Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 2:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 5:01 pm 

Господин Ворсонофий домысливает с сознанием дела.
Не кажется ли вам форумчане, что господину Варсонофию полезно прочитать статью про «крота», дайте ссылку.
Ваши домыслы это грязь и ерничество. Из вышеприведенных моих фраз (вырванных из текста) вы сразу поняли, что я идиотка. Вы меня лично знаете?
Неужели вы не поняли, о чем я говорю или вы видите только, на ваш взгляд, выгодную строчку, из которой можно что-то выжать и написать так классно, что все будут потирать руки….и говорить: - «молодец, здорово он ее «за пояс заткнул».
Я много не знаю, я не богослов и в воскресную школу мне наверняка походить не мешало бы…
Я нигде и не писала, что достигла во всем совершенства и не призывала:-«делай как я».
Спасибо всем, что подсказали мне, что является таинством, а что нет. Моя « беда» в том, что все, что связано с православной верой является для меня ТАИНСТВОМ.
Здесь мне объяснили, что времена ортодоксального христианства прошли, что некоторые каноны «не работают» и католики в храме это не страшно, что такого явления как экуменизм, и сергианство вообще в России не существует и жиды рядом первоиерархами тоже пустяки (для некоторых)
А все эти факты вместе это надвигающаяся беда, на нашу с вами ВЕРУ и РОДИНУ. А вы смотрите на все эти ужасы и говорите: - « ну где же, где, покажи». А как показать, если вы не видите?….
Внимательно прочитайте еще раз, что пишет Лина об Англии. Комментариев на ее пост нет. Почему? Нет удачных фраз, которые можно растащить на ернические ответы. Или что, это тоже надумано, и ей сатана (прости Господи.) везде мерещится.
Вы оболгали честного и порядочного человека, патриота. А он во многом может служить примером для многих «умеренных» христиан ( в том числе и для меня). Сколько здесь верующих, которые соблюдают посты и в воскресение ходят в Храм и молятся за спасение Россию, за русский народ... (представляю, что мне могут ответить на это, так и слышу отеческий тон руководителя ЧС)
Муж мой говорит: - « Зачем тебе это все. Детям и внуку рассказывай чего им надо опасаться. А взрослым, да еще слепым Господь откроет». И, правда, чего это я…. Бог с вами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 5:03 pm 
Фотина Батьковна писал(а):
Лина, Вы так уверены в своей непогрешимости? :wink: :cry:

Не я была инициатором этой темы, а вы ее поддержали, но никаким образом не попытались убедить в своей правоте меня - своего оппонента,а примитивизм вашего мышления меня просто поражает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 5:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Лина писал(а):

Не я была инициатором этой темы, а вы ее поддержали, но никаким образом не попытались убедить в своей правоте меня - своего оппонента,а примитевизм вашего мышления меня просто поражает.

Примитивны Вы, милая барышня, раз продолжаете писать пужалки для бабушек.
Но Вам простительно сие в силу Вашего юного возраста и удаленности от Отечества. Ибо если бы Вы жили здесь, как Самарина, то осталось бы только развести руками и помолиться о Вашем вразумлении Господом.
А разубеждать я никого и не собираюсь, ведь каждый поступает в меру своего ума и познания. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 5:18 pm 
Лина писал(а):

Не я была инициатором этой темы, а вы ее поддержали, но никаким образом не попытались убедить в своей правоте меня - своего оппонента,а примитевизм вашего мышления меня просто поражает.

Примитивны Вы, милая барышня, раз продолжаете писать пужалки для бабушек.
Но Вам простительно сие в силу Вашего юного возраста и удаленности от Отечества. Ибо если бы Вы жили здесь, как Самарина, то осталось бы только развести руками и помолиться о Вашем вразумлении Господом.
А разубеждать я никого и не собираюсь, ведь каждый поступает в меру своего ума и познания. :?

Да маразм крепчал, ровно как и декабрьский мороз, покрывая мозги инеем и снегом...очень хочется верить что это все временные явления что касается людей на форуме весьма уместно следующее хорошо известное выражение: "Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей – они могут только предать; бойтесь людей равнодушных – именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете»."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 6:27 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ну раз Вы такая неугомонная, и считаете что можете поучать всех и вся, самая "истинная православная", а мы так , только погулять вышли, приведу Вам слова Спасителя (Евангелие от Марка, гл 13;5-26; 32-33):
" Отвечая им,Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь : ибо надлежит сему быть, - но это ещё не конец.
Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землятрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.
Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час. то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Предаст же брат брата на смерть, и отец-детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом. стоящую, где не должно, -читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего; и кто в поле, не обращайся назад взять одежду свою.
Горе беременным и питающим сосцами в те дни.
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.
Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно , и избранных.
Вы же берегитесь.
Вот, Я наперед сказал вам все.
Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.....
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когде наступит это время."
( Выделено мною).
Вы хотите что-нибудь возразить на слова Спасителя?
Теперь вот ещё слова Св. Ап Павла во "Втором Послании к Фессалиникийцам"гл 2; 1-12:
" Молим вас, братие, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешите колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящейся и превозносящийся выше всего, называемого Богом и святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога..
Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это?
И ныне Вы знаете, что не допускает открыться ему в сое время.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.."
(Выделено мною)
Тут то же есть что возразить? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 6:54 pm 
Ну раз Вы такая неугомонная, и считаете что можете поучать всех и вся, самая "истинная православная", а мы так , только погулять вышли, приведу Вам слова Спасителя (Евангелие от Марка, гл 13;5-26; 32-33):
" Отвечая им,Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь : ибо надлежит сему быть, - но это ещё не конец.
Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землятрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.
Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час. то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Предаст же брат брата на смерть, и отец-детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом. стоящую, где не должно, -читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего; и кто в поле, не обращайся назад взять одежду свою.
Горе беременным и питающим сосцами в те дни.
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.
Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно , и избранных.
Вы же берегитесь.
Вот, Я наперед сказал вам все.
Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.....
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когде наступит это время."
( Выделено мною).
Вы хотите что-нибудь возразить на слова Спасителя?
Теперь вот ещё слова Св. Ап Павла во "Втором Послании к Фессалиникийцам"гл 2; 1-12:
" Молим вас, братие, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешите колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящейся и превозносящийся выше всего, называемого Богом и святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога..
Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это?
И ныне Вы знаете, что не допускает открыться ему в сое время.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.."
(Выделено мною)
Тут то же есть что возразить? :wink:

Я разделяю Ваш оптимизм и искрене желаю, чтобы Бог сотворил чудо и всех в разум Истины привел. Увы, человек со дня первородного греха склонен ко греху и к нему тяготеет, равно как и личность, так и человеческое общество. Только теория дарвина голословно утверждает, что все эволюционирует, фак ты же говорят об обратном, по крайней мере в отношение человека, а именно его духовной сферы в глобальном масштабе, идет процес деградации, усугубляемый глобализационными процесами и техническим прогрессом.Иисус Христос пришел на землю и Своей крестной смертью взял грехи мира, грехи всего человечества, искупил Крестом, Страданиями, сокрушил врата адовы и Воскрес, чтобы и нам Своим Воскресением даровать новую жизнь, новую веру и новую надежду. Куда уж большего чуда? Но посмотрите реально на процессы происходящие в мире, многие ли идут по этому спасительному пути, многие ли руководствуются христианскими ценностями, нет и не только в России смотрите шире, берите весь мир, потому, что мир сейчас - это Новый Вавилон, такое же смешение языков, благодаря техническому прогрессу, нравов, культур, новое строительство Вавилонской башни, всемирной демократии, глобальной экономики. По вашему, что нужно сделать, чтобы все вернуть в нормальное русло? Да, ничего уже не поможет, мы уже перешли рубеж не возврата.На нас, христиан современности, сейчас лежит очень большая ответственность, оставаться в истиной вере, сторониться зла, и распознавать все его хитрости. Скажете, что это происные истины для христиан с самого начала, да, но только в наше время появилось столько лжи, зла, беззакония и только в наше время оно стало распространяться со скоростью передачи электромагнитного импульса. Отвечать я вам больше не буду не вижу смысла. Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 8:13 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Для Марины Самариной.

Вот что Лина писала про Англию:
Цитата:
Фотина Батьковна я читала и мне радостно что есть люди которые хотят чтоб вера была чиста ,тайна беззакония происходит сейчас лукаво ,так люди в основном ее не видят, войдет лестью и обманом,подготовят людей к приходу антихриста что они и не заметят его,кроме тех кто имеет ум,кто на стороже,кто стремился к Истине. А если вы считаете что антихристово время где-то далеко за горами то я нет. Например в тaкой стране как Англия уже все готово, номера есть,карточки с беометрическими данными есть правда дают пока по желанию,паспорта давно с чипами и уже как года два приучают людей к чипу под кожу например противозачаточное средство называется имплан и ставят безплатно может это все тех.прогресс ?

Что тут отвечать и что комментировать?

Повседневную жизнь Англии я не знаю, как и многие участники форума (я так думаю). Про ИНН, шестерки в паспорте и т.п. разговор опротивел. Хотите верить, верьте, что это печати антихриста. Лично я, как и многие форумчане, придерживаюсь точки зрения РПЦ МП по этим вопросам. Про аборты и противозачаточные средства мнение однозначно, что это недопустимо.

Что комментировать, не знаю?

Про наступление антихристовых времен уже много написано. Например Лина не соглашается ни со мной, ни с Фатиной Батьковной, ровно, как и с другими форумчанами, излагающих этот вопрос в одном понимании. Православный христианин должен стремиться к тому, чтобы быть в готовности в любое время предстать перед Господом. Но мы не знаем своего конца, в том числе и наступления конца нашего мира, поэтому в вечерних молитвах мы ежедневно просим Господа, чтобы Он избавил нас от всякого неведения, забвения, искушения и даровал конец благий.
Что тут можно говорить и так все понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 1:52 pm 

Гамаюн Дмитрию -
Прошу Вас обращаться ко мне по отчеству. Если у Вас есть отчество. я с удовольствием буду его упоминать. Я не стыжусь своего отца, думаю и Вы тоже.

ЕВХАРИСТИЯ - благодарение. Этим именем называется приношение великой жертвы Тела и Крови Христовых, совершающееся на божественной литургии, а равно и самая жертва сия, т. е. так называются: 1) литургия, на которой приготовляются хлеб и вино (Св. Дары) и пресуществляются в истинные Тело и Кровь Христа, Сына Божия; 2) самые Тело и Кровь Христовы.
[Богословская энциклопедия: Евхаристия, С. 1. С. 3366
Думается, что у католиков как раз наоборот.
Здравствуйте.

Фотине Батьковне -
Вас интересую все их "оригинальные" высказывания или только упомянутые мной?
Здравствуйте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 5:25 pm 

Александр Робертович писал(а):
...

Прошу прощения, А.Р., что не по теме. Но М.В.Н. снял меня со своего Форума, а там на
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... &start=210
указана моя биография.
Она, к сожалению, не полная.

Ещё: Эксперт ЗАКСа Спб в 1996-2000.
А в Общ.палате при предст. Президента в С-ЗФО был при Цыпляеве, т.е. до 99. (Меня по должности в Союзе пред-лей туда ввели, Весьма полезно было там побыть).

А сейчас - исп. директор СОБОРа ПИ : http://www.sobor-spb.ru/sobor.html

О крови моей: сильно у них преукрашено о моем еврействе. Облегчу и здесь: про моего Отца, а заодно и свят. Луку Войно-Ясенецкого, там есть и их переписка, там же и про (ещё) студента Алексея Ридигера. На:
http://www.rspp.su/pravoslavie/texts/10 ... ia_kir.htm

Про Маму - еще здравствует, слава Богу, - в сети нет ничего. Однако она до замужества носила фамилию Филиппова, тех самых купцов.

А так - пусть поищут, может что мне незнакомое найдут.

С уважением, С.К.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 8:58 pm 

Константин Николаевич писал(а):
Да, ответов я наверно никогда не получу. Да и правда, задача "ревнителей" обвинять, а не предоставлять доказательства...

Константин Николаевич специально для Вас.
http://www.rv.ru/content2.php3?id=2721

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 10:43 pm 

Марина Самарина, по ссылке - это первые ласточки."Каноническое " оправдание скоро найдётся,и это страшно.Но как Вы ранее правильно заметили,не все это хотят замечать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 11:09 pm 
Фотине и Лине пока что устные предупреждения за переход на личности. Старайтесь воздерживаться от уничижительных характеристик в адрес оппонента.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 12:13 am 
Чёрная Сотня

Михаил К. писал(а):
Марина Самарина, по ссылке - это первые ласточки."Каноническое " оправдание скоро найдётся,и это страшно.Но как Вы ранее правильно заметили,не все это хотят замечать.

А Вы, во-первых, помолитесь о вразумлении молящихся (если это не "утка"), а во-вторых, напишите письмо в Патриархию о недопустимости таких действий. Только письмо должно быть доброжелательным, а не хамским. Тогда и мы подпишимся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 1:16 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Зашел на форум назарова пока был в бане. Атмосфера тотального базара. И потом мне смешно когда некоторые упертые назаровцы утверждают что Назаров что то такое сделал. Письмо 500 это заслуга если уж на то пошло не Назарова а депутата Крутова. Назаров просто приписал себе его славу. Да и толку никакого. Межде прочим и без него патриоты еврейским вопросом были озабочены. Просто у Назарова комплекс поучения как у всякого бывшего эмигранта посчитавшего себя этаким просвятителем. Только они позабыл что когда Александр Робертович возрождал Черную Сотню и издавал газету о Назарове в России вообще никто ничего не знал и знать не хотел.
И еще забавно что именно на Назаровском форуме прописались такие склочные персонажи как минский Святополк, помните который летом выпендривался и с ятями писал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 2:22 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Господин Назаров конечно сегодня в числе хулителей Церкви. Зачем это ему надо, думаю потому что хочет на ругани патриархии себе политрекламу сделать. А на самом его организация крайне малочислена и никаким лидером чего бы то либо он конечно не является. так скандальный, мелкий деятель. (Между прочим я тут внимательно прочитал все что они по красноярскому делу надыбали. Там вообще нет никаких доказательств, одна истерика. И поэтому Назаров мне и не ответил. Ему просто сказать то и нечего)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа