Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2009 8:13 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
СКР, про дурное дерево это Вы про себя? Жители ни одной страны мира даже в мыслях не произносят, что их военные дебилы. Откуда вы такие появились, пепси кола мозг разъела?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:14 am 
А, где же его тут менять?

Вообще, я при регистрации пробовал всякие, все занято, а такое просто и со вкусом. Писать же фамилию имя отчество, получится не искренне, ведь проверить все равно нельзя. На одном форуме, я вообще читал рекомендацию, чтобы не подписывались подленными фамилиями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 4:38 am 
Нет уважаемый Вячеслав Владимирович!

Это я про армию. Относительно жителей всех стран мира, то не знаю, не проверял, языками не владею, а вот от соотечественников, сколько угодно. И даже ссылочку на книгу дал, где уважаемый автор, пересказывает разговор с бывшим начальником военного училища, который говорит, что любой военный это глупец, а в общепринятом понятии, то, при каких обстоятельствах это было произнесено, можно считать, что глупец и дебил - это слова синонимы.

Недоверять автору книги не стоит. Личность уж больно неординарная. Кстати, ссылаумую книгу, вы можете найти в интернете, как и про его самого.

Рассказы про дебилизм военных, лично я слышал еще будучи подростком, в курилках на заводе, где мужики рассказывали о армии. Ну да вы и сами наверное знаете немало анекдотов про дебилизм армии. Про туже люминиевую ложку.

Пример из жизни, пожалуйста. Уж не буду приводить известные узкому кругу людей, а хотя бы то, что прозвучало с экранов ТВ. Не так давно было. У солдата умер отец, а командир части не пожелал его отпустить на похороны. Потом он мотивировал это тем, что, а вдруг они врут, что он умер. Это не яркий пример дебилизма. Дак теперь скажите, какую оценку будет давать этот солдат, его семья, друзья, сослуживцы, знакомые, соседи, ну конечно и зрители и читатели об этом командире, и вообще об армии.

А, ВЫ говорите население ни одной страны.....,

К стати, высокостоящее командование, не сочло нужным отреагировать на сию мелочь.

Выводы уж сами сделаете?

Еще общеизвестный пример. По делу Сычева.
Командующий армии или дивизии, уж извените не помню, генерал Маслов, в своем интервью для СМИ, сидя между двух проффесиональных защитников, сообщил миру, результаты собственного расследования, что никакой дедовщины в деле Сычева нет! Это у него наследственное.

Это прозвучало не в первые минуты, когда еще ничего не известно было, а месяца два, спустя. Как известно, Севяков в тот момент уже сидел. Это интервью Маслова, выглядело, как вызов обществу. А, я сказал, что ложка люминиевая и все.

Еще древние говорили, что только глупцы упорствуют, не желая признавать очевидного.

Это интервью давалось, как я уже заострил ваше внимание, между сидящими по бокам двух вояк. Их присутствие, было, как бы подтверждение всего, что звучало из уст генерала Маслова. То - есть они разделяют его позицию, взгляды и свою сущность.
Может это для вас, проффесиональных военных, это ничего страшного, ну сказал и сказал, это для вас питательная среда, а со стороны, это выглядит, как дебилизм.

Аналогичный пример, произошел со штатским министром обороны, генералом Сергеем Ивановым, по делу Романа Рудакова, прозвучавшим буквально за две недели до его повышения. Этот уж собственной персоной, стоя на природе, со всей ответственностью заявил, что никакой дедовщины в трагедии с Романом Рудаковым нет! Это у него наследственно.

А буквально через три недели, начался суд, над сержантом, избивавшим его. То - есть, дело было уже в требунале, уже была назначена дата начала судебного процесса по делу Рудакова, а министр, со всей ответственностью заявляет ничего небыло. Трибунал, потом приговорил этого сержанта виновным в дедовщине.

Ваш министр обороны, отрицает очевидное. Его даже не волнует, как он будет смотреться в глазах своих сослуживцев, своих подчиненных. Какой - же авторитет у него будет в глазах, тех же солдат, которые уж точно то знают, что там происходило, и происходит. Это уж не просто наследственная глупость, а ярко выраженный дебилизм. И ведь никто, из вашего офицерского корпуса не осудил ни первого примера, ни второго. Молчание, знак согласия.

Вот это и есть офицерская честь. Правда она ничего общего с общепринятым понятием слова честь не имеет, а это слова "паронимы", сходные по звучанию, но противоположные по значению. Мне хорошо известно, что для многих, когда говорят, "честь офицера", то неволно это оссоциируется с чем -то низменным, мерзким. А какое может быть еще отношение, если становой хребет армии, пресмыкание перед сильным, и глумления над слабым. Это ваша питательная среда, вы в ней выросли, и страну ввергли в это.

Армия для вас, это только хорошая кормушка, на фоне нищей России, и, как только кормушка иссякнет, вы найдете себе другую, и не исключено, что в стане своих бывших врагов. Истории такое уже хорошо известно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 4:39 am 
Очевидно меня запретят, по этому, воспользуюсь еще моментом.

Армию, я грязью не обливаю, просто на протяжении десятилетий, ее красили в розовые тона, вот и образовался такой слой штукатурки, что при малейшем сотрясении, она начинает отваливаться, вот и стали появляться темные пятна, а подслеповатые "товарищи", воспринимают эти появляющиеся пятна за обливание грязью. Очистите штукатурку, и вы увидите весь цвет нашей армии, и нужна ли нам такая. Ведь священный долг гражданина защищать свою родину, а в нашей армии это всего лишь исполнение воинской повинности, с ножом у горла. Пройдя вашу школу мужества, солдат даже толком не умеет стрелять. Это еще хорошо, что если он вообще там стрелял. Недавно я спросил одного парня пришедшего из армии стрелял ли он. Он говорит да, несколько раз. Спрашиваю сколько патронов расстрелял. Он закатил глаза и давай считать. Считал считал, насчитал патронов 20 говорит будет. И это за два года. Только не надо говорить, что недофинансирование армии....., на воровство у них есть деньги.

Форум наш православный, а служба в Российской армии, это языческий обряд, с человеческими жертвоприношениями их идолам. Не грешно ли это!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 10:29 am 

Обычно так говорят про армию те,кто сам не служил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 12:30 pm 

СКР,
Цитата:
И даже ссылочку на книгу дал, где уважаемый автор, пересказывает разговор с бывшим начальником военного училища, который говорит, что любой военный это глупец, а в общепринятом понятии, то, при каких обстоятельствах это было произнесено, можно считать, что глупец и дебил - это слова синонимы.

Недоверять автору книги не стоит. Личность уж больно неординарная. Кстати, ссылаумую книгу, вы можете найти в интернете, как и про его самого.

Рассказы про дебилизм военных, лично я слышал еще будучи подростком, в курилках на заводе, где мужики рассказывали о армии. Ну да вы и сами наверное знаете немало анекдотов про дебилизм армии. Про туже люминиевую ложку.

Книжку мне читать не надо, я сам уже 31 год служу в армии, начинал солдатом. Если Вы серьезно воспринимали байки в курилке, то мне Вас искренне жаль, Вы находитесь в заблуждение.
Про начальника училища. В армии, как и в обществе, случаются вырожденцы. Может его кто обидел или генерала не дали как начальнику училища, вот он и обиделся на весь свет. Непризнанный «полководец», который всех считает дебилами.
Цитата:
Армия для вас, это только хорошая кормушка, на фоне нищей России, и, как только кормушка иссякнет, вы найдете себе другую, и не исключено, что в стане своих бывших врагов. Истории такое уже хорошо известно.

Приходите в армию покормимся вместе. :D
Только же вас к "дебилам" калачом не заманишь. Про офицерскую честь не надо рассуждать, потому что Вы не имеете о ней понятия.
Еще, современные люди очень часто привыкли негативную частность выдавать за общее целое и наоборот общее накладывать на частное, делая при этом вселенские выводы.
Но при этом у подобных людей как Вы внутри сидит страх, который они маскируют под заботу о чем-то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 6:14 pm 
" Про офицерскую честь не надо рассуждать, потому что Вы не имеете о ней понятия." - Вячеслав Владимирович, если уж не трудно проясните пожалуйста, что - же такое офицерская честь?

В обще принятом понятии, честь - это достойные уважения и гордости моральные качества человека. Это я выпысал из толкового словаря Ожегова, и под этим определением подписываюсь.

Дак вот объясните пожалуйста, какие моральные качества можно уважать у генерал - лейтенанта (если не изменяет память) Иванова, занимающего пост министра обороны, а фактически и олицетворителя офицерской чести, который нагло, цинично врет в телекамеры, с целью выгородить и избавить от ответственности поддонков ублюдков и выродков. Ведь, как известно, каждый защищает близких себе по духу. Но ведь он не только врет, но и клевещет на того - же Рудакова, вина которого состоит лишь в том, что он был сиротой, и не мог иметь того, что имели другие.

А это уже нарушение Божией заповеди - "Не лжесвидетельствуй на ближнего своего".

Или же ВЫ скажите, что Иванов был гражданским министром. Да! Генерал Иванов гражданский министр обороны, и сию хулу, он произносил в штатском одеянии, а его военная форма висела в шифоньере.

Но позвольте, дак получается, что честь офицера, это всего лишь тряпка! Надел, есть честь, снял .........., когда снял, тоже есть честь, но она висит на гвоздике. Я правильно Вас понял?

Но опять же позвольте. Но ведь генерал Маслов, то был в форме.

И ведь никто, из многочисленного вашего офицерского корпуса ничего не сказал в осуждение сего, а значит поддержал. Или же ВЫ сделали вид, что не заметили. Понимаю. Бывает такое состояние, когда встречаешь на улице душевно больного, отворачиваешься в сторону и стараешься, как можно быстрее пройти. Было и такое, когда приходилось переключать телевизор, когда демонстрировали нашего всенародно избранного. Просто стыдно было за страну. Я не исключаю, что и Вам было стыдно за своих руководителей. А скорее всего, ВЫ никакого стыда за них не испытывали. Ведь это ваша питательная среда.

Дак вот если можно, объясните, что же такое честь офицера, и, как она может сосуществовать, в среде, становым хребтом которой является унижение человеческого достоинства и глумления над личностью. А армия и является таким институтом, где морально и физически ломают не окрепшую молодежь. Вы посадите молодое дерево, пригните его к земле, и оставте так на два года. Однозначно, что этот изгиб так и останется на всю жизнь, и стройного дерева из него уже не получится.

Относительно кормушки, то в любом случае, у Вас содержание на много больше, чем у народа. Вы уж не судите о доходах населения по заявлениям полковника Путина. Тоже форму на гвоздик повесил, и нагло врет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 6:50 pm 
"Обычно так говорят про армию те,кто сам не служил."

Михаил!

Вы правы! Я не служил, по этому испытываю какую - то необходимость, хоть так защищать свою Родину. Да! Путем обличения, путем каких - то правокаций, но заставить этот проржавевший механизм зашевелиться. Мне за державу не обидно, как одному Вашему генералу, который к стати потом и предал ее на поругание. Мне за державу страшно. Мне страшно за свой народ.

Почему, я не служил в армии. С Вячеславом Владимировичем, мы по всей видимости одного возраста.

Дак вот спросите у Вячеслава Владимировича, было ли в его время, модным уклоняться от военной службы, тем более где - нибудь в сибирской глуши. Заверяю вас, что тогда про это даже и не говорили.

У меня, так обстоятельства сложились. И мне за них не стыдно. Но это сегодня, а тогда мне до слез было обидно. А если бы отслужил, то было бы на одного дибилоида больше. Вы этого хотите да! Этого. Вот Господь Бог и сохранил меня от этих ваших школ мужества, выпускники которых становятся дегродирующим стадом, неспособным защитить себя. А если они себя не в состоянии защитить, то, как они Родину будут защищать. А у меня другой крест. Возможно, что и для обличения армии, ну и др.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 6:53 pm 

СКР,
Цитата:
" Про офицерскую честь не надо рассуждать, потому что Вы не имеете о ней понятия." - Вячеслав Владимирович, если уж не трудно проясните пожалуйста, что - же такое офицерская честь?

В обще принятом понятии, честь - это достойные уважения и гордости моральные качества человека. Это я выпысал из толкового словаря Ожегова, и под этим определением подписываюсь.

КОДЕКС ЧЕСТИ РУССКОГО ОФИЦЕРА
Честь - это главное внутреннее нравственное достоинство Русского офицера, его доблесть, благородство души и чистая совесть. Армия, движимая чувством Офицерской Чести, является непобедимой силой, реальным гарантом государственного бытия и мирного преуспеяния России.
Русский Офицер – есть благородный защитник Отечества, имя честное, звание высочайшее. Честь является главной драгоценностью для Русского Офицера, священный долг которого сохранять ее в чистоте и безупречности. Честь оберегает достоинство офицерского звания, обязывает совершать отличные поступки, великие дела, ратные подвиги, полагать "душу свою задруги своя".
Высокое звание Русского Офицера - не приданное к офицерским погонам. Его заслуживают всей своей жизнью и носят с высоко поднятой головой. Не каждый русский по происхождению, надевший мундир, автоматически становится Русским Офицером. Русским Офицером может быть и не русский по происхождению, но положивший свою жизнь на благо нашего Отечества – России.
Русский Офицер – воин по Духу. Так было во все века. Сегодня идёт война за душу человека, солдата. Россия и Русская армия – последний "Удерживающий" от наступления сатанинского "нового мирового порядка". Пока Вера не станет опорой Офицера, сама Армия не сможет стать опорой общества и Государства. "Не нервничай, не впадай в малодушие, не торопи Бога… если ты воин, то воюй!"
Отечество - высшая ценность Русского Офицера. Главное - Россия, все остальное - преходяще:"Я, Русский Офицер, Честь имею, а живу ради служения Отечеству... Я согласен жить и умереть без имени, всегда памятуя о главном: лишь бы осталось в святости имя Родины".
Любить свое Отечество – Россию, знать ее историю, соблюдать славные традиции и быть благородным гражданином и патриотом, не падать духом ни при каких обстоятельствах, не останавливаться ни перед какими препятствиями. Не допускать измены и предательства, до издыхания быть верным Народу и Отечеству, служить ему верно, до последней капли крови защищать его от внешних и внутренних врагов.
Сознавать личную ответственность не только за боеготовность вверенной части и безопасность своего окружения, но и в целом за оборону Русского Государства, состояние его Вооруженных Сил, за победы и поражения, развитие военного искусства, совершенствование военного дела, особенно в условиях современных информационно-психологических, финансово-экономических, диверсионно-террористических войн, имеющих тотальный характер и поражающих все скрепы государства: территорию, экономику, управление, общественное сознание, моральный дух.
Постоянно искать и добывать себе Честь по примеру и достоинству великих предков, опираться на их традиции и заветы; изучать военную историю и использовать ее уроки для укрепления Русской Армии, преемственного развития Офицерского Корпуса.
Неустанно развивать качества, необходимые военному человеку: честность, бескорыстие, правдивость, прямодушие, благонравие, скромность, терпение, постоянство, покровительство слабым, невинным и оскорбленным; воспитывать в себе дисциплинированность, решительный характер, волю к победе, "усердие к общему делу и верность к службе", прозорливость, самообладание, инициативу, мужество, храбрость, смелость, бодрость, выносливость и другие воинские добродетели.
Быть личностью творческой, самостоятельной в действиях и мыслях, благородной в поступках и намерениях; "чинить дело с рассуждением, а не держаться воинского устава, яко слепой стены"; постоянно тренировать свой ум, расширять культурный кругозор; уметь распознавать и развивать таланты своих подчиненных.
Знать Законы России и Воинские Уставы, глубоко понимать военное дело, современную ситуацию, приёмы и способы войны против России, быть профессионалом, непрестанно совершенствоваться в предмете своей службы; всегда вести себя и поступать "как честному, верному и храброму Офицеру надлежит"; обязанности свои исполнять ревностно и усердно, постоянно имея в виду пользу службы и государственный интерес – эгоизм и карьеризм противоречат существу государственной службы.
Свято блюсти и почитать Боевое Знамя воинской части и символы русской славы и доблести. Знамя - "душа армии", символ чести и доблести защитников Родины, олицетворение связи славного прошлого с достойным настоящим и будущим, напоминание о долге. Не забывать, что вручение знамен и штандартов - высшая награда, а их утрата - преступление и позор.
Стремиться стать не просто военным специалистом, боевым вождем подчиненных в Армии или в условиях гражданской жизни, но и идейным вдохновителем, властелином Русских сердец, тонким психологом и пропагандистом; уметь побеждать не только мечом, но и словом, владеть приемами красноречия; вести борьбу против разлагающих Армию и Государство антигосударственных и пацифистских учений.
Добиваться побед "малой кровью", сражаться мужественно и храбро, не забывая о благоразумии; словом, делом и личным примером побуждать воинов проявлять стойкость в бою, не отступать без приказа, сражаться до последней возможности, умирать с Честью и Славой; войска в бой водить, а не посылать; не жалеть себя, не избегать трудностей, проявлять личное мужество, презрение к опасностям и смерти; не отчаиваться при поражениях, а обращать их на пользу будущих побед; в плену вести себя достойно, предпринимать все усилия для возвращения в строй и продолжения борьбы.
Для Русского Офицера "солдат дороже себя"; он - "братец", "витязь", "чудо-богатырь". Заботиться о солдатах, относиться к ним бережно, человеколюбиво: воспитывать их в благочестии и верности, "трудолюбивой охоте к военной службе"; обучать с толком, "без жестокости и торопливости"; добиваться прочного усвоения ими приемов и действий, основ военного искусства.
Для Русского Офицера товарищество – это самоотверженность и жертвенная готовность прийти на помощь как в бою, так и в повседневной жизни. Крепи офицерское братство, способность "против неприятеля заодно поступать"; "ни словом, ни делом товарищам бесчестия не чинить, в неразрывной любви, мире и согласии пребывать, по достоинству уважение оказывать"; проявлять взаимопомощь и взаимовыручку, удерживать сотоварищей от дурных поступков; почитать скорбной памятью и молитвой павших на поле брани и принесших таким образом жизнь свою на алтарь Отечества, хранить воспоминания об их подвигах.
Офицер должен всегда держать слово. Уже из уважения к себе он обязан быть хозяином своего слова. Никто не смеет усомниться в его честном слове. Неискренность есть признак нехватки мужества, и поэтому она затрагивает Честь Офицера.
Императив офицерской жизни - твердое знание и вера в то, что "Русской Армии, приученной побеждать, можно нанести отдельные поражения, но победить ее нельзя... Армия, вступая в войну, обязана верить, что в конце ее будет Победа. И пахарь, и солдат одинаково терпят лишения ради конечного результата. Не будь этой манящей цели - к чему же тогда наши усилия?"
Особая Честь - стать под униженные Знамена, поруганные врагом и обесчещенные в народе, чтобы выиграть следующую кампанию и не допускать больше поражений.
Трудная и благородная профессия Офицера - дело нужное и полезное для Русского народа и России. Она не является выгодной в денежном или карьерном отношениях. Достоинство Офицера заключается в мечтах и стремлении сделать карьеру и стать полководцем. Отличиться на службе и в делах против неприятеля. Иначе лучше сразу же идти "торговать подтяжками или свекольным мармеладом". Честь Офицера не допускает быть карьеристом, даже умным и знающим, и не ставить карьеру выше интересов России!
"Делай свое дело, держи слово, говори правду, не подхалимствуй, воздерживайся от непомерных выпивок и закусок", учись у других, в том числе и у противника энергии, деловитости и пунктуальности, будь откровенен, "но в тех пределах, которые никак не задевают ни моей Чести, ни Чести моего Государства".
Для Русского Офицера все наше прошлое, все настоящее и все будущее воплощается в одном великом и всеобъемлющем слове - Россия.
Избравшим Государево Служение, будь то офицер, прапорщик, мичман, сержант, солдат необходимо всегда помнить, что служат и жертвуют своей жизнью ради высших Истин, что "не имеют в запасе второй Отчизны" и "присягают только один раз". Офицер Чести не может уйти в запас или отставку.
Я, Русский Офицер. Честь имею!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 7:11 pm 

СКР,
Цитата:
Дак вот объясните пожалуйста, какие моральные качества можно уважать у генерал - лейтенанта (если не изменяет память) Иванова, занимающего пост министра обороны, а фактически и олицетворителя офицерской чести, который нагло, цинично врет в телекамеры, с целью выгородить и избавить от ответственности поддонков ублюдков и выродков.

Он офицер, но офицер Службы Внешней Разведки, а здесь уже специфика всегда говорить выдумки и ни когда правду. Офицер, но не армейский офицер.
Цитата:
Относительно кормушки, то в любом случае, у Вас содержание на много больше, чем у народа. Вы уж не судите о доходах населения по заявлениям полковника Путина. Тоже форму на гвоздик повесил, и нагло врет.

Дайте среднее значения денежного содержания народа.
Лейтенант, командир взвода в простых частях - 8-9 тыс., в частях ЧПГ - 12-14 тыс.
Полковник ГШ - 30 - 35 тыс. (г. Москва).
Если Вы верите сообщениям СМИ, что офицеры будут получать с января 2009 г. - 50-70 тыс. и выше, то знайте что это ложь. Получать такую сумму будет только каждый 10 офицер, а не все и то только до дивизии включительно.
Цитата:
Почему, я не служил в армии. С Вячеславом Владимировичем, мы по всей видимости одного возраста.

Дак вот спросите у Вячеслава Владимировича, было ли в его время, модным уклоняться от военной службы, тем более где - нибудь в сибирской глуши. Заверяю вас, что тогда про это даже и не говорили.

Ни кто вас не осуждает, что Вы не смогли служить в силу каких-то причин. Но Ваши высказывания о «дебилах» в армии не делают Вам чести. Более того, судить по СМИ об армии, вводить себя в заблуждение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 7:50 pm 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
КОДЕКС ЧЕСТИ РУССКОГО ОФИЦЕРА
Честь - это главное внутреннее нравственное достоинство Русского офицера, его доблесть, благородство души и чистая совесть. Армия, движимая чувством Офицерской Чести, является непобедимой силой, реальным гарантом государственного бытия и мирного преуспеяния России.
Русский Офицер – есть благородный защитник Отечества, имя честное, звание высочайшее. Честь является главной драгоценностью для Русского Офицера, священный долг которого сохранять ее в чистоте и безупречности. Честь оберегает достоинство офицерского звания, обязывает совершать отличные поступки, великие дела, ратные подвиги, полагать "душу свою задруги своя".
Высокое звание Русского Офицера - не приданное к офицерским погонам. Его заслуживают всей своей жизнью и носят с высоко поднятой головой. Не каждый русский по происхождению, надевший мундир, автоматически становится Русским Офицером. Русским Офицером может быть и не русский по происхождению, но положивший свою жизнь на благо нашего Отечества – России.
Русский Офицер – воин по Духу. Так было во все века. Сегодня идёт война за душу человека, солдата. Россия и Русская армия – последний "Удерживающий" от наступления сатанинского "нового мирового порядка". Пока Вера не станет опорой Офицера, сама Армия не сможет стать опорой общества и Государства. "Не нервничай, не впадай в малодушие, не торопи Бога… если ты воин, то воюй!"
Отечество - высшая ценность Русского Офицера. Главное - Россия, все остальное - преходяще:"Я, Русский Офицер, Честь имею, а живу ради служения Отечеству... Я согласен жить и умереть без имени, всегда памятуя о главном: лишь бы осталось в святости имя Родины".
Любить свое Отечество – Россию, знать ее историю, соблюдать славные традиции и быть благородным гражданином и патриотом, не падать духом ни при каких обстоятельствах, не останавливаться ни перед какими препятствиями. Не допускать измены и предательства, до издыхания быть верным Народу и Отечеству, служить ему верно, до последней капли крови защищать его от внешних и внутренних врагов.
Сознавать личную ответственность не только за боеготовность вверенной части и безопасность своего окружения, но и в целом за оборону Русского Государства, состояние его Вооруженных Сил, за победы и поражения, развитие военного искусства, совершенствование военного дела, особенно в условиях современных информационно-психологических, финансово-экономических, диверсионно-террористических войн, имеющих тотальный характер и поражающих все скрепы государства: территорию, экономику, управление, общественное сознание, моральный дух.
Постоянно искать и добывать себе Честь по примеру и достоинству великих предков, опираться на их традиции и заветы; изучать военную историю и использовать ее уроки для укрепления Русской Армии, преемственного развития Офицерского Корпуса.
Неустанно развивать качества, необходимые военному человеку: честность, бескорыстие, правдивость, прямодушие, благонравие, скромность, терпение, постоянство, покровительство слабым, невинным и оскорбленным; воспитывать в себе дисциплинированность, решительный характер, волю к победе, "усердие к общему делу и верность к службе", прозорливость, самообладание, инициативу, мужество, храбрость, смелость, бодрость, выносливость и другие воинские добродетели.
Быть личностью творческой, самостоятельной в действиях и мыслях, благородной в поступках и намерениях; "чинить дело с рассуждением, а не держаться воинского устава, яко слепой стены"; постоянно тренировать свой ум, расширять культурный кругозор; уметь распознавать и развивать таланты своих подчиненных.
Знать Законы России и Воинские Уставы, глубоко понимать военное дело, современную ситуацию, приёмы и способы войны против России, быть профессионалом, непрестанно совершенствоваться в предмете своей службы; всегда вести себя и поступать "как честному, верному и храброму Офицеру надлежит"; обязанности свои исполнять ревностно и усердно, постоянно имея в виду пользу службы и государственный интерес – эгоизм и карьеризм противоречат существу государственной службы.
Свято блюсти и почитать Боевое Знамя воинской части и символы русской славы и доблести. Знамя - "душа армии", символ чести и доблести защитников Родины, олицетворение связи славного прошлого с достойным настоящим и будущим, напоминание о долге. Не забывать, что вручение знамен и штандартов - высшая награда, а их утрата - преступление и позор.
Стремиться стать не просто военным специалистом, боевым вождем подчиненных в Армии или в условиях гражданской жизни, но и идейным вдохновителем, властелином Русских сердец, тонким психологом и пропагандистом; уметь побеждать не только мечом, но и словом, владеть приемами красноречия; вести борьбу против разлагающих Армию и Государство антигосударственных и пацифистских учений.
Добиваться побед "малой кровью", сражаться мужественно и храбро, не забывая о благоразумии; словом, делом и личным примером побуждать воинов проявлять стойкость в бою, не отступать без приказа, сражаться до последней возможности, умирать с Честью и Славой; войска в бой водить, а не посылать; не жалеть себя, не избегать трудностей, проявлять личное мужество, презрение к опасностям и смерти; не отчаиваться при поражениях, а обращать их на пользу будущих побед; в плену вести себя достойно, предпринимать все усилия для возвращения в строй и продолжения борьбы.
Для Русского Офицера "солдат дороже себя"; он - "братец", "витязь", "чудо-богатырь". Заботиться о солдатах, относиться к ним бережно, человеколюбиво: воспитывать их в благочестии и верности, "трудолюбивой охоте к военной службе"; обучать с толком, "без жестокости и торопливости"; добиваться прочного усвоения ими приемов и действий, основ военного искусства.
Для Русского Офицера товарищество – это самоотверженность и жертвенная готовность прийти на помощь как в бою, так и в повседневной жизни. Крепи офицерское братство, способность "против неприятеля заодно поступать"; "ни словом, ни делом товарищам бесчестия не чинить, в неразрывной любви, мире и согласии пребывать, по достоинству уважение оказывать"; проявлять взаимопомощь и взаимовыручку, удерживать сотоварищей от дурных поступков; почитать скорбной памятью и молитвой павших на поле брани и принесших таким образом жизнь свою на алтарь Отечества, хранить воспоминания об их подвигах.
Офицер должен всегда держать слово. Уже из уважения к себе он обязан быть хозяином своего слова. Никто не смеет усомниться в его честном слове. Неискренность есть признак нехватки мужества, и поэтому она затрагивает Честь Офицера.
Императив офицерской жизни - твердое знание и вера в то, что "Русской Армии, приученной побеждать, можно нанести отдельные поражения, но победить ее нельзя... Армия, вступая в войну, обязана верить, что в конце ее будет Победа. И пахарь, и солдат одинаково терпят лишения ради конечного результата. Не будь этой манящей цели - к чему же тогда наши усилия?"
Особая Честь - стать под униженные Знамена, поруганные врагом и обесчещенные в народе, чтобы выиграть следующую кампанию и не допускать больше поражений.
Трудная и благородная профессия Офицера - дело нужное и полезное для Русского народа и России. Она не является выгодной в денежном или карьерном отношениях. Достоинство Офицера заключается в мечтах и стремлении сделать карьеру и стать полководцем. Отличиться на службе и в делах против неприятеля. Иначе лучше сразу же идти "торговать подтяжками или свекольным мармеладом". Честь Офицера не допускает быть карьеристом, даже умным и знающим, и не ставить карьеру выше интересов России!
"Делай свое дело, держи слово, говори правду, не подхалимствуй, воздерживайся от непомерных выпивок и закусок", учись у других, в том числе и у противника энергии, деловитости и пунктуальности, будь откровенен, "но в тех пределах, которые никак не задевают ни моей Чести, ни Чести моего Государства".
Для Русского Офицера все наше прошлое, все настоящее и все будущее воплощается в одном великом и всеобъемлющем слове - Россия.
Избравшим Государево Служение, будь то офицер, прапорщик, мичман, сержант, солдат необходимо всегда помнить, что служат и жертвуют своей жизнью ради высших Истин, что "не имеют в запасе второй Отчизны" и "присягают только один раз". Офицер Чести не может уйти в запас или отставку.
Я, Русский Офицер. Честь имею!

Прошли те времена... Подозреваю, хотя и не уверен, что деды или прадеды некоторых здесь присутствующих приложили руку к уничтожению последних Русских Офицеров. А некоторые и сами с удовольствием поучаствовали бы в красном терроре.
По характеру высказываний можно сделать такие выводы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 7:57 pm 

Этот кодекс чести был принят на Общероссийском Офицерском собрании в 2006 году.
http://www.rossija.info/view/13942/

Да, этот кодекс чести как бы идеал, но мы должны к нему стремиться. А как мы можем к этому стремиться если собственный народ считает офицеров "дебилами" и тунеядцами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 9:18 pm 

Да,не дай Бог война!Как можно под командованием современных офицеров в бой-атаку иттить?Если што - я на войну не пойду :!:
А в Чучне и Апхазии воопще офицеров небыло,солдаты сами воевали.А звания "Героев России" офицерам по интернету присвоили,они даже с дивана не слезали!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 11:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
СКР писал(а):
Но, чтобы успешно ее лечить, надо правильно установить диагноз. Что касается армии, то она, помоему никаким реформам не подлежит и должна быть уничтожена. В подтверждение этому, недавние случаи самоубийства даже в Суворовском училище. Не так давно в Нахимовском. То - есть, унижение закладывается с пиленок. А может ли униженный человек, гордо называть себя защитником отечества, если он защищает ЕГО с ножом у горла, ведь однозначно, что при ослаблении хватки, этот же самый нож, может быть вонзен и тому, кого он ранее защищал.

Закончу Библейским изречением, дурное дерево не может приносить добрые плоды. Дурное дерево срубают и бросают в огонь. Коротко и ясно.

Послушайте, Вас зовут Лейба Бронштейн? Тот тоже хотел армию распустить. Лепить с листого листа не всегда правильное занятие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 4:35 pm 
Сергей с Алтая (СКР)

Нет Уважаемый Алексей Пушкарёв!
К Троцкому, я никакого отношения не имею. Если честно говоря я его историей не интересовался, но почему - то всегда считал, что он стоял у истоков создания красной армии. Очевидно распускал он царскую.

Что же касается с чистого листа, по моему вот это сегодня и есть самое правильное занятие. Потому, что уже десятилетиями нашу армию реформируют, и никак не могут. А раз не могут, нужно же, что - то делать. Еще Иисус Христос сказал, что к ветхим мехам не пришивают новые заплатки, и молодое вино не вливают в ветхие мехи. (Что - то примерно так.) Всегда о реформировании говорили, когда наша армия начанала выглядеть блекло на фоне американской. Американцы провели блицкриг в Афганистане, заговорили о реформе. Захватили Ирак, опять заговорили. Это, как очередная компания, начинают громко, а там пыл спадает, американцы ничего не делают и вроде нам не надо.

Последний раз заговорили о реформе после Осетино - грузинской войны. Уж больно много было изъянов выявлено. В Комсомольской правде, была большущая статья военного обозревателя полковника (?) фамилию из ума вышибло.

Все наши реформы сводятся к одному, ВЫ знаете, как мужик крышу крыл. Во время дождя нельзя, а когда дождя нет, то она и так не бежит. Вот и наша армия так. По этому, лучше уж начинать ее с чистого листа. К стати на одном из форумов, года два назад был предложен план, такого реформирования, и на мой взгляд давольно логичный.

Он заключался в том, что на первом этапе, должны служить резервисты, и действительно там, где это нужно. Брать их на месяц, два. Разумеется, никаких раскрашиваний листочков, для ублажения всяких Ивановых, и никакой муштры. В бою она не нужна. И вот уже из них, и набирать тех, кто способен, и начинать комплектовать действующую. К стати, я противник проффесиональной. Нельзя Родину защищать за деньги.

"А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставит овец, и бежит; и волк, расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому, что наемник, и нерадит об овцах." - Иоан.Гл10:12-13.

Можно конечно и сегодня, что - то изменить, но поймите правильно, что Советско - Российская армия основана на унижении человеческого достоинства. До тех пор, пока не будет изменена основа, то никаких изменений в лучшую сторону не произойдет. А для того, чтобы изменить основу, это равносильно того, чтобы удалить хребет, что физически невозможно, так, как безхребетная армия быть не может. Это только половая тряпка. По этому и создавать нужно заново, потому, что костяк армии, или ее становой хребет, офицеры, взращены были именно на унижении человеческого достоинства. И делалось это преднамеренно. Зачем это нужно было, то об этом можно поговорить в другой раз.

Несколько лет назад, одним из героев передачи "Криминальная Россия", был парень лет 25 - 27, сейчас не помню, что - то там натворивший серьезного, раз попал в эту передачу, но суть не в этом. И вот там был такой сюжет из его биографии. Он был комисован из армии, по заключению психиатров, что он не переносит унижения человеческого достоинства. Это было сказано, как между прочим. То - есть он не подходит для армии, потому, что армия основана на этом.

К слову сказать, что мне тоже в армии не место, а такими должны заниматься спецслужбы. Это не я сказал, а заместитель военного коммисара, подполковник...(?) фамилию не помню, сотрудникам ФСБ, конечно в моем присутствии. Это более десятка лет назад было. Про честь, как раз вспомнил. Дак этот подполковник, давал слово офицера резервистам, что против меня, никаких уголовных преследований не будет. Народу было человек 700. Он прямо так и сказал, что даю слово офицера...., а буквально на завтра, докладная в администрацию, вызвали ФСБ, и такое по расписали, ...., что я сидел и думал, ну куда там Басаеву до меня.

Так - что, что такое слово офицера, я хорошо знаю и на своей шкуре.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа