Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 9:31 pm 
Я не призываю к рсправе над ныне живущими на Земле бывшими власовцами и красновцами, т.к. они все уже дряхлые старики! Конечно, для крававых полицаев, для карателей сжигавших наши деревни вместе с жителями и уничтожавших мирных людей, для палачей из концлагерей никакого срока давности не должно существовать. А бывших власовцев и красновцев честно воевавших на передовой, правда не на вражьей стороне и не устраиваших никаких зверств над мирными людьми, можно оставить на свободе, но никаких им льгот и почестей, т.к. они воевали на стороне врага. Кто из них искренне заблуждался и искренне верил в то, что они спасают Россию, а не преследовал шкурнических и приспособленческих интересов можно еще как-то понять. Но героев из Власова, Краснова и их соратников по Великой Отечественной войне делать не надо! Никаких им памятников и мемориалов, единственное на что они имеют право - это на спокойную и скромную без всяких льгот и почестей старость, в качестве рядовых граждан России, на Православное погребение и на Крест на могиле, можно по ним в Церкви служить панихиды, но никаких пышных почестей им быть не должно! Оставшиеся в живых красновцы, власовцы и те из русских, кто воевал во время войны на стороне Гитлера, обязны в этом каяться пред Господом и пред Русским Народом, они в храме Божьем должны в этом смело исповедоваться, должны осознать свою неправоту в своем союзе с злобными врагами России, относиться с большим уважением к ветеранам Великой Отечественной войны спасших нашу Родину от немецких оккупантов и стать Православными патриотами!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 9:56 pm 
Мало ли, что там не любили Власов и Краснов, да помилует Господь их души грешные, я тоже не люблю советскую власть за атеизм и мне очень не нравятся красный террор и сталинские репрессии. Но я считаю большим позором и большой подлостью идти хотябы на временный союз с врагами России и с вражьими оккупантами, даже ради свержения ненавистной власти! Генерал Деникин, Царство ему Небесное, во время Великой Отечественной войны был на нашей стороне, он когда узнал о нападении Гитлера на нашу Родину, призывал всех эмигрантов бороться против Гитлера, оказать поддержку Красной Армии в деле защиты Родины и призывал Русский Народ идти добровольцами в Красную Армии, а кто на оккупированной территории - идти в партизаны и бить немецких оккупантов. Мне ближе по духу патриотический генерал Деникин, чем прогитлеровские генералы Краснов и Власов! Я в деле борьбы против вражьих оккупантов целиком и полностью согласен с А.И. Деникиным!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2005 2:36 pm 

Обвинять бойцов Р.О.А. мы не имеим никакого права! Все такие умные смотря на историю спустя 60 лет! Многие из честных и доблестных людей остались в стороне, и это было продиктованно их пониманием проблемы, так же и с давшим присягу Гитлеру! Для них было ясно, что ужас и кошмар тварившиеся тогда в СССР беспредельны, и что так или иначе они могут (а скорее должны) прекратить это! К тому же у многих из них, прошедших хаос грожданской войны, были свежи воспоминания!

Вариант "Спасали свою шкуру" обсурден!!! Это были люди...люди которые сознательно шли на войну, на смерть! О каких шкурных интересах может идти речь?

К слову...до капитуляции Германии и обнародовании всех фактов и преступлений, немецкие обыватели прибывали в неведении о их масштабах!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2005 3:43 pm 

Цитата:
Вариант "Спасали свою шкуру" обсурден!!! Это были люди...люди которые сознательно шли на войну, на смерть!

Как это абсурден? Очень многие шли к Власову лишь бы из немецких концлагерей вырваться, многие переходили на сторону СА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2005 3:47 pm 

да, это так! Но вопрос заключается не в том, как набирались бойцы в ходе войны в ряды Р.О.А. А о самом ее появлении и лидерах. Или я не прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2005 4:04 pm 

Что касается сознательной части власовцев, то это либо просто предатели, либо обезумевшие от ненависти люди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2005 4:06 pm 

ну я эту точку зряния поддержать не могу...у каждого своя правда!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2005 5:32 pm 

Да здесь всё не так однозначно. Проголосовал по последнему пункту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2005 10:43 pm 
Кирилл, а если Власов щёл на войну сознательно, то почему же он тогда перешёл на сторону немцев только тогда, когда его окружили?

И почему же он не доконца воевал с "врагом"? И дважды предав, попросил помощи у США?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2005 10:50 pm 

Вот этого нам знать не дано...Р.О.А предали все! Помниться в свое время они очищали Варшаву от фвшистов, сомневаюсь что этим они хотели заслужить снисхождение большевиков, а благодарные варшавяне здавали их! Власовва можно считать кем угодно, но обличье труса мало подходит!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2005 10:52 pm 
они "хотели" помочь Праге от немцев в обмен на то, что их выдадут союзникам
что, истинное геройство?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2005 10:55 pm 

есть разумный смысл! Может я мыслю догмами, но пока моя вера в чистоту истенных намериний бойцов Р.О.А остается сильна!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2005 8:27 am 
Корней, действительно Власов не декларировал монархизм. Я уже писал, как я понимаю его взгляды, когда отвечал Авриному. Важно другое. Искренне желающий счастья и свободы Родине Власов, готовый уважать Русских и Русскую культуру, а не уничтожать их; сам Русский, а не нерусь большевистская - несравненно лучше большевиков!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2005 10:11 am 

Корней писал(а):
Очень многие шли к Власову лишь бы из немецких концлагерей вырваться, многие переходили на сторону СА.
Да Вы правы, но намного больше людей шло, чтобы воевать с большевиками. Вы из-за деревьев леса не видите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2005 11:26 am 

Цитата:
Искренне желающий счастья и свободы Родине Власов, готовый уважать Русских и Русскую культуру, а не уничтожать их;

???
Цитата:
сам Русский, а не нерусь большевистская

В 41-м большинство комверхушки были русские, а что касается "неруси", то первый и последний Русский император - Петр Великий. И хоть он и Великий, а русских при нем погибло немерено (не на полях сражений).
Цитата:
несравненно лучше большевиков!!

Пусть это было бы даже так на самом деле, на народ за большевиков, против немцев воюет, что же убивать его что-ли?

Цитата:
Да Вы правы, но намного больше людей шло, чтобы воевать с большевиками. Вы из-за деревьев леса не видите

Борис, посмотрите какой процент среди власовцев-советских граждан составляют военнопленные и увидите лес.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа