Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 11:32 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
А кто сказал что там на звездах бесы живут? А сказал эту фразу Сид Меер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 11:53 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Расскажу я вам, дорогие читатели, историю одну. Про деда своего. Тоже Якова, по фамилии Ушаков. Фамилия кстати не простонародная. Адмирал даже такой был. Он то точно дворянин. Но дед мой с непростой фамилией родился в глухой деревне Могилевского уезда в Белоруссии в семье самых что ни на есть потомственных крестьян. Бедность была вопиющая, что уж греха таить. Детей штук 8 или 9, дед сам и не помнил.
Из детства я его ничего не знаю, кроме того, что имел он ум и воспитание такое, что его единственного из всей оравы деревенских чумазых ребятишек пускали в дом польского барина для игр и общения с его двумя дочерьми. У моей мамы, кстати, польское имя. В честь одной из девочек. Тут про генетику кто-то говорил. Есть она, конечно, эта генетика, но Господь сильнее, и раздает Таланты не по сословиям, а по своей Милости.
Ну, потом гражданская. Дед мальчиком был. Не воевал. Но снаряды красным героически подвозил. Добровольно. Ну, тут тоже все закономерно. Если барин Царя ругал, дворяне с красными бантами ходили, купцы денег жидам давали, куда податься русскому крестьянину? Неужели в белые? Те тоже Царя ругали. Но там дворяне во главе, а тут свои, рабоче-крестьяне.
Ну а потом как Ломоносов. В Москву, пешком (преувеличение конечно, но не в вагоне первого класса точно), учиться. Зачем? Землю паши, как и все предки. Нет. Учиться. Откуда? Одному Богу ведомо.
И выучился дед на химика. Что и как не знаю, а только стал он в итоге директором крупного завода химического «Акрихин». В войну преподавал химзащиту на фронте. Ну конечно и со Сталиным виделся. Но больше с Берия. Берия курировал много оборонных вопросов. И много трудов дед положил на своем участке работы для победы нашего народа. И победили мы в итоге, это вы и сами знаете. Не знаю, какой был дед руководитель, а только знаю, что доклады он всегда делал без единой бумажки. Мог час или два говорить, приводить цифры и прочее и все из головы. Такое было совершенное знание своей ответственной работы.
Потом вопросы геополитики пришлось решать. Китай. Советник Мао по химической промышленности. Дед ее созданием и руководил.
Потом Корея. Советник Великого Вождя по шести промышленностям, включая военную. Войну Корейскую был в самой Корее. С винтовкой не бегал, но сами понимаете, чем русские советники там занимались. И эту войну выиграли.
Забавно рассказывал. Утром вставал с постели, а с другой, вражеской стороны Пьхеньяна в громкоговоритель вещали о том, сколько долларов дают сегодня за его голову. Дед ухмылялся и одновременно удивлялся динамикой роста курса «доллар – его голова». Пытались отравить его – чудом выжил. Несколько книг написал, но под псевдонимом, поэтому какие я не скажу, но думаю чрезвычайно скучные – цифры одни.
Ну а потом хотели его отправить аж в составе наших представителей в ООН. Но тут нашлись конкуренты и состряпали донос, мол критиковал политику товарища Сталина. Благо Сталин недавно умер – не посадили. А он и отнекиваться не стал. Прямо в кабинете старшим товарищам и заявил. «Да, считаю, что вот в этом и этом были допущены ошибки. Я предлагаю сделать вот так и вот так – это будет лучше». О стране думал – не о своей голове. Ну и отправили его на покой. Лишив всех привилегий и даже персональной пенсии. Доживал дед свой век обычным пенсионером. В трехкомнатной квартире 65 метров на пятерых человек. Дачи никогда не было. Из всей заграницы приемник импортный да китайские безделушки в серванте. Никогда не жаловался. Рыбу ловил. В Донской монастырь ходил о мной гулять, рассказывал о русской истории. Умер от инсульта, когда было за 80 уже. Царство Небесное!

Вот такой вот мой предок. Тут говорили, что элиту надо столетиями взращивать. Не знаю. Довзращивались до измены Царю. А мой предок и такие же как он не элита? Еще есть, конечно, вопросы: кому справедливее получить имущество от государства, потомкам тех, кто созидал державу или какому-нибудь заграничному барину, который по-русски говорить не умеет? Есть и еще вопросы, но тут уж не буду задавать. И так много написал. А вы думайте сами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 11:54 am 
Коли быть новой национальной элите, то в неё должны войти реставраторы истинно Русского государства. Возможно, оно должно войти на штыках, но это уже детали. Как они там будут называться - дворянство, преторианство, не суть важно. Важно то, что, кто успеет запрыгнуть на поезд - тот и будет, кто не успеет - никого уже не должно волновать их происхождение, а то есть (даже на форуме) товарищи с мнением "мы сейчас отсидимся, подождём лучших времён, а потом выйдем, и нам всё дадут".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:52 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр внук Агафона, Не занимайтесь ерундой. Я все правильно писала. Повторю ещё раз специально для Вас, чтоб Вы поняли.
Господь Бог установил иерархию везде. Люди, как и Ангелы, все разные, с разными способностями.
В горнем мире существует 9 чинов Ангельских. Это иерархия, а не сословия. И каждому понятно, что никакого наследования у Ангелов нет, кто думает иначе- это кандидат в Кащенко.
На земле, в бренном мире, в мире людей иерархичный принцип построения общества выражается в сословиях.
Сословность бывает размытой, как нынче, или четкой, как при Царе-батюшке.
Люди смертны, как Вам, надеюсь, известно. Поэтому у них есть потомки и наследование. Так вот каждое сословие воспроизводит своих потомков.
Я утверждаю, что от дворян рождлаются дворяне, а не безликие существа., от крестьян- крестьяне, от мещан- мещане и т.д. Т.к. наследование идет не только по внешним признакам, но и по характеру, психотипу, далее имеет большое значение, кто в роду был и чем, и как занимался.
"Яблоко от яблоньки далеко не падает.
Поэтому не бывает бывших дворян, они либо есть, либо нет.
---------------------------
Теперь, надеюсь, ясно? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:02 pm 

Яков писал(а):
Ну не смешите вы народ то в гордыне своей. Приезжайте в Москву в дворянское собрание. Я вам покажу князей спившихся. Баронов полоумных. Прочую публику. Зато все себя в грудь бьют. Я- дворянин. Ну сущие Кисы Воробьяниновы. Ну что вы в самом деле то? Гордыня не дает трезво смотреть на мир или предвкушение имущества возврата. Так это вы Ющенко пишите, авось вернет.

Я человек грешный, не Вам, святому чета....
Но должна Вам заметить, что не все дворяне таковые, как Вы описали, есть и те, кто достоин сего звания. Плохо, что Вы видите только убогие примеры. Это по принципу" Худому все худо, а чистому- все чисто".
А за мое имущество не переживайте, моя семья заработала своим трудом достаточно. А если вернем наследственное, так это будет дань нашим прапрародителям, которые потом и кровью созидали Россию и имели вотчины наследственные не за красивые глаза, а за труд во благо Родины и всего Русского народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:19 pm 

Александр Робертович, Вы в праве иметь свое мнение, конечно.
Но если делать так, как Вы предлагаете, то ничего у ЧС не получится, т.к. кроме говорильни и раздачи агитматериалов дело дальше не двинется, к сожалению.
Вы даже не понимаете такую простую вещь, что заявляя, что вы монархисты, вы все должны быть за возрождение Русского общества в его сословности. Не может быть Царя без Двора и дворянства. Это же как дважды два.
В противном случае царь не царь, а президент нового образца, и только...
Реституция нужна обязательно. И не надо писать страшилки на эту тему. Все гораздо проще. В нашем Русском обществе между русскими людьми должно наступить примирение, чтоб один другому не кричал, что вот ты, мол из дворян, значит ты гордец, раз об этом говоришь. Ты, мол хочешь бездельничать и сидеть на чужой шее.
Это чушь и глупость, которую повторяют неумные люди, поддавшиеся жидовской пропаганде.
Вы бездельничаете? :wink: Я бездельничаю? :wink: Моя семья бездельничает? :wink:
Бездельничают как раз "Шариковы" и "Швондеры", и вот они то как раз и кричат, что если восстановить сословность, тогда якобы будут бездельничать другие , да ещё и за их счет, которого у них в помине не было.
Далее, по Вашим вышеозначенным постам получается, что исключительно дворяне виновавты в свержении монархии.
А где были все остальные, позвольте спросить Вас? :wink:
Именно "пролетарии" и ходили с жидокомиссарами и уничтожали цвет Русского общества. Там практически не было дворян. Там были крестьяне, солдаты, матросы, рабочие и иностранная шваль, не считая жидов. Именно на их пулях и штыках держался репрессивный аппарат жидо-масонов.
Дворянство вывели почти поголовно, а теперь рассуждаем, что, мол, они сами виноваты- первые начали.
И грустно, смешно слышать от Вас такие словеса. :oops: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:24 pm 

Иоаннъ С-ский писал(а):
Настоящая элита со всеми ее традициями и принципами создается в течение многих столетий. А с нуля, абы с кого, за короткий срок можно создать только профанацию элиты. Куда пролезут всякие прохиндеи, подхалимы, лизоблюды, воры и пр., которые примажутся к любой идеологии. Зачем России такая новая элита, если можно взять старое доброе дворянство? Я имею в виду не только конкретных людей, но традиции русского дворянства, его принципы.
То, что сейчас нет дворян, а есть только потомки дворян - это неправда. После того, как Россию официально назвали СССР, а нас - советским народом, Россия и русский народ не перестали быть таковыми. Точно так же не исчезла и Церковь после отделения ее от государства. Ибо дворянин - это не должность - это нечто большее - это состояние души, совокупность определенных качеств. И оно передается по наследству - и генетически, и через воспитание. И от существующего законодательства никак не зависит.

Это тот редкий случай, когда я с Вами полностью согласна. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:36 pm 

"Шариковы" и "Швондеры" это Собачье Сердце. Скажите а Филипп Филиппович это положительный герой этой книги?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:44 pm 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Алексей Пушкарёв писал(а):
Иоаннъ С-ский писал(а):
Настоящая элита со всеми ее традициями и принципами создается в течение многих столетий. А с нуля, абы с кого, за короткий срок можно создать только профанацию элиты. Куда пролезут всякие прохиндеи, подхалимы, лизоблюды, воры и пр., которые примажутся к любой идеологии. Зачем России такая новая элита, если можно взять старое доброе дворянство? Я имею в виду не только конкретных людей, но традиции русского дворянства, его принципы.
То, что сейчас нет дворян, а есть только потомки дворян - это неправда. После того, как Россию официально назвали СССР, а нас - советским народом, Россия и русский народ не перестали быть таковыми. Точно так же не исчезла и Церковь после отделения ее от государства. Ибо дворянин - это не должность - это нечто большее - это состояние души, совокупность определенных качеств. И оно передается по наследству - и генетически, и через воспитание. И от существующего законодательства никак не зависит.

Это всё слова, оторванные от жизни. Наличие дворянства ничего не даёт стране и ничего не убавляет. Зато в современных условяих появление законодательно привелигированного класса серьёзно затруднит вертикальную мобильность в обществе (о общественном недовольстве этой немыслимой затеей я умалчиваю). Непонятно, какую роль дворянство будет играть в социальном плане. Более того, если раньше, до революции, дворянство по большей части воспроизводилось в результате браков между дворянами, то затем дворяне совершенно растворились в рабоче-крестьянской среде. Следовательно, будет полно претентентов на дворянство, имеющих дворянским предком одного дедушку, одну прабабушку и т.п. Кому будем давать титулы: кто имел одну бабушку-дворянку, или бабушку и дедушку? Если так, то само дворянство разрастётся до больших размеров, что само по себе противоречит понятию элиты.
Так что, согласитесь: идея с дворянством абсурдна и нелепа. Если уж слегка помечтать, то можно предложить, что при будущей самодержавной власти может быть введён институт личного дворянства за особые заслуги.

1. От современной жизни много чего оторвано. И Православие, и монархия и даже ваша Черная Сотня. Все это не является частью современной реальной жизни.
2. Значит российское дворянство ничего не дало стране?! Так уж и все дворяне были революционерами?
3. Вы что, никак не поймете, что дворянство не было замкнутой кастой и дворянином мог стать любой достойный дворянства человек, независимо от происхождения?
4.Дворянство растворилось в среде рабочих и крестьян?! Бред какой. Бороду-то сбрить можно, а вот умище-то куда деть :lol: :?: :lol: :?: :lol:
5. Дворянство передается только по мужской линии. Так что никаких бабушек и троюродных тетушек. Никаких титулов никому давать не надо - их уже и так дали российские Императоры. И лишить титулов могут только они.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:47 pm 

Яков писал(а):
"Шариковы" и "Швондеры" это Собачье Сердце. Скажите а Филипп Филиппович это положительный герой этой книги?

Безусловно положительный. Дворянин, который работает врачом и занимается научными исследованиями. Живет исключительно за свой счет и кормит других.
Вы не заметили? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:56 pm 

Фотина Батьковна, А в каком качестве вы видите возрождение сословия дворян? какие привелегии и обязаности оно будет нести?

О реституции . Какой вы её видите? Возврат какого имущества?
Да и вопрос с поместьями и приписными деревнями и ихними жителями как на Ваш взгляд дожен быть решён?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 2:15 pm 

Если поднимать вопрос реституции то почему только дворян? А купцы, а крестьяне-кулаки, а мещане, а промышленники, а духовенство. Всем тогда уж возвращать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 2:23 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Яков писал(а):

Безусловно положительный. Дворянин, который работает врачом и занимается научными исследованиями. Живет исключительно за свой счет и кормит других.
Вы не заметили? :wink:

Исключтельная сволочь. Как вы это не заметили? Продлевает половую жизнь стареющим личностям, что конечно дело доходное, так как играет на похоти. Над рюмкой водочки и жульенчиком рассуждает что ели и пили цитирую "недорезанные большевиками помещики". Так запросто над закусочкой рассуждает о трагедии целого народа. Ругает советскую власть. Это даааа.... И бежит к ней за помощью, так как помог наслаждаться радостями жизни Самому, на верху. И этот человек для потомков дворян положительный. А потом Булгаков не спроста вкладывает в уста героя слова "Ведь это мы породили Шарикова". Они и породили и не в буквальном смысле как в книге, а в общественном.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 2:29 pm 

Вы можете сколько угодно говорить о дворянстве, но есть факты.
Дворянство может быть только при Царе. Будет новый Царь он сам будет решать кто у него будет дворянином, а кто нет.
Не смешите народ "дворяне".

Фотина Батьковна, а у вас я так понимаю дворянский род по мужу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 2:33 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Евгений Карамьян писал(а):
И пишу я потомкам дворян - вы бездельники, и тунеядцы. Истари Русь на нас купцах держалась. :D

Особенно перед революцией, когда купцы жидов снабжали деньгами для революции и когда купцы устраивали себе увеселения вроде вноса в залу голой бабы, сидящей в огромном торте.

Робертыч. Ну голая баба то это ж красивооооо.... Прости их.

В торте, который надо было вкушать? Отвратительно. Ром отдельно и баба отдельно. Простить не могу за отсутствие эстетики.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа