Илья Игоревич,
Цитата:
Во-первых, если человек специалист в какой-то узкой области, в которой он "добился успеха", то это не значит, что он хорошо знает историю, разбирается в политике и ориентируется в современной ему общественной жизни. Человек может быть очень умным, но только в рамках своей профессии, однако не разбираться во всем остальном. Во-вторых, человек, предпочитающий Русской музыке попсу и рок, патриотом считать себя может только частично. Это тоже в своем смысле предательство, когда вместо своей национально музыки, слушают негритянскую. В-третьих, человек, слушающий рок и попсу, вряд ли сильно беспокоится о своих соотечественниках и своей Родной Земле. Когда в голове что-то типа "белые розы" или "пачка сигарет", то воспринимать реальность во всей полноте (то есть с Православной и Русской национальной точки зрения) весьма трудно.
Во первых, большинство людей владеют определенными профессиями т.е. являются по сути узкими специалистами, все остальное называется общим развитием и зависит в первую очередь от личных предпочтений, кому то нравится изучать историю, кому то астрономию…
Во вторых, адоптировать и сделать Русской можно любую музыку и рок и поп и рэп и что угодно.
В третьих, музыка для большинства людей это всего лишь фон, не более того, а если он начинает превалировать над сознательной составляющей разума то это конечно уже не совсем нормально и при этом совершенно не важно, какая музыка звучит постоянно в голове человека- «белые розы» или «Боже царя храни», повторюсь, не сотвори себе кумира, не важно какого.
Александр Робертович,
Цитата:
А что такое "ум" в Вашем понимании? Робот - тоже умный.
А "Ласаковый май" не может не отразиться на умственных способностях, это Вам любой психолог скажет. Дебильная музыка порождает дебилов. И если эта тетка - вице-президент какой-там фирмы, то это означает крах общества.
Раньше даже заикнуться о таком было бы неприлично... Сейчас считается, что это - нормально. Впрочем, что говорить? В Крушевиле (или как его там?) собиралась вся наша сволочь (формально тоже не дураки, вроде бы), а плясали они под...
"И целуй меня везде, 18 мне уже"... Вот она, элита россиянии! А мы действительно про какую-то тетку из обычной фирмы говорим...
Ум в моем понимании, это та часть моего Я которая отвечает за принятия решений в области материальной, т.е. если бы я полагался только на ум, то не поверил бы в Бога… Если не принимать «Ласковый май» как своего кумира, то никаких негативных последствий не будет. Тут конечно возникает вполне резонный вопрос- а подростки, молодежь? Мое мнение такое- в первую очередь родители должны воспитывать в своих детях неприятия каких либо внешних авторитетов, т.е. кроме родителей и Бога кумиров быть не должно.