Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 1:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 8:49 pm 
Александр Робертович писал(а):
На любом суде, аще предоставляется на него документ, он должен пройти экспертизу. Никакой такой экспертизы в Эстонии (в России - и говорить нечего) не проводилось. Просто в газете опубликовали полторы странички какого-то текста...

Так что сначала прошу доказать, что сии бумажки - не газетная утка, а подлинный документ. Кроме того, и из этой бумажки нельзя делать никаких выводов о том, что речь идёт именно о Патриархе Алексии, там просто упоминается некий "Дроздов". При желании таким "Дроздовым" можно объявить и самого Назарова и Вас, Эсперанс....

Если бы такое дело действительно имелось, то уже во всех западных (и не только!) изданиях оно было бы давно опубликовано. А Вы и сейчас не можете ничего найти, даже с помощью интернета, где вообще есть всё, и отсылаете к какой-то эстонской газетке аж 1996 года и к жидовской "Экспресс-хронике"...

Кстати, в Эстонских архивах сегодня можно ксерокопировать ВСЕ документы бывшего КГБ, чем занимается питерское общество "Мемориал", возглавляемое далеко не православными людьми, но никакого "компромата" на Алексия они тоже не нашли.

Поэтому Ваше навязчивое желание устроить суд в стенах нашей Церкви выглядит не только наглым (так как Вы относите себя к иной церкви), но и нелепым. Скажите, с чем обращаться в сей суд? С пожелтевшим номером "Экспресс-хроники"? Вы можете себе предствить лицо даже простой секратарши, которая будет получать с заявлением ксерокопию сего "документа", как наиглавнейшую улику? :D Самой, матушка, не смешно?[/size]

Александр Робертович, я устала повторять, что всё это и должен установить церковный суд РПЦ МП. Он обязан расматривать даже устные заявления. На то он и суд, чтобы установить происхождение документа. И это не единственный документ из тех, о которых идет речь. Речь идет о документах, официально представленных комиссией Верховного Совета - высшего законодательного органа страны. Ответьте, пожалуйста: почему вы все так боитесь судебного разбирательства, если речь идет о фальшивках? Почему этого так боится уже почти 20 лет ваше церковное руководство? Это лишь вызывает дополнительные подозрения. Если бы про меня опубликовали какую-нибудь фальшивку - я потребовала бы именно суда, экспертизы и т.д., чтобы установить факт фальшивки.
Между прочим, именно к этому постоянно призывает своих обвинителей Назаров: придите и предъявите доказательства. Они не предъявляют. И на Вашем форуме не предъявили, но Вы сочли нормальным открывать бездоказательно и вести на много страниц целую тему с заглавием о "платном провокаторе Назарове", приглашая его опровергнуть давно опровергнутую им клевету.
В данном же случае Вам предъявлены указания на солиднейший источник опубликованного документального компромата: высший орган страны. Но это Вы это просто отметаете с порога и даже не пытаетесь пригласить сюда представителя патриархии, чтобы опровергнуть возможную "фальшивку": например того же Чаплина (хотя мы, конечно, заранее знаем, что он скажет о своей конторе и своем начальнике)... Двойные стандарты в Вашем подходе налицо. ОБСЕ отдыхает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 8:54 pm 

Как хорошо было бы всех осудить по суду!
Тогда останутся одни праведники...
Жить будет всем хорошо и свободно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 9:20 pm 
Чёрная Сотня

Эсперанс писал(а):

Александр Робертович, я устала повторять, что всё это и должен установить церковный суд РПЦ МП. Он обязан расматривать даже устные заявления. На то он и суд, чтобы установить происхождение документа. И это не единственный документ из тех, о которых идет речь. Речь идет о документах, официально представленных комиссией Верховного Совета - высшего законодательного органа страны. Ответьте, пожалуйста: почему вы все так боитесь судебного разбирательства, если речь идет о фальшивках? Почему этого так боится уже почти 20 лет ваше церковное руководство? Это лишь вызывает дополнительные подозрения. Если бы про меня опубликовали какую-нибудь фальшивку - я потребовала бы именно суда, экспертизы и т.д., чтобы установить факт фальшивки.
Между прочим, именно к этому постоянно призывает своих обвинителей Назаров: придите и предъявите доказательства. Они не предъявляют. И на Вашем форуме не предъявили, но Вы сочли нормальным открывать бездоказательно и вести на много страниц целую тему с заглавием о "платном провокаторе Назарове", приглашая его опровергнуть давно опровергнутую им клевету.
В данном же случае Вам предъявлены указания на солиднейший источник опубликованного документального компромата: высший орган страны. Но это Вы это просто отметаете с порога и даже не пытаетесь пригласить сюда представителя патриархии, чтобы опровергнуть возможную "фальшивку": например того же Чаплина (хотя мы, конечно, заранее знаем, что он скажет о своей конторе и своем начальнике)... Двойные стандарты в Вашем подходе налицо. ОБСЕ отдыхает...

Вы издеваетесь? С каких рыжиков Вы решили, что Суд Вам что-то должен? На каком основании? Что Вы прицепились-то к этому суду? Хотите суда? Переходите в Русскую Православную Церковь, приезжайте и пишите заявление. Почему Вы решили, что кому-то кроме вас эта проблема интересна?

У нас страна спивается, у нас абортов по 13 тысяч в день, у нас Русские вымирают, а нашу землю заселяют чурки. А эмигранты сидят в Германиях и размышляют о судах над Патриархах. Ваши "документы ВС", найденные Якуниным - такая же фальшивка как и проиведённые Вами постыдные эстонские фальшики. Вы бы, кстати, не срамились с этими ведь грамотные люди смеяться будут.

Понимаю, у Вас - американский менталитет - хлебом не корми, дай посудиться. А я бы, увидев фальгивку про меня, покрутил бы пальцйем у виска и продолжал бы спокойно работать.

Почему-то Вы считаете, что Церкви больше делать нечего, как обращать внимание на каких-то карликов, которые где-то кому-то что-то сказали. Эта проблема Русский Православный народ не волнует вообще. Максимум - назаровцев и трёх эмигрантов, включая Вас лично. У Вас этот суд - навязчивая идея, а тут он никому не нужен...

Вы не сравнивайте Назарова с Церковью, хорошо?

Я, кстати, давно стер и это про него сообщение и название темы изменил. А вот как раз Назаров и не стал ничего отвечать на обвинения в его адрес... Тоже посчитал недостойным для себя это делать. А Вы предлагаете Церковному Суду искать дешёвую фальшивку 20-летней давности и на неё обращать внимание... Мне кажется, Вы вообще не представляете себе ситуации в России... Паки и паки повторяю: приезжайте и подавайте в суд, если Вам неймётся.
А у нас есть дела куда более важные!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 9:31 pm 
Чёрная Сотня

Марина Самарина писал(а):
Я чадо РПЦ МП....

И спокойно поливаете грязью иерахов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 9:48 pm 
Игорь Николаевич писал(а):
Лина писал(а):
Лина писал(а):
Лина писал(а):

Кстати я ничего не утверждал. От меня то вы какие факты требуете?

Но как же не утверждали по Вашем постам можно сделать впоне опредиленный вывод что только Вы знаете правду и Истину а все" кто мне не подпевает, - уроды-вредители". Вот я и хочу фактов а не очередной демонстрацией богатства Вашей лексики.

Огласите с чем я не согласен и что я должен опровергнуть фактами.

Вы полагаете что на каждый Ваш пост я буду лекции писать?

Которые как известно (кому извесно не понятно) нашли.

А вот это Вы сейчас с кем разговаривали?

Ну что же уход от ответа на вопрос будем тоже считать ответом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:04 pm 

Лина писал(а):
Лина писал(а):
Лина писал(а):
Лина писал(а):

Кстати я ничего не утверждал. От меня то вы какие факты требуете?

Но как же не утверждали по Вашем постам можно сделать впоне опредиленный вывод что только Вы знаете правду и Истину а все" кто мне не подпевает, - уроды-вредители". Вот я и хочу фактов а не очередной демонстрацией богатства Вашей лексики.

Огласите с чем я не согласен и что я должен опровергнуть фактами.

Вы полагаете что на каждый Ваш пост я буду лекции писать?

Которые как известно (кому извесно не понятно) нашли.

А вот это Вы сейчас с кем разговаривали?

Ну что же уход от ответа на вопрос будем тоже считать ответом.

Похоже , что вы только себя и слышите.
Что ж , продолжайте заниматься самолюбованием.

Кстати странное оформление Вашего постинга. В моём ответе появились "лишние" слова. А некоторые выкинуты . Это специально так сделано или Вы не умеете оформлять свой ответ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:26 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Давайте помои назаровских форумчан не переносить на наш форум... А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:36 pm 
Матушка... Ну должен же быть предел даже женской логике?

Не понимаю, почему у женской логики должен быть предел и чем она отличается от Вашей мужской. Впрочем главное отличие заметно: я полагаю, что ваш Церковный Суд необходим вашей Церкви, чтобы снять с нее позорное пятно сотрудничества с богоборческой властью против народа. Ваша же логика состоит в том, что позорного пятна заведомо быть не может, потому что его не может быть. Ибо ваши иерархи непогрешимы, да и в соторудничестве с богоборцами и палачами был похвальный патриотизм.
Приведу ниже еще несколько примеров отличия Вашей логики от общепринятой логики.

Для того, чтобы суд начал свою работу, нужно заявление хотя бы от одного из "многочисленных прихожан". Но несознательные многочисленные прихожане почему-то не хотят обращаться в суд и больше думают о своих грехах, чем о написании кляуз на священство.

Для Вас логично просьбу о разъяснении тягчайшего компромата против церковного руководства (с целью защиты его авторитета) приравнять к "кляузе"?
Для Вас логично "не понимать", почему "не хотят" обращаться в суд – именно потому, что это законное и давно назревшее желание ясности будет ошельмовано как "кляуза"?

А вот Назаров или Вы не имеете права обращаться в сей суд, так как принадлежите к некой таинственной церковной структуре, которую даже не хотите называть... В какие храмы вы ходите, кто является главой вашей церковной структуры, где находится ваш церковный суд, и почему Вы не обратитесь туда с заявлением об осуждении сотрудничества РПЦЗ с врагом внешним, сиречь Гитлером?

А это что за логика: не замечать того, что Вам уже было четко отвечено – РПЦЗ во главе с митрополитом Агафангелом.
Если беретесь в который уж раз притягивать сюда Гитлера, потрудитесь навести справки о том, что после войны пытались (евреи и советы) обвинять РПЦЗ в "сотрудничестве с Гитлером", но суд ФРГ решил в пользу РПЦЗ. Вы полагаете, что очень логично черносотенцу повторять избитые советские агитки?

"Высшие советские иерархи" - это кто? Под ними обычно подразумевали Берию, Кагановича, Хрущева... Они действительно сдали на расправу НКВД множество Православных. И не только. А вот если Вы имеете в виду Руководство Русской Православной Церкви, то тут прошу привести примеры конкретные: кто и когда "сдавал чекистам на расстрелы нелояльных клириков". Вы любите говорить о судах. Так вот, если бы сии Ваши слова рассматривались в суде, то Вы были бы обвинены в клевете.

Извольте. Митрополит Сергий потребовал от всего духовенства подписок о лояльности сов. Власти. И тех, кто не дал подписку – запрещал в служении, лишал сана, тем самым выдавая на расправу чекистам: они уже не священнослужители, а контрреволюционеры. Например, 15 февраля 1930 г. митрополит Сергий и члены его Синода дали пресс-конференцию для журналистов:

«...Гонения на религию в СССР никогда не было и нет... Да, действительно, некоторые церкви закрываются. Но проводится это закрытие не по инициативе властей, а по желанию населения, а в иных случаях даже по постановлению самих верующих... Репрессии, осуществляемые советским правительством в отношении верующих и священнослужителей, применяются к ним отнюдь не за их религиозные убеждения, а в общем порядке, как и к другим гражданам, за разные противоправительственные деяния... Вопрос. Соответствуют ли действительности сведения, помещенные в заграничной прессе, относительно жестокостей, чинимых агентами соввласти по отношению к отдельным священнослужителям? Ответ... Все это — сплошной вымысел, клевета, совершенно недостойная серьезных людей. К ответственности привлекаются отдельные священнослужители не за религиозную деятельность, а по обвинению в тех или иных антиправительственных деяниях…». ("Акты Святейшего Патриарха Тихона и позднейшие документы о преемстве высшей церковной власти 1917-1943", в 2-х частях, издание Православного Свято-Тихоновского Богословского института, М., 1994 г.)...

В 1942 г. в книге "Правда о религии в России" (Редактор – митрополит Николай Ярушевич, предисловие митрополита Сергия) говорилось:

«Декрет советской власти о свободе совести, о свободе религиозного исповедания снял тот гнет, который лежал над Церковью долгие годы, освободил Церковь от внешней опеки. Это принесло внутренней жизни Церкви громадную пользу… За годы после Октябрьской революции в России бывали неоднократные процессы церковников. За что судили этих церковных деятелей? Исключительно за то, что они, прикрываясь рясой и церковным знаменем, вели антисоветскую работу... Православная Церковь сама громко и решительно осуждала таких своих отщепенцев, изменяющих ее открытой линии честной лояльности по отношению к советской власти…» (с. 21-27)...

Батюшка - член НТС... это странное сочетание, не правда ли? Во всяком случае в Московской Патриархии членов КПСС не было...

Неужели и это логика, достойная русского православного мужчины: ставить знак равенства между марксистской богоборческой партией узурпаторов власти в России – и православной национальной организацией русских людей, стремившихся освободить Россию от этой богоборческой власти?

А вот на счет прославления иерархами именно Октября прошу опять-таки привести примеры. Я с такими обращениями не знаком.

Типичный пример Вашей логики: я с этим не знаком – значит это не существует! Советую почитать, например: Послание Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с 70-летием Великой Октябрьской социалистической революции (ЖМП 1987, № 11, с. 2).

Матушка... Очень чувствуется, что Вы живёте не в России и не жили в СССР. У Вас представление о нашей стране осталось на уровне 20-х годов прошлого века, когда весь ужас видился в ЧК-ОГПУ и страшных коммунистах. При этом замечу, что прошло почти сто лет... Общество изменилось до неузнаваемости.

Нет желания выкладывать Вам свою биографию. Однако судя по названиям улиц, памятникам на них, мавзолею на Красной площади, пентаграммам над Кремлем, красным знаменем армии, музыкой государственного гимна – мало что изменилось с советского времени в мире духовных символов и идеалов. Добавилась лишь идеология джунглей и отвратительная пошлая реклама этой новой идеологии – вот уж это точно изменило улицы до неузнаваемости. Причем насадители идеологии джунглей - те же члены КПСС во главе с полковником КГБ. А ваши непогрешимые ездят мимо этого каждый день на лимузинах и раздают медали душегубам.

"В1974 году митрополит Таллинский Алексий, руководивший также и учебным комитетом РПЦ, по собственному почину ввел в подведомственных ему духовных семинариях преподавание следующих дисциплин: "Воспитание паствы в духе любви к Родине, советского патриотизма, честного, добросовестного отношения к труду на благо Отчизны – задача православного пастыря".
В этом отрывке оторванные от Родины эмигранты находят что-то ужасное. А мы находим только хорошее. Что плохого в воспитании любви к Родине и советского ( а другого не было!) патриотизма?

Плохо то, что советский патриотизм враждебен русскому национальному самосознанию и исторической России, ибо чернит ее и оправдывает большевицкое разрушение и множество преступлений против русского народа. И этого не понимает со своей мужкой логикой патриотический лидер, называющий себя черносотенцем? Да Вы просто советский человек, батенька (если я у Вас "матушка").

Якунины ненавидят Церковь и назаровцы - тоже. В этом жиды с ним едины, и спорить об этом нет смысла - слишком очевидно эжто единство и слишком холрошо видна разрушительная работа.

Эту логику назвать логикой у меня язык не поворачивается. Такую логику в ваших кругах принято называть "жидовской" - уж простите за откровенность.

Русская Православная Церковь и её архиереи вели и ведут Русских людей ко спасению их душ. И не Вам из-за границы поучать наших иерархов - как себя вести в предельно стеснённых условиях. Задача Церкви - не революцию делать, а души спасать.

Ложью, двойной моралью, оправданием богоборческого режима и служения ему "не за страх, а за совесть" (м. Сергий), спасать души невозможно. Так души можно только губить. Это уже сатанинская логика. Вот именно поэтому, как Вы верно пишете: "У нас страна спивается, у нас абортов по 13 тысяч в день, у нас Русские вымирают, а нашу землю заселяют чурки.".
Я прощаюсь с Вами, г-н Штильмарк, ибо выяснила о Вашем политическом кругозоре, нравственном облике и духовном уровне всё, что хотела. В этом смысле дискуссию считаю полезной и не жалею потерянного времени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:53 pm 
Чёрная Сотня

Спать хочется, отвечу завтра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:24 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Эсперанс,
Цитата:
«...Гонения на религию в СССР никогда не было и нет... Да, действительно, некоторые церкви закрываются. Но проводится это закрытие не по инициативе властей, а по желанию населения, а в иных случаях даже по постановлению самих верующих... Репрессии, осуществляемые советским правительством в отношении верующих и священнослужителей, применяются к ним отнюдь не за их религиозные убеждения, а в общем порядке, как и к другим гражданам, за разные противоправительственные деяния... Вопрос. Соответствуют ли действительности сведения, помещенные в заграничной прессе, относительно жестокостей, чинимых агентами соввласти по отношению к отдельным священнослужителям? Ответ... Все это — сплошной вымысел, клевета, совершенно недостойная серьезных людей. К ответственности привлекаются отдельные священнослужители не за религиозную деятельность, а по обвинению в тех или иных антиправительственных деяниях…». ("Акты Святейшего Патриарха Тихона и позднейшие документы о преемстве высшей церковной власти 1917-1943", в 2-х частях, издание Православного Свято-Тихоновского Богословского института, М., 1994 г.)...

Очень интересный материал. В опровержение вашему материалу.

Наш ответ Римскому Папе
Как тт. Сталин, Ярославский и Молотов в 1930 году писали «интервью» митрополита Сергия и его Синода

"Переход к политике сплошной коллективизации на рубеже 20-30-х сопровождался новым наступлением на религии и церкви в СССР, массовым разрушением храмов, жестокими репрессиями против духовенства и верующих. Громкий резонанс имело осуждение антихристианских гонений в СССР Папой Римским Пием XI («Рост такого зверства и безбожия, поощряемый государственной властью, требует всеобщего и торжественного возмещения и ответа»…), архиепископом Кентерберийским, рядом международных организаций. Советские власти расценили эту кампанию как клевету, были организованы демонстрации по поводу готовящегося «крестового похода», инспирированы отклики разных церквей внутри страны. Самым ярким было выступление в печати митрополита Сергия от имени главы православных «староцерковников». Интервью Сергия и его Синода советским корреспондентам было опубликовано в «Известиях» и в «Правде» 16 февраля 1930 г., через три дня последовало аналогичное интервью уже только Сергия зарубежным корреспондентам. Эти пресс-конференции вызвали возмущение церквей за рубежом, а также церковной оппозиции внутри страны. Владыку обвиняли во лжи.

Исторической «пресс-конференции» с советскими журналистами предшествовало постановление Политбюро ЦК ВКП (б) от 14 февраля 1930 г.: «Поручить тт. Ярославскому, Сталину и Молотову решить вопрос об интервью». Вряд ли имелись сомнения, что это «интервью» состоялось по инициативе верховной власти, но до сих пор оставался неизвестным механизм его организации, какую роль в нем сыграли митрополит Сергий и другие иерархи. Текстологический анализ документов из Архива президента РФ показал, что «интервью» являлось полной фальсификацией, совершенной уполномоченными к этому постановлением Политбюро Сталиным, Ярославским и Молотовым. Никто из иерархов Церкви, включая митрополита Сергия, не участвовал ни в его написании, ни в редактировании. Не существовало и «представителей советской печати», которые якобы брали это «интервью». Все вопросы были сформулированы Ярославским и Сталиным – партийные деятели от лица «иерархов» сами же и отвечали на них. Важную помощь автору статьи оказало знание почерков вождей, что помогло точно установить, кому из них принадлежат какая правка или фрагменты текста. Основной вариант был написан главным безбожником страны Ярославским. Он был тщательно отредактирован и дописан главным коммунистом Сталиным. Молотов оставил менее значительную правку.

Сталиным собственноручно был написан вариант названия и преамбулы так называемого интервью – «Интервью с главой… Православной церкви митрополитом Сергием». Прочерк значил, что Сталин не решил тогда, как точно обозначить титул Сергия – «глава российской православной церкви» или как-то еще? В итоге назвали «главой патриаршей православной церкви в СССР». Вначале планировалось представить текст как «интервью» только Сергия, без Синода, но в итоге решили, что значительно весомее представить его как общее мнение руководства «тихоновцев». Формально «главой» Церкви Сергий в 1930 г. не был, он являлся заместителем патриаршего местоблюстителя митрополита Петра (Полянского), который находился в то время в ссылке в поселке Хэ на береге Обской губы за Полярным кругом (расстрелян в 1937 г.). Так что, объявив митрополита Сергия «главой», власти пошли на фальсификацию..."

http://www.politjournal.ru/index.php?ac ... F%E0%EF%E5

Поконкретней можно дать ссылку на "Акты Святейшего Патриарха Тихона и позднейшие документы о преемстве высшей церковной власти 1917-1943", в 2-х частях, издание Православного Свято-Тихоновского Богословского института, М., 1994 г.. Желательно указать страницы, где проходит эта цитата.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 12:12 am 
У меня один вопрос .Сколько епископов нынешних и сам Патриарх смогли бы подписаться под нижеприведенным письмом, которое и сейчас выглядит вполне актуально.

Цитата:
"Все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф. 26, 52)

Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными" комиссарами. Целый год держите в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции. Но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву, вопиет к небу и вынуждает нас сказать вам горькое слово правды.

Захватывая власть и призывая народ довериться вам, какие обещания давали вы ему и как исполнили эти обещания?

Поистине, вы дали ему камень вместо хлеба и змею вместо рыбы (Мф. 7, 9-10). Народу, изнуренному кровопролитной войною, вы обещали дать мир "без аннексий и контрибуций".

От каких завоеваний могли отказаться вы, приведшие Россию к позорному миру, унизительные условия которого даже вы сами не решались обнародовать полностью? Вместо аннексий и контрибуций великая наша Родина завоевана, умалена, расчленена, и в уплату наложенной на нее дани вы тайно вывозите в Германию не вами накопленное золото.

Вы отняли у воинов все, за что они прежде доблестно сражались. Вы научили их, недавно еще храбрых и непобедимых, оставить защиту Родины, бежать с полей сражения. Вы угасили в сердцах воодушевлявшее их сознание, что "больше сея любве никто же имать, да кто душу свою положит за друга своя" (Ин. 15, 13). Отечество вы подменили бездушным интернационалом, хотя сами отлично знаете, что, когда дело касается защиты отечества, пролетарии всех стран являются верными его сынами, а не предателями.

Отказавшись защитить Родину от внешних врагов, вы, однако, беспрерывно набираете войска. Против кого вы их ведете?

Вы разделили весь народ на враждующие между собою станы и ввергли его в небывалое по жестокости братоубийство. Любовь Христову вы открыто заменили ненавистью и, вместо мира, искусственно разожгли классовую вражду. И не предвидится конца порожденной вами войне, так как вы стремитесь руками русских рабочих и крестьян поставить торжество призраку мировой революции.

Не России нужен был заключенный вами позорный мир с внешним врагом, а вам, задумавшим окончательно разрушить внутренний мир. Никто не чувствует себя в безопасности; все живут под постоянным страхом обыска, грабежа, выселения, ареста, расстрела. Хватают сотнями беззащитных, гноят целыми месяцами в тюрьмах, казнят смертью, часто без всякого следствия и суда, даже без упрощенного, вами введенного суда. Казнят не только тех, которые перед вами в чем-либо провинились, но и тех, которые даже перед вами заведомо ни в чем не виноваты, а взяты лишь в качестве "заложников", этих несчастных убивают в отместку за преступления, совершенные лицами не только им не единомышленными, а часто вашими же сторонниками или близкими вам по убеждению. Казнят епископов, священников, монахов и монахинь, ни в чем невинных, а просто по огульному обвинению в какой-то расплывчатой и неопределенной "контрреволюционности". Бесчеловечная казнь отягчается для православных лишением последнего предсмертного утешения - напутствия Св. Тайнами, а тела убитых не выдаются родственникам для христианского погребения.

Не есть ли все это верх бесцельной жестокости со стороны тех, которые выдают себя благодетелями человечества и будто бы сами когда-то много потерпели от жестоких властей.
Но вам мало, что вы обагрили руки русского народа его братскою кровью: прикрываясь различными названиями - контрибуций, реквизиций и национализаций, - вы толкнули его на самый открытый и беззастенчивый грабеж. По вашему наущению разграблены или отняты земли, усадьбы, заводы, фабрики, дома, скот, грабят деньги, вещи, мебель, одежду. Сначала под именем "буржуев" грабили людей состоятельных, потом, под именем "кулаков", стали грабить более зажиточных и трудолюбивых крестьян, умножая, таким образом, нищих, хотя вы не можете не сознавать, что с разорением великого множества отдельных граждан уничтожается народное богатство и разоряется сама страна.

Соблазнив темный и невежественный народ возможностью легкой и безнаказанной наживы, вы отуманили его совесть, заглушили в нем сознание греха; но какими бы названиями ни прикрывались злодеяния - убийство, насилие, грабеж всегда останутся тяжкими и вопиющими к Небу об отмщении грехами и преступлениями.

Вы обещали свободу...

Великое благо - свобода, если она правильно понимается, как свобода от зла, не стесняющая других, не переходящая в произвол и своеволие. Но такой-то свободы вы не дали: во всяческом потворстве низменным страстям толпы, в безнаказанности убийств, грабежей заключается дарованная вами свобода. Все проявления как истинной гражданской, так и высшей духовной свободы человечества подавлены вами беспощадно. Это ли свобода, когда никто без особого разрешения не может произвести себе пропитание, нанять квартиру, когда семьи, а иногда население целых домов, выселяются, а имущество выкидывается на улицу, и когда граждане искусственно разделены на разряды, из которых некоторые отданы на голод и разграбление? Это ли свобода, когда никто не может высказать открыто свое мнение, без опасения попасть под обвинение в контрреволюции? Где свобода слова и печати, где свобода церковной проповеди? Уже заплатили своею кровью мученичества многие смелые церковные проповедники; голос общественного и государственного осуждения и обличения заглушен; печать, кроме узкобольшевистской, задушена совершенно.

Особенно больно и жестоко нарушение свободы в делах веры. Не проходит дня, чтобы в органах вашей печати не помещались самые чудовищные клеветы на Церковь Христову и ее служителей, злобные богохульства и кощунства. Вы глумитесь над служителями алтаря, заставляете епископов рыть окопы (епископ Тобольский Гермоген) и посылаете священников на грязные работы. Вы наложили свою руку на церковное достояние, собранное поколениями верующих людей, и не задумались нарушить их посмертную волю. Вы закрыли ряд монастырей и домовых церквей, без всякого к тому повода и причины. Вы заградили доступ в Московский Кремль - это священное достояние всего верующего народа. Вы разрушаете исконную форму церковной общины-приход, уничтожаете братства и другие церковно - благотворительные просветительные учреждения, разгоняете церковно-епархиальные собрания, вмешиваетесь во внутреннее управление Православной Церкви. Выбрасывая из школ священные изображения и запрещая учить в школах детей вере, вы лишаете их необходимой для православного воспитания духовной пищи.

"И что еще скажу. Недостанет мне времени" (Евр. XI, 32), чтобы изобразить все те беды, какие постигли Родину нашу. Не буду говорить о распаде некогда великой и могучей России, о полном расстройстве путей сообщения, о небывалой продовольственной разрухе, о голоде и холоде, которые грозят смертью в городах, об отсутствии нужного для хозяйства в деревнях. Все это у всех на глазах. Да, мы переживаем ужасное время вашего владычества, и долго оно не изгладится из души народной, омрачив в ней образ Божий и запечатлев в ней образ зверя. Сбываются слова пророка - "Ноги их будут ко злу и они спешат на пролитие невинной крови, мысли их - мысли нечестивые, опустошения и гибель на стезях их" (Ис. 59, 7).
Мы знаем, что Наши обличения вызовут в вас только злобу и негодование и что вы будете искать в них лишь повода для обвинения Нас в противлении власти, но чем выше будет подниматься "столп злобы" вашей, тем вернейшим будет оно свидетельством справедливости Наших обличений.

Не Наше дело судить о земной власти, всякая власть, от Бога допущенная, привлекла бы на себя Наше благословение, если бы она воистину явилась "Божиим слугой" на благо подчиненных и была "страшная не для добрых дел, а для злых" (Рим. XIII, 34). Ныне же к вам, употребляющим власть на преследование ближних, истребление невинных, простираем Мы Наше слово увещания: отпразднуйте годовщину своего пребывания у власти освобождением заключенных, прекращением кровопролития, насилия, разорения, стеснения веры; обратитесь не к разрушению, а к устроению порядка и законности, дайте народу желанный и заслуженный им отдых от междоусобной брани. А иначе взыщется от вас всякая кровь праведная, вами проливаемая (Лук. XI, 51), и от меча погибнете сами вы, взявшие меч (Мф. XXVI, 52).

Патриарх Московский и всея России ТИХОН

13/26 окт. 1918

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 12:40 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Эсперанс писал(а):
Плохо то, что советский патриотизм враждебен русскому национальному самосознанию и исторической России, ибо чернит ее и оправдывает большевицкое разрушение и множество преступлений против русского народа. И этого не понимает со своей мужкой логикой патриотический лидер, называющий себя черносотенцем? Да Вы просто советский человек, батенька (если я у Вас "матушка").

Ложью, двойной моралью, оправданием богоборческого режима и служения ему "не за страх, а за совесть" (м. Сергий), спасать души невозможно. Так души можно только губить. Это уже сатанинская логика. Вот именно поэтому, как Вы верно пишете: "У нас страна спивается, у нас абортов по 13 тысяч в день, у нас Русские вымирают, а нашу землю заселяют чурки.".
Я прощаюсь с Вами, г-н Штильмарк, ибо выяснила о Вашем политическом кругозоре, нравственном облике и духовном уровне всё, что хотела. В этом смысле дискуссию считаю полезной и не жалею потерянного времени.

Знаете, мы живём в своей стране, а не за кордоном. С какой стати мы должны выслушивать речи жителя города Мюнхен Назарова? Ничего плохого в советском патриотизме не было на тот период. Конечно, гонения на Церковь при советах были даже в 80-е годы. И Церкви приходилось существовать и в таком обществе. Простите, но без дипломатии здесь никак. И сотрудничать с КГБ приходилось. На самом деле, я в этом ничего катастрофического не вижу. Уж лучше, чем на радио "Свобода" вещать. При этом мы жили в сверхдержаве, контролировавшей пол-Европы! Иными словами, была своего рода моральная коллизия между государственным величием и антицерковным обществом. Это, конечно, Назарову непонятно. И не заграничным "знатокам" нас, русских людей, проживших всю жизнь в России, учить.

Главное в том, что зарубежники никаким образом не могут доказать, что в Московской Патриархии нет благодати. Так можно что угодно говорить: про раввинов, про церковный суд и т.д. Всё это пустая болтовня. Власть у нас известно какая, это не может не влиять и на Церковь. Назарову-то что, он ни за что не отвечает, ему можно всех на свете критиковать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 12:45 am 

[quote="Александр Робертович"]

У нас страна спивается, у нас абортов по 13 тысяч в день, у нас Русские вымирают, а нашу землю заселяют чурки.

Чудовище Ельцина отпевают в Храме Христа Спасителя. Жиды хасиды награждаются орденами православных святых. Патриархи «целуются» с антинародной властью. От обилия фотографий «святейших» с берл лазаром просто тошнит.

Почему-то Вы считаете, что Церкви больше делать нечего, как обращать внимание на каких-то карликов, которые где-то кому-то что-то сказали. Эта проблема Русский Православный народ не волнует вообще. Максимум - назаровцев и трёх эмигрантов, включая Вас лично. У Вас этот суд - навязчивая идея, а тут он никому не нужен...

Вы уж прямо себя вождем всего Русского Православного народа представили.
Эко Вас занесло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 12:49 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Мне, честно говоря, как и многим прихожанам Русской Православной Церкви глубоко плевать на мнение сектантов, раскольников, еретиков м тех, кто считает себя частью Церкви и активно с ней боретяся! Ни каких доказательств ни одной придуманной вами "ереси", господа лжеревнители, у вас нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 12:52 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Марина Самарина писал(а):
У нас страна спивается, у нас абортов по 13 тысяч в день, у нас Русские вымирают, а нашу землю заселяют чурки.

Чудовище Ельцина отпевают в Храме Христа Спасителя. Жиды хасиды награждаются орденами православных святых. Патриархи «целуются» с антинародной властью. От обилия фотографий «святейших» с берл лазаром просто тошнит.

Вы уж прямо себя вождем всего Русского Православного народа представили.
Эко Вас занесло.

Это вопрос о власти, а не о Церкви. Церковь занимается спасением душ человеческих, а не чурками, хасидами, антинародной властью и т.п. Если подходить к Церкви, как к политической партии, то Назаров, безусловно прав. Но цели-то всё-таки другие. Если поп напился, значит Господь виноват? Церковь, священноначалие ничего не может решить за народ, народ сам выбирает свою судьбу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа