Родомир писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Родомир,
Позвольте вопрос: Что Вам мешаеть принять Православное Христианство?
1.Я не ощущаю духовного превсходства людей, у которых внушать это - их работа.
Как то так сложилось, что когда учился в школе наиболее адкватными в моем понимании и душевными были учителя-технари, а наименее - гуманитарии, те что с претензией на духовность.
2.Я не терплю над собой начальства. Так складывается что меняю места работы как только оно решает, что я слишком легко справляюсь с обязанностями и начинает придумыват нахаляву новые.
3. Не люблю попов. это прямо следует из первых двух пунктов.
4. Не люблю скопления злых людей. Так было в храме. Как то заходил и то что я делаю не так отражалось буквально волной ненависти со стороны бабок. Я это чувствал почти физически. Видимо в храме они считают что в этот момент они абсолютно правы. Не знаю но это момент отпускания ими страстей.
К тому же мнения предков о моей крещености в младенчестве разнятся.
Было бы неправильным перекрещиваться заново если бы я захотел. Это все равно что кинуть вверх клич: "Отставить! Не резко!"
Пахнет прямо скажем плохо. А без уверенности в этом вопросе быть христианином затруднительно.
Верно это судьба направила меня по другой дороге.
------
Сейчас я нашел внутренний стержень в Родноверии и считаю, что в нем есть то что русским не хватает просто катастрофически.
1. Духовное превосходство по определению не свойственно Христианству. Христианство – это вера в то, что человек спасен Господом для Жизни Вечной. Блаженны нищие духом - нищие духом превосходства, духом гордыни перед Богом и людьми. Но в земной жизни мы должны быть сильны Духом Божьим, только тогда мы непобедимы как для врагов видимых и не видимых. Только так мы сможем защитить свое Отечество от внешних и внутренних врагов, оставаясь при этом со своей самобытной Русской культурой, у которой естественно корни славянские. Лично я так понимаю, тем более, что 1000 летняя история Руси, затем России свидетельствует об этом.
Гуманитарии или технари, какая разница? Человек сам задумывается над смыслом своей жизни и ищет его. Смыслом жизни могут быть только духовные поиски, а не мирские или социальные. Когда определишься с духовными ценностями, тогда прейдут и мирские пути решения поиска смыла жизни. Тело бренно (все мирское тоже), а душа бессмертна.
Я позволил себе такие рассуждения, т.к. я почти на 10 лет старше Вас.
2. Заново не надо перекрещиваться, так как крещение производиться один раз. Надо посоветоваться у батюшки. Я думаю, лишняя информация не повредит. Я сам был в подобной ситуации, меня крестили (мать и бабушка) тайно в хрущевские времена, а уже во взрослом состоянии священник осветил мое крещение через миропомазание.
Судьба, а лучше и правильней говорить Божий Промысел всколыхнул в Вас духовные поиски, поэтому надо правильно ими воспользоваться. Что-то подобное было и у меня. Я последовательно шел к Православии изучая все, что можно.
Примите не как проповедь, а как обмен информацией.