Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 8:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 10:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Ну вот, опять одно и то же. Да будет вам ихзвестно, Тарас, что единство ценностей и объединение религий - соверщенно разные вещи.

Да будет Вам известно, Илья, что про объединение так же говорилось открытым текстом и Кириллом, и Всеволодом Чаплиным. А про "единство ценностей", кстати, как я понял, Вы согласны?

Об объединении всех религий? Где? Приведите текст, пожалуйста. О единстве ценностей уже объяснялось. Митрополит Кирилл под ними подразумевал те ценности, которые присущи любому здоровому человеку: желание продолжения рода, самосохранение и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Вот именно этот вопрос для Тараса и является скользким. Ведь не легко же ответить на вопрос, что он предлагает делать, так: "уходите в раскол и ереси".

Что же тут "скользкого"? Это для Вас вопрос скользкий. Потому что если назвать раскольниками РПЦЗ и катакомбников - придется признать таковыми и Иоанна Шанхайского, и о. Серафима Роуза, и арх. Аверкия Таушева. Придется признать, что руководство МП говорило ложь на Поместном соборе , называя зарубежников "карловацкими раскольниками"... Потому что сегодня с этими "раскольниками" пошли на объединение, назвав "Церковью-сестрой" (власти ведь приказали! А им повиноваться надо! :lol: ) Так что скользите то как раз Вы и Ваши единомышленники, а не я. :D

Для меня он нисколечко не скользкий. Произошло объединение РПЦ и РПЦЗ, а все, кто против - раскольники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:00 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Давайте так. Вы можете думать и воображать что угодно и о ком угодно, но выдавать это за истину нельзя.

Да? И кто же мне запретит Истину называть Истиной? Вы что ли? :?
Цитата:
На любом другом Православном форуме Вас забанили бы немедленно.

Так вперед! В чем проблема то? Не знаете как это делается, что ли? Но пока я здесь присутствую - никому не дам за здорово живешь пачкать Церковь.
Цитата:
И еще, какое отношение имеет Иоанн Шанхайский к катакомбникам?

Прямое. И он и о.Серафим называли катакомбников истинно-православными в СССР.
Цитата:
И какие у Вас доказательства их "истинности"?

Собор Новомучеников и Исповедников Российских.
Цитата:
Любому знающему человеку ясно, что это кучка ряженых сектантов, не имеющих к Церкви никакого отношения.

Это Вы себя что ли позиционируете как "знающего человека"? :? Поменьше макулатуры цыпинской читайте.

1. Для Вас истина - это когда Патриарх кричит о засилье жидов и призывает взрывать синагоги.
2. Я надеюсь, что Вы искренне пишете, а не выполняете программу.
3. А о. Серафим не мог ошибаться? Да и Вам уже ответили на этот вопрос.
4. Рассказать Вам сказку про Белого Бычка?
5. А откуда Вы знаете, что я читаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 12:30 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Фотина Батьковна писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Я понимаю, что Вы считаете меня раскольником, но не думал, что Вы считаете меня нехристем.

А вот это глупо.Нехристем я Вас не считаю- это Ваши фантазии. А вот грехи Вы имеете, как и каждый человек.
Кстати, есть грех лжи.

Я всегда был уверен, что христиане должны верить друг другу на слово. Если я просил Вас представить доказательства, то только потому что уверен, что Вы сами несколько ошибаетесь. А когда я говорю что лично видел видеозапись... Дело Ваше, безусловно... можете не верить. :(
Цитата:
Не могу. Нет фактов вероотступничества. А голословно не хочу говорить.

Это не голословно: Всеволод Чаплин целовал руку римской папе. Есть видеозаписи этого паскудства.
Цитата:
Целование руки другому человеку- не есть вероотступничество. Вера тут вообще причем? :wink:

Ну правильно: называть жидов братьями - не вероотступничество а что такого? Все люди братья!. Целовать руку папе - не вероотступничество: а что такого то? Подумаешь, другому человеку руку облобызал! Причем формулировка то какая хитровыделанная: "другому человеку"! :D :D :D Попробуй тут возрази! :lol: Че, папа римская - не человек что ли? Или может не другой человек? :D Вам бы в адвокаты пойти, Фотина Батьковна. Вы бы там всех затмили! Как в известном анекдоте про Штирлица: "Все равно отмажется: скажет что апельсины приносил" :lol: Вобщем позабавили в очередной раз. А если серьезно, то я уже говорил: Ваша боязнь "осудить священноначалие" есть попросту безответственность. Не в попрек Вам будь сказано.
Цитата:
Во всяком случае не Вам... И повнимательно прочитайте те места в Писании, где Св.Ап.Павел говорит, что он был бы готов пожертвовать своим спасением, если б только можно было этим спасти своих братьев по крови, т.е. жидов. Он тоже, по-Вашему, вероотступник? :wink:

Патриарх не спасал в Нью-Йорке жидов, а подхалимничал перед ними, тем самым ругаясь над нашей верой. Где и когда он призывал их покаяться за богоубийство? Где и когда он говорил им что Христос - Истинный Бог, Которого они распяли? Я сейчас несколько утрирую. Понятное дело, что миссионерство - вещь более тонкая. Но в данном случае там миссионерством даже и не пахло. А имело место как раз подхалимство и вероотступничество. Мой духовник в Палестине общался с жидами (ментами местными) и даже крестил жидов. Но никогда не говорил об ужасном антисемитизме или о том, что жиды чтут истинного Бога.
Цитата:
Они их называли и братьями тоже. Получше читайте Писание...

Отцы в Писании называли жидов братьями? Вы ничего не попутали?
Цитата:
Ну если Вы дошли до того, что стали утверждать, что жиды " видимые бесы", и больше никто, тогда от Вас можно ожидать новых умозаключений в этом роде.

Это не я утверждаю, а Кирилл Александрийский. А Иоанн Златоуст говорит, что они хуже скотов стали из-за своей жестокости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 12:34 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Вот именно этот вопрос для Тараса и является скользким. Ведь не легко же ответить на вопрос, что он предлагает делать, так: "уходите в раскол и ереси".

Что же тут "скользкого"? Это для Вас вопрос скользкий. Потому что если назвать раскольниками РПЦЗ и катакомбников - придется признать таковыми и Иоанна Шанхайского, и о. Серафима Роуза, и арх. Аверкия Таушева. Придется признать, что руководство МП говорило ложь на Поместном соборе , называя зарубежников "карловацкими раскольниками"... Потому что сегодня с этими "раскольниками" пошли на объединение, назвав "Церковью-сестрой" (власти ведь приказали! А им повиноваться надо! :lol: ) Так что скользите то как раз Вы и Ваши единомышленники, а не я. :D

Для меня он нисколечко не скользкий. Произошло объединение РПЦ и РПЦЗ, а все, кто против - раскольники.

Изображение Архиепископ Аверкий (Таушев): "И пусть нас обвиняют в чём угодно, вплоть до какого-то яко бы сектантства или раскола, мы нисколько не должны этим смущаться, ибо мы хотим сохранить верность Христу-Спасителю до конца и принадлежать к основанной Им истинной Церкви, в которой только и можем обрести благодать Божию и чрез неё вечное спасение. Измышляемые лукавством людей, отступивших от Христа, лжецеркви или экуменическое объединение всех этих лжецерквей для нас не более, как безблагодатные сборища, к которым мы, по своей христианской совести, принадлежать не можем и не хотим. А истинная Церковь Христова, не изменившая Христу, исповедующая и проповедующая одну чистую Истину без всякой примеси диавольской лжи останется неодолимой вратами ада и пребудет до скончания века сего и Второго Пришествия Христова, хотя бы число принадлежащих к ней и умалилось до чрезвычайности. Но ведь это так и должно быть, ибо Сам Христос назвал эту сохранившую Ему верность до конца истинную Церковь «малым стадом», сказав, что когда Он снова придёт, то едва ли найдет веру на земле (Лк. 12, 32; Лк. 18, 8 )."

Произошло объединение с теми, кого МП когда то называла "карловацкими раскольниками". Если МП соединяется (на равных) с "раскольниками", то по логике вещей либо МП сама превращается в раскольничье сообщество (не спешите только лепить мне предупреждение: я лишь развиваю Вашу мысль!) либо МП говорила ложь на Поместном соборе 1971 года. ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО. Вам есть что возразить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 12:36 pm 

Илья Игоревич писал(а):
1. Для Вас истина - это когда Патриарх кричит о засилье жидов и призывает взрывать синагоги.
2. Я надеюсь, что Вы искренне пишете, а не выполняете программу.
3. А о. Серафим не мог ошибаться? Да и Вам уже ответили на этот вопрос.
4. Рассказать Вам сказку про Белого Бычка?
5. А откуда Вы знаете, что я читаю?

Если желаете говорить серьезно - милости прошу. А пререкаться с Вами мне не интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 12:37 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Об объединении всех религий? Где? Приведите текст, пожалуйста. О единстве ценностей уже объяснялось. Митрополит Кирилл под ними подразумевал те ценности, которые присущи любому здоровому человеку: желание продолжения рода, самосохранение и т.д.

Откуда Вам известно что подразумевал митр. Кирилл? Он Вам сам сообщил?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 2:23 pm 
Чёрная Сотня

Вот не надо искать гадости там, где их нет в принципе. Да, у нас формально общие нравственные ценности и с жидами и с муслимами и с другими еретиками и иноверцами. Если не вдаваться в суть жидовства, муслимства и прочего буддизма-баптизма, то все сии верования учат людей быть добрыми, отзывчивыми, почитать отца и мать и т.д. Митрополит Кирилл абслютно прав в этом высказывании.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 2:40 pm 

Александр Робертович писал(а):
Если не вдаваться в суть жидовства, муслимства и прочего буддизма-баптизма...

Вот именно, если не вдаваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 3:11 pm 
Чёрная Сотня

А он на своем посту не имеет права говорить то, что думает. Неужели такие элементарные вещи надо объяснять взрослому человеку? Есть такое понятие, как дипломатия, особенноЮ в наше время, когда судьба Церкви на волоске висит.
Это мы с Вами ни за что не отвечаем, поэтому моэжем жидюкаться и муслимов ругать. А он на своём посту должен вести себя как опытны и умный дипломат, а не орать на весь мир о том, что все религии поганые. Война начнется в этом случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 6:21 pm 

А сейчас война не идет? Земная Церковь - это и есть Церковь воинствующая. И Спаситель четко сказал, что принес меч на землю а не мир. Только сейчас мы на этой войне все больше назад пятимся и позиции сдаем. Пусть будет война. Слава Богу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 6:27 pm 
Чёрная Сотня

Блаженны миротворцы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 6:29 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А вот консерватизм Владыки Климента меня немного настораживает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 6:35 pm 

Александр Робертович писал(а):
Блаженны миротворцы...

Ну Вы ведь знаете о чем это, Александр Робертович! Миротворцы - примирившиеся с Богом. Т.е. раскаявшиеся грешники. Речь ведь идет о мире горнем, вертикальном. А о мире дольнем, земном, четко и ясно сказано Спасителем: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч." Разделить людей. Именно разделить. Что это, если не война? И это объясняет почему христианство - самая воинственная религия. Христиане всегда воевали, отстаивая Истину Христову.

"Так сказал Господь. Читай это так: “Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения”. Святитель Николай Сербский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 6:39 pm 
Чёрная Сотня

Так и Вы знаете почему Церковь воинствующая. С грехом она воюет, а не провокации устраивает против муслимов.

Очень бы я хотел взглянуть на Вашу гневную реакцию на политику Алексарндра Невского, живи Вы в те времена.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа