Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 6:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 1:14 am 
Цитата:
А мы виноградный и яблочный сок свой закрываем...

Жаль, нет у меня ни яблонь, ни виноградников, как и у многих миллионов наших сограждан.
Если брать на рынке, тоже недешево будет, я бы сказал.

Цитата:
при зачатии лучше быть трезвым, иначе шанс рождения не здорового ребенка увеличивается

На своей свадьбе и я, и жена были самыми трезвыми. Вообще нормальные люди, которые женятся, в этот день не пьют особо, потому что это день ответственный, и можно наделать много лишнего. Ну и вообще просто некрасиво.
Ну а гости-то - если не собираются зачинать - они-то чем провинились, что им одну минералку пить?

Цитата:
А почему свадьбы должны быть пьяными

Вино веселит сердце человека (как уже цитировали выше). Лица человеческого терять нельзя, а выпить можно. Всё-таки один раз - и на всю жизнь. Это повод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 9:53 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:

---------

Мало кто знает, что на Руси порой наблюдалось коллективное воздержание от употребления алкоголя. В конце 1850-х годов "завязала" Ковенская (территория нынешней Белоруссии) губерния, к ней присоединились Виленская, Гродненская, другие соседи. Некоторые зарекались не пить до определённого срока, скрепляя свой зарок грамотой. Другие давали клятвы перед иконой.

В одной из российских губерний в конце XIX в. появился Союз чаепитников. Перед въездом в зону Союза стоял огромный самовар, и любой путник мог бесплатно выпить чашку хорошего чая. Найти же там стакан водки либо вина было невозможно. В соответствии с местными законами на пьяниц в зонах трезвости налагался штраф и телесное наказание - до 25 ударов. Половина штрафа шла в мирскую казну, другая - в приходскую.

В июле 1889 года крестьяне деревни Ново-Сиверской Царскосельского уезда обратились с ходатайством о закрытии питейных заведений на территории их деревни. Крестьяне сами осознали вред и всё зло, наносимые их имущественному и нравственному благосостоянию питейными заведениями; и хотели запретить торговлю и употребление спиртных напитков в своей деревне. Так боролся с употреблением алкоголя сам народ.

-------------

Молодцы Ново-Сиверские, так держать! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 4:07 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Яков писал(а):
Дрожжи известны человеку задолго до Гитлера были. Это очевидный факт. Как можно всерьез рассматривать теорию, если она не имеет ничего общего со здравым смыслом?

Вы как то узко мыслите, я порой поражаюсь.
Почему Вы уверены что все дрожжи безопасны их же куча подвидов, почему Вы уверены что все дрожжи существующие сегодня это естественные дрожжи и какие то виды не могли вывести искусственно?
Если мы что то не знаем или не понимаем, это не значит что этого не может быть.

Я не узко мыслю - я просто не даю себе навешать лапшу на уши. Все эти "новые" от крытия зачастую просто выдумки. Как с историей Носовского и Фоменко. Кто широко мыслит, тот тоже ее принял за откровение. Вы икогда ничего не пытаетесь доказать и почему я должен вам верить? Вино для вас в Евангелии сок. Основано на одной единственной книге адвентиста седьмого дня. Это доказательство? Про дрожжи. Дайте источник. Ну чтоб там сказали какие они вредные, когда разработаны. У Гитлера значит у Гитлера, но хоть какой то источник. Нет. Опять голословные утверждения вперемешку со словами "может быть". И что это доказывает? Только то, что в данный момент это фантазии не более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 11:49 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Бывших алкоголиков на сколько я понял не бывает, бывают алкоголики трезвенники.

Среди архитрезвенников таких бывших немало.

А что такое идеология? Это ведь система взглядов. Чем не система, праздник, значит должно быть что выпить. Вы давно видели трезвые свадьбы, Алексей? Я к сожалению не видел.

В праздник пьют не потому, что так положено, а по причине, что "вино веселит сердце человека", как сказано в Псалтири. Архитрезвенники же вынуждены придумывать обоснование для того, чтобы отказываться от этого. Или, скорее, псевдонаучные теории про дрожжи и их выделения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 10:12 pm 

Яков писал(а):
Я не узко мыслю - я просто не даю себе навешать лапшу на уши. Все эти "новые" от крытия зачастую просто выдумки. Как с историей Носовского и Фоменко. Кто широко мыслит, тот тоже ее принял за откровение.

Игнорирование информации это хороший способ в том случае, если Вы изначально стоите на правильной позиции, если же Вы ошибаетесь, и пропускаете информацию вимо ушей, то так и будете неправы.
Яков писал(а):
Вы икогда ничего не пытаетесь доказать и почему я должен вам верить? Вино для вас в Евангелии сок. Основано на одной единственной книге адвентиста седьмого дня. Это доказательство?

Лично мне доказательства из книги нужны не были, мне хватает логических цепочек. А что доказать то? Что алкоголь разрушает мозг, вредит половым клеткам? Факты то ведь Вы все равно трактуете исходя из идеологии.
Яков писал(а):
Про дрожжи. Дайте источник. Ну чтоб там сказали какие они вредные, когда разработаны. У Гитлера значит у Гитлера, но хоть какой то источник. Нет. Опять голословные утверждения вперемешку со словами "может быть". И что это доказывает? Только то, что в данный момент это фантазии не более.

Ну погуглите на тему "термофильные дрожжи", есть разные мнения на их счет. Только Вам "голословные утверждения" ничего не дадут, Вам печать нужна и подпись Геннадия Онищенко, тогда это будет доказательство и факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 10:45 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
В праздник пьют не потому, что так положено, а по причине, что "вино веселит сердце человека", как сказано в Псалтири. Архитрезвенники же вынуждены придумывать обоснование для того, чтобы отказываться от этого. Или, скорее, псевдонаучные теории про дрожжи и их выделения.

И каждый выпивающий культурно знает про эту цитату? Зато каждый знает что если нет выпивки, значит это не праздник. (немножко утрирую)
Я думаю вобще нет трезвенников которые не пьют из за того что алкоголь это выделения бактерий. Я например не пью потому что алкоголь это наркотический протоплазматический яд, генетическое оружие, 5ый приоритет управления :), ну и с точки зрения управления, я бы программировал подростающее поколение если бы выпивал культурно. Ну это точно также, если бы я знал что кредиты это зло, но сам бы их брал, и советовал их брать другим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 2:04 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну а хлеб то, все таки можно есть, или тогда Гитлеру уподобимся ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 8:18 am 

Алексий, я что то Вас не понимаю. Кушайте на здоровье, речь шла о той версии что эти дрожжи изобретались как оружие, а не для своих, ну типа как ГМО что ли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 8:27 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Я не узко мыслю - я просто не даю себе навешать лапшу на уши. Все эти "новые" от крытия зачастую просто выдумки. Как с историей Носовского и Фоменко. Кто широко мыслит, тот тоже ее принял за откровение.

Игнорирование информации это хороший способ в том случае, если Вы изначально стоите на правильной позиции, если же Вы ошибаетесь, и пропускаете информацию вимо ушей, то так и будете неправы.
Яков писал(а):
Вы икогда ничего не пытаетесь доказать и почему я должен вам верить? Вино для вас в Евангелии сок. Основано на одной единственной книге адвентиста седьмого дня. Это доказательство?

Лично мне доказательства из книги нужны не были, мне хватает логических цепочек. А что доказать то? Что алкоголь разрушает мозг, вредит половым клеткам? Факты то ведь Вы все равно трактуете исходя из идеологии.
Яков писал(а):
Про дрожжи. Дайте источник. Ну чтоб там сказали какие они вредные, когда разработаны. У Гитлера значит у Гитлера, но хоть какой то источник. Нет. Опять голословные утверждения вперемешку со словами "может быть". И что это доказывает? Только то, что в данный момент это фантазии не более.

Ну погуглите на тему "термофильные дрожжи", есть разные мнения на их счет. Только Вам "голословные утверждения" ничего не дадут, Вам печать нужна и подпись Геннадия Онищенко, тогда это будет доказательство и факт.

1. Я исхожу из православного мировоззрения. Какие мне еще нужны новые знания?
2. С какого момента алкоголь вредит? Мнения врачей однозначны. В нормальных дозах алкоголь не вреден и даже полезен. Например вино. Вы говорите о нем как о яде но не говорите что он безвреден в нормальных дозах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 8:53 pm 

Яков писал(а):
1. Я исхожу из православного мировоззрения. Какие мне еще нужны новые знания?
2. С какого момента алкоголь вредит? Мнения врачей однозначны. В нормальных дозах алкоголь не вреден и даже полезен. Например вино. Вы говорите о нем как о яде но не говорите что он безвреден в нормальных дозах.

1. Что Вам говорит православное мировозрение о ГМ-продуктах и термофильных дрожжах?
2. С того как попадает в кровь.
Мнения врачей зависят от идеологии. Пьющий врач будет говорить что пить полезно. Врач наркоман Вас заверит что траву курить в меру и в хорошей компании хорошо. Врач педик сказать что Вам посоветует?
Чем полезен алкоголь в нормальных дозах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 10:14 pm 

цитата: "Чем полезен алкоголь в нормальных дозах?"
- врачи рекомендуют коньяк как сосудорасширяющее,причём даже непьющие.
- красное плодовое вино (а не водка) выводит радионуклиды,специалист говорил.откуда он почерпнул информацию,незнаю,но допускаю.
- можно ещё растираться :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 10:56 pm 
А мне помогает и не только вино. Вообще говоря, болею исключительно редко, но когда температура да боль какая-то тупая, то моё лучшее лекарство - сто грамм. Боль или жар уже не так докучают, и на следующий день как огурчик. Таблеток не пью никаких давно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 11:18 pm 
Чёрная Сотня

И каждый выпивающий культурно знает про эту цитату? Зато каждый знает что если нет выпивки, значит это не праздник. (немножко утрирую)
Я думаю вобще нет трезвенников которые не пьют из за того что алкоголь это выделения бактерий. Я например не пью потому что алкоголь это наркотический протоплазматический яд, генетическое оружие, 5ый приоритет управления :), ну и с точки зрения управления, я бы программировал подростающее поколение если бы выпивал культурно. Ну это точно также, если бы я знал что кредиты это зло, но сам бы их брал, и советовал их брать другим.

Вы хоть знаете, что такое "протоплазматический"? Я бы отметил, что практически каждое вещество становится ядом при превышении определённой концентрации.
Известен факт, что народ на юге Франции меньше страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем в среднем по стране, вследствие употребления умеренных доз вина. Так что яд и лекарство - это две стороны медали.

Конечно, кто-то выпивает культурно, кто-то по-быдлянски. Выбор за каждым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 11:20 pm 
Чёрная Сотня

Алексий, я что то Вас не понимаю. Кушайте на здоровье, речь шла о той версии что эти дрожжи изобретались как оружие, а не для своих, ну типа как ГМО что ли.

Значит, надо переходить на мацу вместо вместо хлеба? И откуда появилась информация про "боевые дрожжи"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 11:52 pm 

Михаил К. писал(а):
цитата: "Чем полезен алкоголь в нормальных дозах?"
- врачи рекомендуют коньяк как сосудорасширяющее,причём даже непьющие.
- красное плодовое вино (а не водка) выводит радионуклиды,специалист говорил.откуда он почерпнул информацию,незнаю,но допускаю.
- можно ещё растираться :D

Цитата:
6.Среди обывателей бытует мнение, что алкоголь расширяет коронарные сосуды и тем предупреждает инфаркты. Встречается даже бравирование вредными привычками, когда те, кто курят и пьют, заявляют, что если они выкурят папиросу, которая суживает коронарные сосуды, а затем выпьют рюмку коньяку, которая, мол, расширяет эти сосуды, то тем самым они добьются нейтрализации действия табака и алкоголя, и сосуды останутся в норме. Это примитивное и вульгарное суждение в корне ошибочно Выкуренная папироса действительно суживает крупные коронарные сосуды, коньяк же ведет к подобным изменениям в средних и мелких сосудах сердца. Следовательно, оба эти яда (алкоголь и никотин) дополняют друг друга в своем губительном действии на сердце, хотя выпившему и кажется, что ему стало лучше.

Цитата:
14.Существует и сильно поддерживается разными лживыми статьями миф о том, что алкоголь защищает от радиации. Ученые исследовали эту проблему и установили, что алкоголь, накладываясь на радиационное поражение, усиливает его, что «Алкоголь не может служить ни профилактическим, ни лечебным противорадиационным средством» [72]. Эта провокация возникла в секретных американских материалах после того, как в 1942 году в СССР было принято решение о создании атомного оружия. Результаты известны. Так, к моменту аварии на Чернобыльской АЭС, 40% обслуживающего персонала были алкоголиками.[69] Достижение основной цели – ускорение выведения из организма радионуклидов вовсе не требует привлечения для этого спиртных изделий. Противодействие излучению реально заключается в высокой культуре питания, с чем должно сочетаться и активное поведение – движение, соблюдение режима здоровой жизни, отдых и поддержание оптимистического отношения к будущему. Что же касается винных изделий, то они не значатся ни в одной из прописей тех продуктов, которые нужны человеку, чтобы быть здоровым.[70]

Я Вам могу подать идею когда алкоголь полезен! Когда девушка ломается, налейте ей алкоголь, хорошего качества, в меру и культурно! Тогда у нее пропадет стыд, и она будет посговорчевее. :x :oops:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа