Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 7:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 7:09 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Родомир писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Атеисту проще принять Веру, чем человеку, начитавшемуся и наслушавшемуся всякой глупости. Могз чист и душа.

Вы верно смеетесь?
Атеист Верует в то, что Бога нет.

Ну и что? А потом верует, что есть Господь Бог. А Вы "веруете" в пни и всякую глупость...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 7:11 pm 
Родомир писал(а):
Мне вот писали, что слышат в моих речах голос Предков, а Вам такое говорили когда-нибудь?

Вот-вот...А потом говорят, что я задаю оскорбительные вопросы.... :oops: :oops: :cry:

А что тут оскорбительного то? Я не вижу.
Если вы занимаетесь мессионерством, то наверняка должны уметь говорить что-то, что берет за душу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 7:12 pm 
Родомир писал(а):
Атеисту проще принять Веру, чем человеку, начитавшемуся и наслушавшемуся всякой глупости. Могз чист и душа.

Вы верно смеетесь?
Атеист Верует в то, что Бога нет.

Ну и что? А потом верует, что есть Господь Бог. А Вы "веруете" в пни и всякую глупость...

Если отвечать на вашем уровне я вероятно должен написать, что вы веруете в крашеные дощечки и кости, не так ли?
Вы верно не читали прежних моих постов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 7:13 pm 

Родомир, Не у Вас оскорбительно. А в моих вопросах как раз по теме Вашей вышеозначенной цитаты, стертой модераторами...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 7:16 pm 

Родомир, Я верую в Господа Бога Иисуса Христа, а не в кости и дощечки.
Вы ничего не знаете о христианстве, потому изволите писать ахинею

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 7:30 pm 
Чёрная Сотня

Родомир писал(а):
Вы действительно считаете атеиста или неверующего более духовным чем, к примеру, меня?

это очень индивидуально

Родомир писал(а):
Мне вот писали, что слышат в моих речах голос Предков, а Вам такое говорили когда-нибудь?

да, да, да "голос предков", "зов джунглей", "речи варги".. ну вот видите, это же несерьёзно, хочется мистики - поиграйте в толкинистов, а о религии дохристианских славян мы знаем в милионы раз меньше, чем о язычестве Греции и Рима, поэтому выдуманное романтическими и неочень головами волшебство не надо выдавать за веру славян это ложь и неграмотность.

и если мне кто-нибудь когда-нибудь скажет что слышит в моих словах Любовь - вот тогда это будет моё счастье, а про голос предков, это, пардон, бред, как и вся остальная околосказочная мишура, которую придумали за пару послеждних десятилетий и обозвали неоязычеством

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 8:23 pm 
Цитата:
Я представляю и понимаю Вашу позицию. Я Вас не разубеждаю, а просто хочу чтобы Вы задумались над моими рассуждениями и Михаила Федоровича и сами порассуждали. Поймите Христианская вера это не слепое поклонение, а поиск Бога через веру и рассуждения о Нем. Конечно в в установленных догматах веры, чтобы не впасть в ересь.

Все Ваши слова и утверждения говорят, что ваш бог ограничен, но не может Бог быть чем то ограничен, если он ограничен, значит он уже не Бог, т.к. у него нет его неограниченной воли. Современные учены уже давно говорят, что наша Вселенная ограничена.
Порассуждайте, может "нащупаете" истину.

А вам так хотелось бы, чтобы Бог был всемогущ?
Если Бог совершенен и всемогущ - наш мир мог бы нести меньше грязи, насилия и страданий. Если всемогущ, но такова его воля - он не справедлив.

Я так не считаю. Само слово "всемогущество" в моих глазах лишено смысла. Разве может Бог быть тем, кем он не может быть?

Мне кажется, что эти споры стоить прекратить. По крайней мере - здесь.

Да, вы (христиане) верите, что Бог всемогущ, всеведущ и создал мир, отдельный от него.
А мы - что Бог неотделим от мира и, наверное, не всемогущ и не всесовершенен.
А значительная часть буддистов считает, что в основе всего лежит Пустота и весь мир - не более, чем иллюзия.

Каждый считает, что он прав, переубедить других - не удастся, т.к. речь идет о недоказуемых вещах, о вопросах ВЕРЫ, а не ЗНАНИЯ. Ибо знать это не дано человеку.

И что это меняет? Мне эти ответы на эти вопросы в повседневной жизни не нужны.

Вопрос в другом - достаточно ли этих разногласий для того, чтобы братья резали друг друга?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 8:33 pm 
Цитата:
Если Бог совершенен и всемогущ - наш мир мог бы нести меньше грязи, насилия и страданий.

Бог всемогущь, но не насилует волю человека
Человек вправе выбрать судьбу, выбрать грязь либо свет
Поскольку народ всё больше выбирает грязь, в мире творится то, что творится.
Но этому однажды придёт конец.

Цитата:
достаточно ли этих разногласий для того, чтобы братья резали друг друга

Не надо резать.
От либералов и леваков вреда в сотни раз больше, чем от малочисленной группы язычников
По мне лишь бы язычники не богохульствовали, не боролись с Церковью и не трогали храмы. А так - пусть живут, если вреда от них нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 8:47 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Язь,
Цитата:
А вам так хотелось бы, чтобы Бог был всемогущ?
Если Бог совершенен и всемогущ - наш мир мог бы нести меньше грязи, насилия и страданий. Если всемогущ, но такова его воля - он не справедлив.

Я так не считаю. Само слово "всемогущество" в моих глазах лишено смысла. Разве может Бог быть тем, кем он не может быть?

Мне кажется, что эти споры стоить прекратить. По крайней мере - здесь.

Да, вы (христиане) верите, что Бог всемогущ, всеведущ и создал мир, отдельный от него.
А мы - что Бог неотделим от мира и, наверное, не всемогущ и не всесовершенен.
А значительная часть буддистов считает, что в основе всего лежит Пустота и весь мир - не более, чем иллюзия.

Каждый считает, что он прав, переубедить других - не удастся, т.к. речь идет о недоказуемых вещах, о вопросах ВЕРЫ, а не ЗНАНИЯ. Ибо знать это не дано человеку.

И что это меняет? Мне эти ответы на эти вопросы в повседневной жизни не нужны.

Вопрос в другом - достаточно ли этих разногласий для того, чтобы братья резали друг друга?

Если ваш бог не справедлив, значит и вы не справедливы. Тогда почему вы требуете от нас христиан справедливости к вам? Несправедливость воля вашего бога, а вы зависимы от воли вашего бога. Более того, следуя вашим словам о несправедливости вашего бога, замена язычества на христианство – это закономерность, т.е. один из Законов вашего бога или закона природы, где выживает сильнейший. Справедлив сильный, поэтому он несправедлив к слабому. Вы слабы. Поэтому, следуя вашей вере, можно задать вопрос: Зачем вы нам сильным христианам, у которых Бог Всемогущ?

Не сердитесь. «Шуточный» экспромт».

Если серьезно, станьте Православными. Прейдите к Истинному Богу. Послужите существующему Русскому народу, а не былинным предкам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 9:14 pm 
Цитата:
Если ваш бог не справедлив, значит и вы не справедливы.

Я повторюсь - нет "вашего" и "нашего" Бога. Бог таков, какой он есть.
Различны лишь наши представления о нем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 9:28 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Язь писал(а):
Цитата:
Если ваш бог не справедлив, значит и вы не справедливы.

Я повторюсь - нет "вашего" и "нашего" Бога. Бог таков, какой он есть.
Различны лишь наши представления о нем.

Учитывая ваши пожелания, с которыми я не согласен, поправлюсь: мир не справедлив, значит, люди тоже не справедливы.

Мои рассуждения из посыла о несправедливости мира.

Основой вшей языческой жизни является выживание. Правильно? Выживает сильнейший. Вы сильны? Скорее всего, нет. Язычество на Руси потерпело поражение, потому что было слабо. Зачем сильному слабый? Слабый только помеха. Ваши боги слабы, т.к. они не могут вас защитить. Вот китайские боги сильны. Кстати, у американской нации есть боги, согласно вашей вере или мировоззрению? Если есть, то они тоже сильны. И т.д., и т.п.

На самом деле я не считаю мир несправедливым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 9:37 pm 
Чёрная Сотня

Родомир писал(а):
Я вовсе не говорю что у меня не было православных предков, это вы делаете вид что у вас не было языческих.
Вообще Православие всеми силами стремилось и стремится вытравить из народа память о языческом прошлом, объявляя что до него не было вообще ничего.И каков КПД таких стараний? Уже больше тысячи лет прошло...

Какое отношение Ваши современные верования имеют к перунам-сварогам-кукерам?

Где Ваши общие обряды? Где Ваши храмы? Где Ваша общая догматика? Где Ваши священные тексты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:17 pm 
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Если ваш бог не справедлив, значит и вы не справедливы. Тогда почему вы требуете от нас христиан справедливости к вам? Несправедливость воля вашего бога, а вы зависимы от воли вашего бога. Более того, следуя вашим словам о несправедливости вашего бога, замена язычества на христианство – это закономерность, т.е. один из Законов вашего бога или закона природы, где выживает сильнейший. Справедлив сильный, поэтому он несправедлив к слабому. Вы слабы. Поэтому, следуя вашей вере, можно задать вопрос: Зачем вы нам сильным христианам, у которых Бог Всемогущ?

Не сердитесь. «Шуточный» экспромт».

Если серьезно, станьте Православными. Прейдите к Истинному Богу. Послужите существующему Русскому народу, а не былинным предкам.

И где православная Греция (слабая умирающая тень Греции языческой)?
Где православная Византия ?
Разве православная Россия не умирает?
-----------
Вы говорите о том что язычники слабы против вас.
Легко вести войну против того, кто с тобой не воюет.
Если бы в славянском язычестве была доктрина велящая истреблять христиан везде где только увидят, то никогда Русь христианской бы не стала.
Если бы евреи встретились с более сильным противником который так же как и они был бы озабочен их полным истреблением согласно своему мировоззрению, их история канула бы в Лету.
Все провидение их заключалось в том что их то как раз поголовно никто не истреблял.
Такие отморозки как иудеи библейского разлива и тогда не на каждом углу встречались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:20 pm 
Александр Робертович писал(а):
Родомир писал(а):
Я вовсе не говорю что у меня не было православных предков, это вы делаете вид что у вас не было языческих.
Вообще Православие всеми силами стремилось и стремится вытравить из народа память о языческом прошлом, объявляя что до него не было вообще ничего.И каков КПД таких стараний? Уже больше тысячи лет прошло...

Какое отношение Ваши современные верования имеют к перунам-сварогам-кукерам?

Где Ваши общие обряды? Где Ваши храмы? Где Ваша общая догматика? Где Ваши священные тексты?

На местах нащих капищ стоят ваши храмы
Наши священные тексты уничтожены вашими братьями по вере, но будут новые.
Наших догматов нет и не будет. Язычество - живая вера, а не мертвая.
То что вам привычно и видится преимуществом для нас таковым не является.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:27 pm 
Чёрная Сотня

Родомир писал(а):
Наши священные тексты уничтожены вашими братьями по вере, но будут новые.

а что за тексты были?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа