Илья Игоревич
1. И что с того? Популярный и одаренный генерал, не забывайте, что шла война и готовилось наступление. Контролировать Корнилова не удалось, и его быстро «убрали». Корнилов попытался навести в армии порядок, а здоровая армия для революционеров была смертельна. В созданном ударном отряде ЮЗ фронта (будущий Корниловский Ударный полк) даже георгиевские кресты, щедро пожалованные Керенским, отказались принимать
2. Вариант, что назначили просто способного генерала не рассматривается? Меньше конспирологии....
3. Ну почему же, поставки были, и далеко не малые (хотя и недостаточные). Все оружейные заводы достались большевикам, фронтовые склады государственным гос. образованиям, не будь помощи союзников, тем же ВСЮР просто нечем было бы воевать. Так что, как ни крути, а считаться с союзниками приходилось.
Вариант получать больше был - объявить о создании федерации и республики, Деникин отказался.
4. Про догадки Вам уже Степан ответил, я могу только присоединится. Вы, Илья, между прочем являетесь их главным генератором.
Степан.
Цитата:
правду унесли в могилу участники событий, я думаю
факт остается фактом - какие бы разборки ни случались у белых внутри себя, красным друг друга никто не сдавал
Дык монголы Унгерна сдавать то и не собирались, о чем свидетельствуют показания как самого Унгерна, так и командира красного отряда. Хотя ничто не мешало большевикам показания сфабриковать (хотя зачем?), так что и возможность "шпионской" версии отметать нельзя.