Честно говоря, предмет спора мне не очень ясен.

Пытаться доказать атеисту существование Бога на примере людей, переживших клиническую смерть - по-моему, затея бессмысленная. Если человек НАСТРОЕН на то, что Бога нет - хоть как доказывай, все бесполезно.
Вот существует, например, Благодатный Огонь - чудо из чудес; мироточение икон; чудо Туринской Плащаницы -
уж какие нужны доказательства, казалось бы?!
Мне кажется, люди, называющие себя атеистами, просто ничего не знают об этих чудесах - ибо как можно ВИДЕТЬ это и НЕ верить?

А другие просто закостенели в своем неверии и НЕ ХОТЯТ знать о том, что не вписывается в привычные рамки их неверия. Но, к счастью, есть и третья категория - люди, которые смогли преодолеть свою гордыню, принять эти чудеса, как Божью милость в сердце своем и укрепиться в вере.
У каждого верующего человека - СВОЙ путь к Богу. У кого-то эта вера - естественное состояние души, привитое православными родителями с колыбели; про такую наивную и простую веру и говорил Христос: "Будьте как дети". Для других людей путь к Богу сложен и тернист - и у многих он пролегает через научное познание Божьего мира. Ну и хорошо, если так! за все - слава Богу!
Многие читали книгу белорусского ученого Виктора Вейника "Почему я верю в Бога". (Есть там, конечно, и ересь, без нее не обошлось, но... чувствуется искренний подход ученого, мучительные духовные искания смысла жизни. А потому нельзя судить автора строго). Кстати, духовный поиск закончился для Вейника именно в православном храме. Этот ученый в последние годы жизни был примерным прихожанином. Вейник был насмерть сбит машиной, когда торопился на утреннюю Литургию - причащаться. Господь был милостив к рабу Своему Виктору: исповедоваться он успел накануне...
Кто знает, может быть, Господь причастил его ТАМ?..
"...но как разбойник молю Тебя: помяни меня, Господи, во Царствии Твоем..."
А что касается клинической смерти и процессов, с ней связанных - изучение их
интересно , как интересно всякое познание окружающего мира, созданного Богом. В этом и есть цель ученого, и ничего противоестественного и греховного в этом я не усматриваю.