Язь,
Цитата:
Вы не изволили меня понять.
Бог не сотворил Природу. Бог СТАЛ Природой (если под Природой вы понимаете Мир в целом).
Есть хороший афоризм: "Человек - это не то, кем он может быть, а то, кем он не может не быть". Так и здесь.
Нельзя отделить Бога от Природы. Нельзя сказать, что Бог был раньше или Природа была раньше. Это тождественные понятия.
Если Вам так уж нужно найти в "нашем" Боге незыблемость - обратите внимание на незыблемые законы Природы.
Хотя, как верно заметил Родомир, нет "нашего" и "вашего" Бога.
Бог - таков, какой он есть.
Представления наши о нем различны.
Правильно я вас понял, это вы себя понять не можете.
Если ваш бог не сотворил природу, которую мы понимаем как мир в целом (видимый и не видимый), следовательно, ее сотворил кто-то другой. Кто сотворил? Христианская вера (я тоже) утверждает, что весь мир сотворил единый Бог Творец, который также сотворил и ваших богов, суть которых Ангелы.
Все ваши рассуждения о сотворении мира и ваших богах начинаются не с начальной точки отсчета (с единого дня Творения), а с промежутка между единым днем и третьим днем Творения Мира. Суть ваших божков - это падшие ангелы, которые обитают в воздушном пространстве Земли и ее недрах. Поэтому вы и утверждаете, что ваш Род слился с природой, он просто ввел вас в заблуждение, т.к. он отец лжи.
Если ваш бог не сотворил Природу, имеющие свои законы, значит, законы Природы ему не подвластны, т.к. не им установлены. Значит, ваш Род не всесилен, а также подчинен законам Природы и истинному Вседержителю, Богу Творцу, Который создал и природу, и ее законы.
Человек – создание Бога по образу Его и подобию. Человеку дана воля, которой Бог сознательна Сам Себя ограничил, чтобы человек по своей доброй воле достиг подобия Бога. В вашей же фразе (афоризме) заложена простая ложь о человеке основная цель которой поРОДить в человеке неверие в его Божественное создание.
Цитата:
Сейчас в Вашей голове наверняка промелькнет мысль о том, что у Вас-то представления истинные, а у нас ложные.
Если таковое случиться, то попрошу Вас гордыню свою умерить.
Ибо познать Бога не дано человеку в силу его ограниченности, и представления наши о нем в любом случае ложные. Чьи-то больше, чьи-то меньше.
У меня возникло не чувство гордыни, а чувство скорби по отношению к Вам, т.к. я вижу, что Вы хорошие и ищущие люди, желающие добра нашему Русскому народу, но идущие по неправильному пути, который может привести Вас к гибели. Поэтому, в настоящий момент маловероятно, что мы с вами встретимся на Небесах, и будем радоваться нашему спасению для Жизни Вечной во Славу Божью.
Познание Бога нам дано – это Библия. Также нам дан Новый Завет с Богом для нашего Спасения – это Евангелие.
Остальное не комментирую, т.к. нет согласия в первоначальном утверждении.