Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 1:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 9:24 pm 

Александр Робертович
Я несовсем понимаю вашу позицию относительно казачества. Немоглибы вы яснее изложить то что у вас в голове а не ходить вокруг да около?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 10:43 pm 
Чёрная Сотня

Всё у нас предельно просто. К казакам, которые Русские, не пьяные, не ряженые, не кричавшие "Любо!" Ельцину и Березовскому, мы относимся как к братьям. К остальным - как к болящим на голову.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 10:53 pm 

исчерпывающий ответ :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 5:35 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Александр Робертович писал(а):
Всё у нас предельно просто. К казакам, которые Русские, не пьяные, не ряженые, не кричавшие "Любо!" Ельцину и Березовскому, мы относимся как к братьям. К остальным - как к болящим на голову.

100 назад, если б я сказал, что все казаки в России безоружные - надо мной бы все смеялись. Если они безоружные, то че делают тады?
Вооруженный казак. Звучит то как то странно. А разве бывает в природе не вооруженный. Оказывается в 2009 году - бывает. :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 11:45 pm 

Михаил Николаевич писал(а):
"цап" в Украинско-Русском онлайн словаре
_I сущ.
козёл
упертий як цап — упрямый как козёл осёл, бык
_II предик.; разг.

ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО, А РАНЕЕ ТЕКСТ ИЗ ГУБАРЕВА - УЖЕ 2 ИСТОЧНИКА!

Цап, сущ. м. южн. и зап. козел.
Растениеукроп, Anethum, твер.
Цап, южн. цапка, род кирки на долгом черене, уогородников.
Словарь » ЦАПАТЬ (Словарь Даля)

ЕЩЕ СПОРИТЬ БУДЕМ?

Даже при беглом взгляде на этот вопрос становится очевидным то, что слово "кацап" имеет не малорусское, а великорусское происхождение (иначе оно звучало бы как - "якцап", что было бы более приемлемым для малоросского, как слуха, так и произношения). Отсюда следует, что слово "кацап" односложное, и никакого отношения к "цапам" не имеет. В какой то момент оно приобрело негативный оттенок, но вопрос: "отчего это произошло?", еще ждет своего исследователя. А увязывание слова "кацап" с "цапом" надуманно и имеет более современное происхождение...

Кстати, слово "цап" латинского происхождения и в сокращенном варианте "CAP" обозначало созвездие Козерога (Capricornus), отсюда следует, что слово "цап" ("cap") не русское и даже - не украинское, а латинское.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 2:30 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
М.И. КУТУЗОВ:
" В минувшей компании ГЛАВНЕЙШЕЙ СИЛОЙ к истреблению неприятельской кавалерии и артиллерии явились казаки. ...Почтение мое славному Войску Донскому дондеже жив буду!"

Л-Г Казачий полк в бою под Лейпцигом, спасая трех императоров, принял лобовой удар французских кирасир, которых опрокинул и обратил в бегство, уничтожив их большую часть. При этом Казаки понесли страшные по их понятиям потери - чуть более 10 человек.

Тогда что делали на войне кирасиры, драгуны, гусары, уланы? Вероятно, водку пили, пока казаки воевали. Кирасирские атаки были очень грозной силой, позволявшей пробивать в некоторых случаях даже плотные ряды пехоты. Не следует выдавать отдельный случай, кои на войне не редкость, за систему.
Если почитать про подвиги партизан, то скажется впечателение, что именно они и выиграли войну. Но всё это опять же впечатление. Войну выиграла армия, состоявшая из разных войск, каждое из которых играло всю роль в общей победе.

КАЦАП - как цап (ЦАП в Причерноморье и Приазовье - старинное слово, означающее - козел. Такую кличку дали жителям средней полосы исключительно из-за внешнего сходства - жидкой бороды клинышком и вздернутого носа).

Трудно сказать. Но определённо это слово ублюдское и дегенеративное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 2:38 am 
Чёрная Сотня

Ну а с Кутузовым, думаю, все согласны! Тем более, что в полном тексте он свое чувствование благодарности к ВОЙСКУ ДОНСКОМУ (а не к ополченцам, история боевых действий которых мне нигде и никогда не попадалась) завещал и потомкам своим - то есть ВАМ!

Возьмите пособие по Бородинской битве. Там описаны действия ополченцев на крайнем левом фланге Русской армии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 2:43 am 
Чёрная Сотня

Дмитрий Валентинович писал(а):
100 назад, если б я сказал, что все казаки в России безоружные - надо мной бы все смеялись. Если они безоружные, то че делают тады?
Вооруженный казак. Звучит то как то странно. А разве бывает в природе не вооруженный. Оказывается в 2009 году - бывает. :x

Это ка же получается: обычному гражданину за оружие уголовная статья, а казаку - хоть с пулемётом по улицам ходи? И откуда в ваших казачьих головах столько дури? Просто отсутствие какого-либо здравого смысла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 6:35 am 

Алексей, не доводите мысль до абсурда, с пулеметом не надо.
А вот как женщин и детей защитить от "гостей", когда их трое и все с ножами, а ты "пустой".
козек мимо пройдет, а казак всегда вступится, чувство справедливости обостренное...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 6:36 am 

Дмитрий Валентинович, рад видеть в добром здравии

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 11:39 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Л-Г Казачий полк в бою под Лейпцигом, спасая трех императоров, принял лобовой удар французских кирасир, которых опрокинул и обратил в бегство, уничтожив их большую часть. При этом Казаки понесли страшные по их понятиям потери - чуть более 10 человек...

...А. Пушкареву - историю надо знать лучше.

...И вообще - Казак, когда что-то говорит - он уверен в этом!
Может вы и привыкли не доверять друг другу, а я воспринимаю это как оскорбление...

...История действий казачьих полков начиная с 1812 года очень хорошо описана и сохранена, включая из кого состояли эти полки и кем командовались и сомнения тут неуместны!

Попробуйте принять в лоб, Михаил Николаевич, хотя бы одну дивизию французских кирасир. Очень полезно. Рекомендую. Сразу поможет вспомнить как было дело. И не будет сказок о принятии на грудь, ОПРОКИДЫВАНИИ В ЛОБОВОМ СТОЛКНОВЕНИИ, УНИЧТОЖЕНИИ И ОБРАЩЕНИИ В БЕГСТВО Лейб-гвардии Казачьим полком (3 донских и 1 черноморская сотня) (лёгкой конницей) ста эскадронов (это больше дивизии, это на корпус тянет) регулярной тяжёлой кавалерии Мюрата. И другие части вспомнятся, действительно реально спасшие Императора. Тогда станет понятно, как могли казаки всего 10 человек (по Вашим словам) потерять при встрече с кирасирами. Изображение

Изображение

Как это было по версии казачьего сайта:

"Особенно отличились казаки в генеральном сражении 4 октября 1813 г. под г. Лейпцигом. В этой битве Наполеон искусным маневром сосредоточил основные свои силы против центра русских войск и массированным ударом конницы Мюрата разметал русские каре. Французские кирасиры и драгуны мчались к деревне Госсы, у которой на холме стоял Александр I со свитой и конвоем. В этот момент он мог рассчитывать только на казаков. С пиками наперевес казаки ударили во фланг кирасирам. Дивизия французов остановилась и заколебалась. С помощью подоспевшей русской кавалерийской дивизии и двух прусских полков прорыв был ликвидирован."

http://cossackweb.narod.ru/kazaki/r_konv02.htm

Мы, казаки, конечно круты, но для полного спасения Императора надо ещё регулярную кавдивизию и бригаду немецкой кавалерии. А потом просто не упоминать их на форуме, по простительной и невинной забывчивости. Изображение Бывает. Изображение

Ваш рассказ, Михаил Николаевич, напоминает сводки от Советского Информбюро.

----------------

Ну а если попытаться уточнить численность войск и обратиться к воспоминаниям непосредственных участников, то ситуация с Вашим анекдотом ещё веселей:

"Около трёх часов дня 4 октября 1813 года у Вахау маршал Мюрат повёл в атаку на союзников примерно 100 (СТО, Михаил Николаевич) эскадронов конницы (что-то около 10 000 сабель, Первая Конная армия в гражданскую примерно такая была по численности). Кавалеристы с ходу разгромили 30-орудийную батарею и стоявший около неё Кременчугский пехотный полк, прорвали боевые порядки 2-го пехотного корпуса и устремились к плотине у деревни Госсы. Французов пытались остановить наши лейб-драгуны и лейб-уланы, но были отброшены. (Вот они, действительно, приняли в лоб сто эскадронов. - С.О.) В этой схватке погиб генерал-лейтенант Е. И. Шевич, который скакал впереди русских конников. (Вечная память герою и Царство Небесное! - С.О.)

У деревни Госсы находился сам император Александр I и два других монарха: Фридрих-Вильгельм III и Франц I. Здесь атака французской кавaлерии, так удачно начавшаяся, была остановлена огнём русской артиллерии (оказывается, по кирасирам била артиллерия, вот оно как!, а мы с Михаилом Николаевичем, бедные, не знали Изображение ) и выступлением лейб-гвардии Казачьего полка (это около 400 сабель в мирное время - С.О.). Во главе со своим командиром генерал-адъютантом графом Орловым-Денисовым, лейб-казаки быстро перешли через гать и ударили на французов с фланга (Ещё раз: С ФЛАНГА, Михаил Николаевич, НЕ ПУТАЙТЕ С ФРОНТОМ! - С.О.). Их выступление было также поддержано лейб-гусарами и кирасирами (и их мы благополучно забыли, однако, С Михал Николаичем. Очевидно потому, что гусары и кирасиры менее героичны, чем казаки. - С.О. Изображение).

"Когда неприятельская кавалерия прорвалась сквозь наш центр, то три эскадрона кирасир вместе с лейб-гвардии Гусарским полком, - говорилось в донесении Барклая-де-Толли, - ударили ей во фланг и в тыл и повторяли потом свои атаки вместе с прочею кавалериею, чем нанесли неприятелю большой вред..." (генерал-фельдмаршал казаков отнёс к "прочей" кавалерии, так как основную работу проделали другие, гусары и кирасиры -С.О.)

Командовавший лейб-гвардии Гусарским полком полковник Коровкин в этом бою был ранен, а три офицера убиты. Погибли также 47 нижних чинов и 121-а строевая лошадь. Кроме того, ранения получили ротмистры: Дьяков (ядром в ногу), барон Унгерн-Штернберг (саблей в голову и пикой в руку), Крекшин (контужен ядром в плечо); корнеты: Рейтерн (ядром оторвало правую руку), Чаплин (ранен пулей), Поземковский (контужен ядром в ногу)." (Вечная память героям и Царство Небесное! - С.О.)

http://www.kulichki.com/gusary/istoriya ... y/leipzig/

Мой Вам совет, Михаил Николаевич, врите аккуратнее. Изображение

Можете сценарий для мультика написать, ремикс: "Как казаки Царя спасали". Только не выдавайте это за подлинную историю.

Подлинный музей Лейб-гвардии Казачьего полка находится во Франции. Марш этого полка в России исполняют ежедневно - это так называемый свадебный марш Мендельсона.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 1:43 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Алексей Пушкарёв писал(а):

Это ка же получается: обычному гражданину за оружие уголовная статья, а казаку - хоть с пулемётом по улицам ходи? И откуда в ваших казачьих головах столько дури? Просто отсутствие какого-либо здравого смысла.

В вашей русской национальной голове, Алексей, должно наверно было давно отразиться одна простая истина КАЗАК-ВОИН. Это традиция такая, а не некто придумал. А воин без оружия, как черносотенец без Черной Сотни.
Я ясно изложил?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 1:10 am 
Чёрная Сотня

В вашей русской национальной голове, Алексей, должно наверно было давно отразиться одна простая истина КАЗАК-ВОИН. Это традиция такая, а не некто придумал. А воин без оружия, как черносотенец без Черной Сотни.
Я ясно изложил?

Соверешенно ясно. Если воины, то пожалуйте в военные комиссариаты, в армию, в казармы. Казаки всю жизнь границы России защищали. И пусть охраняют границы с Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, Китаем, пусть в Заполярье служат. Там и оружие дадут. Я за такое казачество.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:08 am 

А вообще-то национальность "казак", как и "украинец" и "белорус" придумали жиды для расчленения единого народа. Скучно это повторять в сотый раз.

Итак, если Вы - казак по национальности, то должны иметь:

1. Национальный язык. Это - главное. Народ без языка - не народ. Если не трудно, впредь изъясняйтесь на Вашем родном казачьем языке...

2. Свои казачьи имена. Насколько я понимаю, Михаил Николаевич - не совсем казачье имя...

3. Характерная внешность. Если взять всех наших нынешних казаков, то этнически от Русских они ничем не отличаются, а вот меж собой разнятся настолько, что становятся очевидным: яицкий, запорожский, уссурийский казаки не могут иметь общего происхождения.

4. Если бы казаки были бы народом, то казачьи мужики никогда не обижались бы на то, что их называют мужиками.

Кричал в Дивееве один такой что он - не мужик... Я ему прилюдно объяснил, что люди делятся на мужиков и баб, и, стало быть, если он не мужик, то - баба... Ох, визжял он, бедолага...

1. В глухую спень бахтовым светом
Батыев путь мне баит сказ-
Блазнится во степу бекетом
Багланицы алой лампас

Казачья солнышка сверкаить
Вовзят что девицын борок
И на болонке духом таить
Донской лазоревай квяток…

Ну, что, все поняли?...

А ведь это остатки казачьего языка…

Перевод:
В полночь бархатным светом
Млечный Путь мне рассказывает сказку-
И видется (кажется) в степи сторожевым постом
Костра алый лампас

Месяц сверкает
Как девичий браслет
И на подоконнике источает запах
Тюльпан…

Далее: В современном и старом русском языке масса слов обозначающих одно и тоже понятие:
Например : Говорить – Глаголить -Сказывать – Гутарить – Балакать
Пока – Дондеже- Досить
Волк – Бирюк
Я-Аз
Ребенок – Чадо – Дите
И много много прочего

Скажите, где русские, а где иные слова?
За тысячелетие совместной жизни и совместной Православной Веры наш Казачий язык смешался с Русским настолько, что уже никто не разберет, что Русские взяли у нас, а что мы у Русских…
Но даже в советские времена был выпущен справочник «Донские говоры» - что-то более 2000 слов.
РГУ выпустил словарь Донского Казачьего Языка (в скобках написано – русский) – более 3000 слов.
Насколько я помню (могу ошибаться) грамотный человек использует не более 2000 слов.
Так что при желании легко (гораздо легче, чем иврит) можем воссоздать Казачий язык.
Читайте у Даля – там много слов имеют в скобках указание (каз.), сто и означает – Казачье слово.

2. Об именах я писал ранее. Жаль, что Вы не утрудились прочитать последние 10 страниц.
Одного из моих прадедов звали – Кадис, другого – Ермак.
Главу Казачьего рода, ринувшегося возвращать родные Земли в 16 веке звали Сары Азман.

3. Об антропологическом особом типе Казаков писали и русские и иные летописцы, ученые и исследователи (могу дополнительно указать вплоть до описаний), а отдельные исследователи – русские ученые (Чернова – Императорское Русское Географическое Общество) вообще додумались отнести Казаков к Семитам.
4. Мужик – по-Казачьи значит- раб (от крепостных времен ведется). Потому Казак – мужчина, но не мужик.

Далее:
Есть общепринятые понятия нации:
- Территория с четкими Границами (У Казаков своя)
-Особое устройство управления (У Казаков – Круг, Атаман, Правление)
-Наличие сословий (У Казаков – свои Священники, Купцы(Торговые Казаки), в составе России – Казаки- дворяне)
-Обычаи и традиции – У Казаков свои четко отличные от русских
- Культура – У Казаков своя
-История – У Казаков собственная.

Далее Вы меня обидели тем, что написали, что меня в моем Казачьем национальном происхождении убедили жиды. Так вот в моей Казачьей национальной принадлежности мнея воспитали мои деды, бабушки и родители, кои не жиды. Жидовствующие же на протяжении конца 19 и всего 20 века (да и сегодня) убеждают мой народ – что мы русские…

Далее…
Считаю огромной бедой остатков Великорусского Народа неприятие своих инонациональных, но Православных братьев (а многих родных по общему происхождению) и желание всех нас нивелировать в одну русскую нацию. «Благодаря» во многом этому устремлению проиграл войну Деникин. Даруй он автономию Украине, Дону и Кубани – и въехал бы он в Москву на белом коне…
В борьбе с нами Вы останетесь одни (да и мы тоже) с настоящей угрозой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:14 am 

Лейб-гвардии Казачий Его Величества полк

Полковой праздник — 4 октября, день св. Иерофея

История

* 7 ноября 1796 — Сформирован из казачьего эскадрона гатчинских войск, Донской и Чугуевской придворных казачьих команд, гусарского полка гатчинских войск и лейб-гусарского эскадрона лейб-гвардии Гусарский казачий полк.
* 14 ноября 1796 — Полку пожалованы права и преимущества Старой гвардии.
* 27 января 1798 — Лейб-гвардии Гусарский казачий полк разделен на лейб-гвардии гусарский и лейб-гвардии казачий полки.
* 1799 — Одно из его подразделений полка участвовало в высадке десанта в Голландии.
* 1805 — В Аустерлицком сражении отбросил кавалерию французов, оказав помощь лейб-гусарам и кавалергардам, прикрывавшим гвардейскую пехоту. В составе арьергарда Багратиона до поздней ночи прикрывал отступление русской пехоты.
* 1807 — Участвовал в сражениях при Гутштадте и Фриндланде.
* 1808—1809 — Участвовал в русско-шведской войне.
** Участвовал во взятии г. Борго.
** Участвовал во взятии Гельсингфорса.
** Участвовал в осаде крепости Свеаборг.
* 18 мая 1811 — Приписана гвардейская Черноморская казачья сотня.
* 1812 — В составе четырех эскадронов (3 донских и 1 черноморский) участвовал в Отечественной войне (1-я Западная армия, I кавалерийский корпус генерал-лейтенанта Ф. П. Уварова).
** 12 июня участвовал в первом бою с французами у переправы на р. Неман.
** Участвовал в сражении под Ковно и Вильно.
** 15 июля — В сражении под Витебском «лейб-казаки первые ходили несколько раз в атаку. В одной из них отборные донцы налетели на батарею, возле которой стоял Наполеон, и произвели такую тревогу вокруг его, что он остановил на некоторое время свои действия».
** Участвовал в сражении у Соловьевой переправы.
** Участвовал в сражении при Валутиной горе.
** Отличился в Бородинском сражении
* 1813—1814 — Участвовал в заграничных походах (выполнял функции императорского конвоя).
** 4 октября 1813 — Отличился в Лейпцигской битве, атакой на французских кирасир Латур-Мобура, чам спас от пленения импереатора Александра I и выручил русскую легкую гвардейскую кавалерию, атакованную неприятелем на марше и не успевшую построиться. Награжден Георгиевским штандартом и серебряными трубами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа