Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 12, 2025 3:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 8:23 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Сергей а откуда вы подчерпнули инфу про Цицирона? Она полностью противоречит всему тому что я читал про Рим того времени. Я понимаю если бы он такое про Суллу говарил но бояться каких то мелких средиземноморских дикарей погрязших в разборках между иерусалимскими и александрийскими общинами иудеев он просто не мог. Слишком фантастично. Евреи тогда в Риме никаким влиянием не пользовались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 8:25 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Евреи тогда в Риме никаким влиянием не пользовались.

Да, вас послушать евреи никогда и нигде влиянием не пользовались. Ни в Риме, ни в США, ни в России, ни перед первой мировой, ни перед второй.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 8:32 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергей а откуда вы подчерпнули инфу про Цицирона? Она полностью противоречит всему тому что я читал про Рим того времени.

Видимо вы не то читаете. Информацию эту можно найти в книжке жидка Лурье "Антисемитизм в древнем мире":

http://school.ort.spb.ru/library/torah/shoa/anti-02.htm

"Евреи принадлежат к темной и отталкивающей силе. Каждый знает, как многочисленна эта клика, как они держатся вместе и какую мощь они могут проявлять благодаря своей спаянности."
Марк Туллий Цицерон.

http://www.jewniverse.ru/RED/Ostrowski/ ... erona.html

Заметте - ссылки даю исключительно на жидовские источники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 8:40 pm 

Особенно примечательна концовка. Кстати не исключаю что это и выдумка самих евреев. Дело в том что как бы мы не относимся к римлянам. Надо признать что римляне были весьма тойлерантным народом но народом который не терпел неподчинение. Думая, и это только моя версия, что во времена Цицирона о самих евреях никто не думал, слишком несерьезный это был тогда народ и его влияние на политику тогдашней Римской республики ровнялось нулю. Вот и обидно израильтянам что во времена Цицерона и самого Цезаря они были никому не интересны. Между прочим подобные мифы как раз и придумываются малыми народами чтобы показать сообственную значимость. Сергей а серьезно ну кто тогда были евреи? На мой взгляд реальный Цицирон такое просто сказать не мог. Давай поспорим, я готов скушать ненавистное мне черничное мороженое если ошибусь. Ненавистный тебе продукт выбирай сам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 9:01 pm 

Сергей а серьезно ну кто тогда были евреи? На мой взгляд реальный Цицирон такое просто сказать не мог. Давай поспорим, я готов скушать ненавистное мне черничное мороженое если ошибусь. Ненавистный тебе продукт выбирай сам.

Мацу кошерную кушать будете?

Если бы жиды не имели влияния, то Понтий Пилат отпустил бы Иисуса Христа и вместо него велел казнить разбойника Варраву, как он и собирался поступить.

Я не хочу захламлять тему этим бессмысленным спором. Если вы незнакомы с античной историей, то я вам советую ознакомиться:

http://www.pseudology.org/Shafarevich/04.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 11:58 pm 

Не мацу не буду - гадость несусветная. Хотя готов поспорить и на мацу. Интересно как вы ее заглатывать будете. Это будет номер, я с удовольствием посмотрю.
1. Я знаком с античной историей. И читал книги саимх античных авторов. В переводе разумеется.
2. Понтий Пилат сообственно действовал как тогда поступали римляне они любили перекладывать с себя ответственность на местных ими покоренных туземцев.
3. И потом Понтий Пилат был наместником Иудеи а не консулом Рима. Кстати вы немного перепутали эпохи. Понтий Пилат это императорский Рим а Цицирон поздний республиканский. Рим тогда хоть и погряз в гражданских войнах (кстати именно из-за этого им было точно не до евреев. Только пожалуйста Сергей не говори что гражданскую войну в Риме развязали и спровацировали евреи. Смешно будет выглядеть)
4.Повторяю во времена Цезаря и Цецерона квреи были мало значимым и мало влиятельным народом на перефирии. Ну кто они тогда были такие.
5.Шафаревич весьма предвзятый автор. Он цитирует кучу вырванных из контекста трудов греков, забыв сказать что именно с греками у евреев и был сильный конфликт. Просто ортодоксальные иудеи противились элинизации что воспринималось греческими лидерами вроде Антиоха Сирийского как личное оскорбление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 2:14 am 

Шафаревич весьма предвзятый автор. Он цитирует кучу вырванных из контекста трудов греков

Тем не менее Игорь Шафаревич является академиком и котируется в научных кругах. Книгу "Трёхтысячелетняя загадка" он писал несколько десятилетий, скрупулёзно анализируя материал и каждый свой тезис он аргументирует. Вы же никогда ничем свои слова не аргументируете и в своих статьях видимо руководствуетесь принципом - "чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит".
Я думаю, осований верить И.Р. Шафаревичу гораздо больше, нежели верить вам.

Цитата:
забыв сказать что именно с греками у евреев и был сильный конфликт.

А у жидов постоянно со всеми конфликт.

Цитата:
Понтий Пилат сообственно действовал как тогда поступали римляне они любили перекладывать с себя ответственность на местных ими покоренных туземцев.

То есть вы считаете, что жиды тут вообще не при чём, и Христа распяли римляне?

По поводу Цицерона я привёл уже более чем достаточно ссылок на первоисточники, в том числе и на жидовские. Вы пока не подтвердили свои доводы ничем, и видимо не собираетесь этого делать. Я не вижу смысла продолжать этот спор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 2:23 am 

Распинали конечно легионеры а вот осудила на смерть иерусалимская чернь. Сергей устроит такой ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 4:16 am 

Предупреждения: 1
Распинали конечно легионеры а вот осудила на смерть иерусалимская чернь. Сергей устроит такой ответ.

Вот всё время Вы как уж на сковородке. Сказали бы прямо - жидовская чернь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 1:27 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Чернь???????????? Это первосвященник и синедрион- чернь? :wink: По-моему, это называется "жидовская элита". :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 1:51 pm 

Дело в другом. Просто Сергей считает евреев времен Цицирона влиятельным народом способным окутать Римскую Республику, причем в тот момент когда римляне еще не развратились и шли к пику своего могущества. Это полностью противоречит исторической науки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 6:19 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Сергей считает евреев времен Цицирона влиятельным народом способным окутать Римскую Республику, причем в тот момент когда римляне еще не развратились и шли к пику своего могущества. Это полностью противоречит исторической науки.
Вероятно так и было, разобраться в том периоде помоему уже невозможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 7:55 pm 

И греки,и римляне считались с израильским гос-вом и заключали с ними договора о дружбе и сотрудничестве задолго до Рождества Христова - см.Маккавейские книги в Библии.
О том,что евреи не очень-то боялись римских оккупантов говорит тот факт,что они обещали оране,сторожившей гроб Господень ,"отмазать" их (а стражники были римские воины) перед начальством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 7:58 pm 

Ага! Особенно Антиох Сирийский. Офигительно считался.
Дмитрий сообственнно спор то начился с того что я указал что самая главная критика евреев со стороны римлян заключалась в том что евреи отказались признать боджественную сущность римских императоров. Но единобожники евреи не могли на это пойти читсо по религиозным соображениям. Римляне стали давить и кончилось очень алохо. вспомните про востание зелотов и крепость МОСАДА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся Антисемиты
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:38 pm 

Радегаст писал(а):
Евреи любят говорить что-антисемиты малообразованные,тупые и завиидующие им люди-я напишу свой список выдающихся и даже гениальных людей антисемитов
А вы добавляйте
Менделеев
Генри Форд
Гитлер
Черчиль
Джордж Вашингтон
Александр 3
Мартин Лютер
и многие другие ,просто сразу не вспомнить

причём половина этого списка имеет еврейские корни!! :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа