Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 9:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 11%  11%  [ 26 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 5:00 am 

Константин, все хочу у вас спросить. Я так понял, что уничтожение русских православных патриотов вроде А.И.Дубровина или отца Иоанна Восторгова это для вас благое дело. А вот убийство Царской семьи? Правильно их ваши большевики? А то как-то непонятно, вы - пламенный большевик, а Царскую семью вроде почитаете как святых? :shock: Я слышал, вроде как большевики в святых то не верят. Ведь религия - это сказки эксплуататоров трудового народа. А один ваш кумир ее, вообще, "невыразимейшей мерзостью" называл. Не мешают такие высказывания вам почитать его наряду с Царственными мучениками?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 12:16 pm 

Цитата:
Константин писал(а):

Тогда что же, глупость, слабоволие, легкомысленность?

Вот, что пишет о Бьеркском договоре С.С. Ольденбург в своем исследовании "Царствование императора Николая II" (Спб, 1991, стр. 291):
"Бьеркский договор устанавливал взаимное обязательство для России и для Германии оказывать друг другу поддержку в случае нападения на них в Европе. Особой статьей указывалось, что Россия предпримет шаги для привлечения Франции к этому союзу.... Этот договор не стоял в противоречии с франко-русским союзом. В обоих случаях речь шла об обязательстве оказывать поддержку против нападения. Еще Император Александр III хотел внести в франко-русскую военную конвенцию особую оговорку о том, что русские обязательства отпадают, если нападающей стороной является Франция, и французский представитель ген. Буадеффр в ответ указал, что такое указание излишне, раз весь договор носит оборонительный характер....Когда поэтому Витте впоследствии утверждал, будто Бьеркский договор стоял в явном противоречии с франко-русским союзом — это было либо проявлением юридического невежества, либо намеренным искажением истины..."

С.С Ольденбург писал все это по заказу Высшего монархического совета и будучи в эмиграции во Франции. Поэтому тенденциозность в этом его труде вполне естественны.
Но все же, например, Александр III никогда бы не поступил так, как в этом случае поступил Николай II.
Цитата:
Цитата:
Советские учебники воспитывали патриотов

Советские учебники воспитывали сказочников вроде вас.

К сожалению, я так же как и Вы, в свое время невнимательно их читал...
А вообще-то они воспитали много людей, которые по-настоящему умели созидать и защищать Родину.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 1:42 pm 

Константин писал(а):
С.С Ольденбург писал все это по заказу Высшего монархического совета и будучи в эмиграции во Франции. Поэтому тенденциозность в этом его труде вполне естественны.

А-а, как же я забыл, эмигрант! :D Все, на свалку. Только вот совдеповские труды куда более тенденцеозны и лживы. Но вы предпочитаете этого не замечать.

Цитата:
К сожалению, я так же как и Вы, в свое время невнимательно их читал...

А, что там читать? Лживую пропаганду?

Вопрос по Царской семье и большевизму , конечно, игнорирован. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 8:46 pm 

Большевики оклеветали белое движение, приписывая им разные зверства... Клевету продолжают пихать людям через школьные лжеучебники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:05 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Константин, все хочу у вас спросить. Я так понял, что уничтожение русских православных патриотов вроде А.И.Дубровина или отца Иоанна Восторгова это для вас благое дело. А вот убийство Царской семьи? Правильно их ваши большевики? А то как-то непонятно, вы - пламенный большевик, а Царскую семью вроде почитаете как святых? :shock: Я слышал, вроде как большевики в святых то не верят. Ведь религия - это сказки эксплуататоров трудового народа. А один ваш кумир ее, вообще, "невыразимейшей мерзостью" называл. Не мешают такие высказывания вам почитать его наряду с Царственными мучениками?

А для Вас что, вся Россия после 17го - сплошные убийцы "благочестивых националистов"?
Для меня важно, что несмотря ни на что, большевики, а никто другой, сумели сохранить нашу страну, спасти ее от, казалось, неминуемой гибели.
После отречения Царя других, более конструктивных сил, не оказалось.
И русский народ в подавляющем большинстве был тогда "большевиком".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:10 pm 

Константин писал(а):

А для Вас что, вся Россия после 17го - сплошные убийцы "благочестивых националистов"?
Для меня важно, что несмотря ни на что, большевики, а никто другой, сумели сохранить нашу страну, спасти ее от, казалось, неминуемой гибели.
После отречения Царя других, более конструктивных сил, не оказалось.
И русский народ в подавляющем большинстве был тогда "большевиком".

Не нужно демагогии о мифическом "спасении" страны. Я вас спросил о том, как можно совмещать почитание Царской семьи и ее убийц. А "спасение" заключалось, видимо, в растрелах, концлагерях, разрушениях храмов, вскрытии святых мощей и т.д. Большевики не спасли страну, а превратили ее в уродливого мутанта с нелепой аббревиатура, вытравили русский дух, и подготовили плацдарм для насаждения космополитичной "демократии".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:42 am 

Вы, мягко говоря, похоже, переволновались. Почему Вы решили, что я почитаю убийц Царской семьи? Почему Вы решили, что я - пламенный большевик? Почему, если я почитаю Царскую семью, должен идеализировать политику и жизнь последнего Императора? Мы все почитаем, например, и святого Вонифатия, и Царя Давида, но не собираемся же "канонизировать" некоторые их поступки...
И кто из Вас лично вытравил русский дух - тоже "большевики"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 1:03 pm 

Константин писал(а):
Почему Вы решили, что я почитаю убийц Царской семьи? Почему Вы решили, что я - пламенный большевик?

Вы тут десяток страниц заливались соловьем про то, какие большевики молодцы, как они "спасли" страну. Какой из этого можно сделать вывод, кроме того, что вы им весьма симпатизируете? Получается, что вы нахваливаете убийц русских святых, что солидарны с их делами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 3:23 pm 

Константин писал(а):
Почему Вы решили, что я почитаю убийц Царской семьи? Почему Вы решили, что я - пламенный большевик?

Вы тут десяток страниц заливались соловьем про то, какие большевики молодцы, как они "спасли" страну. Какой из этого можно сделать вывод, кроме того, что вы им весьма симпатизируете? Получается, что вы нахваливаете убийц русских святых, что солидарны с их делами.

Я десяток страниц Вам объясняю, что большевики - это далеко не только кучка еврейских марксистов. Свою страну мы создавали сами, и даже Вы есть вовсе не продукт деятельности "еврейских банкиров", если, конечно не попали сюда прямо из эмиграции...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 3:34 am 

Константин писал(а):
Я десяток страниц Вам объясняю, что большевики - это далеко не только кучка еврейских марксистов.

Ну, да... советская власть держится на еврейских умах, латышских штыках и русских дураках. Пословица еще времен гражданской войны.

Я вас спрашиваю пятый раз - правильно большевики убили Царя и его семью или это возмутительное злодеяние? Ответьте, товарищ "православный большевик".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 11:17 am 

Цитата:
Ну, да... советская власть держится на еврейских умах, латышских штыках и русских дураках. Пословица еще времен гражданской войны.

Эту пословицу сочинили позже за бугром эмигранты, чтобы как-то потешить свое уязвленное самолюбие.
Цитата:

Цитата:
Я вас спрашиваю пятый раз - правильно большевики убили Царя и его семью или это возмутительное злодеяние? Ответьте, товарищ "православный большевик".

Отвечаю Вам, как неутомимому теоретическому "строителю монархизма".
Большевики как правящая партия Царя не убивала. Царь сам "снял с себя полномочия" главы государства, монарха. Гражданина Романова с семьей расстреляла группа лиц, по всей вероятности преследовавшая определенные личные цели. Расстрел считаю незаконным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 12:39 pm 

Константин писал(а):
Эту пословицу сочинили позже за бугром эмигранты, чтобы как-то потешить свое уязвленное самолюбие.

Это пословица еще времен гражданской войны, отражавшая реалии происходящего.

Цитата:
Большевики как правящая партия Царя не убивала. Царь сам "снял с себя полномочия" главы государства, монарха.

А как насчет помазания на царство? Оно тоже автоматически "снялось"?

Цитата:
Гражданина Романова с семьей расстреляла группа лиц

Все у вас группа лиц. Большевики не виноваты. Ленин, Свердлов и т. д. это все "группа лиц". А большевики это кто-то другие. Все пытаетесь жидовскую идеологию обелить?

Цитата:
Расстрел считаю незаконным

Ритуальное убийство русского царя и его семьи не просто незаконно, это настоящее злодеяние. А он - "незаконным". Т.е. если б убийство было законным, то и все в порядке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 2:04 pm 

Цитата:
Цитата:
Большевики как правящая партия Царя не убивала. Царь сам "снял с себя полномочия" главы государства, монарха.

А как насчет помазания на царство? Оно тоже автоматически "снялось"?

Не знаю, но Царь своим отречение нарушил Соборную клятву 1613г.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 2:15 pm 

Константин писал(а):
Не знаю, но Царь своим отречение нарушил Соборную клятву 1613г.

Ну, раз не знаете, то не нужно тогда вашей большевистской фразеологии о "гражданине Романове". Вы в курсе, что Русская Православная Церковь почитает "Царственных страстотерпцев", а не "граждан". Или вы не согласны с мнением Церкви?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 6:10 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
Большевики как правящая партия Царя не убивала. Царь сам "снял с себя полномочия" главы государства, монарха. Гражданина Романова с семьей расстреляла группа лиц, по всей вероятности преследовавшая определенные личные цели. Расстрел считаю незаконным.

Стыдно таких вещей не знать. Взгляните хотя бы на статью на нашем сайте. "Цареубийцы" называется. В новом последнем номере "Набата".

Никаких "личных" целей здесь не было и быть не могло.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа