Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 7:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:56 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
Что он, перестал от этого русским быть?

а что в нем тогда остается Русского, кроми крови?
"вайт нигер" больше белый или черный? аналогичный вопрос.
если он не слышал даже ничего о Православии, на котором Русская культура основанна, какой же он Русский? рассиянин только если...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:56 pm 

р.Б. Максим писал(а):
Цитата:
Под катком лежат православный нерусский и неправославный русский, одинаково вам незнакомые, вытащить можете только одного - кого?

гнилой подход. если они мне не знакомы, как я узнаю кто из них Православный? не та совершенно ситуация.

Допустим, вам было божественное откровение. Ну или таблички они держат "православный, нерусь", "русский, нехристь".

Понятно, что постановка вопроса бредовая. Просто я пытался получить прямой ответ, вместо пространных рассуждений. Не удалось все равно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:57 pm 

Вероисповедание: Православие.
Я имела ввиду Ваш с Натальей диалог, просто с р.Б.Максимом мы написали одновременно, а так- получался диалог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:58 pm 

Цитата:
а что в нем тогда остается Русского, кроми крови?

Кровь не водица.

Цитата:
рассиянин только если...

Уж "рассиян", которые с русской культурой прекрасно знакомы, но при этом остаются нерусью - тьма тьмущая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий И., Разрешите Я Вам отвечу.
Вытаскивать надо того, кто ближе к Вам находится, иначе не спасете никого. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:00 pm 

Цитата:
"вайт нигер" больше белый или черный?

Он-то может и не белый до конца. Но он может им стать. А уж его дети-то вообще не хуже детей любого патриота. Нас не так много, чтобы разбрасываться родной кровью.

Тогда как негр, даже приняв православие и прожив здесь 30 лет - белым не станет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:02 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Вытаскивать надо того, кто ближе к Вам находится, иначе не спасете никого. :cry:

Демагогия :D. Ничто не мешает исходные условия сделать абсолютно одинаковыми, кроме русский-нерусский и православный-неправославный. Каток - не более чем метафорический способ определить, какой же из двух бинарных параметров все же важнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:04 pm 

Вероисповедание: Православие.
Я бы вытащила неправославного русского:1.Есть больше шансов найти его родственников для передачи его для погребения,2.Православный всё равно попадёт в рай быстрее, и ему погребение для успокоения нужно менее, чем некрещёному,3.Его когда-нибуди всё равно вытащат и , увидев крестик похоронят по православному обычаю,4.православному при этом я смогу помочь тем, что закажу для него отпевание заочное,5.при этом незнакомый русский может оказаться мумбаюмской веры, а у них там и хоронят по другому, а то вдруг бы просто закопали!)).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:06 pm 

Кстати добавлю в ответ, про то что русские-де сформировались исключительно в православии.
Дорогая Наталья, знаком ли вам термин "двоеверие"? Вы в курсе, что огромный пласт русской культуры и после крещения, и до сих пор, остался языческим. От суеверий, до народных сказок про бабу Ягу и серого волка. От масленицы до Ивана Купалы. Несть им числа. Вы, конечно, как и другие православные активисты/фундаменталисты/воцерковленные - их не приемлите, подозреваю. Однако они были и есть - часть русской культуры, очень важная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:07 pm 

Цитата:
"православный, нерусь", "русский, нехристь".

"белый, но черный", "черный, но белый". :shock:
Фотина Батьковна правильно сказала.
тут дело каждого человека. я бы спас ближайшего, при этом не разбирая кто есть кто по вере.
был бы язычник, и язычника бы спас.
не надо смешивать понятия. Русский - это кровь и дух, из них дух (вера, культура) больше.
Цитата:
Уж "рассиян", которые с русской культурой прекрасно знакомы, но при этом остаются нерусью - тьма тьмущая.

а уж сколько рассиян с Русской кровью, но при этом нерусей - и того больше...
скажи, а если бы у тебя был бы выбор: спасти отца или маму, кого бы ты выбрал? (не дай Бог такой постановки вопроса!)
немного не тот случай, но все же. что ты ответишь?
к чему это? правокация обычная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:07 pm 

Татьяна Дёниц писал(а):
Я бы вытащила неправославного русского:1.Есть больше шансов найти его родственников для передачи его для погребения,2.Православный всё равно попадёт в рай быстрее, и ему погребение для успокоения нужно менее, чем некрещёному,3.Его когда-нибуди всё равно вытащат и , увидев крестик похоронят по православному обычаю,4.православному при этом я смогу помочь тем, что закажу для него отпевание заочное,5.при этом незнакомый русский может оказаться мумбаюмской веры, а у них там и хоронят по другому, а то вдруг бы просто закопали!)).

Подразумевалось, что они еще живы, и того, кого вы вытаскиваете - вы можете спасти :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:11 pm 

Дмитрий И., ложь.
Русские сформировались, организовались в единое сильное государство исключительно в Православии. язычество как раз было дез-формирующим фактором (и сейчас остается). еще раз повторюсь в вопросе, который задаю язычникам: где было ваше любезное язычество на протяжении тысячи лет? в самый трудный период истории, во все войны? для язычества все потерянно однозначно. точка. оно показало свою нежизнеспособность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:11 pm 

Цитата:
"белый, но черный", "черный, но белый".

То есть вы хотите сказать, что понятия "православный" и "русский" тождественны?

Цитата:
не надо смешивать понятия. Русский - это кровь и дух, из них дух (вера, культура) больше.

Тут я с вами полностью согласен, но есть ньюанс. Человека с русской кровью можно воспитать, или он сам изменится, и станет русским по духу. А его дети родятся русскими.
А вот неруси перелить русскую кровь невозможно. Какова бы не была его культура, он родился и умрет нерусью, произведя на свет нерусских детей.

Заголовок сообщения: Re: Просьба
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:12 pm 
Дмитрий И. писал(а):
на сайтах dpni.org и slavnazi.com - крупнейших форумах, где встречаются сии неразумные личности.

Вот с этими бороться можно только путем массовых расстрелов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:13 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий И. писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):

Демагогия :D. Ничто не мешает исходные условия сделать абсолютно одинаковыми, кроме русский-нерусский и православный-неправославный. Каток - не более чем метафорический способ определить, какой же из двух бинарных параметров все же важнее.

Отнюдь. Почитайте на досуге Евангелие. Христианин обязан оказывать помощь любому страждующему, не спрашивая кто он, даже врагу, если не сказать ,тем более врагу. Этим он и отличается от язычников всех мастей.
Поэтому христианский ответ на Ваш вопрос: вытаскивать первого, кто ближе к Вам по расстоянию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа