Александр внук Агафона писал(а):
Давайте начнем с законов собриологии.
1. Продажа алкоголя не выгодна для государства.
Государственной казне не выгодна продажа алкоголя, так как затраты на медицинскую помощь, прямо или косвенно связанную с алкоголем, устранения ДТП и ЧС намного превышают прибыль от продажи алкоголя. В 2006 году сбор "алкогольных" акцизов в федеральный бюджет РФ вырос по сравнению с 2005 годом на 3,9 млрд. рублей и составил 55,4 млрд. рублей, а суммарные потери от алкоголя в год в России составляют около 500 млрд руб., или 3% ВВП [52].
Давайте наконец обсудим тезисы той "науки" именуемой Собриологией.
Итак пункт 1. Если мы безоговорочно принимаем на веру те цифры, которые приведены, то должны признать правоту этого пункта. Однако полный запрет алкоголя есть абсолютная утопия. И непоследнюю роль в этом играет культурная традиция. Мы страна употребляющая алкоголь. Употребление алкоголя не входит в противоречие ни с религией, ни с традицией. Я сейчас не поднимаю тему хорошо это или плохо. Это данность. Но даже если на это наплевать, то все равно принятие сухого закона при нынешней власти невозможно. Поэтому я предложил бы не грезить о запрете алкоголя, а с помощью законов, церкви, общественных организаций пропагандировать нормальный образ жизни и ограничить потребелние алкоголя.
Пункт 2.
Александр внук Агафона писал(а):
2. Культуропитейство намного хуже, чем пьянство и алкоголизм.
Акоголики и пьяницы своим видом и антисоциальным поведением формируют негативный образ алкоголя, тогда как культуропитейщики очень часто социально успешны, веселы и бодры и, следовательно, формируют положительный образ алкоголя, убивают естественную трезвость. Ребёнок принимает ложную информацию об алкоголе, следует примеру социально успешных «культурно» пьющих людей и становится сам культуропитейщиком.
Здесь и в дальнейшем Я воздержусь от обсуждения умственного развития некоторых "ученых". Будем просто задавать вопросы.
Я так понимаю, что при сухом законе у нас не будет ни культуропитейцев ни пьяниц. Значит этот закон выведен для нашего времени и наших реалий. Вопрос. Для кого культуропитейство хуже, чем пьянство и алкоголизм?
а) Для государства однозначно лучше человек умеренно пьющий. То есть это та прослойка людей которые как было выше сказано "очень часто социально успешны, веселы и бодры". Если трезвенники так забоятся о казне государства (Закон 1), то они должны поддерживать социально успешную часть общества.
Б) Для семьи однозначно лучше человек культурно пьющий, чем пьяница и алкоголик. В этом случае есть правда опасность употребеления алкоголя детьми - это в законе сказано справедливо. Но тогда надо проводить исследования. Какой процент из них сопьются? Сколько в трезвых семьях вырастает детей которые вне семьи употребляют алкоголь и сколько из них сопьются? И т.д. Имея эти данные мы можем говорить о вреде или пользе алкоголиков трезвенников и культуропитейцев. Я так понимаю таких данных нет. Стало быть закон недоказан.
В) Для работы однозначно лучше человек культурно пьющий ибо он работает и дает план и все такое. Алкоголик этого не съделает.
Так комы же страшен культуропитейщик. Думается самому Жданову с коллегами. Ибо для их науки нужны иллюстрации. Алкоголики под эти картинки подходят а вот культуропитейцы нет.
Продолжение следует...
Для ждановских кликуш однозначно лучше если бы были только алкоголики и только трезвенники.
Ну и разумеется - себя они ставили гораздо выше алкоголиков.
А умеренно пьющие люди - они здорово мешают этом кликушам красоваться собой. Это их главная цель.