Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 5:38 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Иван Донов писал(а):
1) Вы писали:"Ещё раз напоминаю: это было ДО того, как мир узнал христианскую власть. После Св. Константина принятие христианами власти языческой было равносильно богоотступничеству" Значит, следуя Вашей логике, Св. Иоанн Дамаскин и Свт. Николай Японский жившии после Св. Константина и принимавшии языческую власть, были богоотступниками.

Они принимали НЕхристианскую власть, живя в НЕхристианских странах. РПЦЗ сегодня тоже признает власть дерьмократов в США, например... Но это не власть американская. А вот жившие в Православной Империи, добровольно принявшие власть цареубийц-жидов, как их назвать?
Цитата:
А ещё большим богоотступником был (прости Господи) Св. благоверный кн. Александр Невский и все Русские князья, признававшии власть орды, ездившии на поклон хану и принимавшии из его рук ярлык на княжение, многие из которых тоже причислены к лику Святых.

А что, эти князья жили при православных Царях? Они жили в то время, когда Орда сломала Русь. Князь Александр покорился силе. И ТОЛЬКО потому, что ханы не покушались на нашу веру. А в России сами русские под руководством жидов устроили хаос, продали своего законного владыку, продали веру, а церковные иерархи-отступники, вроде митр. Сергия все это благословили и одобрили. Это одно и тоже?
Цитата:
Вот до чего Вы договорились в своей ревности не по разуму.

Это не я не по разуму ревную, а Вы передергиваете.
Цитата:
Да, а причём здесь демократия? Вы говорили о властях языческих, а не демократических.

Это одно и тоже.
Цитата:
А Православные японцы воевали с русскими. И Свт. Николай благословил их честно и добросовестно выполнять свой долг по защите Отечества, а как выполнять -- решал каждый конкретный Православный японец.

Вот они и решали так, как я Вам сказал.
Цитата:
2) Ещё раз. Есть власть иноземных захватчиков, установившаяся в результате внешней агрессии другой страны. А русский народ сам посадил на свою шею большевиков, воевал за них в Гражданскую и с удовольствием "грабил награбленное" и осквернял и разрушал Храмы. Или он этого не делал?

А если инородцев посадил себе на шею сам народ, их власть от этого перестает быть инородческой?
Цитата:
Тогда в чём русским каяться, в том, что нашу страну захватили инородцы?

В Бого- и цареотступничестве.
Цитата:
4) Развалили империю сами русские своим отступлением от Бога. Никаким жидам это не было бы под силу, если бы Русский народ не ослабел в вере.(читать Ветхий Завет, историю ветхозаветного Израиля). Русские не меньше жидов потрудились для того, чтобы ввергнуть Россию в хаос.

Безусловно. Но руководили русскими жиды. Кому Христос не Господин - тому господин жидовин.
Цитата:
И опять же жиды чтоли виноваты, что русские монархисты не смогли востановить порядок в своей стране, а свой порядок установили большевики?

А много их было, монархистов то?
Цитата:
5) Но которую мы, русские, благополучно профукали. И теперь надо ещё заслужить, чтобы Господь даровал нам Православного Царя. А пока приходится довольствоваться такой властью, какую мы заслуживаем и она всё-равно лучше, чем хаос и безвластие.

профукали - да. А вот "довольствоваться - извиняйте. Это не русская власть. Незаконная власть. Власть от дъявола, а не от Бога.
Цитата:
6) См. пункт 4. Отличается от иноземной и захватнической тем, что она не иноземная

Инородческая. Обслуживающая интересы иноземцев и инородцев.
Цитата:
и что нас никто не захватывал, а мы сами посадили эту власть себе на шею и в 1917-м и 1991-м году.

Не нас, а власть в стране.
Цитата:
7) Вселенское Православие так не считает. Но для Тараса Бульбы это не авторитет

А Вы за Вселенское Православие не отвечайте. Сегодня отступничество повсеместное, не только в эрэфии. Патриарх Варфоломей, например, тоже с римской папой целуется...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 5:54 pm 

Иван Донов писал(а):
Я думаю дальнейшая дискуссия с Вами, ув. Тарас бульба, не имеет смысла. Вас не переубедить, меня тоже, так давайте останемся при своём мнении. Время и Бог нас рассудит. Вы не сумели привести мнения Св. Отцов, которые говорят о "законной" и "незаконной" власти.

Я приводил мнения Отцов о царской власти. Вы сделали вид, что не заметили.
Цитата:
Также нет никаких "множества специалистов" , подтверждающих версию Мироновой.

Хотите конкретные имена? Я назову.
Цитата:
Также нет примеров из Жития Святых, подтверждающих это.

Есть множество высказываний святых о богоугодности только монархической власти. Высказываний за иные формы правления - ни одного. Голова христианину дана, чтобы думать.
Цитата:
Так же нет догматов, предписывающих христианам определённую форму власти.

См. выше.
Цитата:
Противоположных примеров Вы просто не хотите видеть, потому что выбираете только то, что созвучно Вашему мнению.

Не поэтому. А потому что их нет. Есть только Ваши личные домыслы.
Цитата:
Вы верите в виртуальную Россию и виртуальный Русский народ, существующий в Вашем воображении.

Я верю в Христа, а не в Россию.
Цитата:
А реальная Россия и реальный Русский народ, окружающий Вас, увы не такой, как Вам хотелось бы.

Окружает меня не реальный русский народ, а в основном "дорогие россияне", "гъаждане Ъасии"
Цитата:
Он далёк от идеала, и поэтому вы называете его "совками" и "быдлом", а Россию "эрэфией" и "рашкой",

Насчет "рашки" сами придумали? Вы еще и клеветник вдобавок.
Цитата:
считая лишь себя и подобных Вам достойными именоваться Русскими,

Русские - это православные, а не "дорогие россияне".
Цитата:
а Россией лишь Российскую Империю до 1917-го года.

Россия - это и есть Российская Империя.

Цитата:
Для меня же Россия никуда не делась и не пропала, как бы её не называли и не обзывали. И русский народ всегда оставался Русским и в душе Православным, потому что поступали Русские люди, даже не крещённые и не кричащии о своём Православии, по-православному, по-христиански.

Ага. Вы в т.н. "новый год" на улицу выходили? Как Вам "русский народ"? :lol: :( :x
Цитата:
И именно от этого "быдла" и этих "совков" зависит, возродится ли опять Святая русь, или погибнет окончательно -- другого Русского народа у нас нет и не будет, с Марса не пришлют

Все верно. ТТолько в слове быдло кавычки в данном случае неуместны. Слово же "совок" и вовсе поганое и неприемлемое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 6:22 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):
Цитата:
И именно от этого "быдла" и этих "совков" зависит, возродится ли опять Святая русь, или погибнет окончательно -- другого Русского народа у нас нет и не будет, с Марса не пришлют

Все верно. ТТолько в слове быдло кавычки в данном случае неуместны. Слово же "совок" и вовсе поганое и неприемлемое.
"А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" ( пустой человек ), подлежит синедриону." Мф.5.22. Чему же подлежит тот, кто называет быдлом не одного человека, а целый народ? Как думаете, единственноистинныйрусскийправославный Вы наш?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 6:25 pm 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Иван Донов писал(а):
И именно от этого "быдла" и этих "совков" зависит, возродится ли опять Святая русь, или погибнет окончательно -- другого Русского народа у нас нет и не будет, с Марса не пришлют.

Не надо нам такой "Руси" - быдла и советских людей. Не надо. И марсиан не надо - на Руси, несмотря на все гонения, остались еще достойные люди. А много их или мало, это абсолютно не важно - Господь когда-то и из одной престарелой пары произвел целый народ. И Русь возродится не из большинства советских людей, а из малого числа избранных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 6:46 pm 

Иоаннъ С-ский писал(а):
Иван Донов писал(а):
И именно от этого "быдла" и этих "совков" зависит, возродится ли опять Святая русь, или погибнет окончательно -- другого Русского народа у нас нет и не будет, с Марса не пришлют.

Не надо нам такой "Руси" - быдла и совков. Не надо. И марсиан не надо - на Руси, несмотря на все гонения, остались еще достойные люди. А много их или мало, это абсолютно не важно - Господь когда-то и из одной престарелой пары произвел целый народ. И Русь возродится не из большинства советских людей, а из малого числа избранных.
К которым Вы, конечно же, причисляете себя. А вообще Ваша и Тараса Бульбы позиция в отношении к Русскому народу тоже описана в Евангелии:"два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так:"Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь. Пощусь два раза в неделю; даю десятую часть из всего, что приобретаю". Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил:"Боже, будь милостив ко мне грешнику!" Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится." Как всё узнаваемо. Как-будто писалось сейчас с натуры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 7:27 pm 

Не нужно обобщать. В Евангелии речь идет имеенно о секте фарисеев. В другие периоды истории Господь истреблял различными способами "грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" и производил тогда еще свой единственный еврейский народ от малого числа оставшихся праведников и их последователей. Т.о., большая часть этнических евреев истреблялась или растворялась среди других народов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 7:44 pm 

Иоаннъ С-ский писал(а):
Не нужно обобщать. В Евангелии речь идет имеенно о секте фарисеев. В другие периоды истории Господь истреблял различными способами "грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" и производил тогда еще свой единственный еврейский народ от малого числа оставшихся праведников и их последователей. Т.о., большая часть этнических евреев истреблялась или растворялась среди других народов.
В Евангелии говорится о гордости, осуждении и превозношении над другими. И о том, что "всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:45 pm 

Есть еще такая разновидность гордыни, как гордыня смирением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:52 pm 

Иван Донов писал(а):
"А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" ( пустой человек ), подлежит синедриону." Мф.5.22. Чему же подлежит тот, кто называет быдлом не одного человека, а целый народ? Как думаете, единственноистинныйрусскийправославный Вы наш?

Во-первых я не Ваш. А во-вторых я думаю, что Вы склонны слишком вольно трактовать Писание. Подобно бабтистам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:04 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):

Во-первых я не Ваш. А во-вторых я думаю, что Вы склонны слишком вольно трактовать Писание. Подобно бабтистам.
Если Вы не заметили, я ничего не толковал. ни вольно, подобно баПтистам, ни невольно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:10 pm 

Иоаннъ С-ский писал(а):
Есть еще такая разновидность гордыни, как гордыня смирением.

Совершенно верно. Но в данном случае это скорей безответственность и элементарная безграмотность. Вот что пишет по этому поводу один афонский монах:

В наши времена пораженческий дух основательно проник в Церковь и, обрядившись в поддельные кротость и смирение, претендует уже на один из главных и характерных для Православия. Проводники этого духа проповедуют то, что Князю мiра сего, в его мiре противостоять мы не можем и потому главное внимание нужно уделить внутреннему своему деланию, смиренно ожидая исполнения Божией воли. При этом приводят они в пример смирение и кротость Христа, напоминают о том, что Его Царство не от мiра сего (Иоан.18:36) и много еще чего, умалчивая о том, что Христос – Победитель, что "Ника-Победа" написано на Кресте Святого Самодержца Константина, что в тропаре на Воздвижение Креста Господня мы просим у Него победы над супостатами… На гербе России изображен Георгий Победоносец.(!) То есть Победа, как духовная категория, неотъемлемо присуща Православию и является отличительной чертой его духа.
В этом мiре, всегда и во всех благих делах, мы должны стремиться к победе: над страстями, грехом, видимыми и невидимыми врагами, и в этом стремлении заключается дело спасения души человеческой. Победа вообще не присуща сатанинскому духу. Господь не дал дьяволу испытать ее вкуса. Он не побеждает – ему сдаются, как не побеждает и грех – в него падают.
Победа, являясь духовной категорией, не всегда проявляется в видимых результатах. Бывает в поединке побеждает тот, кому срубили голову. Но она всегда достается в борьбе, и те, кто к ней не стремится, ее не достигнут. Поэтому тщетны ожидания тех, кто отказывается от борьбы, безразсудно уповая на милость Божию. Православный христианин – это воин Христов. Вся жизнь христианина – война. Мiрянина – с плотскими врагами, а монаха – с безплотными.
В прошлом православные христиане побеждали не только на духовном плане, но и своих видимых врагов. Но мы, немощные дети последних времен, не ведаем вкуса победы. Многие из нас считают уже, что наш, православных христиан, удел – вечно терпеть поражения. А мы на то и православные, чтобы не быть побежденными, потому что сдаваться видимому врагу, по сути, то же, что и невидимому...
Хранительницей идеи Православной империи, III-го Рима, на протяжении всей своей истории являлась Русская Православная Церковь, но в наше время прослеживается некая странность. Отвлекают своих чад от борьбы за построение православного государства…удобно встроившиеся в нынешнюю систему батюшки. И таких, боящихся любых движений, ведущих к изменению сформировавшегося комфортного для них уклада жизни, – большинство.
Не выступая против в открытую, они переносят акцент на личное спасение, внушая своим чадам, что заниматься политикой – дело не православное. Но ведь это очевидно, что в православной среде возможностей ко спасению больше, а поводов для греха меньше. Поэтому надо такую среду создавать. И, кроме самих себя, мы должны думать о наших детях, о следующем за нами поколении. Мы и называемся Церковью, потому что мы общество. Конечно, спасаться обязан лично каждый, но спасаться должны мы вместе.
Поэтому Церковь, как, земная часть Тела Христова, как общество, организация православных христиан должна решать и земные задачи. (Кто из монахов и священников их не решает, пусть первый бросит в меня камень). Я не имею ввиду задачи хозяйственные, строительные, коммерческие… С этим все обстоит благополучно, и о решении этих задач современные батюшки не забывают. Речь идет об устройстве общества в соответствии с христианскими принципами. А это и есть воплощение в жизнь русской национальной идеи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:11 pm 

Иван Донов писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):

Если Вы не заметили, я ничего не толковал. ни вольно, подобно баПтистам, ни невольно.

В таком случае к чему эти Ваши цитаты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:19 pm 

Иоаннъ С-ский писал(а):
А много их или мало, это абсолютно не важно - Господь когда-то и из одной престарелой пары произвел целый народ. И Русь возродится не из большинства советских людей, а из малого числа избранных.

+ 100

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:20 pm 

Иван Донов писал(а):
В Евангелии говорится о гордости, осуждении и превозношении над другими. И о том, что "всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".

Так не возвышайтесь. И не будете унижены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:30 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):

В таком случае к чему эти Ваши цитаты?
Ещё спросите к чему эти Евангелия. Так чему всё-таки подлежит человек, называющий быдлом целый народ, может ответите?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа