Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 10:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 1:04 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Успокойтесь господа. Сейчас крепостничество невозможно.
Но вот я уже достаточно говорил о том, что исторически ничего страшного в нем не было. Ни чем не хуже барин любого другого типа начальников.
Не бывает общества без начальников. Вопрос только в том, хорошие они или плохие. Пока русские помещики были православными, они по крайней мере старались быть хорошими.
Во всяком случае, все другие способы организации производства (и не только сельского), после отмены крепостничества и до сих пор, приводили к несоизмеримо большим страданиям народа.
Ну а если мы все хотим быть настолько умными, что нам никаких начальников не понадобится, ну значит еще мы мало страдали, хотим еще испытать полную анархию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 1:26 am 

Алексий,

По мере развития нашей цивилизации, формы эксплуатации человека человеком все же становились более гуманными. Если сравнивать уровень личной свободы крестьянина крепостного и времен советского, то мы увидим, что в советский период у крестьянина было гораздо больше шансов пробиться на верх, как выразилась Татьяна Денниц «..выше быдловского…» Т.Е. из крестьян, которые есть быдло, по ЕЕ определению. Вы знаете, я человек по натуре спокойный, я готов дискутировать на многие темы и если не прав, то готов признать свою неправоту… НО! Я никогда не смогу относится спокойно к оскорблениям Русского народа!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 1:33 am 

Сергей Константинович писал(а):
Алексий,

По мере развития нашей цивилизации, формы эксплуатации человека человеком все же становились более гуманными. Если сравнивать уровень личной свободы крестьянина крепостного и времен советского, то мы увидим, что в советский период у крестьянина было гораздо больше шансов пробиться на верх, как выразилась Татьяна Денниц «..выше быдловского…» Т.Е. из крестьян, которые есть быдло, по ЕЕ определению. Вы знаете, я человек по натуре спокойный, я готов дискутировать на многие темы и если не прав, то готов признать свою неправоту… НО! Я никогда не смогу относится спокойно к оскорблениям Русского народа!

ИСПРАВЛЯЮ. Не сразу понял, по отношению к кому Вы начет оскорблений.
А мне вот сдается, что говорить, что такие вещи как коллективизация - более гуманны, чем крепостничество - это тоже оскорбление Русского народа .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 1:35 am 

И не меньшее оскорбление Русского народа - говорить, что в СССР, какой бы период не брали, было больше свободы, чем в Царской России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 1:54 am 

Алексий,

Цитата:
А мне вот сдается, что оскорбление русского народа - это говорить, что такие вещи как коллективизация более гуманны, чем крепостничество.

Не надо приписывать мне того что я не говорил.
Цитата:

Вообще, не меньшее оскорблением русского народа - говорить, что в СССР, какой бы период не брали, было больше свободы, чем в Царской России.

В СССР людей не продавали как скотину. Повторюсь- если сравнить жизнь крепостного и жизнь простого советского человека, то как не крути, перевес на стороне... угадайте с трех раз :D Если не забыли историю.
Цитата:

Ну а такие слова, как "быдло" я вообще не употребляю.

И это правильно! Так позволенно говорить только мудрым барам :D Ну и бараням, если барин позволит :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 2:02 am 

Зачем продавать и кому. Просто отправить в гулаг и все тут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 2:15 am 

Еще раз! Я- Русский и для меня являются оскорблением подобные заявления-«… Русский человек лучше(правильнее) всего себя чувствует крепостным….» Можно много дискутировать на тему становления и развития крепостничества в России, как это влияло на экономическое развитие и проч и проч. Это все хорошо и полезно, однако не стоит переходить определенные этические и моральные границы. Попробуйте нечто подобное заявить чуркам. Или евреям. Что они на это скажут?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 2:17 am 
Цитата:
Повторюсь- если сравнить жизнь крепостного и жизнь простого советского человека, то как не крути, перевес на стороне... угадайте с трех раз

если говорить о крестьянах до 50-х гг., то на стороне крепостного

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 2:33 am 

Сергей Константинович писал(а):
Еще раз! Я- Русский и для меня являются оскорблением подобные заявления-«… Русский человек лучше(правильнее) всего себя чувствует крепостным….»

Я такого не говорил. Вы вот если отвечаете мне, то зачем приплетать чужие слова?
Кто как где себя чувствует - это дело вообще личное.

Мне вот думается, по моему характеру, что если бы я жил тогда и был бы крепостным, то возможно по юнышескому максимализму сбежал бы, помотался бы по свету, измаялся, пытаясь сводить концы с концами, а потом вернулся бы к барину с повинной головой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 4:56 pm 

А вот хотелось бы спросит людей, ратующих за крепостничество - а сами они кем бы хотели быть? Хотели бы они быть холопами, и дети, и внуки?
Алексий, довольно глупо сводить всю советскую власть к коллективизации и гулагам. Это вполне прокатывает на либнрально-жидовских сайтах, но здесь я ожидал другого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 5:01 pm 

Семен Семенович писал(а):
довольно глупо сводить всю советскую власть к коллективизации и гулагам. Это вполне прокатывает на либнрально-жидовских сайтах, но здесь я ожидал другого.

А разве советская власть 20-30-х гг. это что-то другое? Да 70-80-е гг., благодаря вытеснению (или отходу) жидов с ведущих позиций в правящем слое, принесли кое-что положительного русскому народу, но первые десятилетия советской власти это катастрофа для России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 5:32 pm 

Я не ратую за крепостничество, сейчас это было бы утопией. Я только за правильные исторические оценки.
Насчет хотеть, все мы хотели бы быть царями, но что же делать-то, Царь бывает только один. И даже президент - только один (и генеральный секретарь - тоже).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 10:30 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
А разве советская власть 20-30-х гг. это что-то другое? Да 70-80-е гг., благодаря вытеснению (или отходу) жидов с ведущих позиций в правящем слое, принесли кое-что положительного русскому народу, но первые десятилетия советской власти это катастрофа для России.
Дорогой друг! Я понимаю, здесь модно во всех бедах ругать большевиков. Но, покажи мне страны, где революции (2 шт), мировая и гражданские войны, ускоренная индустриализация приводили к меньшим бедствиям?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 10:39 pm 

Семен Семенович писал(а):
Дорогой друг! Я понимаю, здесь модно во всех бедах ругать большевиков. Но, покажи мне страны, где революции (2 шт), мировая и гражданские войны, ускоренная индустриализация приводили к меньшим бедствиям?

Здесь принято указывать на истинных виновников многих бед России - жидов. А две революции, гражданская война и индустриализация, оплаченная жизнью многих русских людей, и нанесшая удар по русскому крестьянству - это плоды их усилий. Потому и нет других таких стран, что они свои усилии на нас сосредоточили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 10:42 pm 
ну почему же... та же Камбоджа от коммунистов хлебнула так, что мало не показалось. Да где угодно - тот же Китай, Монголия. Везде, где коммунисты побеждали, это обоачивалось для населения страшной кровью.

(И после этого нацистская идеология запрещена, а коммунистическая разрешена... смешно!)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа