Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 8:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 10:49 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Из книженок некоего Корчагина или Аратова вестимо. Ну и Истархов конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 11:06 pm 

На сколько я понимаю, самим язычникам нет смысла кого - то переубеждать. Они сами уже поняли, где прада, а другим просто дают информацию, кто умеет анализировать и не до конца зазомбированый, тот разберется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 11:08 pm 

Зазомбированный кем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 11:27 pm 

Евреями конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 11:28 pm 

Донову

Точно такая же как и ваша - назвать подданного Византийской Империи "греком" без малейших на то доказательств.
А откуда Донов и иже с ним черпают свои данные, если при Никоне сгребли со всего государства книги и выпустили в своей редакции?
Сколько позже сгорело и уничтожено книг при переходе от старообрядчества к никонианству?
Сколько раз горели московские библиотеки? И при Иване Грозном и при Петре I и при Екатерине II.
А что переписывали Шлецер с Мюллером?
Не задавались вопросом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 11:38 pm 

Рагдай Васильевич писал(а):
На сколько я понимаю, самим язычникам нет смысла кого - то переубеждать. Они сами уже поняли, где прада, а другим просто дают информацию, кто умеет анализировать и не до конца зазомбированый, тот разберется.
А откуда взялась эта информация, которую "просто дают" незазомбированные язычники? Они работали на пилораме и очередное бревно заговорило человеческим голосом, назвалось (Буратиной) Перуном и скинуло им всю правдивую инфу, которую они потом проанализировали и предлагают проанализировать нам? Только это не по адресу. Анализировать бред сумасшедшего должен врач-психиатр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 11:44 pm 

Варсонофий писал(а):
Додонову

Точно такая же как и ваша - назвать подданного Византийской Империи "греком" без малейших на то доказательств.
А откуда Додонов и иже с ним черпают свои данные, если при Никоне сгребли со всего государства книги и выпустили в своей редакции?
Сколько позже сгорело и уничтожено книг при переходе от старообрядчества к никонианству?
Сколько раз горели московские библиотеки? И при Иване Грозном и при Петре I и при Екатерине II.
Не задавались вопросом?
Во-первых, не Додонов, а Донов. С глазами плохо, или если нечего сказать остаётся только фамилию искажать? Это вас учителя-жиды научили вопросом на вопрос отвечать? По сути сказать нечего?

А как нужно называть подданного Византийской Империи, японцем чтоли?
"Сгребли" богослужебные книги, а не исторические документы. И что? Всё сгорело? Ничего не осталось?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 11:57 pm 

Так как же насчет так называемой "Велесовой книги"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 12:19 am 

Донову
Совершенно не хотел. Исправил.

"А как нужно называть подданного Византийской Империи, японцем чтоли?"
Хоть зимбабвийцем, лишь бы доказательства были.

"Сгребли" богослужебные книги, а не исторические документы. И что? Всё сгорело? Ничего не осталось?
Остались. Но новые, "исправленые по новогреческому образцу".
Читайте историю Раскола.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 12:35 am 

И все же, как поповоду подлинности "Велесовой книги"? Меня эта тема очень интересует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 12:44 am 
Чёрная Сотня

Рагдай Васильевич писал(а):

Какую информацию они дают людям?? :D :D
Вся нынешняя их религия - это пересказ "Снегурочки".

Что, кроме обхаивания вслед за жи дами Христанства могут язычники?

Слово в слово повторяют масонские бредни про Христианство и при этом ругают масонов. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 2:53 am 
Чёрная Сотня

Варсонофий писал(а):
Александр Робертович

Вы тоже неудосуживаетесь прочесть ответ, а лишь зацикленно требуете "справку" о том, что тот или этот не еврей. Вы-то сами в состоянии подтвердить документально, что первые митрополиты были греками, а не евреями, болгарами или армянами?
Так, что ваше "количество" (вместе с полными вложениями ответов) никак на "качество" не тянет.

"Вы сказали, что современые епископы - почти сплошь евреи но не привели ни одного примера."
Сказал не я, а представитель РПЦ Игумен Антоний http://www.rusprav.org/2007/28.htm

"Вот тут сказал что-то нехорошее про Церковь некий Кречетов. И Вы тут же подхватычваете его слова. Он кто? Историк, философ, неопровержимый авторитет? Мало ли кто и что говорит?"
Милейший, я ответил на слова Кречетова, вы не опровергли его "сетования". Тарас Бульба даже выставил ему оценку +100 и этого вы не опровергли - что подразумевает ваше согласие с высказыванием.
А теперь от меня требуете мнения "авторитетов".
Раз никто не опровег - значит "неопровержимый авторитет" :))

"3. Патологически неграмотных монахов почти нет."
Зато они писали летописи!
"В год 6449 (941). Пошел Игорь на греков. И послали болгары весть царю, что идут русские на Царьград: 10 тысяч кораблей."
(На корабле если даже взять как раньше при Олеге по 40 человек, то армия в 400 тысяч человек!)
"Панфир-деместик с сорока тысячами, Фока-патриций с македонянами, Федор-стратилат с фракийцами, с ними же и сановные бояре, то окружили русь..."
Как вы себе это представляете? 40 с небольшим тысяч окружить 400 тысяч! Только как евреи Иерихон - с дудками...
Но! "...и в жестоком сражении едва одолели греки."
Я плачу...

"Над его творениями олько с овсем уж ленивый не смеётся"
Над христианством тоже не смеялся только тот до кого не дошло.
Таксиля не читали? А нынче полон интернет "отзывами о христианстве" :)

"Причем тут язычесике имена? Разве о них речь?"
А что ж ваш канонизированый креститель Руси с языческим именем, а не с христианским?

"4.Православная Церковь - не заказчик... Это вообще не блок-бастер, чтобы были заказчики и продюссеры. Жития пишутся в основном теми, теми, кто занимался канонизацией, так как эти люди как никто иной знают жизнь того или иного святого."

А кто занимается канонизацией? Прихожане?
"В межсоборный период Синодальная Комиссия по канонизации святых продолжала изучать материалы, поступавшие от Святейшего Патриарха и Правящих Преосвященных, касающиеся прославления в лике святых подвижников веры и благочестия.
Деяние о канонизации новомучеников ...совершать по благословению Святейшего Патриарха и Священного Синода, на основании предварительных исследований, проведенных Синодальной Комиссией по канонизации святых». http://www.pravmir.ru/article_3072.html
Так кто заказчик?
Комиссия, исходя из потребности РПЦ в символах Православия.

"Вам четко и ясно указали - кто из Православных был героем во время Отечественной войны и как вела себя Церковь..."
Я уже ответил, что речь не шла о рядовых бойцах и незачем повторяться.

1. Итак, Вы, товарищ дорогой, зарапортовались окончательно. Вы начали разговор с утверждения о том, что все священники, приехавшие из Греции - жиды или полукровки. Доказательств не привели. Теперь требуете, чтобы мы предоставили доказательства того, что они жидами не были... Если я сейчас скажу, что Варсонофий - идиот, Вы обидиттесь, возразите и потребуете доказательств, а я просто так отвечу: докажите-ка, Варсонофий, что Вы - не идиот...

Далее. Вы утверждали, что большинство современных епископов - жиды. Я потребовал доказательств. Вы не ответи ли вообще ничего.

2. Аналогично с Малкой. Хочется ядрилопоклонникам, чтобы она стала жидовкой, стало быть, прочь все доказательства, и Русский князь Владимир становится автоматически полужидом. Повторяю, при этом не приведено ни единого доказательства, кроме совершенно дикого фонетического сравнения имен...

3. Вы глаголили о том, что среди воинов Красной Армии не было Православных героев войны... Вас моментально поставили на место, Вы начали юлить, что мол речь идет не о рядовых... И Вам говорят отнюдь не только о рядовых... Впрочем, какая разница - рядовые они или нет? Они, будучи Православными, героически защищали Родину. А вот таковых язычников история не знает. Как не знает и того что языческие общины давали деньги на оборону. А вот наша Церковь передала огромные суммы на помощь фронту.

4. Если я буду высказывать своё мнение на форуме по каждому сообщению каждого участника, то у меня времени не будет на более серьёзные дела. Никто с его словами кроме Бульбы не соглашался, и это его личное мнение, кстати, человека, который не принадлежит к РПЦ... И Вы теперь каждое частное мнение будете выдавать за истину?

5. Во-первых, кораблями называли скорее всего лодки, стало быть, ни о каких четырехстах воинов речь не идет. Во-вторых, кто застрахован от ошибок? На то История-наука, чтобы поправлять явные несуразицы, пользуясь иными историческими источниками. Совершено ясно, что даже сорока тысяч воинов там не было...

6. Канонизацией занимается специальная комиссия. Что это меняет? У Вас торгово-промышленный подход к канонизации. А у Православных - духовно-исторический.

7. На счет Лео Таксиля... Верно, был такой жидок. Я уже говорил Вам, что вся критика христанства украдена неоязычниками у жидов и масонов. И в конце сего сообщения я Вам сие продемонстрирую наглядно.

8. Мы ничего не видим плохого в языческих именах. А точнее, в древнерусских именах, ибо к язычеству они никакого отношения не имели.

Ну а теперь, на сладенькое - высказывания жидов о Православии и о Христе. Один в один истарховы-аратовы.

Масонские корни неоязычества

То, что неоязычникам антихристианские идеи подсунули враги России, сомнений не вызывает. И профессиональные провокаторы, пичкающие неграмотный народ антихристианской «литературой», прекрасно знают, от кого они получают иудину зарплату. С такими деятелями разговор должен быть коротким - как с предателями. А вот тем, кто сдуру начитался антихристианского бреда и принялся хулить Православную Веру из-за своей неграмотности, тем надо доказать, что их коварные наставники в своей ненависти ко Христу точь в точь повторяют своих хозяев - членов масонских лож. Для пущей убедительности приводим отдельные цитаты...

«Долой Распятого! Ты, Который уже 18 веков держишь мир сгорбленным под Твоим ярмом. Твое царство кончено... Не нужен Бог!..» (Флери. «Разум и религия». Брюссель, 1881 г., стр. 381).

«Триумф Галилеянина длился 20 веков. Он умирает в свою очередь. Таинственный голос, возвестивший когда-то с гор Эпира о смерти Пана, сообщает нам сегодня о смерти Бога-Обманщика, который обещал эру справедливости и мира тем, кто в Него уверует. Иллюзия длилась слишком долго. Он исчезает в свою очередь, Бог-Лжец. Он присоединяется к пыли веков, к другим божествам Индии, Египта, Греции и Рима, которые тоже видели много обманутых ими существ, лежавших ниц перед их алтарями. Братья-масоны, нам должно быть приятно, что мы не чужды этому падению ложных богов». (Конвент «Великого Востока», 1901 г., стр. 381).

«Ни один масон не может быть выбран членом совета ордена, если он предварительно письменно не обязуется за себя и своих несовершеннолетних детей не исполнять христианских обрядов.» (Бюллетень «Великого Востока» Бельгии № 3-4, стр. 147).

«К антихристианству масонов приучают постепенно, сначала им говорят, что масонство - не церковь, не религия, и чтобы быть действительно веротерпимым, должно избегать упоминания имени Христа.» («Амэрикэн Рейслер Истон», июнь 1917 г.).

«Христианство - это непристойное богохульство на светлый облик бога». («Масонское итальянское обозрение», 1886 г., стр. 225).

«Наша цель не в том, чтобы восстановить индивидуализм, а в том, чтобы смести христианство с лица земли». (Е.Блаватская).

«Борьба между Церковью и масонством - есть борьба не на жизнь, а на смерть». (1900 г. Речь гроссмейстера бельгийских масонов Коеги на конгрессе «Великого Востока» в Брюсселе).

«Рыцарь Солнца имеет задачей установление натуральной религии на развалинах существующих ныне христианских религий.» (Клавель).

(Не правда ли, неоязычники во всей своей красе?! - ред.).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 3:09 am 
Чёрная Сотня

Варсонофий писал(а):
Донову

А откуда Донов и иже с ним черпают свои данные, если при Никоне сгребли со всего государства книги и выпустили в своей редакции?
Не задавались вопросом?

Что Вы хотите всем этим доказать? Что навеки сгорели великие языческие мудрые книги? Но вот шведские, греческие. римские - остались. Красивые сказки, сам любил читать. Выдавать это за религию можно только ради "прикола".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 5:26 pm 

Александр Робертович

"1. что все священники, приехавшие из Греции - жиды или полукровки.
Из Византии.

"Теперь требуете, чтобы мы предоставили доказательства того, что они жидами не были..."
Не требовал, а на ваше требование предоставить "справку из ЗАГСа" ответил, что и у вас нет доказательств того, что они греки.

"Если я сейчас скажу, что Варсонофий - идиот, Вы обидиттесь, возразите и потребуете доказательств"
С чего бы это? Я на таком "академическом" уровне не разговариваю. Достаточно проигнорировать.

"Вы утверждали, что большинство современных епископов - жиды. Я потребовал доказательств. Вы не ответи ли вообще ничего."
Я вам трижды привел высказывание Игумена Антония, можете почитать разборки по "делу Диомида" - там еще хлеще священослужители высказываются. Скоро, в связи с выборами Патриарха, многое узнаете :)

"2. Хочется ядрилопоклонникам,
Можете выставить мне еще одно предупреждение крупными буквами - ...(ответ)

"Аналогично с Малкой. Хочется... , чтобы она стала жидовкой"
Вы можете, исходя из вашего всестороннего образования, дать конкретный ответ - почему в церковных (подчеркиваю церковных, ибо писались монахами под надзором иерархов церкви) летописях НЕТ истинного имени матери крестителя Руси? Всех князей перечисляют с именами и отчествами, а со столь ключевой фигурой - полное незнание!
Свой довод я вам привел.

"3. Вас моментально поставили на место"
Вы себе льстите.

" Вы глаголили о том, что среди воинов Красной Армии не было Православных героев войны... Вы начали юлить, что мол речь идет не о рядовых... И Вам говорят отнюдь не только о рядовых... Впрочем, какая разница - рядовые они или нет?"
Так вот, юлите здесь вы.
Вы хоть одного "Героя Советского Союза" привели в доказательство? Нет.
Вместо этого перечислили сотню награжденных медалями.
Да будь их миллион, но даже и в этом случае вы подтвердили то о чем говорил я - то, что священослужители воевали и награждены медалями в масштабе истории неимеет ни малейшего значения - победила Красная Армия под руководством КПСС. И ни малейшего упоминания о РПЦ.
То же самое и с Куликовской битвой - "победили православные."

"... то у меня времени не будет на более серьёзные дела."
А разве общение здесь на форуме является обязательным, что вы ставите это мне в вину?
Никто вас от ваших дел отрывать не намерен.

"5. Во-первых, кораблями называли скорее всего лодки, стало быть, ни о каких четырехстах воинов речь не идет."
Я понимаю, на внимательное прочтение у вас нет времени - отсюда и подобные опусы. Я писал о 40.
"Ло`дья представляла собой довольно большое судно, на котором размещались 40 и более человек. Для увеличения вместимости к долбленому из целого дерева корпусу по бокам наращивались борта из досок. Суда с дощатой обшивкой называли набойнами, суда с обшивкой вгладь - насадами."
"Судостроение в Киевской Руси" http://sailhistory.ru/sudostroenie-v-kievskoy-rusi.html

"... чтобы поправлять явные несуразицы, пользуясь иными историческими источниками."
А родословная князя Володимера тоже к этому относится? :)

"6. А у Православных - духовно-исторический."
Церковно-исторический!

"7. ...я Вам сие продемонстрирую наглядно."
"И зачем так кричать? И впервый раз было слышно..." (Винни-Пух...)
Вы знакомы с "Правилами хорошего тона" в Сети?

"8. Мы ничего не видим плохого в языческих именах. А точнее, в древнерусских именах, ибо к язычеству они никакого отношения не имели."
А в вашей истории когда была "древняя Русь", до или после крещения? Если "до", то какими же они были с точки зрения церкви, как не "языческими"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 6:04 pm 

Александр Робертович

"Что Вы хотите всем этим доказать? Что навеки сгорели великие языческие мудрые книги?"
Да.

"Но вот шведские, греческие. римские - остались. Красивые сказки, сам любил читать."
Это говорит лишь о меньшем мракобессии католичества в отношении культуры народов где они миссионерствовали.
Тем не менее пришлось излагать их в виде сказок.

"Выдавать это за религию можно только ради "прикола"."
Родоверие - это не религия, а Вера, Способ Мышления и Образ Жизни.
Не нужно повторять извращенные представления греко-визатийских церковников со времен Князя Володимера...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа