.

Ш.: - Хорошо, я понимаю, что у него очко слабое, это я уже давно заметил…

И.: -Ну, вот оно и проявилось это слабое очко. А что вы ждали, б…

Ш.: - Я ничего не ждал и уже давно ничего не жду. Он влезает, это как его... как герой, в бой, а потом, бл…, удирает.

И.: - Совершенно верно. Он почему-то считает, что эти показания они каким-то образом его здесь подрывают, его статус…

Ш.: - Советский менталитет у него.

И.: -…Вот он боится что теперь, возьмут это бумажку, придут к Владимир Владимировичу, к Дмитрию Анатольевичу и скажут: «Посмотрите: Володя Соловьев предатель родины, зачем мы держим его?»

Ш.: - Да Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич сами, не уставая, говорят, что у нас коррумпированная судебная система.

И.: - Совершенно верно… Я ему вчера сказал: ну, Володь, ты уже сделал всё, уже нельзя сейчас идти в назад…

Ш.: - А сейчас то, что он сказал, это ужасно просто

И.: - Согласен абсолютно… Шал Палыч, я не знаю, что вам на это сказать, кроме того, что он мой старший товарищ. Я не могу о нём плохо говорить.

Ш.: - Подожди… Ну, я понимаю: ну, испугался человек, я же не осуждаю человека за страх понимаешь да? Страх это такая вещь, что каждый на него реагирует по-своему… Такие бравые люди попадали в КГБ, на х…, и потом на судах такое пели, бл…, что иногда просто думал, что человека просто подменили.

И.: -...ну ладно там, страх не страх, это другой вопрос.. Здесь дело в том, что этот страх он уже влияет на оценку происходящего. Он не понимает, что происходит. Он как бы уже считает, что он живёт в 65-ом году и…что вот он сейчас прочитал иностранную газету, и пи…дец – его щас арестуют, посадят и скажут, что ты родину предал… Понимаете, где вот начинается какие-то страхи совершенно совковые.

Ш.: - Да это означает, что он уже просто профессионально не может быть идентифицирован. Ну, кому нужен такой журналист? Он должен быть острым, каким он был.

И.: - А вы посмотрите программу его «К барьеру!» – и всё ! Увидите, что прежнего Володи уже давно нет. Это какая то мумия стоит, бл…, я ему об этом сказал. А он мне: да пошёл ты на х.., ты нет замены, ничего в этом не понимаешь! Я говорю: Володь, ну тебя уже нет. Я говорю: смотрю передачу и не вижу его прежнего.

Шалва: - Его нет, тут я с тобой согласен… Было время два-три года назад, я восхищался его там вещами, его остротой, его всем. Сейчас нету…Сейчас Пезнер, которого он, бл…, ненавидит, выглядит гораздо лучше.

И.: - Согласен.

Ш.: - Намного лучше – и не только Пёзнер, даже вот армянин, который ведёт ток-шоу – как его там?

И.: - Тигран Кеосаян… Он раньше не умел, сейчас научился.

Ш.: - Да, он выглядит великолепно.

И.: - Да, что ж теперь делать-то…

Ш.: - Тем более, если сейчас такая ситуация в стране: кто кому, на х.., нужен сейчас и Володя во время этого кризиса.

И.: - К сожалению, человек это не вытерпел, как бы сорвался. Вот это закрытие программы, ну, его это просто убило, бл…. Не восстановился он после этого поражения, не восстановился просто. Он ходил годы, и он думал, что он божество, что он неприкосновенен. Что всё может произойти, но только не то, что тронут его программу или лично его. А тут взяли просто спокойно, совсем не парясь, бля, в течении одного дня сказали: «Вы знаете, мы вам забыли сказать: ваша программа закрыта. Идите на х.., бля». И он психологически не пережил это, и он до сих пор переживает, и ему кажется что от него вот сейчас хотят избавиться.

Ш.: - Ну на самом деле его рейтинг упал программы.

И.: - Рейтинг, кстати, не упал. «К барьеру!» больше даже известно, чем в прошлом году. Здесь дело не в рейтинге.

Ш.: - Не «к барьеру!», а той…

И.: - А, ну да, та была устаревшая…

Ш.: - Не устаревшая она стала – потому что он стал подмахивать в той программе. В «К барьеру» всё-таки трудно подмахивать, понимаешь, да?

И.: - Да, трудно, там жанр не позволяет.

Ш.: - Жанр не позволяет, а здесь он стал просто подмахивать, и зритель это чувствует моментально. Зритель не нужны патетические по отношению к правительству речи, даже если это хорошее правительство. Так устроена журналистика: надо искать черные пятна на солнце или на луне.

И.: - Ну, у него страх потерять то, что у него есть, заслоняет всё.

Ш.: - Так он через это и теряет то, что у него есть.

И.: - Ну, он не понимает этого, Шал Палыч. Я ему это объяснить не могу, для меня это тоже очевидно…

Ш.: - В какое положение он вот сейчас нас поставил?

И.: - Ну, в тяжелейшее…

А это уже разговор Владимира Соловьева и его пиар-партнера Ильи на ту же тему:

Соловьев: - Алло, Илюх…

И.: - А?

Соловьев.: - Ну, я в бешенстве!

И.: - Что случилось?

Соловьев: - Ну, теперь начинают врать, что у них есть свидетели, как я что-то где-то подписывал. Представляешь?

Л.: - Где это они?

Соловьев: - Ну, в Англии, естественно, где ещё…

И.: - А ты откуда знаешь?

Соловьев: - Ну, я вот сейчас говорил с одним человеком, и тот говорит, что они якобы представили туда, что на меня оказывается давление. И что вообще блок это тому подтверждение, и всё это на самом деле, и вот у нас есть свидетели, как он подписывал…

И.: - Ну, это они врут.

Соловьев: - Ну, то есть, врет настолько нагло…

И.: - Но они не публично это говорят то?

Соловьев: - Публично это они в суд, как я понимаю, написали.

И.: - Нет, ну в суд-то предоставляется не публичная информация…

(Пропускаем долгое объяснение ситуации)

Соловьев: - Они просто приносят меня в жертву, и им по х..!

И.: - Нет, Володь, решение уже две недели назад уже принято, он всё это время писал сегодня. Сказали, что он уже две недели назад сказал, что он принял решение и начинает его оформлять, поэтому ты здесь совершенно не причём.

Соловьев: - Ну, наши же никто это не поймёт. Ну, в любом случае, понимаешь, что наш общий друг Шалва, вежливо говоря, друг, конечно, ради своей святой войны считает, что можно послать на х.. там всех людей, которые…

И.: - Ну не знаю… А что сделает Шалва? Я его ни в коем случае не защищаю, но ведёт он себя, как полный м...

Соловьев: - Сделали его адвокаты…

И.: - Ну, его адвокаты – да, начали голову морочить. Слушай, да всё это х.., что они там говорят, никто это никогда в жизни не читает…

Соловьев: - Ты, значит, хочешь, объясни Шалве, почему я в бешенстве…

И.: - Шалве? А я с ним не общаюсь, Володь.

Соловьев: - Ну, и правильно делаешь, ну, пидарасина…

…Вот такая любовь, господа! Вы скажете, что все лица, чьи диалоги приведены, друг к другу плохо относятся – между ними ни вражды, ни дружбы, ни уважения. Как раз наоборот. Все они считают себя хорошими партнерами. У них друг к другу один интерес. Денежный. Как говорится, ничего личного. Только бизнес.
В лондонским суде по иску Чигиринского появились показания журналиста Соловьева о давлении на российскую судебную систему крупных чиновников, среди которых - Виктор Иванов и Игорь Сечин
Соловьев: "В Лондоне не был! Нотариально заверенных показаний не давал. С судьями английскими не встречался"
Оригинал этого материала
© Газета.Ру, 13.10.2008, Фото: ИТАР-ТАСС

Соловьев показал на Сечина
Галина Шакирова



В исследуемом лондонским Высоким судом деле по иску Чигиринского против Абрамовича и Березовского появились показания журналиста Владимира Соловьева. В них он критикует российскую судебную систему и говорит о давлении на нее крупных чиновников, среди которых были названы Виктор Иванов и Игорь Сечин.

По информации «Газеты.Ru», известный телевизионный ведущий Владимир Соловьев по просьбе английской адвокатской конторы Clyde&Сo 10 июня дал показания о коррумпированности российской судебной системы. Копия этих показаний имеется в редакции «Газеты.Ru». В них журналист говорит, что он давно занимается различными расследованиями и неоднократно сталкивался с работой российских судов.

«На меня оказывалось давление через общегражданские суды, – говорит Соловьев в показаниях. – Совсем недавно я стал мишенью для клеветы со стороны г-на Валерия Боева (референт в управлении президента России по кадровым вопросам и госнаградам – прим. ред.). Он опроверг мои сообщения о том, что он злоупотребляет влиянием на судей и что его предшественник г-н Каланда Владимир (сейчас является первым замдиректора Федеральной миграционной службы – прим. ред.) вел себя таким же образом. Оба чиновника в своей судебной работе были подотчетны г-ну Виктору Иванову (бывшему помощнику президента Владимира Путина по кадровым вопросам и госнаградам; сейчас глава Госнаркоконтроля – прим. ред.), который тесно связан с г-ном Игорем Сечиным (бывшим замглавы администрации президента Путина, в настощее время вице-премьер, курирующий нефтегазовую отрасль, – прим. ред.)».

«Я доказал, что г-н В. Боев сам делал телефонные звонки судьям, направляя их действия в пользу одной из сторон арбитражного разбирателсьтва», – рассказал Соловьев в своих показаниях.

Появление такого свидетеля в деле Чигиринского против Абрамовича и Березовского не случайно. Дело в том, что сообщенная журналистом информация может повлиять на решение британских судей принять это дело к рассмотрению. Высокий суд может заняться этим делом, если будет доказано, что Великобритания – основное место нахождения ответчиков, либо что в России справедливое и эффективное судебное разбирательство невозможно, либо что рассмотрение иска в России было бы связано с рисками для жизни. Кстати, именно последний аргумент убедил Высокий суд слушать иск бизнесмена Михаила Черного к Олегу Дерипаске о компенсации за 20% акций «Русала», что и создало прецедент.

Показания Соловьева направлены на то, чтобы убедить британский суд именно в несправедливости и неэффективности российского суда. «Широко распространено вмешательство в дела следственных властей и судебных органов с целью устранения уголовных оснований для возбуждения гражданских исков, которые без такого вмешательства были бы инициированы. Иногда, однако, гражданские иски подаются как инструмент воздействия в коммерческих спорах», – говорится в тексте показаний Соловьева.

Конфликт Чигиринского и Абрамовича продолжается достаточно давно. Напомним, что в конце 2007 года компания Sibir Energy, принадлежащая Чигиринскому, подала в лондонский Высокий суд иск против Романа Абрамовича и его компании Millhouse Capital. В качестве ответчика привлекли также Бориса Березовского – в связи с его неоднократными заявлениями о том, что в партнерстве с Абрамовичем ему принадлежала доля в «Сибнефти». Sibir Energy требует признать мошенничеством «размытие» доли своей дочерней компании «Югранефть» с 50% до 0,96% в созданном в 2000 г. на паритетных началах с «Сибнефтью» предприятии «Сибнефть-Югра». Утверждается, что в декабре 2003 года «Сибнефть» провела допэмиссию, в результате которой 50-процентная доля «Югранефти» в «Сибнефть-Югра» снизилась до 1%. По мнению юристов Sibir Energy, размывание доли компании произошло в результате незаконного увеличения уставного капитала.

Сейчас «Сибнефть» существует под именем «Газпромнефть» и принадлежит «Газпрому». «Югранефть» находится на стадии ликвидации, однако Чигиринский решил возобновить старую тяжбу и потребовать компенсации ущерба в размере около $5 млрд и возвращения 49,04% акций. «Мы пошли в Лондон потому, что российская судебная система слишком формализована и не позволяет добиться справедливости. Во всем мире размывание акций — уголовное преступление, а у нас ничего, проходит», — объяснял свой поступок Чигиринский. Дополнительным аргументом послужило и то, что исковая давность по российскому праву прошла — 3 года, а по английскому она составляет 6 лет.

Зачем Соловьев принял участие в этом деле, сейчас неясно. Однако в своих показаниях он демонстрирует, что хорошо знаком с историей «Сибнефти» и статусом Абрамовича в российском бизнесе. «В контексте гражданского судебного разбирательства в Англии, возможно, было бы уместно отметить для английского суда, что г-н Абрамович — человек, который, несомненно, использовал бы свою силу, для того чтобы повлиять на решение судей как напрямую, так и опосредованно, через его многочисленных друзей, имеющих большой коммерческий и административный вес, — высказал свое мнение в показаниях Соловьев. — Я могу заявлять это, поскольку провел расследование ряда дел, где ставились под угрозу интересы г-на Абрамовича. Например, создание и приватизация «Сибнефти», где, по моему мнению, г-н Роман Абрамович и г-н Борис Березовский имели возможность получить большую долю государственных акций за часть цены. Я думаю, должного расследования этих дел произведено не было».

Также в показаниях Соловьева в качестве примера влиятельности Абрамовича упоминаются судебные дела, связанные с компанией «Евроцемент» и «приобретение ценной земли за минимальную цену людьми, ассоциирующимися с г-ном Р. Абрамовичем». Далее в показаниях сообщается, что «результатом расследований касательно г-на Абрамовича стало то, что высшие чиновники Кремля, а также крупнейшие коммерсанты России начали задавать мне вопросы о том, почему я сфокусировал свое внимание на его делах»: «Они призывали меня остановиться».

Однако журналист заявил в своих показаниях: «Я надеюсь, что суд оценит усилия, затраченные мною. Может быть, моя высокая репутация обеспечивает мне долю защиты».

Комментировать свои показания Владимир Соловьев вначале отказался. В разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» он лишь заявил, что «я в Лондоне не был с 2004 года и показаний не давал». Позже Владимир Соловьев заявил: «Создается впечатление, что это такая планомерная акция против меня».

«В таких показаниях все должно быть заверено. Я видел эти бумажки, которые гуляют. Это набор высказываний из моих радийных эфиров разного срока давности. Они так аккуратно скомпилированы. Подпись там стоит на последней странице (а не на каждой), при этом подпись моя в интернете есть давно, – сказал Соловьев «Газете.Ru». – Эти тексты я никогда в жизни не мог сказать, у меня русский язык хороший. И по-английски плохо – по стилю не мое».

На вопрос о том, кому было нужно, чтобы эти «бумажки» появились, Соловьев ответил: «Абрамовичу это явно не нужно. Это явно не нужно Чигиринскому. Потому что на английский суд это никакого давления иметь не может. Там, кроме так называемых моих показаний, есть еще показания Лужкова и еще тысячи человек. Гораздо белее жестких, чем те, что приписываются мне. Впервые эти показания появились когда закрыли передачу «Воскресный вечер», разговор об этой фальшивке пошел. Мне стали задавать эти вопросы странные люди с августа месяца, действительно ли я летал в Англию и давал показания. Создается впечатление, что это такая планомерная акция против меня. Кстати, показания датированы 10 июня, когда у меня был эфир».

«Кроме того, я хочу сказать, что никогда не был «мишенью для клеветы со стороны г-на Валерия Боева», как утверждается в показаниях, – заявил Соловьев. – Это Боев на меня подал гражданский иск».

В адвокатской конторе Clyde&Сo пока не смогли прокомментировать участие журналиста в этом разбирательстве.

Сейчас сделать прогноз о перспективах самого дела трудно. Российские юристы считают, что участие Соловьева не гарантирует стопроцентного успеха. «Если Соловьев не участвует непосредственно в процессе, а лишь выступает как сторонний наблюдатель, его заявления не могут изменить ход процесса, — объясняет эксперт юридической фирмы «Вегас-Лекс» Юрий Бортников. — Очевидно, идет спор о юрисдикции, какому суду разбирать дело, и, вероятно, одна из сторон при помощи Соловьева пытается проводить кампанию, целью которой является перенос разбирательства на территорию Великобритании». Тем не менее, по словам Бортникова, высказывания третьих лиц, даже весьма авторитетных, совершенно не гарантируют того, что британские суды признают свою юрисдикцию по данному делу.

Действительно, как стало известно «Газете.Ru», в настоящее время суд все еще не принял решения о том, будет ли он рассматривать этот иск.

***

Боев против Соловьева
Валерий Боев подал иск о защите чести и достоинства в апреле, потребовав опровергнуть слова Владимира Соловьева, опубликованные на сайте treli.ru и прозвучавшие в эфире радиостанции «Серебряный дождь». Боев счел порочащими фразы «Тот самый Боев, который командует Высшим арбитражным судом», «Нет независимых судов в России. Есть суды, зависимые от Боева», «Это называется российское правосудие, которым управляет... Боев».
Как писала газета «КоммерсантЪ», со стороны свидетелей защиты выступила первый заместитель председателя Высшего арбитражного суда Елена Валявина, обвинившая референта кадрового управления администрации президента в давлении на суд и использовании служебного положения. Так, по ее словам, господин Боев пользовался возможностью «присутствовать на заседаниях высшей квалификационной коллегии судей и обнародовать определенные материалы», варьировать «скорость назначения судей на должность» и «получение заслуженных государственных наград» в случае, если судьи будут высказывать какие-то «принципиальные позиции».
В результате Боев отозвал иск о защите чести и достоинства к Соловьеву.

***

Оригинал этого материала
© vrs63, 13.10.2008

Как рождаются мифы... Из лживых статей
Владимир Соловьев

С интересом прочитал статью на сайте «Газета.Ru» о том, что я дал показания на Сечина.

В пятницу действительно позвонила корреспондент этого издания, спросила был я в Лондоне в июне или нет. Я ей честно сказал, что последний раз был году в 2003-2004. Больше девушка ничего не спросила, а после этого появилась удивительная статья.

Я уже комментировал по поводу этого суда на радио, но должен сказать еще раз: если сейчас вдруг появляется такая фальшивка, значит это кому-то ну очень надо.

При этом, из текста статьи я так и не понял - при чем здесь Сечин?

И главное: ну неужели я так плохо говорю по-русски? Приписанные мне фразы сказаны кем угодно, но только не мной. Любой человек, который хоть когда-нибудь слышал меня по радио или смотрел по телевидению, я думаю, это легко подтвердит.

Таким ужасающим, корявым, канцелярским языком я и изъясняться-то не умею.

И тем не менее, остается принципиально важный вопрос: кому нужна эта фальшивка сейчас? Если взять за отправную точку 10 июня, то прошло уже четыре месяца. Абрамовичу от этого ни холодно, ни жарко, Чигиринскому тоже. Значит цель только одна – попытаться уничтожить меня.

Ну что же, осталось выяснить кому это надо и зачем. Но с другой стороны приятно. Относятся, как к серьезному политическому противнику, если так изощренно начинают мочить.

Повторяю в сотый раз: в Лондоне не был! Нотариально заверенных показаний, аффидевитов, не давал. С судьями английскими не встречался.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }