Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1002 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:23 pm 

Степан,
Цитата:
А вот этого не советую.
Во-первых, молодого Господь тоже может призвать к ответу так, что времени покаяться не будет
Во-вторых, чем больше в болоте сидишь, тем труднее потом будет вылезти

Может конечно, только мне думается, что когда Господь забирает внезапно, то для человека который не был виновен в страшных грехах, дальнейшая его судьба вполне складывается удачно. Потому что если Господь решил забрать человека без покаяния, то на это у него есть свои соображения. В болоте можно просто отдохнуть, главное помнить что за его границей есть много чего интересного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Сергей Константинович писал(а):
1) и2) На концертах «фанатеют» в основном молодежь- я не знаю сколько Вам лет, поэтому скажу за себя и своих ровесников- мне 34года, в свое время, от 15 до 20-21 примерно, я с друзьями принимал активное участие в разнообразных тусовках, в нашем случаи-рокерских, мы были «металлюги», при этом мы учились и работали, потому что не работать в начале 90, было просто не возможно, кушать то хотелось, а степуха это просто пшик была. Поэтому я могу сказать так, все зависит от конкретного человека, проще говоря- или мозги есть или их нет. Озвучу крамольную мысль- по молодости можно и « побухать» и «покурить» и «оторваться по полной» Если человек изначально психически нормален, то никакие зомбирующие ритмы ему не страшны.

3) Гадость или не гадость… это дело личного восприятия, кому что нравится…

1,2. Ну во-первых, Вам Степан ответил. Во-вторых, у меня возникает логичный вопрос, Вы - Православный? В-третьих, Вы оутверждаете, что "Если человек изначально психически нормален, то никакие зомбирующие ритмы ему не страшны", но при этом говорите, что участвовали в "тусовках". Получается как раз, что эта музыка как раз на Вас и действовала.
3. Я уже Вам на это ответил. Музыка бывает либо, хорошая, либо плохая. Нейтральной же быть не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:36 pm 
Цитата:
для человека который не был виновен в страшных грехах, дальнейшая его судьба вполне складывается удачно

Не надо себя успокаивать и думать, что есть нестрашные грехи.
Нестрашные - это, наверное, один раз забыть и правило не прочитать вечером.
А вот бухать и колоться, да еще и уделять всё время рок-кумирам - это страшно.

Цитата:
В болоте можно просто отдохнуть, главное помнить что за его границей есть много чего интересного.

И часто вы отдыхаете в болоте?
Господь пребывающих там по идее в ад забирает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:37 pm 
Цитата:
Нейтральной же быть не может.

Оркестр Поля Мориа - нейтральная музыка :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:45 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Цитата:
Нейтральной же быть не может.

Оркестр Поля Мориа - нейтральная музыка :D

Ну-у-у...не знаю... Тогда, может быть еще и Александр Малинин..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:48 pm 
Малинин - противная музыка

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:52 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):

Ну, не такая уж и противная, - все-таки, патриот вроде бы (хотя могу и ошибаться) - но и не прекрасная тоже

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:09 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич писал(а):
Степан писал(а):

Ну, не такая уж и противная, - все-таки, патриот вроде бы (хотя могу и ошибаться) - но и не прекрасная тоже

вот! и так всегда, кто не приемлет рок и очень убедительно объясняет его вредность и пагубность, почему-то не считает слащавых попсовиков типа Малинина безвкусицей и злом.
Лучше буду слушать то, что не нравится Александру РОбертовичу, чем этого "патриота", породившего ко всему прочему сущее чудовище в виде своего сына

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:11 pm 

Степан,

Цитата:
Цитата:
для человека который не был виновен в страшных грехах, дальнейшая его судьба вполне складывается удачно

Не надо себя успокаивать и думать, что есть нестрашные грехи.
Нестрашные - это, наверное, один раз забыть и правило не прочитать вечером.
А вот бухать и колоться, да еще и уделять всё время рок-кумирам - это страшно.

Цитата:
В болоте можно просто отдохнуть, главное помнить что за его границей есть много чего интересного.

И часто вы отдыхаете в болоте?
Господь пребывающих там по идее в ад забирает.

Никто не знает что с точки зрения Господа является отягчающим обстоятельством при определении виновности конкретного человека.

Когда работаешь по 12 часов в сутки, когда башка забита всевозможными проблемами, когда в отпуске ты был последний раз 5 или 7 лет назад… то плюхнуться в «болото» и забыть обо всем…. Да, редко, но бываю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:13 pm 

Илья Игоревич,

Цитата:
,2. Ну во-первых, Вам Степан ответил. Во-вторых, у меня возникает логичный вопрос, Вы - Православный? В-третьих, Вы оутверждаете, что "Если человек изначально психически нормален, то никакие зомбирующие ритмы ему не страшны", но при этом говорите, что участвовали в "тусовках". Получается как раз, что эта музыка как раз на Вас и действовала.
3. Я уже Вам на это ответил. Музыка бывает либо, хорошая, либо плохая. Нейтральной же быть не может.

Да, я принял Православие,в сознательном возрасте, в 32 года. Я не могу сказать что я примерный верующий, я много не знаю, но пытаюсь узнать. Да, по молодости я «тусовался» и «зажигал» но со временем это прошло и я знаю что подавляющее число людей проходило через это. Когда ты молодой, тебе Господь много чего попускает, это как проверка на прочность, перебесишься или нет. Да, музыка бывает плохой или хорошей, но зависит это только от исполнителя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:24 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Степан писал(а):

вот! и так всегда, кто не приемлет рок и очень убедительно объясняет его вредность и пагубность, почему-то не считает слащавых попсовиков типа Малинина безвкусицей и злом.
Лучше буду слушать то, что не нравится Александру РОбертовичу, чем этого "патриота", породившего ко всему прочему сущее чудовище в виде своего сына

Ну, насчет сына, согласен. Но Малинин старший поет и Русские романсы. Такк, что закоренелым попсовиеком его считать нельзя. А вообще, мы по-моему шутили по поводу "нейтральной" музыки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:28 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Константинович писал(а):
Да, я принял Православие,в сознательном возрасте, в 32 года. Я не могу сказать что я примерный верующий, я много не знаю, но пытаюсь узнать. Да, по молодости я «тусовался» и «зажигал» но со временем это прошло и я знаю что подавляющее число людей проходило через это. Когда ты молодой, тебе Господь много чего попускает, это как проверка на прочность, перебесишься или нет. Да, музыка бывает плохой или хорошей, но зависит это только от исполнителя.

Так ия сам бывший металист. И тоже "тусовался". Но это не значить, что молодежь обязана через это пройти. Наоборот, лучше бы такого не было вообще. Много ли всяких неформалов, которыек пришли к вере с возрастом? Боюсь, что многих эта музыка очень и очень удаляет от Бога. Повторюсь: лучше не рисковать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:32 pm 
Цитата:
Никто не знает что с точки зрения Господа является отягчающим обстоятельством при определении виновности конкретного человека.

Я не говорю, что за само по себе прослушивание рока Господь нас так вот и отправит в ад. Мне это неведомо, а такого греха как "слушание музыки" (даже плохой) не сущестует.
Другое дело, что очень много опасностей с этим связано. Вы ж не будете спорить о том, что наркомания, пьянство и разврат всегда были в среде рокеров и их слушателей сугубо распространены, особенно на Западе? Ну и с помощью этих ритмов и звука, с помощью подачи в сознание много всякого можно загнать.
Так что рок - это как водка. В малых количествах вроде бы и ничего, а увлекся сугубо - и пропасть можешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 12:04 am 

Илья Игоревич,
Степан,
Знаете, у нас получается что мы все говорим одно и тоже, но как бы на разных наречиях. Никто наверное не будет спорить, что молодежь при любых правительствах, всегда найдет свою отдушину для выпуска пара. Когда ты молод, ты максималист во всем- тебе хочется доказать всем что ты особенный, ты другой… в принципе, это не так уж и плохо, ведь каждый человек это неповторимая личность, главная задача для власти-это направить эту энергию в нужном направлении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 12:08 am 
Чёрная Сотня

Так вот и надо стараться направить молодежь искать отдушину в Церкви. Опять же, занятия спортом тоже необходимы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1002 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа