Цитата:
Я представляю и понимаю Вашу позицию. Я Вас не разубеждаю, а просто хочу чтобы Вы задумались над моими рассуждениями и Михаила Федоровича и сами порассуждали. Поймите Христианская вера это не слепое поклонение, а поиск Бога через веру и рассуждения о Нем. Конечно в в установленных догматах веры, чтобы не впасть в ересь.
Все Ваши слова и утверждения говорят, что ваш бог ограничен, но не может Бог быть чем то ограничен, если он ограничен, значит он уже не Бог, т.к. у него нет его неограниченной воли. Современные учены уже давно говорят, что наша Вселенная ограничена.
Порассуждайте, может "нащупаете" истину.
А вам так хотелось бы, чтобы Бог был всемогущ?
Если Бог совершенен и всемогущ - наш мир мог бы нести меньше грязи, насилия и страданий. Если всемогущ, но такова его воля - он не справедлив.
Я так не считаю. Само слово "всемогущество" в моих глазах лишено смысла. Разве может Бог быть тем, кем он не может быть?
Мне кажется, что эти споры стоить прекратить. По крайней мере - здесь.
Да, вы (христиане) верите, что Бог всемогущ, всеведущ и создал мир, отдельный от него.
А мы - что Бог неотделим от мира и, наверное, не всемогущ и не всесовершенен.
А значительная часть буддистов считает, что в основе всего лежит Пустота и весь мир - не более, чем иллюзия.
Каждый считает, что он прав, переубедить других - не удастся, т.к. речь идет о недоказуемых вещах, о вопросах ВЕРЫ, а не ЗНАНИЯ. Ибо знать это не дано человеку.
И что это меняет? Мне эти ответы на эти вопросы в повседневной жизни не нужны.
Вопрос в другом - достаточно ли этих разногласий для того, чтобы братья резали друг друга?