Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 4:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Каким образом бесы воздействуют на человека?
1. Никак. Их вообще не существует. Это выдумки. 0%  0%  [ 0 ]
2. Мысленно. Внушают человеку разные грешные желания и мысли 26%  26%  [ 5 ]
3. Непосредственно воздействуют на физическом уровне. 0%  0%  [ 0 ]
4. Пункт 2 и 3 вместе. 68%  68%  [ 13 ]
5. Все равно как они действуют, главное, не на всех. 5%  5%  [ 1 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 10:19 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Евгений Карамьян писал(а):
Почему Изя. Я случайно не нарошно. И внимательно просто не вник в то что написано. От балды проголосовал.

А я думала, что диверсант жидовский... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 12:01 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Фотина, так пояснили бы, что именно означает "физическое воздействие бесов". Я не говорю пока, согласен я с его существованием или нет, потому что это словосочетание можно наполнить очень разными смыслами. Что именно Вы имеете ввиду?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 7:05 am 

В основном пункт 2. Впрочем, могут быть и физические воздействия - вроде "полтергейста", телекинеза и прочей бесовщины.
Ответила пункт 4.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:04 am 

Алексий писал(а):
Фотина, так пояснили бы, что именно означает "физическое воздействие бесов". Я не говорю пока, согласен я с его существованием или нет, потому что это словосочетание можно наполнить очень разными смыслами. Что именно Вы имеете ввиду?

Да прочитайте Евангелие и Деяния Апостолов. Вспомните случай с гадаринскими бесноватыми, потом как некто из идудеев пытался изгонять бесов из людей, не будучи к этому призваны, и как бесы избили этих горе-заклинателей, и они еле живые от них сбежали.
Вспомните Жития Святых, где описывается как бесы приходили к Святым и не только искушали их, но нападали.
Вот, например, Житие Св. Преп. Сергия Радонежского, когда он сам ещё жил в лесу, как бесы пытались его устрашить и выгнать.
Разве не знали Вы об этом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:28 am 

Да, о прямом физическом воздействии говорится у многих православных авторов. Например, Паисий Святогорец много об этом пишет. 8) Самый простой пример - это бесноватые: они ведь страдают не только духовно, но и физически, бес их мучает... (Конечно, прямое физическое воздействие бесов встречается гораздо, гораздо реже, чем духовное, только по особому попущению Божьему. )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 12:18 pm 

ЖИТИЕ И СТРАДАНИЯ СВ. СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА КИПРИАНА И СВ. МУЧЕНИЦЫ ИУСТИНЫ
http://www.orthedu.ru/agiograh/kiprian_iustina/01.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 12:26 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Уважаемые благочестивые христианки. А разве где в этих случаях есть слово "физическое"?
Произнося это слово, Вы используете не евангельский и не житийный, а современный научный язык. Вот я и хочу определить, что именно Вы этим словом называете.
Если Вы не говорите о механизмах перечисленных явлений, а только о самих этих явлениях, то конечно все это было и бывает. Но тогда я не вижу смысла называть эти явления физическими.
Если вы говорите о том, что эти явления могут быть объяснены физически, то это отдельный разговор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 1:01 pm 

Алексий писал(а):
Уважаемые благочестивые христианки. А разве где в этих случаях есть слово "физическое"?
Произнося это слово, Вы используете не евангельский и не житийный, а современный научный язык. Вот я и хочу определить, что именно Вы этим словом называете.
Если Вы не говорите о механизмах перечисленных явлений, а только о самих этих явлениях, то конечно все это было и бывает. Но тогда я не вижу смысла называть эти явления физическими.
Если вы говорите о том, что эти явления могут быть объяснены физически, то это отдельный разговор.

Я имею в виду бесовские воздействия в материальном проявлении. Думаю, вряд ли эти явления могут быть объяснены с точки зрения современной физики. :wink: Это - чистой воды демонизм, и земные законы здесь не действуют. Слава Богу, не так уж часто Господь попускает подобную власть бесов...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 1:04 pm 

Алексий
Мы люди простые, не физики, поэтому пользуемся обычной терминологией, т.е. когда говорится "физическое воздействие" имеется в виду воздействие в материальном мире на наши физические плотяные тела.
Известно про бесов, что они суть падшие ангелы и физического плотяного тела не имеют, но могут воплощаться в людей,в животных, представляться и Ангелами и кем угодно, непосредственно могут вселяться в человека и действовать через его естество, могут даже воплощаться в так называемых суккубов и инкубов , при этом совершая разные действия в материальном мире на физическом уровне.
Вот это и имелось в виде, и никак не закон Ньютона или ещё кого. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 1:09 pm 

Хочу пояснить ещё следующее, откуда собственно взялся сей опрос.
Вчера в переписке с Николаем Афанасьевым у меня возникло препирательство по поводу того, что сказать другому человеку, особенно православному, что им крутят бесы, не является оскорблением, т.к. это правда.
Бесы такие сущности, которые нападают на всех. И мне кажется,что если человек позицинирует себя православным, то должен знать такие элементарные вещи, в противном случае, он ничего не знает о православии.
Вот и захотелось создать опрос для разрешения сего диалога.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 1:24 pm 

А кто такие"инопланетяне"?Бесы же не будут являться людям с рогами и хвостами.Они в"облегающих комбинезонах"и т.д.Известно что пришельцы издеваются над людьми,унижают их,каждый раз берут "анализы"и бывает вступают в связь,иногда обольщают,прикидываются"добрыми".В итоге мы думаем что нас навестили"представители внеземных цивилизаций",а американцы даже послали капсулу с координатами Земли и жаждут"контакта".Зачем?Непонятно.Зеленые человечки и прочие чудовища и так знают где Земля,а тем более Америка,они там дома.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 1:31 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Хочу пояснить ещё следующее, откуда собственно взялся сей опрос.
Вчера в переписке с Николаем Афанасьевым у меня возникло препирательство по поводу того, что сказать другому человеку, особенно православному, что им крутят бесы, не является оскорблением, т.к. это правда.

1)Фотина Батьковна,мы спорили о конкретной ситуации,а не о подобных мнениях вообще.
2)Если бесы крутят всеми,то зачем вообще говорить конкретному человеку это?Смысл теряется вообще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 1:31 pm 

Николай Васильев
На сколько я знаю, то "инопланетяне" это все те же бесы, являющиеся в таком виде для обольщения тех, кои веруют в существование оных.
Раньше, когда никто не говорил про "инопланетян" ,бесы являлись в виде блудниц-соблазнительниц, муринов (негров), животных и вообще чего-угодно.
Для каждого века свои искушения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 1:34 pm 

Николай Афанасьев писал(а):
2)Если бесы крутят всеми,то зачем вообще говорить конкретному человеку это?Смысл теряется вообще.

Не теряется.
Если какой-либо человек , утверждающий, что он воцерковленный православный человек, но , посещая Храм Божий, не Причащается, то это говорит о том, что с ним плохо. И обычно применяют эту фразу "крутят бесы", и ничего обидного в том нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 1:35 pm 

Николай Васильев писал(а):
А кто такие"инопланетяне"?Бесы же не будут являться людям с рогами и хвостами.Они в"облегающих комбинезонах"и т.д.Известно что пришельцы издеваются над людьми,унижают их,каждый раз берут "анализы"и бывает вступают в связь,иногда обольщают,прикидываются"добрыми".В итоге мы думаем что нас навестили"представители внеземных цивилизаций",а американцы даже послали капсулу с координатами Земли и жаждут"контакта".Зачем?Непонятно.Зеленые человечки и прочие чудовища и так знают где Земля,а тем более Америка,они там дома.

1)Те кто не имеет твёрдой позиции в отношении существования неземных цивилизаций по-вашему еретик?
2)Откуда Вам известно,что пришельцы издеваются над людьми,унижают их,берут анализы,вступают в связь,иногда обольщают,прикидываются добрыми,а ещё откуда Вам известен их внешний вид - облегающие комбинезоны?
3)Как сомнения по этому вопросу может искусить человека?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа