Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:11 pm 
Чёрная Сотня

Эсперанс писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Никто никого не призывает кланяться. Вы претендуете на знания предмета, а не разбираетесь в элементарном. Их призывают присоединиться ко Вселенской Церкви. Ибо сейчас они находятся в расколе. Сектантами их называть неверно, ибо они Веру (пока) не искажают, а раскольниками - вполне можно и нужно.

Так Вы написали сегодня. А несколькими днями ранее:

...Можете это передать сектанту Назарову, как и то, что Александр Робертович за медальки не предаёт свои убеждения. А медаль мне была вручена за помощь в строительстве храма. Это плохо? Или завидки берут?..

То есть Вы и другие тут называли Назарова сектантом и не раз... Хотя он прихожинин традиционной РПЦЗ - и ее присоединившихся архиереев в МП уже не считают сектантами. И еще Вы назвали Назарова врагом Церкви в связи с его статьей о патриархе, значит приравниваете патриарха к Церкви. И значит любой, кто не согласен с тем или иным поступком первоиерарха - по Вашему враг Церкви?

Меня вообще удивляет, что Вы, открыв тему по указанной статье Назарова, Вы не привели и не опровергли его фактов и аргументов, а взялись обсуждать - подлец автор или наемный клеветник. Тем более переименовав тему следует уточнить - что Вы считаете хулой в указанной статье Назарова: http://www.rusidea.org/?a=130097
Давайте начнем конкретный разговор. Я знаю много людей в "поклонившейся" части РПЦЗ, которые теперь очень смущены тем, что теперь им приходится поминать как Патриарха того человека, который недавно руководил захватом зарубежных храмов в нескольких странах, из-за чего "Вестник Германской епархии РПЦЗ" называл его террористом...

А Вы не придирайтесь к словам, которые сказаны были в гневливом состоянии. Если я начну это делать, у меня найдётся больше обвинений. Вы же явно читали тему про меня, любимого, на их сайте. Ведь даже после того, как уже выяснили отношения, там всё равно продолжается гвалт... Название к нему "сектант" неверно. Назаров - раскольник и хулитель Церкви.

Я назвал и называю Назарова врагом Церкви, так как он говорит о Патриархе: "верховный жрец". Церковью "верховный жрец" не управялет, правильно? Стало быть, он и Церковь нашу считает чем-то иным, но явно не Церковью Христовой.

Я далеко не во всём согласен с Патриархом, но тут мы сталиваемся с огромной проблемой. Вы сейчас попробуйте отринуть гневливое настроение и задумайтесь: если мы, подобно Душенову и Назарову, начнём всякий раз ругать церковных деятелей, из номера в номер печатать о безобразиях, которые творятся в церковной ограде, то к чему мы придём? К исправлению недостатков? Нет. Мы придем к тому, что народ от Церкви будет шарахаться. Поэтому критика Церкви и её деятелей - не такая уж безобидная штука. Тут надо сто раз отмерить и один раз отрезать. Да и то - делать это настолько тактично, чтобы колеблющийся человек не отринулся после Вашей статьи от Церкви вообще. Это не говоря уже о том, что лучше на свои грехи смотреть, чем на чужие...

Я личность Назарова вообще не обсуждал, тему эту не открывал. И достаточно ясно указал - "что нам в них не нравится": аницерковная политика, которая совпадает с политикой жидов по дискредитации Церкви. Тут они вообще унисон поют. Что "МК", что назаровцы.

Давайте разговаривать по статье, я согласен. А то, что "захватывали церкви".. Сложный это вопрос. Может, захватывали, а может, возвращали законному владельцу... Я этой темой не владею.

Давайте так.
Вы печатаете один тезис или несколько тезисов этой статьи, и мы ведём спокойный разговор на эту тему. Обсудили - даёте следующий тезис или отрывок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:12 pm 
Чёрная Сотня

Да, Вы забыли ответить про Ваше имя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:47 pm 
Давайте разговаривать по статье, я согласен. ...
Вы печатаете один тезис или несколько тезисов этой статьи, и мы ведём спокойный разговор на эту тему. Обсудили - даёте следующий тезис или отрывок.

Благодарю. Вот с моей точки зрения главная проблема, она очень смущает и священника моего бывшего прихода:

М. Назаров писал(а):
Всем также известно, что облик его предшественника на этом посту был сильно отягощен документами, опубликованными комиссией Верховного Совета РФ, расследовавшей в 1990–1991 гг. деятельность КГБ в МП. Комиссия документально установила связи с КГБ агента-архиерея "Дроздова", ставшего в 1990 г. "патриархом". Как ни старались СМИ замолчать эту проблему – она висела на шее несчастного Алексия II тяжелым камнем. Сбросить его можно было, попытавшись хотя бы утверждать (правдиво или лживо – другой вопрос), что он был вынужден пойти на сотрудничество с карательными органами "ради интересов Церкви". Так это, в частности, удалось сделать одному протестантскому церковному деятелю в бывшей ГДР, реабилитировавшему и себя, и свою церковь.

Именно для защиты авторитета Церкви Церковный суд МП давно должен был бы рассмотреть опубликованные комиссией Верховного Совета документы о стукаче КГБ "Дроздове", выданных им верующих и т.п. Если все это неправда – то любой оклеветанный желал бы скорейшего рассмотрения и опровержения клеветы. Но Алексий и другие советские архиереи, сан которых отождествляют с авторитетом Русской Церкви – не пожелали этого, позоря всю Церковь, отталкивая от нее честных людей и в то же время называя их попытки разобраться в истине – "хулой на Церковь".

Верховный Совет расстреляли (возможно еще и поэтому патриархия не протестовала, а молилась в Кремле вместе с расстрельщиками), архивы вновь запечатали, выплывший компромат замели под красивый узорчатый ковер, покадив над ним... В упомянутых документах Верховного Совета (а они все же размещены на многих сайтах в интернете, даже на сайте Кураева, который считает подобную деятельность архиереев вполне нормальной) в числе агентов КГБ в высшей иерархии МП упомянут и "Михайлов", руководитель Отдела внешних церковных сношений, а сам этот отдел, по мнению комиссии ВС РФ представляет собой «скрытый центр агентуры КГБ среди верующих».

Вопрос: почему церковный суд РПЦ МП до сих пор не рассмотрел эту проблему и не дал четкого ответа?

А что такого странного в моем имени Эсперанс? Я же не выдаю себя за Беллу Эсперанс или Долорес Ибарури.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 1:28 pm 

Всё правильно. Так все мы и есть - Московская Патриархия.

Мы все (все 3 составляющих) есть Церковь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 2:40 pm 
Чёрная Сотня

Эсперанс писал(а):

А что такого странного в моем имени Эсперанс? Я же не выдаю себя за Беллу Эсперанс или Долорес Ибарури.

1. Имя нерусское и неправославное, а Вы - выдаёте себя за Правсолавного. Это странно.

2. А почему Вы считаете это главной проблемой? Даже если допустить, что это было так (хотя сие и не доказано, тем более, что архивы КГБ закрыты), то что это меняет? Ну было тоталитарное государство, которое контролировало всё и вся. Вполне возможно, что некоторые священники и иерархи сотрудничали с КГБ. И что? Они кого-то посадили? Кого-то расстреляли? Назаров, например, сотрудничал с радио "Свобода", которая находилась на содержании Правительства США... Многие зарубежные батюшки сотрудничали с Гитлером, а кое-кто и с ЦРУ.

3. Церковь заняла полнейший нейтралитет в 1993 году. Обвинять Церковь в растреле Белого дома - по меньшей мере некрасиво.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 3:28 pm 
А почему Вы считаете это главной проблемой? Даже если допустить, что это было так (хотя сие и не доказано, тем более, что архивы КГБ закрыты), то что это меняет? Ну было тоталитарное государство, которое контролировало всё и вся. Вполне возможно, что некоторые священники и иерархи сотрудничали с КГБ. И что? Они кого-то посадили? Кого-то расстреляли? Назаров, например, сотрудничал с радио "Свобода", которая находилась на содержании Правительства США... Многие зарубежные батюшки сотрудничали с Гитлером, а кое-кто и с ЦРУ.

Уходите в сторону от прямого вопроса и подменяете его несравнимыми параллелями. Назаров не раз писал, что сотрудничал как фриланс (не состоя в штате) с религиозной программой радио "Свобода" о. Кирилла Фотиева, давая ему свои статьи по его просьбе - для просветительской помощи своему народу, когда в СССР религиозные статьи невозможно было публиковать. Это ему следует поставить в заслугу, а не в вину. Вы ведь тоже сочли возможным выступить в "Комсомольской (!) Правде" не разделяя взглядов ее редакции. И, если не ошибаюсь, по "антирусскому" (по Вашим словам) телевидению РФ Вы тоже выступали. Надеюсь, говорили тоже полезные вещи.
Насчет сотрудничества РПЦЗ с Гитлером - Вы, видимо, имеете в виду с гитлеровскими властями. А что в этом было сделано вредного для русского народа и Русcкой Церкви? Наоборот: повсеместно открывались храмы на оккупированных территориях. Приведите доказательства, и я уверена, что по каждому пункту Вы будете повторять советскую пропагандную ложь, легко опровергаемую. См. в книге Назарова "Диалог РПЦЗ и МП" - этому посвящен был его доклад на переговорной комиссии РПЦЗ с МП в 2002 г. http://www.rusidea.org/?a=40103 Насколько я знаю, владыка Марк Германский благословил его участие в этих переговорах, и он отошел в сторону, лишь когда увидел, что МП не заинтересована в соединении на Истине, а стремится к удушению РПЦЗ.

Другое дело - функция советских архиереев при богоборческой власти и их цели: порабощение и оболваниевание русского народа. Я спросила Вас не о том, что было тоталитарное гос-во и т.п., а о том, почему церковный суд не рассматривает документы о сотрудничестве (доказанном!) архиереев МП с богоборческой властью против верующих, в т.ч. против русской православной эмиграции. Сажали и расстреливавли не они, они только стучали и сдавали "врагов советской власти". Если Вы это считаете нормальным (как можно судить по Вашему ответу), то дальнейший разговор смысла не имеет. Вам и Вашему "святейшему" придется постоянно жить с этой нераскаянной страницей биографии. Но тогда не требуйте от других русских людей уважения к нему.

И в этом случае, действительно, не только Назаров (хотя я с ним не во всем согласна в некоторых деталях) но и все мы, эмигранты из РПЦЗ и других юрисдикций - враги для вашей церковной структуры, которая к тому же, как Вы верно отметили, "заняла полнейший нейтралитет в 1993 году" по отношению к добру и злу, утверждая, что надо молиться "одному богу" с "досточтимыми братьями"... Молитесь, если не боитесь. А мы молимся о вас, наших врагах: "...помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делом их, но по велицей Твоей милости обрати их: неверных ко правоверию и благочестию..."

И раз уж Вы так упорствуете относительно моего имени, к Вашему сведению: Эсперанс - это св. мученица, общая для всех христиан. В Европе и в латиноязычных странах это частое имя и фамилия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:50 pm 
Чёрная Сотня

1. Итак, если Назаров для пользы дела работал с радио "Свобода" - самым жидовским радио после "Голоса Израиля", - то почему он так странно реагирует на сотрудничество (недоказанное) иерархов с властями СССР и КГБ также на пользу дела?

2. Почему в данном вопросе Вы работаете в унисон с теми, кто пытался в начале 90-х дискредитировать Церковь, например, с Глебом Якуниным? Что за странное единство жидов с Назаровым и его единомышленниками?

3. Почему зарубежникам ради открытия храмов можно было сотрудничать с оккупантами, а тем, кто остался в России - нельзя было ради проповеди сотрудничать с новой властью? Где логика? А вредно было для Русского народа и Русской Церкви то, что РПЦЗ открытием храмов как бы прикрывала преступления Гитлера на нашей земле, делая нашествие как бы и не совсем таковым. И почему-то это у Вас сергианством не называется... Как и молитвы о королеве английской и прочих американсикх президентов.

4. Теперь о сотрудничестве священников с КГБ.
КГБ НИКОГДА не давал (а ФСБ продолжает эту традицию) списки своих секретных сотрудников. Попробуйте-ка узнать - кто "стучал" в писательской среде аж в далёких 20 годах... Получите отворот-поворот. Тем более не получите такой информации о наших современниках. Просто во время перестройки всевозможные обличители (они были и в Верховном Совете, где вообще было много "городских сумасшедших") получили возможность вываливать всё что угодно с экранов ТВ. Сводились и личные счеты. И обратите внимание: в стукачестве обвинялись только представители Православной Церкви и - ни слова об иудеях, мусульманах, буддистах... Неужели КГБ так выборочно вербовал себе сексотов?
Разумеется, нет, просто в традициях всех спецслужб нет практики комментировать заявления кого бы-то ни было о своих сексотах. Поэтому КГБ и молчал. А глебы якунины потрясали с трибун ВС неизвестно кем составленными списками. Если бы эти документы существовали в действительности, то мы бы могли ими любоваться уже много лет и в печати и в интернете. А документов-то нет, есть только слухи, сплетни, которые рассчитаны на дискредитацию Православной Церкви. Повторю: именно Православной Церкви, ибо о муллах и раввинах ничего не слышно...

5. Скажите, а кого поработили и оболванили архиереи из РПЦ?

6. Почему Советское оболванивание Вы считате таковым, а оболванивание западного человека (куда более оболваненного!) не замечаете? При Советской власти не были деканонизированы умученные от жидов... И Льва Толстого не восстановили в Церкви...
А на Вашем западе католики деканонизировали этих святых... И что-то немного критики от Назарова достаётся католикам... Он вместе с товарищем Якуниным по Русской Патриархии бьёт... Зачем? Не понимает, что если рухнет РПЦ, с ней рухнет Россия? Или - понимает и всё равно?

7. В истории Церкви всякое бывало. Бывало, что подряд два патриарха были еретиками, бывало, что секта жидовствующих проникала в самое сердце Церкви, бывало, что митрополиты блудили, а епископы имели мальчиков... И что теперь? В раскол идти по этому поводу или жизнь церковную налаживать? Причем - начиная исправление с себя, а не с Патриарха...

8. Итак, Вы призываете нас к благочестию, но сами находитесь в расколе... Я так понимаю, что Вы - представительница той части зарубежников, которая не пошла на объединение... Но вы же и между собой уже успели переругаться и переделиться... Я имею ввиду витальевцев... Скажите, Вы сейчас к какой юрисдикции относитесь? Кто Ваш духовный пастырь? Этот же вопрос - о Назарове. И почему печатное издание витальевцев - "Наша страна" ругает другого витальевца? Прошу ответить конкретно. Один штришок к портрету... Не успел Назаров нарадоваться на Диомида, как стал его критиковать... Почему? Потому что оба отпали от Матери-Церкви. И эта судьба ждёт всех раскольников.

9. Последнее. Странная претензия к РПЦ относительно судьбы РПЦЗ. После объединения РПЦЗ вообще должна прекратить своё существование в прежнем виде, должна быть Церковь единой. Она должна стать частью Единой Русской Церкви. Кстати... почему бы современным зарубежникам не вернуться из теплых нью-йорских квартир и вилл в Россию и делом помочь Русскому народу? Делом, а не осуждением Русской Православной Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:59 am 

Заглянул на форум Назарова. Мне туда доступ закрыли, хотя я хотел честно задать вопросы Александру Турику: почему ты, Саша, честно обо всём не расскажешь - о своих родителях, о своём бизнесе? Ты ведь был патриотом, люди тебя знают с хорошей стороны? Рассказал бы, напомнил бы, что "сын за отца не в ответе"... Но Михаил Викторович мне доступ закрыл. А вчера с утра позвонил Александр, и стал на меня орать и называть "жидом" и "агентом КГБ". А потом на назаровском форуме я увидел его сообщения, где он пишет, что на форуме у Штильмарка его оклеветали совершенно другие люди, а Новиков - его верный соратник, и вовсе ни при чём.
Саша, где логика? Если я - твой верный соратник, то почему ты боишься, что я задам тебе неудобные вопросы на форуме "Русской Идеи"? Ведь ответить тебе на них придётся - рано или поздно. А пока ты не ответишь на них - кто же тебе поверит?
Сплетни про моё "язычество" я простил тебе ещё в Прощённое Воскресенье. Но почему ты боишься сознаться в том, что рядом с тобой немало настолящих язычников? Почему ты сносишь, когда они при тебе хулят Христа и Церковь? Почему ты то клевещешь на меня, то называешь "верным соратником"? И сколько это будет продолжаться?
:?: :?: :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 2:48 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
да уж конфликт изрядно затянулся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 9:52 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Эсперанс писал(а):
Меня евровопрос давно интересует и прочла всех названных авторов, правда в иной последовательности - начала с журнала "Вече" (конец 1970-х, Мюнхен), потом много интересного было в "Миссии русской эмиграции" Назарова (1992).

Нилус писал об этом вопросе, когда мир был в ином состоянии. С тех пор много чего изменилось - прежде всего появилось государство Израиль как "светоч мира".

Форд был неправославным и реагировал только на полит. и эконом. власть еврейства - а это только внешняя сторона. Назаров же стремится применить традиционный православный духовный подход на материале ХХ века и современности - много нового и важного в книгах "Тайна России" и "Третий Рим". "Письмо-500", о котором столько говорили - в нем нет ничего нового, это прежде всего общественная акция. Если бы его персонажи не раздули шум - о нем бы никто и не узнал.

Платонов хотя и подписал Письмо-500, но обратился к этой теме после Назарова (в 1990 г. он нахваливал Маркса и Ленина и ругал Сталина), отчасти использовал назаровские наработки, но сильно плывет со своим советским подходом к войне и к тогдашним международным проблемам, не умея четко применить православный подход.

Назарову пожелаю меньше реагировать (в т.ч. на своем сайте) на глупые обвинения (помню, как его в 1970-е годы "хазары" обвиняли как национал-большевика и "офицера ГРУ") и вместо этого опубликовать книгу, обещанную еще в Германии в 1988 г. в ж-ле "Вече": "Руские и евреи в драме истории. От Адама до антихриста".

По сути озаглавленной темы: было бы желательно редактору форума дать четкое определение - что значит "хулить Православие"? И подумать: равен ли Патриарх Православию - как можно понять из заглавия. Это ведь католический подход, да и то в последнее время даже католиками иногда ставится под вопрос.
А также: что редактор понимает под сектантами? Еще несколько лет назад официальные дица РПЦ МП зачисляли РПЦЗ в безблагодатных раскольников. Однако в 2007 г. приняли всех "поклонившихся" в сущем сане. Раскольниками остались "не поклонившиеся". Но в чем разница? Ведь их призывают поклониться - и тогда они перестанут быть сектантами и раскольниками? Такой критерий - мелкий и не убедительный.

Голубушка!!
Я вот знать не знал кто такой Назаров, когда подписывал Письмо 500. Я был готов к этому и без текста самого письма. Потому что читал много антижидовской литературы значительно раньше появления сего письма. В том числе и у Платонова.
Но в от мне непонятно о каком таком "православном подходе" Вы толкуете?
Назаров отрицает церковные каноны, не признает авторитета православных иерархов и старцев. Отрицает Священноначалие.
На вопрос, имеет ли он благословение от священников - заявил типа что вы со своими попами да монахами - лучше мои книжки почитайте.

Вы это именуете "православным подходом"??

Или то, что Назаров мнит себя Спасителем России и ревниво отшивает от этого титула других авторитетных националистов, записывая их в жиды и в шабесгои?

Опять "православный подход"?? У Нилуса был подход неправославный, а у этого раскольника - православный...

Читали ли Вы чеховского "Чёрного монаха"??
Одно слово по поводу Назарова - прелесть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:08 am 
Владимир Юрганов писал(а):
Но в от мне непонятно о каком таком "православном подходе" Вы толкуете?
Назаров отрицает церковные каноны, не признает авторитета православных иерархов и старцев. Отрицает Священноначалие.
На вопрос, имеет ли он благословение от священников - заявил типа что вы со своими попами да монахами - лучше мои книжки почитайте.
Вы это именуете "православным подходом"??...

Сами-то Вы православный? Если да - сначала приведите доказательства Вашим обвинениям, что Назаров "отрицает церковные каноны" и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:12 am 
Александр Робертович, Вы опять уходите от моего простого вопроса: почему описанные проблемы в РПЦ МП (описанные не только Назаровым, но многими прихожанами МП) упорно не хочет рассматривать Церковный Суд МП согласно канонам?
Тогда бы Вам не пришлось тут ломать копья, защищая своих иерархов. Ведь наша с Вами полемика не может претендовать на авторитетность, и проблемы останутся при любом ее исходе. Тем не менее благодарю за предоставляемую возможность ответить на Ваши аргументы.

[size=18]1. Итак, если Назаров для пользы дела работал с радио "Свобода" - самым жидовским радио после "Голоса Израиля", - то почему он так странно реагирует на сотрудничество (недоказанное) иерархов с властями СССР и КГБ также на пользу дела?

На пользу какого дела? В первом случае – Русского, во втором – богоборческого. Я не так хорошо знакома с передачами "Свободы", но была знакома со многими ее православными сотрудниками. Ведь "Свобода" имела разные программы, и там шла постоянная внутренняя борьба за них. Религиозно-историческими руководили члены НТС Глеб Рар и отец Кирилл Фотиев. Назаров писал для них статьи о Православии, о современной патриотической литературе и никогда не пел дифирамбов врагам России.
А вот высшие советские иерархи в 1920-30 годы сдавали чекистам на расстрелы нелояльных клириков как "контрреволюционеров", в 1940-е восхваляли Великого палача Сталина, при Брежневе - антирусский Великий Октябрь и светлое будущее коммунизма. Об этом послевоенном времени позвольте привести цитату из упомянутой книги Назарова "Диалог РПЦЗ и МП: соединение может быть только в Истине":

М. Назаров писал(а):
Опубликованный в эмиграции секретный отчет Совета по делам религии членам ЦК КПСС за 1974 год, подписанный В. Фуровым[7], разделил епископов на три группы: 17 лояльных к советской власти «и на словах, и на деле» (в их числе патриарх Пимен и его будущий преемник – митрополит Таллинский Алексий); 23 лояльных, но выступающих за «повышение роли Церкви в личной, семейной и общественной жизни» (тем не менее из таковых в 1977 году нашумел своим письмом протеста Брежневу епископ Полтавский и Кременчугский Феодосий /Дикун/); 17 пытающихся «обойти законы о культах, некоторые из них религиозно консервативны» (в их числе епископ Куйбышевский Иоанн [Снычев], который станет духовным вождем патриотической оппозиции в годы ельцинской Великой криминальной революции). Тогдашний лидер либерально-экуменического и прокатолического крыла в Церкви – митрополит Ленинградский Никодим (Ротов) – был включен во вторую группу, однако, тоже обходил законы о культах, тайно рукополагая в священники своих воспитанников и единомышленников...

Упомянутая лояльность архиереев к богоборческому режиму заключалась уже не в непротивлении ему, а в активном насаждении его идеологии. Например, в 1974 году митрополит Таллинский Алексий, руководивший также и учебным комитетом РПЦ, по собственному почину ввел в подведомственных ему духовных семинариях преподавание следующих дисциплин: "Воспитание паствы в духе любви к Родине, советского патриотизма, честного, добросовестного отношения к труду на благо Отчизны – задача православного пастыря", "Что такое советская Родина, советский гражданин". В рамках этого обучения читались лекции: "В.И.Ленин и культурная революция", "Коммунистическая мораль об отношении к труду и социалистической собственности", "Воспитание нового человека – важнейшая задача коммунистического строительства". Удовлетворенный Совет по делам религий при Совете Министров СССР отмечал в 1975 году, что благодаря проделанной митрополитом Алексием работе появилась «возможность воздействовать на будущих служителей культа в необходимом для нас направлении, расширить их теоретические и практические познания в материалистическом духе. А это будет подрывать религиозно-мистические идеалы будущего пастыря; может привести ... к пониманию собственной безполезности как служителя культа»[8]. Не удивительно, что митрополит Алексий был награжден несколькими советскими орденами...

Такова была "польза дела". Разницу не видите?

[size=18]2. Почему в данном вопросе Вы работаете в унисон с теми, кто пытался в начале 90-х дискредитировать Церковь, например, с Глебом Якуниным? Что за странное единство жидов с Назаровым и его единомышленниками?

Если Назаров считает богоборческий строй преступным и противник Назарова Якунин (кстати, призывал судить Назарова за "Письмо-500") тоже считает преступным, то это не может быть поводом для обеления данного строя. Если Назаров и Якунин одинаково относятся к оспе и чуме, к наводнениям, массовому убийце Чикатило – то это не повод для утверждения их "единства" и "унисона" в духовных вопросах. Простите, но это демагогия, к которой прибегают, когда не могут ответить по существу.

[size=18]3. Почему зарубежникам ради открытия храмов можно было сотрудничать с оккупантами, а тем, кто остался в России - нельзя было ради проповеди сотрудничать с новой властью? Где логика? А вредно было для Русского народа и Русской Церкви то, что РПЦЗ открытием храмов как бы прикрывала преступления Гитлера на нашей земле, делая нашествие как бы и не совсем таковым. И почему-то это у Вас сергианством не называется... Как и молитвы о королеве английской и прочих американских президентов.

Ни немцы, ни английская королева, ни американские президенты не объявляли себя богоборцами. Да, они были по большому счету геополитическими врагами православной России – но внешними, и не маскировались под русских патриотов, как коммунисты. А МП активно помогала этой маскировке ("борьба за мир" и т.п.). В конце концов - какое дело было русским эмигрантам до общественного строя чужих стран, давшим им приют (на том и спасибо)? Они жили судьбою своей Родины как ее зарубежная часть. И если внешний враг был очевиден и никогда не мог бы быть признанным, то внутренний враг смог оседлать русский патриотизм, долго спекулировать на нем и привести страну к краху в 1990-е.

[size=18]4. Теперь о сотрудничестве священников с КГБ. КГБ НИКОГДА не давал (а ФСБ продолжает эту традицию) списки своих секретных сотрудников… глебы якунины потрясали с трибун ВС неизвестно кем составленными списками. Если бы эти документы существовали в действительности, то мы бы могли ими любоваться уже много лет и в печати и в интернете. А документов-то нет, есть только слухи, сплетни, которые рассчитаны на дискредитацию Православной Церкви. Повторю: именно Православной Церкви, ибо о муллах и раввинах ничего не слышно...

Факсимиле этих документов есть в интернете, но в данный момент не удается найти. Они были опубликованы в печатном виде, например: Postimees. Таллин. 1996. 18 марта; Новая газета. 1998.13 окт.; Экспресс-хроника. М., 2000. 22 апр.

[size=18]4. Скажите, а кого поработили и оболванили архиереи из РПЦ?

Огромную часть нашего народа, маскируя преступную антирусскую сущность революции и ком. режима, воспитывая народ в непротивлении злу и беспрекословном послушании любой власти ("Нет власти не от Бога"). Мне всё больше кажется, что и Вы, Александр Робертович, в немалой степени продукт этого воспитания. Вы будете до бесконечности искать поводы для оправдания их сотрудничества с богоборческой (а не какой-то иной) властью и уходить от моего простого вопроса: почему нет Церковного Суда? (Он ведь может попробовать и оправдать.)
(продолжение следует)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:31 am 

Эсперанс, Вы тут говорите о каких то документах компрометирующих Патриархов и усопших и здравствующих.

А посмотреть на эти документы можно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:33 am 
(продолжение)

[size=18]5. Почему Советское оболванивание Вы считате таковым, а оболванивание западного человека (куда более оболваненного!) не замечаете?.. Что-то немного критики от Назарова достаётся католикам... Он вместе с товарищем Якуниным по Русской Патриархии бьёт... Зачем? Не понимает, что если рухнет РПЦ, с ней рухнет Россия? Или - понимает и всё равно?

Откуда Вы это взяли, что я не вижу западного оболванивания? Только я считаю, что критика Запада должна быть православной, а не тупой советской, как это по инерции у многих патриотов, в русле бывшей сов. пропаганды. Пример правильного разоблачения Запада – у того же Назарова в книге "Вождю Третьего Рима" (в первом сообщении я неправильно привела ее название). Пример советской инерции – у Платонова с его фальшивым текстом "плана Даллеса" и советской трактовкой причин 2-й мировой войны.

Между прочим, и Архиерейский Собор РПЦЗ не раз откровенно высказывался о западном "оболванивании". Например, в мае 1993 года Собор отметил действующую на демократическом Западе «міровую систему зла, контролирующую общественное мнение и координирующую действия по уничтожению Православного христианства и национально устойчивых народов». Посмотрите также последнее Рождественское послание нашего первоиерарха о нынешнем "кризисе": http://www.rusidea.org/?a=130096

"Погружаются во мрак и уходят в небытие многие символы прошедших веков, — теряют свой смысл государства, культуры, утрачивают самосознание народы. Глобализм все перемешивает в единую однородную массу. Размываются границы Поместных Церквей, становятся непонятными причины былых разногласий и споров. Произрастают в изобилии суеверия на почве культивируемого усредненного разума, чувства и воли — характерных черт призрачного идола демократии…"

В храмах РПЦЗ в России молятся об избавлении от нынешней безбожной власти, в храмах МП – о ее укреплении, благословляя все ее престуления. Вот в чем простая разница, чтобы долго не объяснять несведущим. И в Вашей позиции, Александр Робертович, я вижу на словах показную критику этой власти, а на деле - ее поддержку.

[size=18]6. В истории Церкви всякое бывало. Бывало, что подряд два патриарха были еретиками, бывало, что секта жидовствующих проникала в самое сердце Церкви, бывало, что митрополиты блудили, а епископы имели мальчиков... И что теперь? В раскол идти по этому поводу или жизнь церковную налаживать? Причем - начиная исправление с себя, а не с Патриарха...

Если рыба гниет с головы, то исправление с молекул хвоста может спасти только лично молекулы хвоста, но не рыбу. А уж когда гнилая голова выдает себя за истинную Церковь и любую оздоровительную попытку молекул выдает за "хулу на Церковь", - то кто и как может в таких условиях "налаживать жизнь церковную"?

[size=18]7. Итак, Вы призываете нас к благочестию, но сами находитесь в расколе... Я так понимаю, что Вы - представительница той части зарубежников, которая не пошла на объединение... Но вы же и между собой уже успели переругаться и переделиться... Я имею ввиду витальевцев... Скажите, Вы сейчас к какой юрисдикции относитесь? Кто Ваш духовный пастырь? Этот же вопрос - о Назарове. И почему печатное издание витальевцев - "Наша страна" ругает другого витальевца? Прошу ответить конкретно. Один штришок к портрету... Не успел Назаров нарадоваться на Диомида, как стал его критиковать... Почему? Потому что оба отпали от Матери-Церкви. И эта судьба ждёт всех раскольников.

С нашей точки зрения, надо стоять в истине, завещанной отцами Церкви. И если кто-то решает идти другим путем (как начавший правильно, но впавший в прелесть еп. Диомид) - он перестает быть единомышленником. Что же за это пенять-то нам? По поводу "Нашей страны" Вам уместнее обратиться в ЦРУ, т.к. эти кирилловская газета уже много лет делается в США с фальшивыми аргентинскими данными. (Там кстати, Назарова давно и упорно описывают как "советского резидента" и "личного друга Зюганова")
Юрисдикция наша – традиционная Русская Православная Церковь за границей, существующая с 1921 г. К сожалению, в 2007 г. большинство архиереев, а в Германии и все приходы, отказались от прежних соборных документов как основы каноничного существования РПЦЗ и вошли в состав РПЦ МП на условиях МП. То есть, они перешли из РПЦЗ в МП - это их личное дело только за себя. Но РПЦЗ осталась: http://ruschurchabroad.com/ В Германии немало прихожан хотело бы вернуться в РПЦЗ, но пока продолжает ходить в патриархийные приходы (РПЦЗ-МП). Избрание митрополита Кирилла их вразумлению, надеюсь, поможет.
Ваши же понятия о расколе таковы, что для Вас "раскольниками" должны быть свт. Марк Эфесский, прп. Иосиф Волоцкий, свт. Геннадий Новгородский, а "Церковь" – это первоиерархи Зосима и Исидор.

[size=18]8. Последнее. Странная претензия к РПЦ относительно судьбы РПЦЗ. После объединения РПЦЗ вообще должна прекратить своё существование в прежнем виде, должна быть Церковь единой. Она должна стать частью Единой Русской Церкви. Кстати... почему бы современным зарубежникам не вернуться из теплых нью-йорских квартир и вилл в Россию и делом помочь Русскому народу? Делом, а не осуждением Русской Православной Церкви.

Про так называемое "объединение" (совместную операцию ФСБ и ЦРУ по поглощению РПЦЗ) я Вам уже ответила.
Что касается возвращения в Россию - в этом Вы отчасти правы. Но возвращаться в РФ с ее нынешним криминальным режимом и полным бесправием – не всякому по силам. При всем оболванивании на Западе меня никто не может посадить в тюрьму по ложному обвинению в "неуплате налогов", как В.П. Мелихова в Подольске – ктитора подворья РПЦЗ!

Кстати, Назаров-то как раз и вернулся и около 10 лет сотрудничал с патриархийными изданиями, духовенством, выступал по "Радонежу", на Рождественских чтениях, разных конференциях. Он стал участвовать и в процессе диалога РПЦЗ и МП (я неправильно написала, что он был членом переговорной комиссии – он участвовал в конференциях историков двух сторон). Но когда дошло до возгласов: "Сергий спас Церковь!" и "Путин – православный президент!" – он с этим по совести согласиться не мог. Его помощь оказалась не нужна, и его зачислили во "враги Церкви". Вашей Церкви, разумеется.

Но так можно дискутировать до бесконечности, уважаемый Александр Робертович. Прошу ответить на мой вопрос: ПОЧЕМУ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ УПОРНО НЕ ХОЧЕТ РАССМОТРЕТЬ И ДАТЬ ОТВЕТ ЦЕРКОВНЫЙ СУД МП? Почему не соблюдаются каноны в этом отношении - из-за чего наносится ущерб авторитету всей РПЦ МП?

В том числе (это я и господину Юрганову) - вопиющие нарушения канонов в связи с экуменизмом, и даже объявлением "единого бога" с иудеями - "досточтимыми братьями"! Вот уж дальше некуда - остается только мошиаха объявить "нашим мессией", как это заявили католики...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:43 am 

Эсперанс писал(а):
(продолжение)

Если рыба гниет с головы, то исправление с молекул хвоста может спасти только лично молекулы хвоста, но не рыбу. А уж когда гнилая рыба выдает себя за истинную Церковь и любую оздоровительную попытку молекул выдает за "хулу на Церковь", - то кто и как может в таких условиях "налаживать жизнь церковную"?

...

Эка вас занесло.........

Глава Церкви - Иисусс Христос.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа