Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:49 pm 

Согласен с Тарасом и разделяю его мнение.
То ,что Творили святые,не следует распространять без оглядки повсеместно.Если отец Иоанн проводил общую исповедь при многотысячном народе,то это не значит,что все батюшки должны этому последовать.Также ,нельзя любому священнику браться за отчитки бесноватых.
К тому же,если брать примеры святых,то давайте вспомним и св.Николая Чудотворца ,в горячей защите веры приложившему арианину по щеке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Итак, назрел вопрос к Тарасу. Почему, нашим прославленным святым не возбранялось общение с инославными, а нашим современникам - нет. И это при том, что представители Церкви неоднократно заявляли и заявляют (а также имеются официальные документы), что Православие - единственная и спасительная вера.

Потому что цель, которую они преследуют - не обращение к православию еретиков, а объединение с ними. В этом я вижу разницу. А заявляют они сегодня одно, завтра - другое... В зависимости от коньюктуры и приказов сверху.

Вот именно, что это Вы видите. Это именно Вам кажется. Если Вы верите св. Иоанну Кронштадскому и не верите митрополиту Кириллу - это всего лишь Ваше личное мнение, на котором и строятся все Ваши обвинения. Где наши иерархи говорят об объединении? Первый раз такое слышу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:01 am 
Чёрная Сотня

Михаил К. писал(а):
Согласен с Тарасом и разделяю его мнение.
То ,что Творили святые,не следует распространять без оглядки повсеместно.Если отец Иоанн проводил общую исповедь при многотысячном народе,то это не значит,что все батюшки должны этому последовать.Также ,нельзя любому священнику браться за отчитки бесноватых.
К тому же,если брать примеры святых,то давайте вспомним и св.Николая Чудотворца ,в горячей защите веры приложившему арианину по щеке.

Во-первых, я понимаю, что и Вам тоже приятно ощущать себя "избранным", но Церковь не должна закрываться от всего мира и превращаться в "синагогу для избранного народа". Во-вторых, вот интересная тактика лжеревнителей: когда надо, на Святых ссылаются, а потом говорят, что нельзя представлять их в качестве примера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:02 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
1. Что Вы называете многоречием? Цитирование св. Иоанна Кронштадского?

Ваши "выводы"...
Цитата:
2. Я ничего не предлагал, а доказал, что Вы ошибаетесь, и что экуменизм в МП действительно имеет место, равно как и другие факты вероотступничества иерархов РПЦ МП.

Кому Вы доказали? Себе? Меня во всяком случае Вы не убедили.
--------------------
Вопрос в другом. Вы много говорите об экуменизме. Так что надо делать каждому конкретно и Церкви в целом, чтоб не было "экуменизма"?
Ведь если Вы постоянно поднимаете эту тему, значит у Вас должен быть какой-то совет, предложение ,как и что...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:04 am 
Чёрная Сотня

Совет у него один - читать дх и к Диомиду в гости ехать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:06 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
А что в гостях у Диомида деалать то? на него работать чтоль. Ну там крышу подлатать или пожертвовать деньгами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:43 am 

Все к тому ,что будет Кирилл

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 8:28 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Илья Игоревич писал(а):
Вот именно, что это Вы видите. Это именно Вам кажется. Если Вы верите св. Иоанну Кронштадскому и не верите митрополиту Кириллу - это всего лишь Ваше личное мнение, на котором и строятся все Ваши обвинения.

Это не мнение. Я своими глазами видел как митр. Кирилл обнимался с папой и другими латинянами. Я своими ушами слышал, как он заверял о единстве ценностей с жидами и муслимами. И не я один это слышал. Вся страна. Это было сказано по центральному каналу ТВ. И о грядущем объединении тоже былом сказано ни раз.
Цитата:
Где наши иерархи говорят об объединении? Первый раз такое слышу.

Как конкретно называется телепередача я не скажу, но запись у меня есть. Да и на конференциях ВСЦ он об этом заявлял. Не о принятии инославными истинной веры, а именно о "грядущем объединении". Кстати, говорил что хорошо что саммит религиозных лидеров совпал с саммитом большой восьмерки. Еще раз повторяю: я сам это слышал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 9:03 am 

Фотина Батьковна писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
1. Что Вы называете многоречием? Цитирование св. Иоанна Кронштадского?

Ваши "выводы"...

Ошибаетесь, Фотина Батьковна. Я не делал никаких выводов. Я только констатировал факты.
Цитата:
Цитата:
2. Я ничего не предлагал, а доказал, что Вы ошибаетесь, и что экуменизм в МП действительно имеет место, равно как и другие факты вероотступничества иерархов РПЦ МП.

Кому Вы доказали? Себе? Меня во всяком случае Вы не убедили.

Вот как? В таком случае предлагаю все же ответить на те вопросы, которые я Вам задал. А именно:

1. Скажите, является ли вероотступничеством целование православным иереем руки папы? (Я имею в виду Всеволода Чаплина. Про митр. Кирилла намеренно молчу, т. к. некоторым кажется "сомнительной видеозапись, на которой видно лишь спину папы и наклонившегося (зачем, интересно?) митр. Кирилла)

2. Допустимы ли совместные молитвы с латинянами в Париже под возгласы католических "священников"?

3. Что сфабриковано в высказываниях Кирилла Гундяева, Всеволода Чаплина по центральным каналам ТВ? Что сфабриковано в видеоматериалах, документально свидетельствующих совместные молитвы, обнимания-целования ныне почившего патриарха с римскими кардиналами, раввинами и муфтиями? Что там в принципе можно сфабриковать?

Кроме того я просил доказательства фабрикации властями приведенного мною снимка из "ЖМП".

Цитата:
--------------------
Вопрос в другом. Вы много говорите об экуменизме. Так что надо делать каждому конкретно и Церкви в целом, чтоб не было "экуменизма"?
Ведь если Вы постоянно поднимаете эту тему, значит у Вас должен быть какой-то совет, предложение ,как и что..

Знаете, лично я глубоко убежден в том, что объединения не происходит главным образом потому, что экуменисты боятся реакции правосланого народа, снизу, реакции ревнителей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 9:06 am 

Илья Игоревич писал(а):
Совет у него один - читать дх и к Диомиду в гости ехать.

А вот за меня отвечать не надо, хорошо? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 9:09 am 

Роман Иванович писал(а):
Все к тому ,что будет Кирилл

Будет, кстати, весьма забавно наблюдать, как после его избрания любое слово правды о его деятельности будет многими здесь автоматически квалифицироваться как злостная хула на Церковь. :lol: Заранее смешно, ей Богу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 10:17 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Итак, назрел вопрос к Тарасу. Почему, нашим прославленным святым не возбранялось общение с инославными, а нашим современникам - нет. И это при том, что представители Церкви неоднократно заявляли и заявляют (а также имеются официальные документы), что Православие - единственная и спасительная вера.

Потому что цель, которую они преследуют - не обращение к православию еретиков, а объединение с ними. В этом я вижу разницу. А заявляют они сегодня одно, завтра - другое... В зависимости от коньюктуры и приказов сверху.

А вот это совсем голословное утверждение. Во всех официальных документах, например Социальной Концепции, утверждается единственная истина - Церковь православная. Не вижу поводов утверждать что нас зовут к объединению с еретиками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 11:03 am 

Я тоже не слышала призывов РПЦ к ОБЪЕДИНЕНИЮ с еретиками.

Зато мы сейчас наблюдаем другое: некоторые патриотические движения, гневно осуждая "ересь экуменизма" и "нечестивых попов", призывают православных к ОБЪЕДИНЕНИЮ С РАСКОЛЬНИКАМИ (а именно - катакомбниками, РосПЦ, РПЦЗ(В), старостильниками и проч.) Где логика-то? Не вижу, чем раскольники-еретики лучше католиков... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 11:54 am 
Чёрная Сотня

Мало того, еще с язычниками...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:55 pm 

Ксения* писал(а):
Я тоже не слышала призывов РПЦ к ОБЪЕДИНЕНИЮ с еретиками.

А их пока нет. Пока. Есть только публично высказываемая надежда на "грядущее объединение"христиан" в лоне "единой церкви", заявления о "единстве нравственных ценностей" с еретиками и нехристами и публичные целования иерархов МП с оными. На мой взгляд все это тревожные знаки. А меня в продолжении этой темы пытаются уверить что священноначалие МП белое и пушистое и ни в каких экуменических сборищах не участвует, а все что я вижу и слышу своими глазами и ушами - всего лишь глюки.
Цитата:
Зато мы сейчас наблюдаем другое: некоторые патриотические движения, гневно осуждая "ересь экуменизма" и "нечестивых попов", призывают православных к ОБЪЕДИНЕНИЮ С РАСКОЛЬНИКАМИ (а именно - катакомбниками, РосПЦ, РПЦЗ(В), старостильниками и проч.) Где логика-то? Не вижу, чем раскольники-еретики лучше католиков... :?

Вы не можете доказать, что катакомбники и неприсоединившаяся часть РПЦЗ - раскольники. Это частное, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. И к тому же мнение В КОРНЕ НЕВЕРНОЕ. Я с таким же успехом могу назвать раскольниками РПЦ МП. Так что ни к чему кроме пустых препирательств этот разговор не приведет. Если РПЦЗ - раскольники, то и святитель Иоанн Шанхайский раскольник. А это, безусловно, ложь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа