Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 10:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 10:17 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):
В моих словах такого нет. Я нигде не писал что спиваются все. Просто на работе спорил с культуропитейщиками, и все в один голос говорили: "Я никогда не сопьюсь."
Это нормально так думать из за своего невежества, начинающий наркоман тоже думает что раз попробует и привязанности у него не будет.

И сколько из тех "культуропитейщиков" сейчас валяются под забором?

Простите, бутылка пива и порция кокаина - одно и тоже? Это абсурд.

Один сегодня на работу не пришел. :) Не знаю где он валялся.
Алексей, а Вы часто видите людей которые выпивают "культурно", и думают что сопьются?

Хорошо что Вы сравниваете тяжелые наркотики с алкоголем. Абсурд, не абсурд, но:

Цитата:
По результатам исследования был составлен "рейтинг", опубликованный авторитетным медицинским журналом The Lancet [42]. По данным этого исследования, первая десятка наиболее опасных наркотиков выглядит так:

Место в общем рейтинге, Вещество, Место, занимаемое наркотиком по отдельным факторам опасности (Вред физическому здоровью, Зависимость, Социальный вред)

1 героин 1 1 1
2 кокаин 2 2 2
3 барбитураты 3 5 4
4 метадон 5 4 5
5 алкоголь 11 6 3
6 кетамин 4 10 6
7 бензодиазепин 7 7 7
8 амфетамины 6 8 9
9 табак 14 3 12
10 бупренорфин 8 9 11

"Лидерами" антирейтинга были однозначно признаны героин и кокаин, занявшие, соответственно, первую и вторую позиции по всем трем оценивавшимся факторам. На 4 месте оказался метадон, уступив лишь вышеназванным лидерам и барбитуратам. Алкоголь, согласно данному исследованию, занимает "почетное" 5 место в общей классификации. Эксперты отметили большой социальный вред, наносимый употреблением алкоголя (3 место по социальной опасности), что отчасти стало следствием широкого распространения спиртных изделий, которые, по сути, являются разрешенным наркотиком. А ведь по степени привыкания алкоголь также оказался недалеко от вершины списка – на 6 месте. Весьма высоко была оценена и степень зависимости от табака. По этому фактору сигареты уступили лишь бесспорным "лидерам" - героину и кокаину. Исследователи считают, что власти должны больше внимания уделять информированию потребителей об опасных последствиях употребления алкогольных изделий и табака.
С точки зрения Собриологии в силу окультуривания и наибольшей распространенности, алкоголь и табак по социальному вреду намного превосходят все нелегальные наркотики вместе взятые. Ведь от алкоголя и табака в России умирает намного больше людей, чем от нелегальных наркотиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 11:25 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Один сегодня на работу не пришел. :) Не знаю где он валялся.
Алексей, а Вы часто видите людей которые выпивают "культурно", и думают что сопьются?

Ни одного. Как не знаю ни одного "культуропитейщика", который спился. Пьяниц знаю. Знаю таких, кто подозрительно не употребляет алкоголь - на поверку чаще всего бывшие пьяницы и алкоголики.

Хорошо что Вы сравниваете тяжелые наркотики с алкоголем. Абсурд, не абсурд, но:

По результатам исследования был составлен "рейтинг", опубликованный авторитетным медицинским журналом The Lancet [42]. По данным этого исследования, первая десятка наиболее опасных наркотиков выглядит так:

Место в общем рейтинге, Вещество, Место, занимаемое наркотиком по отдельным факторам опасности (Вред физическому здоровью, Зависимость, Социальный вред)

1 героин 1 1 1
2 кокаин 2 2 2
3 барбитураты 3 5 4
4 метадон 5 4 5
5 алкоголь 11 6 3
6 кетамин 4 10 6
7 бензодиазепин 7 7 7
8 амфетамины 6 8 9
9 табак 14 3 12
10 бупренорфин 8 9 11

Выходит, алкоголь по вреду занимает лишь вторую внизу строчку, если считать, что максимум вреда соответствует оценке "1".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 10:38 am 

Ни одного.

Это я и хотел сказать.
Выходит, алкоголь по вреду занимает лишь вторую внизу строчку, если считать, что максимум вреда соответствует оценке "1".

Конечно, это же очевидно, что тяжелые наркотики вред организму наносят больше чем алкоголь. Зачем доказывать очевидное? Это тоже самое что доказывать что быть пьяницей плохо.

Но вот с неочевидным тут посложнее.
Если общество страдает больше от алкоголя, потому что оно распространено и культивируется, то социальный вред от него больше. Так же как и:
Цитата:
Пиво и шампанское являются самыми социально опасными алкогольными изделиями.
Если ребёнок в первый выпьет водку или другое крепкое изделие, то у него возникнет естественный рвотный рефлекс: отторжение яда. Но в пиве и шампанском этого яда гораздо меньше, этот яд замаскирован остатками сока, ароматизаторами, газами. На эти изделия не возникает рвотного рефлекса даже у грудных детей. Пивопийца через год сможет выпить и водку без позыва на рвоту. Но наша задача оградить свой организм от патогенных факторов, в том числе, ядов. Организм, не принявший яд, поступил адекватно. Он выполнил свою функцию – защитил организм. А вот успех алкоголепийцы более чем сомнителен. Его не вырвало, но он отравился, отравил свой мозг, отравил свои репродуктивные органы, понизил свой иммунитет и повысил подверженность простудным заболеваниям. Отравляя свой организм более раза в месяц, человек постоянно держит в парализации высшие отделы мозга. Отравляясь более раза в неделю, человек не выходит из запоя.
Обостренное чувство опасности – это высшее благо для человека. А тот, кто хвастается тем, что «умеет пить» всего лишь сформировал у себя алкогольную зависимость, ну и как следствие, толерантность к алкоголю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 2:04 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Лично я непротив винопития по праздникам, но я против нажирания до свинячего состояния и лежания в тарелках с салатом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 10:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Конечно, это же очевидно, что тяжелые наркотики вред организму наносят больше чем алкоголь. Зачем доказывать очевидное? Это тоже самое что доказывать что быть пьяницей плохо.

Так и я считаю необходимой новую антиалкогольную кампанию, но не методами архитрезвенников, чтоб не загубить снова всё дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 11:56 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Так и я считаю необходимой новую антиалкогольную кампанию, но не методами архитрезвенников, чтоб не загубить снова всё дело.

Если серьезно, то никакая компания не поможет, да и не нужна.
А нужно мужикам профессиональную работу дать и интерес к обычной семейной жизни возбудить. Тогда вот и будет вино, только в меру и в радость, а не в горе.

Ну вот другое дело, сначала воцерковлять, а потом все это, или - наоборот, тут уж индивидуальный подход нужен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 9:29 am 

А я бы сказал так, что трезвеническая компания должна руководиться трезвенниками (конечно не просто трезвенниками, а собриологами), а не как в 85-87 годах культуропитейщиками. Если Вы про "загубить все дело" эти годы имели ввиду. Жданова и Углова тогда не подпустили к руководтству движением.
Хотя если брать те годы, оно дало России здоровое поколение, которое сейчас к сожалению спаивают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 9:53 am 

«Не упивайтесь вином, в нем же есть блуд».
Ну вот по этой цитате говорится что в вине есть блуд, а не в пьянстве.

Не лукавьте. Написано "Не упивайтесь" ! Упиваться нельзя, а умеренно пить можно. И - никакого блуда. Кстати... Не хотелось бы тут, конечно, о личном. но... я до 40 лет ни грамма не пил - вообще, ни единого грамма... Но в то же время... Без всякого вина... Зело шалил... а сейчас - наоборот, примерны челвек. Так что не всё так однозначно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 9:58 am 

Если трезвенники начнут компанию, то это будет конец: сопьётся народ окончательно или революцию устроит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 10:04 am 

Александр Робертович писал(а):

Не лукавьте. Написано "Не упивайтесь" ! Упиваться нельзя, а умеренно пить можно.

Там, после запятой написано про блуд, "блуд в нем", в чем? Вы думаете что ап. Павел лукавил или неправильно выразился?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 4:23 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):

Не лукавьте. Написано "Не упивайтесь" ! Упиваться нельзя, а умеренно пить можно. И - никакого блуда. Кстати... Не хотелось бы тут, конечно, о личном. но... я до 40 лет ни грамма не пил - вообще, ни единого грамма... Но в то же время... Без всякого вина... Зело шалил... а сейчас - наоборот, примерны челвек. Так что не всё так однозначно.

Разве здесь сказано, что блуд в вине?
в нем, в упивании!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 7:12 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):

Если серьезно, то никакая компания не поможет, да и не нужна.
А нужно мужикам профессиональную работу дать и интерес к обычной семейной жизни возбудить. Тогда вот и будет вино, только в меру и в радость, а не в горе.

Ну вот другое дело, сначала воцерковлять, а потом все это, или - наоборот, тут уж индивидуальный подход нужен.

Ну как это не нужна??
а чем же ещё отвратить народ от трезвой жизни, как ни неадеватной болтовней о ней?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 10:50 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Разве здесь сказано, что блуд в вине?

Если разбирать предложение по русски - да.
в нем, в упивании!!!

А вот это не по русски. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 10:54 pm 

а чем же ещё отвратить народ от трезвой жизни, как ни неадеватной болтовней о ней?

Я Вас сейчас наверно удивлю, Владимир, но у нас народ не живет трезвой жизнью. Сначала нужно что бы народ пришел к трезвой жизни, а для этого надо использовать науку - собриологию. Но к сожалению не так много времени осталось. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 8:55 am 

Вероисповедание: Православный христианин
"Надо удивить врага, в бой пойдём трезвыми." (Король Теоден в переводе Гоблина)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа