Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 3:00 am
Сообщения: 147
В начале заграничного похода граф Платов был отозван в главную квартиру государя императора, и донские полки распределены по корпусам. В феврале 1813 года генерал Чернышев составил летучий отряд из шести казачьих полков, шести эскадронов гусар и драгун и бросился к Берлину, столице Прусского королевства, занятому французами. Русских там совсем не ожидали. Чернышев отдал распоряжение о медленном, осторожном и постепенном занятии Берлина, но когда полк Киселева подошел к воротам, оттуда выехало тридцать французских всадников. Казаки с места в карьер кинулись на них, вогнали в город и влетели за ними в ворота. За полком Киселева вскочил и полк Власова, а за ними и Чернышев. Казаки промчались по улицам Берлина и выскочили на реку Шпрее, протекающую через Берлин. Все мосты через реку были сломаны, кроме одного каменного. На этом мосту стояла батарея из шести пушек. Под выстрелами французской пехоты казаки пронеслись по всем улицам Берлина и потом ушли, по приказанию Чернышева, из города, наведя ужас на весь французский отряд.
Русские войска шаг за шагом подавались вглубь Германии. Оставленные на немецкой земле полки французские не могли противостоять нашим и отступали. Наполеон требовал подкреплений из Франции, собирал войска, готовясь перейти в наступление на русских и одним ударом покончить с императором Александром и его союзником, прусским королем.
К осени 1813 года он собрал громадную армию, силою в 130000 человек, и решил под городом Лейпцигом атаковать союзные войска. Но у союзников собрались тоже большие силы, до 280000 человек. Это сражение должно было решить войну.
Утром 4 октября союзные русско-немецкие войска атаковали французов. Наполеон отбил все атаки, собрал 100 эскадронов кавалерии, массу, около 8000, закованных в стальные латы всадников и послал их на русские войска. Под страшною силою конной атаки до последнего человека погиб целый батальон Кременчугского пехотного полка, в артиллерийской роте графа Аракчеева вся прислуга была изрублена тяжелыми палашами и орудия захвачены французами. Стремительным потоком, все сокрушая под страшными ударами сабель и палашей, неслась французская конница. Она прорвала линии 2-го пехотного корпуса и внезапно появилась у селения Госсы, там, где стоял, окруженныйсвитой, государь император Александр I.
Несмотря на страшную опасность, император Александр продолжал стоять у деревни Госсы. Он смотрел на опрокинутые войска и на поддержку, которая шла к ним. Между тем, неприятельская конница была совсем близко-Еще мгновение - и русский царь был бы в плену.
Выручили его, спасли, заслонили своею грудью, да мало того, что заслонили, но прогнали и уничтожили и саму конницу французскую, наши лейб-казаки.
Лейб-гвардии Казачий полк стоял тут же у подошвы холма, на котором был император. Все походы лейб-казаки сопровождали своего государя, составляя его почетный конвой. Лейб-казакам, заслоненным от поля холмом, не было видно, что такое произошло, но по суматохе, по тому, что в свите государевой началась суета, они чувствовали, что что-то неладно. Им было видно, как государь подозвал к себе стоявшего позади царской свиты их командира, графа Орлова-Денисова, отдал ему какое-то приказание и Орлов на своем рыжем коне помчался куда-то назад и скрылся из вида. И казаки догадались, что государь потребовал резервы. Вдруг раздались из свиты встревоженные голоса:
- Позвать полковника Ефремова!..
- Полковника Ефремова к государю!
Ефремов был старшим после Орлова-Денисова и стоял перед полком. В одну минуту Ефремов был подле государя. Государь сказал ему что-то, и сейчас же Ефремов обернул свою лошадь и скомандовал:
- Полк! Отделениями по четыре направо! Заезжай, рысью, - марш! За мной!
И он понесся вперед, не ожидая полка.
- Не отставай от командира! - крикнул кто-то в рядах, и казаки ударили шпорами своих лошадей и пустили их в карьер. И сейчас же они попали в топкий болотистый ручей, который нельзя было обскакать. Началась суматоха. Плотина узкая, вдвоем не проскачешь, скакать по одному - длинная история.
Эскадроны рассыпались по берегу, точно табун лошадей, пригнанный к водопою. Вдруг кто-то крикнул: "Пошел!" - и казаки, кто где стоял, кинулись напрямик: кто пробирался по мосту, кто плыл, кто, забравшись в тину, барахтался в ней по самое брюхо лошади. И вот, лейб-эскадрон уже на том берегу, за ним выбираются и остальные. Странное зрелище увидали лейб-казаки. Наших гонят... французские латники совсем близко к государю.
- Эскадрон! Благословляю! - крикнул Ефремов и, подняв обнаженную саблю, сделал ею крестное знамение.
Казаки схватили наперевес свои дротики и ринулись на латников. Лихой вахмистр лейб-эскадрона Тимофей Иванович Першиков, казак Казанской станицы, скакал и в это время раздумывал - на кого ему напасть? "Дай - думает, ссажу французского генерала". Наметил он его, вырвался из фронта и понесся. Генерал повернул коня и пошел навстречу лейб-казачьему вахмистру легким галопом. Весь он закован в латы, сверкает на нем медь и сталь, в руках у него огромный палаш. И понял вахмистр, что генерал французский не новичок в кавалерийском деле, ведет коня прямо в разряд и норовит ударить грудью своей большой лошади в бок донскому мерину; ударь он так, и казак три раза бы перевернулся кубарем. И решил казак хитростью обойти француза так, как его учили деды. Конь у него был добрый, голоса его слушал. Доморощенный конь, из отцовского табуна. Чуть только поравнялся Першиков с французом, мотнул своего коня в сторону, да как крикнет: "Тпру!" - конь и уперся в землю всеми четырьмя ногами. В ту же минуту Першиков отнес пику в сторону, да как махнет ею наотмашь - угодил генералу прямо под девятое ребро, пика просадила его насквозь. Упал он от такого молодецкого удара вместе с конем, схватился за древко обеими руками и чуть не стянул Першикова с лошади. Уперся Першиков в стремя левою ногой, встряхнул француза на пике, что было силы, да так рванул его, что чуть и сам из седла не вылетел. Француз тут же и помер.
Все это случилось так быстро - глазом моргнуть... Эскадрон, между тем, уже врезался в ряды французов с таким гиком, гамом и ревом, что французы сразу оробели, да как загалдят между собою - и давай Бог ноги. Лейб-казаки за ними - и очутились в самой середине их конницы. Врезаться-то лейб-казаки врезались, а справиться и не могут, стоят перед ними кирасиры, как медная стена.
- Коли его в пузо, да под мышки! - крикнул Ефремов. Пошли работать казаки!.. Першиков первый толкнул пикой в морду французской лошади, по мундштуку, она взвилась на дыбы, поддала задом и француз грохнулся оземь, только латы звякнули. Тогда пошли казаки шпырять лошадей, кто в морду, кто в ноздри, кто в ухо, - лошади взбесились, начали прядать одна на другую, стали бить задом и передом, французам уже стало не до того, чтобы рубить, дай Бог в седле усидеть... И пошла у них каша. Давят друг друга, топчут... А тут и наши подоспели. Налетела гвардейская кавалерия под командою генерала Шевича, ударили пушки конной артиллерии, с другого фланга на французов наскочили немецкие полки - кирасирский и драгунский. Французы бросились назад. Лейб-казаки за ними... Поработала тут донская пика! Командиры (ими записались в чернорабочие, знай колют и рубят! Иной казак собьет с француза каску, тот спрячет голову, согнет, выставит зад, на заду-то лат у него нет, и казак так и просадит его пикою до самых плеч, подымет пику, а кирасир у него на пике, как турок на колу! Много поломали в тот памятный день лейб-казаки пик. Они гнали французов до самой пехоты. Рассвирепели страшно. Спасаясь от донских пик, французы не попали в интервалы своей пехоты и помяли ее ряды. Только выехавшая навстречу лейб-казачьему полку батарея картечью и остановила их. Лейб-казаки выскочили из-под картечного огня и пошли шагом. Никто их не преследовал.
Тихо возвращались эскадроны с места страшного побоища; многих лошадей вели за полком в поводу; казаки, у которых лошади были ранены, шли рядом. Полковник Чеботарев и 18 казаков были убиты, поручики Орлов 2-й и Безкровный, корнет Николаев и 31 казак были ранены...
Невеселые шли казаки. Вдруг в лейб-эскадроне казаки заговорили: "Давай, братцы, песню споем!"
Першиков, у которого все лицо было рассечено в схватке концом кирасирского палаша, подъехал к своему эскадронному командиру и говорит:
- Дозвольте, ваше высокоблагородие, казакам песню сыграть...
- Нельзя, братцы, - задумчиво проговорил командир, - видишь, царь смотрит!
- Тем лучше, что смотрит, - бойко отвечал вахмистр, - он сам послал нас на латников и его же молитвами мы возвращаемся живы и невредимы.
- А это что? - сказал командир, указывая на щеку вахмистра, рассеченную палашом. Вахмистр провел рукой по щеке, посмотрел на кровь и отвечал серьезно:
- Это пустяки, ваше высокоблагородие. А вот что я доложу вам: нам дедами и отцами дан великий завет - не только быть телохранителями царя, а и веселить его душу и сердце!
- Валяй! - улыбаясь, сказал командир. Вихрем вынеслись песенники, и на поле, усеянном трупами кирасир, грянула разудалая песня: "Во лузях, во зеленых во лузях" Хору вторил медный рожок, звенели тарелки, гудела волынка. Ефремов ехал перед песенниками и, понурив голову, задумчиво говорил: "Хорошо! хорошо!.."
- А откуда они волынку достали? - спросил он у эскадронного командира.
- А тут у немца купили. Ну, да и волынка же попалась славная: гудит, точно нашей победе радуется.
А вот и плотина. За нею, на холме, по-прежнему видна была величавая фигура государя императора, священную особу которого охраняли лейб-казаки. Он все видел. Он видел и большое зеленое поле, истоптанное лошадьми, залитое кровью, покрытое телами казаков и кирасир. В братских объятиях смерти лежали они, положившие душу свою за друга своя...
Казаки подтянулись и молодцевато прошли мимо своего обожаемого государя. Их потные лошади были залиты грязью и кровью, их алые куртки разорваны и загрязнены, и руки и лица были в крови. Многие были бледны от полученных ран, но восторгом горели их лица, и молодцами прошли мимо своего государя лейб-казаки, только что сокрушившие мощным натиском французскую конницу.
Ефремов подскакал к государю. Когда он возвращался, острый глаз лейб-казака явственно различил на шее его что-то белое. И, когда он подъехал ближе, все ясно увидали, что это был Георгиевский крест 3-й степени. Ефремов получил его из рук самого государя на поле сражения.
И загремело по счастливым рядам лейб-казаков неудержимое, величественное: "Ура!" Стихло оно, и Ефремов сказал своим удалым лейб-казакам: - Полк! Государь благодарит всех вас за ваш нынешний славный подвиг. Он мне сказал, что всеми вами доволен в душе своей и в сердце; благодарит Бога, что вы из страшного, смертного боя возвратились с ничтожною потерей, молит Его, чтобы вы и в будущих ваших подвигах были так же счастливы, как сегодня!..
И опять: "Ура!"
Славная атака лейб-казаков под Лейпцигом навсегда запечатлена в памяти полка. В 1832 году полковой праздник полку был установлен на 4-е октября. В этот день лейб-казаки вспоминают великий день славной победы своей над французами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 3:00 am
Сообщения: 147
НЕПОСРЕДСТВЕННО ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ ДЛЯ СИВЕРСКОГО, КОТОРЫЙ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ НАПОМИНАЕТ МНЕ ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ИМПЕРИИ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ МОСКВЫ ПОЖАРСКИМ В 1613 ГОДУ, А НЕ КАЗАКАМИ КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 3:00 am
Сообщения: 147
мой совет Сиверскому - не спешите обвинять во вранье - НАУЧИТЕСЬ КРИТИЧЕСКОМУ И ВСЕСТОРОННЕМУ ОСМЫСЛЕНИЮ ИСТОРИИ! ИНАЧЕ ГЛУПО В СВОЕЙ ГОРДЫНЕ ВЫГЛЯДИТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 3:00 am
Сообщения: 147
Музей:В 1812 г. началась Отечественная война, народов России против французских захватчиков. В войне с Наполеоном особенно храбро проявили себя донские казаки. В первые месяцы войны русская армия вынуждена была отступать под натиском превосходящих сил врага. В этот период донские полки были надежным щитом, прикрывавшим отход русской армии. Сразу же после нападения французов, на Дону в обстановке большого патриотического подъема начался сбор казачьего ополчения под руководством атамана Денисова. Было организованно 26 полков и собрано много провизии для армии. Казаки и партизаны практически блокировали французов в Москве, оставив их без фуража и продовольствия. При отступлении французов, казаки преследовали и уничтожали их до самой границы. После изгнания захватчиков из России донские казаки участвовали в освобождении народов Западной Европы. Они проявили исключительный героизм под Лейпцигом. На имеющейся у нас картине художника Бехлина отражен момент атаки казачьей лейб-гвардии под Лейпцигом. В центре картины, на белом коне в красном мундире участник войны 1812 года и Заграничных походов граф Орлов-Денисов. Его портрет, а также личные вещи, мундир и бокал также можно увидеть в нашем музее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 3:00 am
Сообщения: 147
Оприц о Казаках:"4 октября 1813 — Отличился в Лейпцигской битве, атакой на французских кирасир Латур-Мобура, чем спас от пленения императора Александра I и выручил русскую лёгкую гвардейскую кавалерию, атакованную неприятелем на марше и не успевшую построиться. Награждён Георгиевским штандартом и серебряными трубами. ".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 3:00 am
Сообщения: 147
В память блестящей атаки лейб-гвардии казаков, обеспечивших разгром французской кавалерии под Лейпцигом 4 октября 1813 года, Николай I повелел установить этот день храмовым праздником лейб-гвардейского казачьего полка и Черноморской гвардейской сотни. Кроме того, «за отличие в делах против французов» казакам-гвардейцам были пожалованы серебряные трубы и (позднее) Георгиевский штандарт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 3:00 am
Сообщения: 147
ДОНСКИЕ КАЗАКИ... К 1812 г. они мобилизовали все мужское население станиц от 18 до 60 лет и со своими полками П. оказал немало услуг России при нашествии Наполеона. Сначала Казаки под его командой состояли в арьергарде русской армии и прикрывали ее отступление к Москве. Под Бородином, 26 августа 1812 г., атаман П. успешно действовал на левом фланге Французов; 27 октября нанес поражение отступающим войскам вице-короля Италийского, захватив 23 орудия; 8 ноября добил остатки корпуса Нея на переправе через Днепр; 11 занял Оршу. 28 - под Вильно разгромил другой французский корпус в 30 тысяч; 2-го декабря переправился за Неман.
Весь 1813 г. атаман провел со своими полками в преследовании неприятеля. Под Лейпцигом во время <Битвы народов> 4-7 октября взял в плен 15 тыс. Французов; в следующем году прошел победным маршем через Лаон, Шарм, Эпиналь и Арсис; при Сезане взял в плен отряд старой наполеоновской гвардии, занял Фонтенебло и вошел в Париж, отсюда вместе с императором Александром посетил Лондон, где союзные Англичане подарили ему ценную саблю, назвали его именем <Атаман Платов> корабль, спущенный в то время на воду, а Оксфордский университет поднес ему почетный диплом доктора <гонорис кауза>. От русского императора, за все боевые подвиги Казаков их атаман получил в награду чин генерала от кавалерии, высшей орден Андрея Первозванного и <графское Российской империи достоинство>. Вообще же Вихорь-атаман, как его называли, стал одним из наиболее популярных героев Отечественной войны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 3:00 am
Сообщения: 147
С первого же появления казаков и партизан в тылу французской армии Наполеон раньше всех оценил эту новую опасность по достоинству. «Он знал, какое впечатление во Франции и во всей Европе должно было произвести сознание, что неприятель находится у нас в тылу... Ни потери, понесенные в бою, ни состояние кавалерии и ничто вообще не беспокоило его в такой мере, как это появление казаков в нашем тылу», — говорил Коленкур. Еще находясь в Москве, еще до начала бедствий, уничтоживших его армию. Наполеон круто изменил общее свое недавнее пренебрежительное отношение к русским генералам. «У императора Александра, — сказал он, — есть отчасти лучшие помощники, чем у меня».

Обнаруживалось постепенно, что и народ в России вовсе не такой, как представлял себе завоеватель, и армия русская не такая, и генералы русские не такие, и все решительно совсем другое — грозное, непримиримо враждебное, и что смертью веет не только от ледяных морозных игл, но и от ненавидящих, угрюмых глаз каждого русского крестьянина, мастерового, истекающего кровью солдата, оставшегося на поле битвы. И этот загадочный главнокомандующий Кутузов с его убийственной для французов тактикой! У Кутузова были казаки, и он умел ими пользоваться, так что, к ужасу Коленкура и всей свиты, однажды они едва не зарубили самого императора в двух шагах от старой гвардии, внезапно налетев на него. «Казаки — несомненно, лучшие в мире легкие войска..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 3:00 am
Сообщения: 147
Для Александра Робертовича (заметьте - абсолютно не русское имя) повторю:
Вы ПИСАЛИ:
А вообще-то национальность "казак", как и "украинец" и "белорус" придумали жиды для расчленения единого народа. Скучно это повторять в сотый раз.

Итак, если Вы - казак по национальности, то должны иметь:

1. Национальный язык. Это - главное. Народ без языка - не народ. Если не трудно, впредь изъясняйтесь на Вашем родном казачьем языке...

2. Свои казачьи имена. Насколько я понимаю, Михаил Николаевич - не совсем казачье имя...

3. Характерная внешность. Если взять всех наших нынешних казаков, то этнически от Русских они ничем не отличаются, а вот меж собой разнятся настолько, что становятся очевидным: яицкий, запорожский, уссурийский казаки не могут иметь общего происхождения.

4. Если бы казаки были бы народом, то казачьи мужики никогда не обижались бы на то, что их называют мужиками.

Кричал в Дивееве один такой что он - не мужик... Я ему прилюдно объяснил, что люди делятся на мужиков и баб, и, стало быть, если он не мужик, то - баба... Ох, визжял он, бедолага...

ОТВЕЧАЮ:
1. В глухую спень бахтовым светом
Батыев путь мне баит сказ-
Блазнится во степу бекетом
Багланицы алой лампас

Казачья солнышка сверкаить
Вовзят что девицын борок
И на болонке духом таить
Донской лазоревай квяток…

Ну, что, все поняли?...

А ведь это остатки казачьего языка…

Перевод:
В полночь бархатным светом
Млечный Путь мне рассказывает сказку-
И видется (кажется) в степи сторожевым постом
Костра алый лампас

Месяц сверкает
Как девичий браслет
И на подоконнике источает запах
Тюльпан…


Далее: В современном и старом русском языке масса слов обозначающих одно и тоже понятие:
Например : Говорить – Глаголить -Сказывать – Гутарить – Балакать
Пока – Дондеже- Досить
Волк – Бирюк
Я-Аз
Ребенок – Чадо – Дите
И много много прочего

Скажите, где русские, а где иные слова?
За тысячелетие совместной жизни и совместной Православной Веры наш Казачий язык смешался с Русским настолько, что уже никто не разберет, что Русские взяли у нас, а что мы у Русских…
Но даже в советские времена был выпущен справочник «Донские говоры» - что-то более 2000 слов.
РГУ выпустил словарь Донского Казачьего Языка (в скобках написано – русский) – более 3000 слов.
Насколько я помню (могу ошибаться) грамотный человек использует не более 2000 слов.
Так что при желании легко (гораздо легче, чем иврит) можем воссоздать Казачий язык.
Читайте у Даля – там много слов имеют в скобках указание (каз.), сто и означает – Казачье слово.

2. Об именах я писал ранее. Жаль, что Вы не утрудились прочитать последние 10 страниц.
Одного из моих прадедов звали – Кадис, другого – Ермак.
Главу Казачьего рода, ринувшегося возвращать родные Земли в 16 веке звали Сары Азман.

3. Об антропологическом особом типе Казаков писали и русские и иные летописцы, ученые и исследователи (могу дополнительно указать вплоть до описаний), а отдельные исследователи – русские ученые (Чернова – Императорское Русское Географическое Общество) вообще додумались отнести Казаков к Семитам.
4. Мужик – по-Казачьи значит- раб (от крепостных времен ведется). Потому Казак – мужчина, но не мужик.

Далее:
Есть общепринятые понятия нации:
- Территория с четкими Границами (У Казаков своя)
-Особое устройство управления (У Казаков – Круг, Атаман, Правление)
-Наличие сословий (У Казаков – свои Священники, Купцы(Торговые Казаки), в составе России – Казаки- дворяне)
-Обычаи и традиции – У Казаков свои четко отличные от русских
- Культура – У Казаков своя
-История – У Казаков собственная.


Далее Вы меня обидели тем, что написали, что меня в моем Казачьем национальном происхождении убедили жиды. Так вот в моей Казачьей национальной принадлежности мнея воспитали мои деды, бабушки и родители, кои не жиды. Жидовствующие же на протяжении конца 19 и всего 20 века (да и сегодня) убеждают мой народ – что мы русские…

Далее…
Считаю огромной бедой остатков Великорусского Народа неприятие своих инонациональных, но Православных братьев (а многих родных по общему происхождению) и желание всех нас нивелировать в одну русскую нацию. «Благодаря» во многом этому устремлению проиграл войну Деникин. Даруй он автономию Украине, Дону и Кубани – и въехал бы он в Москву на белом коне…
В борьбе с нами Вы останетесь одни (да и мы тоже) с настоящей угрозой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 9:48 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94338
Послушайте... Что же вы тут глаголите про казачий язык-то? Ну постыдитесь! В каждой губернии был свой говор, в каждом уезде, даже в каждой волости! А Вы это попытались превратить в некий "казачий" язык...

Воссоздать казачий язык? Пару пустяков. Жиды уже воссоздали поморский (поморська говОря), не говоря уже об украинском. Работают не покладая рук, чисто украинские слова выискивают типа "гэликоптер", лишь бы от русского подальше уйти. Мировое жидоство хорошие деньги за это платит. :D.


Из каких это источников Вы нашли "казачье" слово "мужик", обозначающее слово "раб"? :D Рабов-то не было на Руси, а крепостничество только при Петре оформилось...

А если я Вам приведу имена своих предков... Кого только не увидим... Святцы почитайте... Таких имен и близко сейчас нет! Один Автомон чего стоит. А Ииуй? Таврион?
Не волнуйтесь на сей счет. Дабы раъединить русских, жиды Вам на каждое казачье войско по языку придумают.

1. Так... Где у казаков "своя" территория? :D И с каких это рыжиков сия территория стала казачьей? Может, это - Сибирь, Урал, Дон... Так даже до революции на Дону казаков-то жило процентов 40, не больше. Про Амур Яик, Сибирь вообще смешно говорить... И еще... каким образом казаки очутились на типично Русском Севере - в Архангельске, Тотьме, Великом Устюге? Аще у них единая территория, то почему мы их везде видим - как чисто Русских мужиков? :D

2. Особое управление было и в Новгороде. Теперь новгородцев считать очередным народом на радость жидам?

3. Сословия говорите, были внутри казачества? Интересно, а кто был мужиком?

4. Русское Географическое общество смотрело далеко вперёд. Оно, вероятно, предвидело, что жиды казакам настолько голову запудрят, что те пеерстанут быть Русскими и сами в жидов превратятся... :D

5. Культура и история своя собственная у каждой губернии России. Возьмём любую: история Курской области - одна. Псковской - совсем другая, Рязанской - третья...

6. А Вы думаете, что жидов в те годы не было? Работали они грамотно, профессионально. Кстати, помните такого казака Поддубного? Он всегда выступал под вывеской "Русский казак". Дурак был?

7. Ну почему же неприятие? Мы глубоко уважаем мордву, чувашей, гагаузов, Православных якутов, чукчей... Дай Бог здравия всем этим народам. А вот когда Русские мужики начинают искать в себе чеченские, семитские, сарматские, украинские и прочие корни и отказываются от того, что они - Русские, вот это мы принять не можем и считаем таких людей либо заблудшими либо врагами. При всех случаях они играют на разделение Единого Народа и работают на жидов. Одно хорошо: таких как Вы, мало, и никакого влияния на Русскую жизнь вы не оказываете. Тешат гордыню, надевают ордена дедовские или купленные, погоны офицерские напяливают, пьют безбожно, вот и всё современное казачество. Ну и "Любо!" Ельцину с Березовским кричат... Мне так прямо так и говорили на Кубани:

- Хотим стать отдельным народом, и получим за это привилегии, как репрессированный народ...

Вот так, чтобы кусочек у жидов попросить, люди предают своих предков.


Вот-вот! "Дай он автономию Дону"...!

Вы хоть знаете, что эти автономии - главная мечта жидов?! Вот так Вы и хотите Россию на автономии разделить! Чтобы потом при случае эти автономии в спину России ударили бы, как это уже случилось в наше время. Половина Русских земель и половина Рсуских юдей так и остались сейчас в этих "автономиях"...

Сами-то хоть думали бы - что глаголите и на чью мельницу воду льёте...

Кстати, был в Новороссийске в 1991 году такой же как Вы самостийник-казак. Был кошевым атаманом. И фамилия его была интересная: Лурье... Такая вот древняя казачья фамилия...
И еще на Дону казаки Розенбаума за его "казачьи" песни приняли в казачество. Теперь на одного пархатого казака на Дону стало больше.

Вообще-то жиды всегда плохо относились к казачеству, но вот парадокс: к казачьим самостийникам относятся со странной любовью.

К счастью, есть иные примеры: Иван Александрович Родионов, казачий полковник (умер в 1940 году). При атамане Краснове редактировал газету "Донской Край".
Это был настоящий казачий патриот и в тоже время он был подлинный Русский патриот, он всегда подчеркивал, что будущее казачество является частью Русского народа. К сожалению труды Родионова мало известны ("Наши преступления", "Жертвы вечерние", "К казакам" и т.д.), в отличие от изданных на темные деньги антинаучных опусов Губарева, Алмазова, Бардадыма и прочих дилетантов или провокаторов. Впрочем в ближайшее время некоторые работы Родионова все-таки выйдут, почитайте. Кстати, он был и активным черносотенцем.

А в 1907 году в ряды Донских казаков был принят руководитель Союза Русского народа доктор Александр Иванович Дубровин, вовсе не скиф, семит или сармат по происхождению.

Есть и в наше время большое количество казакков с которыми мы дружим и которых глубоко уважаем. Правда, они как-то обходятся без скифского происхождения и считают себя Русскими.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 10:18 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94338
Михаил Николаевич писал(а):
НЕПОСРЕДСТВЕННО ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ ДЛЯ СИВЕРСКОГО, КОТОРЫЙ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ НАПОМИНАЕТ МНЕ ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ИМПЕРИИ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ МОСКВЫ ПОЖАРСКИМ В 1613 ГОДУ, А НЕ КАЗАКАМИ КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!



Казаки во время смуты разбойничали и многие из них выступали за поляков. Вы что у нас - новый Фоменко? Стало быть, не Минин с Пожарским воевали за Москву а мифические казаки? Скажите, а Куликово поле было? Или оно находится в Москве на Кулишках?

А Александр Невский - это хан Берке?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
О вот тут ещё про казаков и нежно любых ими жидов.

http://www.lechaim.ru/ARHIV/148/gutman.htm



Особенно это в конце:

Местное казачье начальство во главе с атаманом заявило:

– Наших жидов не дадим трогать!

К этому времени оба ремесленника снова сделались «нашими жидами».

Что скажите "немужики" казаки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Игорь Николаевич писал(а):
О вот тут ещё про казаков и нежно любых ими жидов.

http://www.lechaim.ru/ARHIV/148/gutman.htm



Особенно это в конце:

Местное казачье начальство во главе с атаманом заявило:

– Наших жидов не дадим трогать!

К этому времени оба ремесленника снова сделались «нашими жидами».

Что скажите "немужики" казаки?


У евреев есть одна проблема - они уверены, что умнее остальных. И когда вдруг их начинают убивать или выгонять с чужой земли - они искренне удивляются...ЗА ЧТО?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 8:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 3:00 am
Сообщения: 82
Казаки это бандиты, занимавшиеся разбоем.
Вот что пишет известный ученый А. Бушков:
В качестве положительных деяний Екатерины безусловно следует назвать решительную и окончательную ликвидацию Запорожской Сечи.

С легкой - и бесспорно талантливой - руки Николая Васильевича Гоголя у нас как-то привыкли считать эту разросшуюся до невероятных пределов разбойничью шайку этакими светлыми рыцарями, борцами за веру православную. Увы, мало-мальски детальное исследование камня на камне не оставляет от этой версии. Запорожцы были именно примитивной бандой, озабоченной лишь грабежом любых соседей, до которых могли дотянуться.

Что касаемо православной веры - в Запорожской Сечи и в самом деле находилось некоторое количество священников. Однако «кошевые», запорожские атаманы, категорически отказывались, как везде полагалось, подчинять этих священников и патриарху всея Руси, и даже митрополиту Киевскому, заявляя, что они сами-де и есть «церковное руководство» в Запорожье. Подобное, мягко говоря, несколько противоречит церковным установлениям…

Кстати, запорожцы с превеликим удовольствие совершали набеги на православную Молдавию, где с одинаковым усердием грабили как турецкие деревни, так и своих единоверцев - и несколько раз пытались захватить Молдавию в собственность (очень уж богатый был край), но зловредные турки воспрепятствовали (подозреваю, при поддержке самих молдаван, которые вряд ли приходили в восторг оттого, что их жгут и грабят не турецкие янычары, а вполне православные «лыцари»…)

Как на деле проходила «борьба с басурманами», прекрасным образом показывает история набега на Крым запорожского атамана на Сирко в 1675 г. Как следует там побуйствовав и пограбив, запорожцы вернулись в свои степи, уводя с собой несколько тысяч пленников, схвачены без различия вероисповедания. Остановившись лагерем, начали их сортировать. Христиан оказалось семь тысяч. Тогда атаман Сирков вопросил: кто из вас, православные, хочет идти с нами, а кто вернуться в Крым?

Так вот, три тысячи из семи - русские, православные - пожелали как раз вернуться в Крым! Мотивируя это тем, что им с татарами живется не так уж плохо, особого утеснения православной вере не наблюдается, у каждого есть свое хозяйство, которое жаль бросать.

Что-то не вполне похоже на классическую картину угнетенных славян, стенающих под жестоким басурманским игом?

Так вот, Сирко эти три тысячи отпустил назад в Крым - и тут же послал за ними вслед казачий отряд с приказом вырубить всех до единого. Казаки этот приказ скрупулезно исполнили.
*************

Кстати, еще во времена Петра I часть запорожцев (так называемые некрасовцы) ушли в Крым. О их дальнейшей службе пишут русские историки: «Те были гвардией Крымского Хана; в набегах Крымцев на Россию Некрасовцы всегда шли вперед, указывали знакомый путь, выискивали скрывшихся в знакомых местах жителей; были самыми злейшими нашими врагами: зеленые их знамена носились всегда в тех местах, где проливалось больше Русской крови, где более было пожаров и более забиралось пленников».

Интересные дела! Еще менее напоминающие борьбу с басурманами за святую православную веру…

Били челом запорожцы и польскому королю Стефану Бото-рию - в обмен на пожалования и привилегии. Рассорились они с «чертовыми ляхами» гораздо позже, когда преемник Батория перестал посылать в Сечь золото и наделять «лыцарей» шляхетскими правами. Впрочем, поссорились не навсегда. После завершения Смутного времени и избрания царем Михайла Романова польских королевич Владислав пошел войной на Русь - и запорожцы к нему охотно примкнули, разграбив и спалив дотла немало русских городов. А в 1709 г., накануне Полтавской битвы, запорожцы во главе с атаманом Гордиенко выступили на стороне шведов совместно с гетманом Мазепой - по этой причине им вскоре пришлось бежать в Турцию…
*****************

Вот такие дела, да.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 8:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Владимир Ильич писал(а):
Вот что пишет известный ученый А. Бушков


:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }