Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 9:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 7:41 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
Доказательства чего? Того, что нет существования доказательств бога?

абырвалг :lol:
синтаксис проходили в школе? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 1:30 am 

Фотина Батьковна писал(а):
Вы хотите казаться умнее,чем медики,занимающиеся проблемой смерти, и в частности клинической смерти? :wink:
Вряд ли получится...
А кстати, как Вам рассказы тех людей, кои пережили клиническую смерть и смерть полную, а потом вернулись и рассказали о том, что они видели? :wink: Тоже- от недостатка кислорода? :wink: :lol:

Фотина, вы видимо хотите казаться медиком, занимающимся проблемой клинической смерти. Только непонятно, как вы намереваетесь это осуществить, если считате, что мозг при клинической смерти сразу умирает.
Про то, что кто-то пережил полную смерть, я что-то не слышал. Вы не Иисуса ли имеете в виду? :D
Что касается клинической смерти, то мозг еще полминуты явно функционирует, напридумывать всего успеет. А что в нем происходит после, вообще неизвестно. В оригинале статьи, вольный перевод которой вы привели, есть ссылка на заметку об исследовании людей, у которых были предсмертные видения. Так там написано, что у 60% из них были явные проблемы с головой, даже до того, как они клинически умерли. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 1:34 am 

Ну,когда тема неудобна и сказать нечего, то обычно так и отвечают , в стиле :"Сам дурак" и т.д....
Смешно было думать иначе. :lol:

Ну когда задаешь один и тот же вопрос 10 раз и каждый раз получаешь ответ, сводящийся к тому, что оно так, потому что оно так, то тогда да, становится смешно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 1:39 am 

р.Б. Максим писал(а):
абырвалг :lol:
синтаксис проходили в школе? :wink:

Ага, проходили.
Ты за своим правописанием последи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 1:51 am 

Есть документальные свидетельства о Клавдии Устюжаниной,была даже статья в газетах(в советское время на эту тему!). Она была мёртвой 3 дня ,в морге студенты даже её резали,тренировались оперировать,и ома ожила,прожила ещё 12 лет.Есть фильм,где об этом чуде рассказывает её сын ,священник,а также он говорит,как мать из портийного работника преврвтилвсь в христианку,исповедующую истину.
Думаю,этот фильм многие смотрели,название,к сожалению,забыл.
пишу для А.Волкова

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 2:26 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Атеисту это конечно ничего не докажет.
Дело то в том, что вот медицина устанавливает по всем своим показателям - человек мертв.
А если он потом воскресает, то говорят что смерть была только клинической. Ведь само понятие клинической смерти - это только название для явления, которому нет научного объяснения. Есть только философические разглагольствования о том, что вот дескать, не все процессы в организме изучены.
Любое чудо можно объяснить тем, что наука еще далека от совершенства. Это конечно так, но она никогда и не станет настолько совершенной, чтобы изучать духовные явления и их (по Божией воле) взаимодействие с материальными.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 2:32 am 

Цитата:
Атеисту это конечно ничего не докажет

Согласен.А вдруг зароним частицу Веры в душу...?
Я сам был когда-то идейным комсомольцем :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 2:59 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
А мне повезло не попасть в комсомол. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 3:05 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Михаил К. писал(а):
А вдруг зароним частицу Веры в душу...?

Вот попытался открыть для этого специальную тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:48 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Волков писал(а):
Фотина, вы видимо хотите казаться медиком, занимающимся проблемой клинической смерти. Только непонятно, как вы намереваетесь это осуществить, если считате, что мозг при клинической смерти сразу умирает.
Про то, что кто-то пережил полную смерть, я что-то не слышал. Вы не Иисуса ли имеете в виду? :D
Что касается клинической смерти, то мозг еще полминуты явно функционирует, напридумывать всего успеет. А что в нем происходит после, вообще неизвестно. В оригинале статьи, вольный перевод которой вы привели, есть ссылка на заметку об исследовании людей, у которых были предсмертные видения. Так там написано, что у 60% из них были явные проблемы с головой, даже до того, как они клинически умерли. :D

Медиком я даже во сне не хочу быть. Бр-р-р-р... Скажите же такое к ночи. :cry:
Про полную смерть я не имела в виду Господа Иисуса Христа, а совсем других людей, о которых известно многим людям, интересующимся данным вопросам. Тут Вам привели пример с Клавдией Устюжаниной,"Барнаульское чудо". Можете поинтересоваться. Есть и другие люди.
А по поводу статьи, которую я ткт опубликовала...так что было, то и опубликовала, попалась на глаза. А если у Вас есть полный текст, так приведите, полюбопытствуем...
Однако сути проблемы это все равно не изменит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:51 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Волков писал(а):
Ну,когда тема неудобна и сказать нечего, то обычно так и отвечают , в стиле :"Сам дурак" и т.д....
Смешно было думать иначе. :lol:

Ну когда задаешь один и тот же вопрос 10 раз и каждый раз получаешь ответ, сводящийся к тому, что оно так, потому что оно так, то тогда да, становится смешно.

Вообще то Вашу фразу я могу переадресовать Вам. Вы постоянно не отвечаете на конкретные вопросы, либо меня обвиняете, что я не отвечаю. Я думаю, что проблема заключается в Вас, у Вас слишком зацикленное плоское представление об окружающем нас Божьем мире и о человеке. Нельзя с такой меркой подходить к живому миру. Это чистейший абсурд. :!: :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 11:22 am 

Честно говоря, предмет спора мне не очень ясен. :oops: Пытаться доказать атеисту существование Бога на примере людей, переживших клиническую смерть - по-моему, затея бессмысленная. Если человек НАСТРОЕН на то, что Бога нет - хоть как доказывай, все бесполезно. :?

Вот существует, например, Благодатный Огонь - чудо из чудес; мироточение икон; чудо Туринской Плащаницы - уж какие нужны доказательства, казалось бы?! :!: :!: :!:
Мне кажется, люди, называющие себя атеистами, просто ничего не знают об этих чудесах - ибо как можно ВИДЕТЬ это и НЕ верить? :shock: А другие просто закостенели в своем неверии и НЕ ХОТЯТ знать о том, что не вписывается в привычные рамки их неверия. Но, к счастью, есть и третья категория - люди, которые смогли преодолеть свою гордыню, принять эти чудеса, как Божью милость в сердце своем и укрепиться в вере.

У каждого верующего человека - СВОЙ путь к Богу. У кого-то эта вера - естественное состояние души, привитое православными родителями с колыбели; про такую наивную и простую веру и говорил Христос: "Будьте как дети". Для других людей путь к Богу сложен и тернист - и у многих он пролегает через научное познание Божьего мира. Ну и хорошо, если так! за все - слава Богу! 8)

Многие читали книгу белорусского ученого Виктора Вейника "Почему я верю в Бога". (Есть там, конечно, и ересь, без нее не обошлось, но... чувствуется искренний подход ученого, мучительные духовные искания смысла жизни. А потому нельзя судить автора строго). Кстати, духовный поиск закончился для Вейника именно в православном храме. Этот ученый в последние годы жизни был примерным прихожанином. Вейник был насмерть сбит машиной, когда торопился на утреннюю Литургию - причащаться. Господь был милостив к рабу Своему Виктору: исповедоваться он успел накануне... Кто знает, может быть, Господь причастил его ТАМ?..
"...но как разбойник молю Тебя: помяни меня, Господи, во Царствии Твоем..."

А что касается клинической смерти и процессов, с ней связанных - изучение их интересно , как интересно всякое познание окружающего мира, созданного Богом. В этом и есть цель ученого, и ничего противоестественного и греховного в этом я не усматриваю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 11:41 am 

Атеистам хочется от души посоветовать одно: вместо поездок на курорт ОДИН РАЗ побывать в Иерусалиме в предпасхальную субботу, своими глазами увидеть и почувствовать, что такое Благодатный Огонь. Один-единственный раз сделайте это! и вы раз и навсегда поймете, Кто посылает людям этот Огонь.

Известно, что Господь может изменять свойства стихий, если желает явить миру чудо - и этот как раз тот случай. Благодатный огонь в первые минуты НЕ ОБЛАДАЕТ СВОЙСТВАМИ ОГНЯ. В эти моменты рушатся все законы физики... Этот огонь трогают руками, проводят им по лицу, пламенем буквально умываются - он не жжет, не опаляет лицо, бороду, волосы...

Дорогие господа атеисты! Кто-то пытается опровергнуть чудесное появление этого Огня: говорят, мол, это попы смухлевали, зажигалку пронесли :D - хотя можно легко доказать обратное: ведь представители других конфессий (а традиционно это делали мусульмане!) являются "смотрителями" в этой процедуре. Но НИКТО не сможет опровергнуть чудесные свойства Огня - ибо они существуют, и никуда от этого факта не деться... 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 6:25 pm 
Есть очень популярная книга д-ра философских и медицинских наук Раймонда Моуди - "Жизнь после смерти" (Raymoond Moody, "Life after life"). Автор весьма далёк от звания "Православный", поэтому сию книгу крайне не рекомендую читать до книги иеромонаха Серафима (Роуза) "Душа после смерти" (на первой странице Илья Игоревич привел ссылку), во многом непосредственно связанной с книгой д-ра Моуди и ему подобным авторам, в которых даётся опасная протестантско-оккультная интерпретация однако действительных фактов "жизни после жизни". Сама по себе книга заблуждающихся и неокрепших духовно может ввести в заблуждение, но она хороша не тем, что даёт верные выводы, а тем, что определёнными научными заключениями неплохо бьёт по материализму-атеизму, опровергая всякие бредовые объяснения вроде "кислородного голодания", "сумасшествия" и пр., которые ни в какие ворота не лезут. В обилии всех свидетельств существования души неверие в её существование - вот это и есть истинный эффект от кислородного голодание мозга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 8:33 pm 

Михаил К. писал(а):
Есть документальные свидетельства о Клавдии Устюжаниной,была даже статья в газетах(в советское время на эту тему!).

Документы в студию. Естественно, что документы - это не воспоминания и рассказы. Баек я сам сколько хошь насочинять могу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа