Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 10:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:43 pm 

Да и запишите тогда уж в раскольники Николая Гурьянова, Игумена Гурия,Тавриона, Схиархимандрита Христофора и многих многих старцев прозорливых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:49 pm 
Чёрная Сотня

Андрей Малашенков писал(а):
Мда... Никак не прокомментирую:) Ибо смысла не вижу) Простите уж. Вячеслав Владимирович, вы смотрели тот фильм, о котором я выше писал? Там даны ответы на эти и многие другие вопросы самим Епископом.

Давайте разбираться.

Монах Диомид пишет, что наша Церковь безблагодатна, что Синод - собрание нечестивых и т.д. Но кто же его рукополагал во епикопы? Если Церковь безлагодатна, то он - вообще никогда не было епископом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:49 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Андрей Малашенков,
Цитата:
Вячеслав Владимирович, логика в том, что вы (насколько я понял) не хотите видеть другой стороны вопроса на счёт высказываний Диомида, ЗАРАНЕЕ говоря, что ваше мнение ни при каких обстоятельствах не изменится.

Этот вопрос обсуждался начиная с 2007 года. Мнение давно сформировано.
Цитата:
На счет истинны и суда. При Сталине Вас за любой писк против системы бы расстреляли. Так, что пускай хоть пересуд устроят. Судья у всех один будет.

Аналогия не уместна. Советский суд при Сталине нельзя сравнивает с Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и уж тем более с Божьим Судом. Формы и содержание разные.
Цитата:
Епископ Диомид обвиняет Священноначалие в «молчаливом согласии вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящем к распаду государства, демографическому кризису и другим негативным последствиям», а также в том, что оно «недостаточно активно обличает нравственные пороки современного общества».
Эти утверждения не имеют никакого отношения к действительности.

Во-первых, нет оснований рассматривать как антинародную власть, которую поддерживает подавляющее большинство народа....
Простите тошно стало...

Простите, но это эмоции равно как ваши, мои и бывшего епископа Диомида.
Церковь не светская организация, она отделена от государства. Кроме того, задача РПЦ МП не обличать, а спасать души православных христиан, которых воцерковлено 8-10% от общего числа населения страны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:51 pm 
Чёрная Сотня

Власть действительно, антинародная, что тут говорить.

Но Церкви иходится с ней контактировать и с властью не ссориться. Иначе Церкви просто не будет. А пока пусть Церковь набирает силы для будущих боев - идейных и не только.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:53 pm 
Чёрная Сотня

Да и запишите тогда уж в раскольники Николая Гурьянова, Игумена Гурия,Тавриона, Схиархимандрита Христофора и многих многих старцев прозорливых.

С Николаем Гурьяновым встречался лично, и он категорически настаивал на том, чтобы мы шли за благословением к Патриарху, которого он очень уважал. Он никогда не шёл против священноначалия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:59 pm 

Александр Робертович, Кто именно я не знаю, не в этом суть вопроса. Тем более сам Диомид говорил, что он относит себя к МП РПЦ и раскольничеством не занимается, а указывает на проблемы, которые имеют место быть. Переадресую вопрос о просмотре фильма Вам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:01 pm 
Чёрная Сотня

Я не смотрел фильм. И смотреть не буду - времени нет. Вы лучше изложите основные пункты письменно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:03 pm 

Александр Робертович писал(а):
Власть действительно, антинародная, что тут говорить.

Но Церкви иходится с ней контактировать и с властью не ссориться. Иначе Церкви просто не будет. А пока пусть Церковь набирает силы для будущих боев - идейных и не только.

Согласен на все 100%.

Я хотел подчеркнуть, что здравые рассуждения об антинародности власти нельзя переносят в область эмоций, это уже опасно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:16 pm 

Цитата:
Этот вопрос обсуждался начиная с 2007 года. Мнение давно сформировано.
Хорошо :) Я Вам его не пытаюсь менять, я лишь озвучил факт нежелания анализа другой точки зрения.
Цитата:
Аналогия не уместна. Советский суд при Сталине нельзя сравнивает с Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и уж тем более с Божьим Судом. Формы и содержание разные.
Может быть. Я сравнивал не суды, а попытку идти против системы.
Цитата:
Церковь не светская организация, она отделена от государства
Правильно я понял, что вы против того, чтобы церковь принимала участие в формирование русского общества???
Александр Робертович,
Цитата:
Он никогда не шёл против священноначалия.

И слава Богу! Вот только в поступках патриарха есть абсолютно очевидные промахи. Отец Николай никогда лично не предавал Господа и Святое Евангелие, обнимая магомедянина или целуя католика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:18 pm 

Я не смотрел фильм. И смотреть не буду - времени нет. Вы лучше изложите основные пункты письменно.
С Божьим Благославлением время найдется на всё. Фильм 4 часа идёт, основные позиции мы уже почти обсудили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:50 pm 

Андрей Малашенков,
Цитата:
Цитата:
Церковь не светская организация, она отделена от государства

Правильно я понял, что вы против того, чтобы церковь принимала участие в формирование русского общества???

Нет не правильно.
Церковь должна привлекать и вбирать в себя заблудших Русских людей и уже внутри Церкви формировать настоящее Православное Русское общество. Церковь должна проповедовать Православный образ жизни и Православные религиозные ценности. Через эту проповедь люди будут приходить в Церковь. При этом надо не враждовать с существующей властью, а разумно взаимодействовать, чтобы привлечь ресурсы государства для проповеди через СМИ, школу, детские садики и другие образовательные учреждения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:05 am 
Чёрная Сотня

С Божьим Благославлением время найдется на всё. Фильм 4 часа идёт, основные позиции мы уже почти обсудили.

Вы хотите, чтобы я 4 часа смотрел на Диомида??!! Издеваетесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:17 am 

Пустое. Извиняюсь, что потратил ваше время. Ангела Хранителя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:27 am 
Чёрная Сотня

И Вам дай Бог здравия!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 8:35 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
С Николаем Гурьяновым встречался лично, и он категорически настаивал на том, чтобы мы шли за благословением к Патриарху, которого он очень уважал. Он никогда не шёл против священноначалия.

Александр Робертович, а можно подробно о встрече в теме о благословении? Как отец Николай видел работу: воцерковление молодёжи, патриотическую деятельность, борьба на выборах или как-то иначе?

И о встрече с Патриархом тоже, если не секрет, расскажите, хотя бы дату и место укажите, свидетелей авторитетных. В общем, чтобы было что рассказать знакомым о современной "Чёрной Сотне". Расскажете, а? Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа