Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 4:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 6:01 pm 
дина писал(а):
Кирилл, конечно, в Бога не верит.

Это Вам кто сообщил?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 6:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
дина писал(а):
Кирилл - это гламурное евангелие... не более.Кирилл, конечно, в Бога не верит.Зато свято верует в "православный менеджмент". Таким образом с Кирилла в России начнется "православная Реформация", ну типа кириллизм-кальвинизм. Надеюсь обойдется без "религиозных войн"."Жизнь в стране - как в ТУ-104....сплошная тряска.Летим - хрен знает куда..... Один правит.... все блюют а выйти некуда...
А не могли бы Вы, хоть как-нибудь, это все подтвердить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 7:33 pm 

подтвердить? извените а вы где живете? вы сами нечего не видете.
скажите сколько стоит катание в альпах, любимый вид отдыха
Кирилла ? или что значет это ;

Мрачность для христианина недопустима ни в одежде, ни на лице - мнения новоизбранного Патриарха о православной моде и улыбках

Мрачность - недопустимая черта как внешнего, так и духовного облика верующего человека, утверждал в свое время на встречах с молодежью митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ныне избранный Поместным Собором Русской Церкви Патриархом Московским и всея Руси.

"Архиерею не полагается улыбаться" - это глубоко ошибочное представление о том, каким должен быть облик христианина. Взгляд верующего человека на жизнь отличается спокойствием и мудростью, а вера сообщает внутреннюю радость", - так владыка Кирилл говорил на съезде православной молодежи в Москве в 2001 году.

По словам митрополита, выдержки из выступления которого публикует в четверг "Комсомольская правда", христианство - это "вечная радость, но не нарочитая стодолларовая улыбка, а неоскудевающее радование о Господе и мире Божием". "У верующего во Христа нет причины посыпать главу пеплом", - говорил владыка своим молодым собеседникам.

Характерная для некоторых верующих одежда в черно-серо-коричневой гамме, мрачное выражение лица без тени улыбки "не имеет никакого отношения ни к Православию, ни к благообразию, ни к достоинству, ни к скромности", являясь на самом деле "пародией на Церковь, дурновкусием", считает избранный Патриарх.

"Насаждая фольклорное, музейное, костюмированное Православие, мы словно сигнализируем обществу и человеку о том, что наша вера якобы не имеет никакого отношения к современной жизни. А между тем место Православия - на стремнине жизни и в сокровенном обиталище наших чувств", - отмечал митрополит Кирилл. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС.

Во-первых, подобные методы- перемешивать истину с ложью- это любимые методы ИЕЗУИТОВ. Во- вторых, такой дешевый популизм и клевета на православных христиан не достоин для СВЯЩЕНОНАЧАЛИЯ. Выводы делайте сами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 7:39 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Так совершенно прав наш Патриарх Кирилл! :D
Господь всегда в Евангелии говорил своим ученикам "Радуйтесь!"
Это вообще одна из основных мыслей Православия. Нам нечего унывать, т.к. Господь Иисус Христос Совершил Наше Спасение!
Теперь каждый из нас должен реализовать свою свободу и спастись лично, прилагая собственные усилия и взывая ко Господу о помощи в своём деле спасения.
Только и всего. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 7:52 pm 

Как бы новый патриарх не клялся в своей православности, долго без совместных молений и прочих экуменических радостей он обойтись не сможет. А там потихоньку и обьединенеи с католикаи начнется, благо что и константинопольский патриарх такой же экуменист. Для Православия это будет тяжелое время. Потому наверное и икона Богоматери замироточила в храме Христа Спасителя после выборов патриарха.

Родина моя www.youtube.com/watch?v=jBTaSlCLGdE&feature=related

вот "Радуйтесь!" все исключительно замечательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:07 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
дина писал(а):
Как бы новый патриарх не клялся в своей православности, долго без совместных молений и прочих экуменических радостей он обойтись не сможет. А там потихоньку и обьединенеи с католикаи начнется, благо что и константинопольский патриарх такой же экуменист. Для Православия это будет тяжелое время. Потому наверное и икона Богоматери замироточила в храме Христа Спасителя после выборов патриарха.

Родина моя www.youtube.com/watch?v=jBTaSlCLGdE&feature=related

вот "Радуйтесь!" все исключительно замечательно.

Вы сами-то Православная? Принадлежите к РПЦ МП?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:20 pm 
дина писал(а):
подтвердить? извените а вы где живете? вы сами нечего не видете.
скажите сколько стоит катание в альпах, любимый вид отдыха Кирилла ?

Что плохого в катании в Альпах? И почему христиане должны ходить с гнусными рожами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:35 pm 

Дмитрий Прянишников, Это,наверное, истинно православные из новых ярославских затворников... :cry: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:43 pm 

я да, в церковь хожу с 6 лет. бабушка у меня была церковной и меня уму разуму учила, спорить я не буду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:47 pm 

дина, Мне кажется, что Вы слишком мрачно смотрите на светлые вещи... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Дина,а является ли обязательным для достижения высшего благочестие, привычка "кривить рожу"? Если уж неулыбчивость является необходимой, то кислое выражение лица вполне может сойти за подвиг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:52 pm 
Фотина Батьковна писал(а):
Дмитрий Прянишников, Это,наверное, истинно православные из новых ярославских затворников... :cry: :lol:

Елки, ведь эти распугают нам всю клиентуру. Ведь тех, кто в пещерках не видно. Может стоит отыскать "пророчество старца Пульхерия" о спасительности ношения паранжи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:02 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Дина,а является ли обязательным для достижения высшего благочестие, привычка "кривить рожу"? Если уж неулыбчивость является необходимой, то кислое выражение лица вполне может сойти за подвиг.

вы пишете пошло и цинично,простите меня убогую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:05 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
дина писал(а):
я да, в церковь хожу с 6 лет. бабушка у меня была церковной и меня уму разуму учила, спорить я не буду.

РПЦ МП?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:05 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Илья Игоревич писал(а):
1. Я не знаю, при чем здесь теплохладность. Если кто-то начинает клеветать и очернять наших епископат, а мы пытаемся клевету опровергнуть, это разве равнодушие? Равнодушие - это согласиться и сказать: "Да, все иерархи в ереси, теперь и я буду в интернете поливать их грязью".

Илья Игоревич, сказать, что митр. Кирилл активно участвует в экуменическом движении и якшается с жидами - это не "поливание грязью", как Вы изящно выразились. А вот когда оскорбляют епископа Диомида, обсуждая его личность вкривь и вкось - это иначе как хамством я назвать не могу.
Цитата:
2. Например, вопрос о Православных дружинах, вопрос о выходе из ВСЦ, заявление Владимира Николаевича Осипова и т.д. и т.п.

Все верно. Но стоит коснуться острых вопросов (а Вы знаете, что это за вопросы)- начинаются санкции, вместо открытого обсуждения.
Цитата:
3. Как будто Вы не знаете о ком я говорю. Это все "ревнители" какого-то особого благочестия и истины.

Не знаю.
Цитата:
4. Если Вы говорите о Катакомбной Церкви времен гонений советской власти, то ее РПЦ признает.

Что Вы говорите! И с каких это пор, интересно. :lol:
Цитата:
Современные же катакомбники к ней отношения никакого не имеют.

Имеют. Самое непосредственное.
Цитата:
Тем более, что их слишком много (в смысле количества этих "церквей").

"Церквей"? Не знаю. Может и много.
Цитата:
Какую из современных катакомбных церквей Вы считаете истинной и почему?

Катакомбную. Там, где сохранилось апостольское преемство и верность православию.
Цитата:
5,6,7. Я не могу судить о том, были ли раскольниками перечисленные Вами священнослужители, но еще раз: ради воссоединения обе стороны пошли на уступки. Что непонятного?

1. Заметьте себе: Вы "не можете судить" о "раскольничестве" перечисленных мною святых (я уверен, кстати, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому не можете, что их авторитет сегодня признан МП. :lol: ) но при этом довольно легко раздаете ярлык "раскольников" православным из РПЦЗ (к которой принадлежат те, о ком Вы "не можете судить", между прочим!) и Катакомбной Церкви. Это называется двойные стандарты, или, по-русски говоря, лицемерие.

2. Вы спрашиваете "Что непонятного?". Отвечаю: мне непонятно, ГДЕ НАХОДИТСЯ ТОТ ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК, В КОТОРЫЙ РПЦЗ ИЗ "КАРЛОВАЦКИХ РАСКОЛЬНИКОВ" (ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ РПЦ МП ОБРАЗЦА 1971 ГОДА!) ПРЕВРАТИЛАСЬ В "ЦЕРКОВЬ-СЕСТРУ". КОГДА РУКОВОДСТВО МП ГОВОРИЛО ЛОЖЬ: В 1971 ИЛИ В 2000-Е? ВОТ ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ Я ХОЧУ ОТ ВАС УСЛЫШАТЬ ЧЕТКИЙ И ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ. ИМЕННО ЧЕТКИЙ, БЕЗ ЛИРИЧЕСКИХ ОТСТУПЛЕНИЙ И АНАЛОГИЙ.
Цитата:
Царственные Новомученики были прославлены, а сергиянство и экуменизм отвергнуты Юбилейным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2000 году. Сергиянство, это не учение, это поведение. В опубликованых Деяниях Собора оно отвергнуто в Основах Социальной Концепции, пар. III.5, а экуменизм в Основных Принципах Отношения Русской Православной Церкви к Инославию.

Сергианство - это поведение? Очень может быть. Оно было отвергнуто юбилейным собором? Прекрасно. Но как тогда объяснить поведение митр. Кирилла, Алексия II, и прочих иерархов, которые демонстрируют ярчайший пример такого поведения, отвергнутого собором? Т.е. каются в сергианстве, и продолжают себя вести как сергиане? Даже хуже: перед митр. Сергием была, хотя бы, угроза смерти. А этим то кто угрожает? Так в чем тогда покаяние? Покаяние - это исправление. А здесь налицо лицемерная политика. Надо было успокоить этих дураков -зарубежников, вот и "отвергли сергианство". А стоило епископу Диомиду голос подать - сразу зашевелились... О случившемся в душе человека преображении и его истинном покаянии свидетельствует не его смиренная физиономия лица и красивые слова, а поступки, противоположные тем, в которых он раскаивается. Еще Иоанн Креститель, обличая фарисеев и саддукеев, призывал их сотворить "достойный плод покаяния". (Матф.3:8 ) Не существует покаяния без исправления, то есть действия.
Цитата:
В Братском Послании Архиерейскому Собору Зарубежной Церкви 2001-го года, Святейший Патриарх Алексий II опять призвал ко взаимному прощению и восстановлению Евхаристического общения."
http://www.pravoslavie.ru/arhiv/5225.htm

Все это, конечно, очень умилительно, но опять же непонятно: в чем РПЦЗ должна была простить МП? Может растолкуете мне?
Цитата:
8. Нет, не достаточно. Вот когда все увидят это "целование", тогда и поговорим.

Так Вы и тогда оправдание придумаете. :lol: Что-нибуть вроде: это его личный грех, и т.п. :lol: :lol:
Цитата:
9. Тарас, просветите-ка: в чем, хотя бы, безнравственность? Про "ересь" уж молчу. Все уже привыкли к Вашей и Василия манере общения.

То, что экуменизм - ересь ересей - доказано. В том числе и Василием. Так что на личность переходить не надо. Я знаю, Вам это очень удобно, особенно когда аргументации не хватает... :lol: Однако не стоит.
Цитата:

Да читал я... :D Ничего кроме иронии они не вызывают. Это попытка пустить народу пыль в глаза. Жиды в этом хорошо поднаторели. Это - для дураков-гоев.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа