Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 2:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 11%  11%  [ 26 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 2:29 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Константин писал(а):
Не знаю, но Царь своим отречение нарушил Соборную клятву 1613г.

Ну, раз не знаете, то не нужно тогда вашей большевистской фразеологии о "гражданине Романове". Вы в курсе, что Русская Православная Церковь почитает "Царственных страстотерпцев", а не "граждан". Или вы не согласны с мнением Церкви?

Не пойму, в чем Вы хотите меня уличить? Царь отрекся от Престола, Семья его не отрекалась, а за Наследника отрекаться Он не имел права. Церковь канонизировала Царственных страстотерпцев, отдельно бывшего Царя не выделяя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 2:44 pm 

Константин писал(а):
Не пойму, в чем Вы хотите меня уличить? Царь отрекся от Престола, Семья его не отрекалась, а за Наследника отрекаться Он не имел права. Церковь канонизировала Царственных страстотерпцев, отдельно бывшего Царя не выделяя.

Семья не отрекалась от престола? Интересное мнение. А как царская семья могла отречься? :shock:
Уличить я вас хочу в неуважительном отношении к русским святым. "Гражданин Романов" - это неуважение. Большевикам вообще уважение к русским святым не свойственно.
А что, можно было канонизировать выделив "бывшего" Царя? Как интересно? "Царственные страстотерпцы и бывший Царь"? Такую формулировку предлагаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 3:04 pm 

Александр Робертович писал(а):
Константин писал(а):
Большевики как правящая партия Царя не убивала. Царь сам "снял с себя полномочия" главы государства, монарха. Гражданина Романова с семьей расстреляла группа лиц, по всей вероятности преследовавшая определенные личные цели. Расстрел считаю незаконным.

Стыдно таких вещей не знать. Взгляните хотя бы на статью на нашем сайте. "Цареубийцы" называется. В новом последнем номере "Набата".

Никаких "личных" целей здесь не было и быть не могло.

Автор статьи исходит из версии ритуального убийства. Вполне можно поверить. Отдельные члены партии большевиков, и даже из верхушки из евреев в этом участвовали - не сомневаемся. Но причем здесь все большевики? В ней что тогда, состояли одни жиды. Вообще большевикам тогда было не до бывшего Царя, задача была защитить советскую власть, в сохраненнии государства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 3:08 pm 

Константин писал(а):
Но причем здесь все большевики? В ней что тогда, состояли одни жиды.

Что значит "все большевики"? Какой-нибудь дурак-матрос, может и не причем. А вот большевитская верхушка очень даже причем. Кто определял политику этой партии? Троцкий, Свердлов, Ленин и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 3:12 pm 

Вообще, ваши попытки защитить своих большевиков выглядят наивно. Это дескать жиды плохие, имидж большевисткий портили, а вот сами большевики хорошие, государство защищали. :D Бронштейн с Розенфельдом, да Урицкий с Володарским - государственнники и защитники русского народа :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 3:49 pm 

Константин писал(а):
Но причем здесь все большевики? В ней что тогда, состояли одни жиды.

Что значит "все большевики"? Какой-нибудь дурак-матрос, может и не причем. А вот большевитская верхушка очень даже причем. Кто определял политику этой партии? Троцкий, Свердлов, Ленин и т.д.

Вот сразу видно истинного интеллигента. Собственный народ - дурак, а всеми заправляют всесильные жиды!
А большевикам - "матросам-дуракам" и пришлось потом самим и отстаивать, и возрождать свою страну и разбираться с троцкими.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 5:24 pm 

Константин писал(а):

Семья не отрекалась от престола? Интересное мнение. А как царская семья могла отречься? :shock:
Уличить я вас хочу в неуважительном отношении к русским святым. "Гражданин Романов" - это неуважение. Большевикам вообще уважение к русским святым не свойственно.
А что, можно было канонизировать выделив "бывшего" Царя? Как интересно? "Царственные страстотерпцы и бывший Царь"? Такую формулировку предлагаете?

Полностью согласен с определением "Царственные страстотерпцы". Но для всей бывшей империи Царь тогда, на момент расстрела был "гражданин Романов", так как отрекся. И даже для многих будущих монархистов в эмиграции, а тогда еще либералов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 3:27 am 

Константин писал(а):
Вот сразу видно истинного интеллигента. Собственный народ - дурак

Слава Богу, революционные матросы - это не весь русский народ. Не надо сказок о том, как весь народ в едином порыве поддерживал жидобольшевиков.

Цитата:
А большевикам - "матросам-дуракам" и пришлось потом самим и отстаивать, и возрождать свою страну и разбираться с троцкими.

Возрождать то, что развалили? Троцкие, с которыми, якобы, "разбирались" ваши матросы тоже, между прочим, большевиками были, не забывайте об этом.
И в 21-м эти матросы почему-то против большевиков пытались выступать, да не очень удачно.
А с троцкими только Виссарионыч худо-бедно разобрался, да и то не со всеми.

Цитата:
Но для всей бывшей империи Царь тогда, на момент расстрела был "гражданин Романов", так как отрекся.

Ну, для всей вряд ли. Для конформистов и предателей - да. Для истинно-русских людей - нет.

Цитата:
Полностью согласен с определением "Царственные страстотерпцы".

Я не пойму, вы осуждаете большевиков, совершивших столь ужасное преступление, или почитая Царственных страстотерпцев, не считаете их убийство трагедией?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 12:14 pm 

Цитата:
Константин писал(а):

Вот сразу видно истинного интеллигента. Собственный народ - дурак

Слава Богу, революционные матросы - это не весь русский народ. Не надо сказок о том, как весь народ в едином порыве поддерживал жидобольшевиков.

Русский народ поддерживал не жидобольшевиков, а советскую власть. "Жидобольшевиков" придумали белоэмигранты, им было стыдно, что из России их выкинул собственный народ, им, наверное, было приятнее ощущать, что получили они по одному месту от лично от Троцкого.
Цитата:
Цитата:
Но для всей бывшей империи Царь тогда, на момент расстрела был "гражданин Романов", так как отрекся.

Ну, для всей вряд ли. Для конформистов и предателей - да. Для истинно-русских людей - нет.

В том-то и дело, что почти для всех. Он же сам отрекся, чем дезоорентировал и очень немногих монархистов. А подавляющее большинство "элиты" было за "прогресс". Это потом в эмиграции они спохватились и стали задним числом каждый себя оправдывать.

Цитата:
Цитата:
Полностью согласен с определением "Царственные страстотерпцы".

Я не пойму, вы осуждаете большевиков, совершивших столь ужасное преступление, или почитая Царственных страстотерпцев, не считаете их убийство трагедией?

Непонятный вопрос - ни то, и ни другое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:39 pm 

Константин писал(а):
Русский народ поддерживал не жидобольшевиков, а советскую власть.

В той же степени, как в 90-е гг. он "поддерживал" демократическую власть.

Цитата:
"Жидобольшевиков" придумали белоэмигранты

Опять эмигранты везде мерещаться! Жидобольшевиков не нужно было придумывать, их существование было реальным. Я вам уже много раз их перечислял. Вся верхушка вашей партии состояла из лиц еврейской национальности.

Цитата:
В том-то и дело, что почти для всех

Приспособленцев и предателей в то время было больше.

Цитата:
Непонятный вопрос - ни то, и ни другое.

Т. е. убийц Царственных страстотерпцев вы не осуждаете? Правильно их ликвидировали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:53 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Посмотрел я на голосовалку... забавно.
Могу ошибаться конечно
Это вы сейчас тут все такие герои-беляки те - кто проголосовал, потому что знаете историю на 100 лет вперёд. А народ в те времена смотрел на вещи по другому - неудачи на фронтах ПМВ, голод, И про Церковь в то время можно было сказать тоже что и сегодня - падение духовной и моральной нравственности (иначе народ бы повально не отрекался и революций не делал и про клятвы соборные помнил бы) Количество партий в 17-м неотличался от сегодняшних - единства нет. Да и куда б вы пошли господа "белые" к Корнилову , Колчаку, Врангелю? Они же тоже разные мнения имели. Вот потому в те времена "земля для бедных!", "хлеба!" "власть пролетариату!"и прокатило на "ура". Ни кто не знал что будет позже раскулачивание, все думали про то что обещали большевики - про хлеб, и землю, и про 8-ми часовой рабочий день, и хотели конца "империалистической" войне. Так что господа белые не зарекайтесь. Надо логически смотреть на вещи тех времён.

про себя скажу: я вообще незнаю какбы поступил бы в те года. Мои предки жили в деревне. А революцией "страдали" в основном в крупных городах, а это далеко не вся Россия. Еслибы была семья - то пахал бы с потом на лице (голод не тётка). Кто бы первый обидел мою семью - против того и пошёл бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:58 pm 

Ричи Янг писал(а):
про себя скажу: я вообще незнаю какбы поступил бы в те года....Если бы была семья - то пахал бы с потом на лице (голод не тётка). Кто бы первый обидел мою семью - против того и пошёл бы.

Не менее забавно и наивно. Кто бы первым мобилизовал, туда бы и пошли, вот и весь выбор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 2:05 pm 

Ничего наивного. Это история моего рода никого не мобилизовали и ни куда. :wink: И вообще первый раз слышу про мобилизацию

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 2:06 pm 

Ричи Янг писал(а):
Ничего наивного. Это история моего рода никого не мобилизовали и ни куда. :wink: И вообще первый раз слышу про мобилизацию

Не слышали, что и белые, и красная армии проводили мобилизации населения? Ну, извините :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 3:07 pm 

Сильно умный? Если и были мобилизации, то они имели частный характер. Почему моего деда не мобилизовали? Это при том что он, как мне сказали пришёл с "кавказкого фронта, после войны".
К чему эти опросы тогда "ктоб куда пошёл", если всех поголовно мобилизовали?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа