Эсперанс писал(а):
Прошу Вас сначала дать определение: что Вы понимаете под Вселенской Православной Кафолический Церковью?
А разве можно понимать что-нибудь иное, чем то, что я написала?

Церковь одна, как и Один Бог. А все, что вне Её- не церковь, что угодно, только не церковь...
Цитата:
В частности: церковь во времена антихриста с таким названием - будет она таковой? Т.е. может ли быть Православной Церковью та, у которой "один бог" с иудеями" (как полагал ваш почивший первоиерарх, да и нынешний готов с ними "идти вместе" туда же)?
А что, антихрист уже родился и воцарился?

Не слышала такой новости... Когда передавали и где?
А Бог Один для всех людей, другого бога нет. Вы не знали? Господь наш Иисус Христос, Пресвятая Троица, Отец, Сын и Святой Дух.
Я иного не знаю.
Есть люди, племена , которые поклоняются бесам и всякой нечести, но это не значит, что есть другой бог.
У Вас иные сведения?
Цитата:
О какой церкви говорил святитель Феофана Затворник (и прп. Серафим Саровский), что в последние времена "имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные, но все это - только видимость, внутри же отступление истинное" (Толкование на Послание к Солунянам").
О Вас это было сказано или о нас? Давайте думать...
Последние времена наступили с момента Распятия Господа Иисуса Христа, с Нового Завета и длятся доныне. И сколько нам осталось до прихода антихриста и Страшного Суда знает
ТОЛЬКО Отец наш Небесный, и больше
НИКТО.
Поэтому все страшилки на эту тему оставьте для неутвержденных, коих мне жаль из-за таких вот провокаторов..