Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 8:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
Владимир Юрганов писал(а):
а зачем повторять бред?

Что бы расмотреть и понять бред это или нет. Может быть бред говорите Вы? А может быть Вы что то не поняли, и я Вас поправлю.
Владимир Юрганов писал(а):
Лучше вы назовите научные публикации по собриологии. В научных журналах. Также сообщите место собриологии в Перечне научных специальностей ВАК

Слушайте, а если я повторю за Менделеевым: наука начинается с тех пор, как начинают измерять. Большинство т.н. наук не подпадает под это определение. Я же не спорю что большинство наук это бред? Что за демагогию развели наука ненаука вобще. Бред? Обоснуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34348
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Собриология на данный момент не наука, а система идеологических выкладок. Похаже на то, как в свое время Дарвин и его последователи выдвинули "научную" теорию об эволюции. С этого времени все контраргументы отвергались, и ими использовались исключительно те материалы, которые подтверждали Теорию. Отсюда ненаучный подход к эволюции, а идеологический. То же самое и собриология. Она изначально определила алкоголь как яд и собирает только те факты которые подтверждают эту теорию. Это не наука. Наука - это совокупность данных, подтвержденных экспериментами, исследованиями и прочими изысканиями. Пока я этого не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
Собриология на данный момент не наука, а система идеологических выкладок. Похаже на то, как в свое время Дарвин и его последователи выдвинули "научную" теорию об эволюции. С этого времени все контраргументы отвергались, и ими использовались исключительно те материалы, которые подтверждали Теорию. Отсюда ненаучный подход к эволюции, а идеологический. То же самое и собриология. Она изначально определила алкоголь как яд и собирает только те факты которые подтверждают эту теорию. Это не наука. Наука - это совокупность данных, подтвержденных экспериментами, исследованиями и прочими изысканиями. Пока я этого не вижу.

Я бы скорее сравнил с "валеологией", где под образом науки о здоровом образе жизни стали в школах детям пропагандировать околорериховскую хрень.

Наука отличается от ненауки тем, что знания подтверждены многочисленными экспериментами. И выведена методика получения в тех же условиях тех же данных.

В собриологи распросторняют бредни об испускающих кишечные газы бактериях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 8:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
Будут приведены какие-нибудь бредовые собриологовые тезисы или так и будете пустословить, Владимир?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 8:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34348
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Будут приведены какие-нибудь бредовые собриологовые тезисы или так и будете пустословить, Владимир?


Скажите, а откуда можно подчерпнуть тезисы сей "науки". А то я знаю только отдельные статьи и лекции. Кто входит в круг признанных собриологов. Где можно ознакомиться с трудами в научной литературе?

Просто я сам слышал, что Жданов именует себя тем, кто тоже представляет эту науку. Так вот тезис о том, что газы в шампанском есть продукт пукающих бактерий есть бред. Или это ненаучное объяснение? Тогда как отличить где собриологи говорят по научному, а где стебутся над народом?
Что то я не слышал от нормальных ученых подобных методик. Представляю себе если бы Королев или Курчатов говорили бы на лекциях студентам, как они придумали "биотопливом" ракеты в космос запускать. Вот смеху то было бы....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 1:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр внук Агафона писал(а):
Будут приведены какие-нибудь бредовые собриологовые тезисы или так и будете пустословить, Владимир?

Так вы дайте ссылки на источники по собриологии, тогда мы и оценим их научность.

Я могу сослаться на Радио Слово (Новосибирск), которое делало передачу о коференции собриологов. Или вы полагаете я это всё стеноаграфировал? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
Вот так и надо было сразу, мол незапомнил и не понял, помогите разобраться. Я ведь тоже иногда что то не понимаю, но только поэтому называть информацию бредом не берусь.
Дайте ссылочку кстати на передачу если есть.

Давайте начнем с законов собриологии.

1. Продажа алкоголя не выгодна для государства.
Государственной казне не выгодна продажа алкоголя, так как затраты на медицинскую помощь, прямо или косвенно связанную с алкоголем, устранения ДТП и ЧС намного превышают прибыль от продажи алкоголя. В 2006 году сбор "алкогольных" акцизов в федеральный бюджет РФ вырос по сравнению с 2005 годом на 3,9 млрд. рублей и составил 55,4 млрд. рублей, а суммарные потери от алкоголя в год в России составляют около 500 млрд руб., или 3% ВВП [52].

2. Культуропитейство намного хуже, чем пьянство и алкоголизм.
Акоголики и пьяницы своим видом и антисоциальным поведением формируют негативный образ алкоголя, тогда как культуропитейщики очень часто социально успешны, веселы и бодры и, следовательно, формируют положительный образ алкоголя, убивают естественную трезвость. Ребёнок принимает ложную информацию об алкоголе, следует примеру социально успешных «культурно» пьющих людей и становится сам культуропитейщиком.

3. Пиво и шампанское являются самыми социально опасными алкогольными изделиями.
Если ребёнок в первый выпьет водку или другое крепкое изделие, то у него возникнет естественный рвотный рефлекс: отторжение яда. Но в пиве и шампанском этого яда гораздо меньше, этот яд замаскирован остатками сока, ароматизаторами, газами. На эти изделия не возникает рвотного рефлекса даже у грудных детей. Пивопийца через год сможет выпить и водку без позыва на рвоту. Но наша задача оградить свой организм от патогенных факторов, в том числе, ядов. Организм, не принявший яд, поступил адекватно. Он выполнил свою функцию – защитил организм. А вот успех алкоголепийцы более чем сомнителен. Его не вырвало, но он отравился, отравил свой мозг, отравил свои репродуктивные органы, понизил свой иммунитет и повысил подверженность простудным заболеваниям. Отравляя свой организм более раза в месяц, человек постоянно держит в парализации высшие отделы мозга. Отравляясь более раза в неделю, человек не выходит из запоя.
Обостренное чувство опасности – это высшее благо для человека. А тот, кто хвастается тем, что «умеет пить» всего лишь сформировал у себя алкогольную зависимость, ну и как следствие, толерантность к алкоголю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
4. Закон питейной эскалации.
Одним из первых в собриологии утвердился закон питейной эскалации. Был он выведен в 70-е годы орловским социологом, ветераном трезвеннического движения И. А. Красноносовым. Согласно этому закону на Земле в пьющих странах в среднем сопьется каждый 16 человек из потребляющих алкоголь, т.е. в обществе где нет сухого закона в среднем 6.25% людей спиваются. Закон питейной эскалации не действует там, где алкоголь отсутствует, запрещен или исключен из жизни, т. е. он не будет "работать" в странах ислама, в трезвых регионах, в коллективах трезвости. Но там, где алкоголь потребляется в каком-либо виде (пиво, вино, водка и т. п.), там в обязательном порядке работает закон питейной эскалации, там обязательно, в ста случаях из ста, оказывается тот самый шестнадцатый спившийся. Причем, процент спившихся может активно расти, в связи с ростом общего потребления алкоголя. И никакая пресловутая "культура пития" не спасет это общество от алкогольной беды. Спасение - в полном отрезвлении. [69]

5. Закон неустранимости вреда.
В 80-е годы особенности другого собриологического закона вывел публицист С. Н. Шевердин - закон неустранимости вреда. Согласно этому закону вред получаемый человеком, семьей, обществом не устраняется до тех пор пока существует производство, продажа и потребление алкоголя. Решить проблему, по мнению С. Н. Шевердина, т. е. остановить деятельность настоящего закона можно только с помощью так называемой "системы пресса", когда гармонично работает система закона трезвости плюс массовый отказ от алкогольного яда.

6. Закон крушения цивилизаций.
В конце 80-х годов академик Б. И. Искаков вывел закон крушения цивилизаций, формаций, крупных государств, в результате алкогольного геноцида. По алгоритму закона крушения 1) появляется и размножается "вирус гибели" - падение нравов, дебилизация (помрачнение) правящих элит, наркотизация общества алкоголем и никотином, разложение, криминализация, коррупция, воровство, ослабление власти; 2) достигается критическая масса вируса гибели - широкий коллапс нравов, массовая алкоголизация, криминализация, широкая коррупция, всеобщее разложение и воровство, глубокая дебилизация верхов и паралич власти; 3) следует сокрушительное политическое или военное поражение, либо социально-экономическое банкротство и развал; 4) пьющую цивилизацию на разных стадиях покоряют или более трезвые завоеватели, или наиболее пассионарные группы с наивысшим морально-волевым потенциалом. Б. И. Искаков подчеркивает, что именно по алгоритму закона крушения исчезли все великие цивилизации (древнеримская, древневавилонская, советская и др.).

7. Закономерностью Красноносова.
Зависимость доли алкоголиков и пьяниц от душевого алкопотребления изучал социолог И. А. Красноносов. Еще в 1986 году академик Б. И. Искаков предложил коэффициент распространенности алкомании назвать закономерностью Красноносова. Период спаивания, длительность перехода от малопьющих до алкоголиков, можно рассматривать по аналогии с точными науками как период полураспада личности, с полураспадом высших этажей культуры наиболее благородных качеств (честности, благородства, патриотизма и т. п.). Так и формула частоты негативных алкособытий аналогична закону Аррениуса для кинетики химических реакций, причем душевое алкопотребление аналогично температуре: частота негативных событии по утверждению Б. И. Искакова (в том числе болезней алкогольной этиологии, правонарушений, преступности и т. д.) резко зависит от "подогретости" общества градусами алкоголя (аналогично - кинетика химических реакций резко зависит от температуры подогретости вещества).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
8. Закон Углова.
С ростом душевого потребления алкоголя происходит рост в арифметической прогрессии негативных последствий (аварии, брак в работе, преступность, потери, травматизм, заболеваемость и т.д.). Академик Ф. Г. Углов в своих книгах и множестве публикаций подчеркивает резко возрастающую зависимость. Мы назвали эту зависимость - законом Углова.

9. Закономерность Маюрова.
Профессор А. Н. Маюров изучал закономерности наполняемости тюрем Швейцарии в 19 веке от общего количества потребляемого алкоголя на душу населения. Выявилась жесткая закономерность: при снижении потребления алкоголя населением – резко падала наполняемость тюрем и наоборот, при повышении потребления алкоголя – количество арестованных резко росло. Академик Б. И. Искаков назвал эту закономерность – закономерностью Маюрова.

10. Закон Ледермана.
Статистик Национального института демографических исследований США С. Ледерман опубликовал в 1956 г. и 1964 г. свои труды об алкоголе, алкоголизме и алкоголизации. Он установил, что между средним потреблением алкоголя и числом потребляющих его "чрезмерно" имеется прямая связь. Чем больше население потребляет алкоголь, тем больше число потребляющих "чрезмерно". Этот закон Ледермана проверен во многих странах. 21 анкетный опрос проведен во Франции и 8 др. странах (Англия, Австралия, Шотландия, США, Италия. Швейцария, Норвегия, Швеция) в 50-е, 60-е и 70-е годы. Подтверждено существование указанной связи. Если население страны потребляет в среднем в год 20 л в переводе на алкоголь на 1 чел, то 5% потребляет > 50 л Последняя величина уменьшается до 10 л, когда среднее потребление составляет 3 л на 1 человека. В Нидерландах и в Польше пришли к такому же выводу. В Польше антиалкогольные меры в 1980 г. снизили потребление алкоголя на 1/3, а число госпитализированных на 59%. Это явление назвали законом Ледермана.

11. Закономерность ГДЖЗ.
Необходимо отметить еще и закономерность ГДЖЗ (используя аббревиатуру из первых букв фамилий первооткрывателей – Б. Д. Гражданников, В. А. Детиненко, В. Г. Жданов и Н. Г. Загоруйко). Согласно этой закономерности доля дебилов в числе новорожденных прямо пропорциональна душевому алкопотреблению


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 5:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
Владимир Юрганов писал(а):
В собриологи распросторняют бредни об испускающих кишечные газы бактериях.

Так расскажите откуда берется углекислый газ в шампанском, раскройте технологию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 6:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39068
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Теоретические основы технологии шампанского

Шампанизация - это биохимический процесс вторичного брожения вина в герметически закрытых сосудах, в течение которого происходит насыщение вина образующимся углекислым газом за счет его растворения и обогащение химическими соединениями в результате образования новых компонентов вследствие жизнедеятельности дрожжей, а также взаимодействия образующихся соединений с другими составными частями вина.

Таким образом, в результате вторичного брожения вино превращается из однофазной жидкой системы в двухфазную систему вино-углекислый газ и приобретает игристые и пенистые свойства, характерные для шампанского. При этом часть СО2 взаимодействует с компонентами вина и в шампанском накапливается так называемая связанная углекислота R-СО2. Связываться углекислота может в результате биохимических реакций и физико-химического взаимодействия СО2 с некоторыми составными частями вина.

Основная масса углекислоты, образующейся при вторичном брожении, растворяется в вине непосредственно в зоне расположения активных дрожжей, и только небольшая ее часть абсорбируется в результате массопередачи через границу раздела фаз. Это обеспечивает благоприятные условия для биохимического связывания СО2 в процессе шампанизации, так как большая часть СО2 переходит в вино, минуя газообразную стадию.

Для формирования типичных качеств шампанского имеют значение только относительно непрочные формы R-СО2. При их разрушении углекислый газ медленно освобождается, переходит в растворенное состояние и затем постепенно выделяется из шампанского в виде мелких пузырьков, улучшая его игристые и пенистые свойства. Поэтому в процессе шампанизации необходимо обеспечивать условия, благоприятствующие накоплению в вине R-СО2.

Образование различных соединений СО2 с другими элементами вина происходит в процессе вторичного брожения под избыточным давлением вследствие биокаталитических реакций. Роль биокатализаторов при этом выполняют дрожжи.

СО2 может включаться и в цикл биохимических превращений. При брожении вина СО2 выделяется в виде ангидрида, способного связываться без предварительной гидратации путем прямого или непрямого карбоксилирования, давая ряд соединений типа кетокислот. В условиях большой концентрации углекислоты и высокого давления кетокислоты могут накапливаться в вине и являться источником химически связанной углекислоты. Тем не менее природа связанной углекислоты шампанского окончательно не выяснена. Поэтому для производства шампанского имеет значение определение суммарного содержания всех форм связанной СО2, которые независимо от их природы при снятии избыточного давления способны освобождать СО2 с меньшей скоростью по сравнению с выделением растворенного углекислого газа.

В процессе вторичного брожения происходит также физико-химическое взаимодействие СО2 с компонентами вина. Углекислота адсорбируется коллоидами вина и взвешенными в нем частицами. Лучше связывают СО2 вещества, приобретающие в вине положительный заряд - белки, танаты и т.п. Обогащение вина в процессе шампанизации и последующей выдержки на дрожжах продуктами автолиза дрожжей способствует связыванию углекислоты. Белковые, дубильные, красящие и пектиновые вещества, а также продукты их окисления и химического взаимодействия имеют чрезвычайно развитую поверхность, и, следовательно, обладают большой адсорбционной способностью.

Шампанизируемое вино приобретает специфические особенности химического состава, обусловленные накоплением продуктов вторичного брожения и ферментативного автолиза дрожжей. Эти продукты, участвуя в сложении аромата и вкуса, оказывают также большое влияние на формирование наиболее характерных качеств (свойств) шампанского. В результате вторичного брожения в вине изменяется содержание и состав азотистых веществ, возрастает концентрация общего аминного азота, с которыми связывают стабилизацию монодисперсной пены. Наряду с азотистыми соединениями практическое значение имеют альдегиды и высшие спирты.

Устойчивость системы вино-СО2 в ходе шампанизации увеличивается, приобретая наибольшее значение к моменту окончания вторичного брожения, главным образом, благодаря обогащению вина ПАВ, накоплению которых способствуют процессы, протекающие при низком уровне ОВ-потенциала. Основные процессы, определяющие типичные свойства и характерные качества шампанских вин, протекают при нарушении герметичности и понижении давления в системе вино-СО2.

При резком нарушении герметичности системы вино-СО2 («выстрел» пробки) температура газов в надвинном пространстве сосуда понижается, и в результате конденсации паров вина возникает туман. Его образование рассматривается как одно из специфических качеств шампанского. Вследствие снижения давления в надвинной камере до атмосферного раствор СО2 в вине становится пересышенным и избыточное количество СО2 выделяется из вина. После полного снятия избыточного давления уже содержащиеся в вине мельчайшие пузырьки СО2 будут быстро расширяться за пределы равновесного значения радиуса сначала за счет избытка внутреннего давления, а затем в результате массопередачи СО2 в пузырек из окружающей жидкости. Зародышевые пузырьки СО2, находящиеся в замкнутой системе вино-СО2 в равновесном состоянии, после снятия давления быстро выделяются, так как в этом случае не затрагивается работа на разрыв (кавитация) жидкости, необходимой при возникновении газообразной фазы в жидкой. Выделение же растворенной (абсорбированной) СО2 через стадию образования новой фазы, связанное с затратой определенной энергии, проходит более медленно.

Пузырьки СО2, всплывающие на поверхность, или разрываются, или формируют пену (в зависимости от наличия стабилизирующих факторов вина). При разрыве пузырька образуются капли двух видов - крупные, имеющие диаметр до 0,1 см и мелкие, с диаметром несколько микронов, которые, как при взрыве, разлетаются с большой начальной скоростью в разных направлениях.

Крупные капли, образующиеся в небольших количествах, вызывают эффект фонтанирования поверхности шампанского и создают своеобразное освежающее впечатление при его потреблении. Мелкие капли, напротив, образуются в большом количестве и интенсифицируют испарение легколетучих ароматических компонентов и способствуют более сильному восприятию букета вина.

Таким образом, в процессе шампанизации происходит образование различных форм связанного диоксида углерода в результате его химического, физико-химического и биохимического взаимодействия с компонентами вина. Поэтому и распад комплексов типа R-СО2 с выделением диоксида углерода протекает с разной скоростью и может существенно влиять на игристые и пенистые свойства шампанского.

Процесс шампанизации обогащает вино не только различными соединениями СО2, но и способствует накоплению в нем продуктов автолиза дрожжей, которые оказывают большое влияние на формирование типичных свойств и органолептических показателей игристого вина.

В результате развития дрожжей из вина удаляется кислород и предотвращается образование перекисей, что значительно снижает ОВ-потенциал вина.

Высокая концентрация СО2 в среде, отсутствие кислорода и низкий уровень ОВ-потенциала создают благоприятные условия для накопления в вине большого количества редуктонов - веществ, обладающих восстановительными свойствами. Кроме того, избыточное давление СО2 способствует выделению из дрожжей ферментов вследствие повышения проницаемости оболочек дрожжевых клеток. В результате стимулируются биохимические процессы восстановительного характера, положительно влияющие на сложение типичных качеств игристых вин.

При брожении в условиях повышенного давления по сравнению с брожением, проходящем при барометрическом давлении, образуется меньшее количество высших спиртов и глицерина, накапливается больше азотистых веществ, уменьшается содержание кетокислот, винной кислоты, увеличивается - молочной, почти полностью используется яблочная кислота, происходит увеличение содержания азотистых веществ, образуются новые аминокислоты.

После окончания вторичного брожения дрожжевые клетки проходят стадию автолиза, который сопровождается выделением в вино ферментов, биологически активных веществ, продуктов ферментативного гидролиза клеточных плазменных структур. При этом автолиз проходит две стадии. Первая из них характеризуется протеканием энергозависимых ферментативных реакций, сопровождаемых снижением АТФ в клетках и преимущественным выделением в среду азотистых соединений дрожжей. На второй стадии автолизируемые клетки не содержат АТФ и их поведение соответствует поведению пассивной многокомпонентной системы. В вине накапливаются при этом различные аминокислоты, эргостерин, липиды, маннан, ароматообразующие и другие вещества (органические кислоты, альдегиды, ароматические спирты, эфиры, витамины В1 и В2), формирующие букет и вкус шампанского. В частности, ценимый в выдержанном шампанском «подсолнечный» тон.

Продукты ферментативного автолиза дрожжей участвуют не только в сложении букета и вкуса игристого вина. Автолитические процессы способствуют повышению концентрации ПАВ, образующих жидкие легкоподвижные адсорбционные слои, улучшающие игристые свойства и защитные адсорбционные слои с высокими пластично-вязкими характеристиками, которые повышают устойчивость пены.
Ссылка:http://www.ovine.ru/champagne/theory.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 7:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
Многа букав. Но половину прочитал.

Может быть Владимир своими словами нам расскажет, и докажет что углекислый газ в шампанском это не продукт жизнедеятельности бактерий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 7:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
Многа букав. Но половину прочитал.

Может быть Владимир своими словами нам расскажет, и докажет что углекислый газ в шампанском это не продукт жизнедеятельности бактерий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 8:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34348
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Многа букав. Но половину прочитал.

Может быть Владимир своими словами нам расскажет, и докажет что углекислый газ в шампанском это не продукт жизнедеятельности бактерий.


Продукт брожения, а соответственно жизнедеятельности бактерий. Но сравнить жизнедеятельность бактерий с тем, что говорит Жданов это маниакальное извращение. Бактерии учавствуют во многих процесах, в том числе и в приготовлении хлеба и молочных продуктов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 8:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34348
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
ТО что вы назвали "наукой" я таковой признать не могу. Во первых в этом напрчь отсутствует медицинская составляющая. То есть собриология могла бы влиться в наркологию придав ей расширенную социальную составляющую. Но этого не происходит. Так же она могла бы стать составляющей социологии, так как выкладки которые вы привели чисто социологические, а не медицинские и химические. Но социология пока тоже не признала. Законы которые вы привели забавны в своей примитивности. Это чисто идеологические тезисы неподтвержденные ничем (правда за некоторым исключением). Позже попробую разобрать по пунктам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }