Смиренский Димитрий
Вот именно, что написано по этому поводу массы литературы, давно уже открыты гос. архивы и ничего не мешает ознакомится с реальными событиями, а не различными мифами.
Начнем с Кирпичникова, то, что не он убил Лашкевича установлено уже много лет назад, не понимаю, удивлен, что кто-то до сих пор еще не в курсе. Обратимся к работе наиболее авторитетного исследователя Белого Движения В.Ж. Цветкова.
Цитата:
История с награждением Т.И. Кирпичникова стала еще одним мифом в биографии Корнилова, относящейся к 1917-му году. Считается, что генерал наградил его за организацию бунта и за убийство офицера, начальника учебной команды ЛГв Волынского полка капитана Лашкевича. Факты свидетельствуют иное. Приказом по округу № 120 от 1 апреля 1917 г. Корнилов наградил Георгиевским крестом 4-й степени старшего унтер-офицера Тимофея Кирпичникова «за то, что 27 февраля, став во главе учебной команды батальона, первым начал борьбу за свободу народа и создание Нового Строя, и несмотря на ружейный и пулеметный огонь в районе казарм 6-го запасного Саперного батальона и Литейного моста, примером личной храбрости увлек за собой солдат своего батальона и захватил пулеметы у полиции». Конечно, формально можно утверждать, что Кирпичников получил награду не за подвиги на фронте, а за противодействие полиции, исполнявшей свой долг. Но ситуация с «полицейскими пулеметами» не все ясно. Следствие так и не обнаружило «следов» полиции, «стрелявшей в народ» на Литейном проспекте. В течение марта-апреля 1917 г. в газетах публиковались объявления – призывы к гражданам, с просьбой давать свидетельские показания о пулеметчиках на крышах домов. Более того. Следствием, которое вела Чрезвычайная Следственная Комиссия по расследованию злоупотреблений бывших министров, Главноуправляющих и других высших должностных лиц, было установлено, что стрелявшие «в народ» пулеметы, по номерам, не числились в структурах МВД. Полиции, действительно, не нашли, зато по свидетельству генерала от инфантерии А.П. Кутепова, командовавшего 27 февраля сводно-гвардейским отрядом на Литейном проспекте его солдаты обнаружили сидевших за пулеметами «рабочих орудийного артиллерийского завода и Выборгского района» и еще «двух человек плохо говоривших по-русски, которые при опросе показали, что они будто бы финны». «Никаких пулеметов, - вспоминал Кутепов, - обслуживаемых полицией на крышах домов, и самой полиции в назначенном мне районе я не видел…». Получается, что Кирпичников и его учебная команда действовали против революционеров, за что унтер-офицер и был награжден… (53). Настоящий убийца офицера так и остался неизвестен (Лашкевича убил «один из вольноопределяющихся» (?) выстрелом в спину с чердака казармы) (54).
53. Руднев В. Правда о Царской Семье и «темных силах», Берлин, 1920, с. 17-18; Новое время, Белград, № 677, 1 августа 1923 г.; № 680, 4 августа 1923 г.; О Кирпичникове см. также: Т.И. Кирпичников «Восстание Лейб-Гвардии Волынского полка в феврале 1917 г.// «Былое» , 1917, кн. 5-6 (27-28)
54. Свидетельство генерал-лейтенанта Архангельского // Вестник первопоходника. Корниловский сборник, № 79-80-81, апрель, май, июнь 1968 г. с. 73-74.
В любом случаи, позже, по прибытии Кирпичника на Юг он был расстрелян.
Теперь о Галлиполи. Разбитая, деморализованная армия была эвакуирована в совершенно незнакомую страну, была оторвана от Родины и своих семей. Жили на открытом поле, разоренном недавней войной, практически не имели продовольствия, зато в достатке был спирт, которым барыжили местные жители. А лагере творилась полная анархия, доходило даже до планов убить высшее начальство. Позже Кутепову и Штейфону (кстати оба убежденные монархисты) удалось восстановить дисциплину. Интересующая нас история пошла из дневника капитана Раевского, только вот незадача, происшествие он описывает совсем по другому: два пьяных дроздовца долго выражали свое недовольство игрой оркестра в штабной палатке и в итоге произвели пару выстрелов. Виновные были схвачены и наказаны, их поступок осуждался по всей армии. И уже позже чье-то больное воображение превратило выходку двух пьяных дураков недовольных начальством в политическую акцию либералов против монархистов. При этом историю здорово переписали, якобы "корниловцы стреляли по палаткам где пели "Боже царя храни".
Вл. кн. Кирилл Александрович вроде как никакого отношения к аресту Царской семьи не имеет, при императрице находился вл. кн Павел Александрович. Про ношение Корниловым красного банта есть только одно свидетельство поручика К.Н. Кологривова, но его свидетельство вызывает сомнение и отличается крайней путаницей, например, он отмечает, что Корнилов производил арест ночью, в то время как в реальности арест производили утром.
Участие в заговоре Алексеева никто и не оспаривал.
Цитата:
Нет в счет, потому, что владыка Сильвестр благословлял не масонов, а православных солдат на борьбу с красным безбожием
Конечно, не каких то мифических "белых масонов", а православных солдат боровшихся с красной чумой.
Цитата:
Откуда взялись такие выводы?
Семенов не раз сам отмечал, что не подчиняется Колчаку, никаких частей на фронт не отправлял, в отличии от того же Анненкова.
Цитата:
Стоит ли так говоритьок Царственных Мучениках и Страсторепцах? От кого им бежать и зачем? От своего народа ради создания ширмы на западе?
Как говорить?

Не вижу в своих словах ничего крамольного. Я согласен, что бежать за границу не надо было, это Илья Игоревич предлагал.
Цитата:
Жили бы как в Голландии, были бы у нас лучшие в Европе магазины конопли, самые огромные в мире бардели, и пидарастов бы венчали в церквах.
Не поделитесь источником сих откровений?
Цитата:
Это был ход для привлечения бойцов в армию т.к. из России пришлось уйти, и из тысяч бойцов его дивизии, русских было несколько сотен.
Барон нанес сокрушительное поражение красным во время своего первого похода из Монголии в Сов. Россию. Переловил и уничтожил многие сотни красных партизан, агентов ЧК, партработников, агитаторов.
Во время своего первого похода он даже до границы России не дошел (планировался рейд по тылам наступающих на Читу красных, но с поражением Семенова это стало бессмысленно), во время второго похода первые небольшие успехи быстро сменились поражениями, поднять восстание в Забайкалье не удалось и прорвать границу ДВР тоже, в результате барон потерял большую часть своих владений, включая Ургу, сдавшуюся без боя.