Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 3:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:11 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Ну какой взрослый умный человек будет употреблять такой "термин"? Мне это напоминате то, когда детей пугают дедом Бабаем, чтоб не убегали от мамы. :lol:

Так этот образ создали специально для подростков, потому что они - будущее. Я думал взрослые люди должны это понимать.

Так Вы подросток, раз на Вас так подействовал этот жупел? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:12 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вобще слушаю это шоу, а образы складываются такие интересные....
Вот говорит Гордон, а вижу перед собой Якова или Владимира Юрганова. Еще женщина выступала, за культуропитейство...всем понятно кого я представил? :)

Шоу не видела, да и смотреть не собираюсь.
А вот проводить параллели с форумчанами и жидами я бы Вам настоятельно не рекомендовала... :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:17 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Юрий Барнаульский писал(а):

"Благодей" - самый четкий бутылочный квас, который я пробовал, а "Першин" - газированная отрава. Самый приемлемый варинат - поднять цены на алкоголь до предела и проводить масштабную антиалкогольную пропаганду.

Приемлимый результат - это когда вы запрещая одно, предлагаете другое.

Необходимо предлагать культ (культуру потребления, моду, если хотите) чегото иного, что бы вытеснить культ алкоголя из голов.

Вот если создать культ кваса, то потребляющих алкоголь станет меньше.
Если хотите знать, то среди моих знакомых я скоро стану белой вороной, тк. многие уже отказались от алкоголя совсем, и без всякого Жданова с дурацкими лекциями. Вопреки Жданову.

Кто-то просто потому что не видят пользы или удовольствия, кто-то видя отрицательные примеры, кто-то следуя моде (Срит эйдж)...
Я же пью пиво так как постоянно испытываю жажду (видимо что то с обменом веществ не в порядке). И пиво лучше всего её утоляет в небольших количествах.
Но вот намедне нашел ещё один такой напиток, который утоляет жажду отлично. После него пива не хочется.
Вода от моченой брусники. Сама брусника, к стати, не требует никаких консервантов. Которые в пиве вреднее самого пива )
Если бы её продавали - я бы и её пил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:26 pm 

Цитата:
Фотина Батьковна
Найдите логическую ошибку.

У нас есть виноградный сок (сусло), это смесь полезных веществ, ферментов и тд. Мы в него запускаем бактерии, которые перерабатывают некоторые вещества. Те вещества которые остались не переработанные, они результат брожения или нет?

Простите, но не МЫ запускаем бактериии, а грибы присуствуют в соке сами по себе (большей частью на кожице ягод), и для того что там их не было, и что бы они перерабатывали сахар в спирт - мы должны проделать некие не дешовые операции по консервации этого сока.
В старину это едва ли было возможно, да и нужно ли? Таким образом и возникла культура употребления вина - из невозможности сохранять сок без сбраживания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:28 pm 

Яков писал(а):
Давайте начнем с законов собриологии.

1. Продажа алкоголя не выгодна для государства.
Государственной казне не выгодна продажа алкоголя, так как затраты на медицинскую помощь, прямо или косвенно связанную с алкоголем, устранения ДТП и ЧС намного превышают прибыль от продажи алкоголя. В 2006 году сбор "алкогольных" акцизов в федеральный бюджет РФ вырос по сравнению с 2005 годом на 3,9 млрд. рублей и составил 55,4 млрд. рублей, а суммарные потери от алкоголя в год в России составляют около 500 млрд руб., или 3% ВВП [52].

Давайте наконец обсудим тезисы той "науки" именуемой Собриологией.

Итак пункт 1. Если мы безоговорочно принимаем на веру те цифры, которые приведены, то должны признать правоту этого пункта. Однако полный запрет алкоголя есть абсолютная утопия. И непоследнюю роль в этом играет культурная традиция. Мы страна употребляющая алкоголь. Употребление алкоголя не входит в противоречие ни с религией, ни с традицией. Я сейчас не поднимаю тему хорошо это или плохо. Это данность. Но даже если на это наплевать, то все равно принятие сухого закона при нынешней власти невозможно. Поэтому я предложил бы не грезить о запрете алкоголя, а с помощью законов, церкви, общественных организаций пропагандировать нормальный образ жизни и ограничить потребелние алкоголя.

Пункт 2.
2. Культуропитейство намного хуже, чем пьянство и алкоголизм.
Акоголики и пьяницы своим видом и антисоциальным поведением формируют негативный образ алкоголя, тогда как культуропитейщики очень часто социально успешны, веселы и бодры и, следовательно, формируют положительный образ алкоголя, убивают естественную трезвость. Ребёнок принимает ложную информацию об алкоголе, следует примеру социально успешных «культурно» пьющих людей и становится сам культуропитейщиком.

Здесь и в дальнейшем Я воздержусь от обсуждения умственного развития некоторых "ученых". Будем просто задавать вопросы.
Я так понимаю, что при сухом законе у нас не будет ни культуропитейцев ни пьяниц. Значит этот закон выведен для нашего времени и наших реалий. Вопрос. Для кого культуропитейство хуже, чем пьянство и алкоголизм?
а) Для государства однозначно лучше человек умеренно пьющий. То есть это та прослойка людей которые как было выше сказано "очень часто социально успешны, веселы и бодры". Если трезвенники так забоятся о казне государства (Закон 1), то они должны поддерживать социально успешную часть общества.
Б) Для семьи однозначно лучше человек культурно пьющий, чем пьяница и алкоголик. В этом случае есть правда опасность употребеления алкоголя детьми - это в законе сказано справедливо. Но тогда надо проводить исследования. Какой процент из них сопьются? Сколько в трезвых семьях вырастает детей которые вне семьи употребляют алкоголь и сколько из них сопьются? И т.д. Имея эти данные мы можем говорить о вреде или пользе алкоголиков трезвенников и культуропитейцев. Я так понимаю таких данных нет. Стало быть закон недоказан.
В) Для работы однозначно лучше человек культурно пьющий ибо он работает и дает план и все такое. Алкоголик этого не съделает.

Так комы же страшен культуропитейщик. Думается самому Жданову с коллегами. Ибо для их науки нужны иллюстрации. Алкоголики под эти картинки подходят а вот культуропитейцы нет.

Продолжение следует...

Для ждановских кликуш однозначно лучше если бы были только алкоголики и только трезвенники.
Ну и разумеется - себя они ставили гораздо выше алкоголиков.

А умеренно пьющие люди - они здорово мешают этом кликушам красоваться собой. Это их главная цель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 4:09 pm 

Яков писал(а):
Но подросткам свойственно вырастать. И вот когда они вдруг узнают, что история про Бабая есть просто глупая страшилка, то она их уже не будет сдерживать.

Потом они уже будут сами с трезвой головой решать, пить им или не пить, а пока они подростки им это делать сложно, они смотрет на взрослых и пытаются быстрее стать ими, начинают пить и курить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 4:14 pm 

Яков писал(а):
Я признаться не видел программы "Общее Дело", но со слов Александра Робертовича (если что не так он меня поправит) обсуждение свелось не к обсуждению способов борьбы с пьянством, а к обсуждению алкоголя. Яд это или нет.

Не заметил, так, обычное забалтывание, как всегда на ток-шоу.
Яков писал(а):
А так вы можете добезконечности говорить об алоголе как о яде, а народ будет пить.

Яков, если на каждой бутылке написать правду, мол не алкогольный напиток, а яд, люди уже начнут задумываться, а пока алкоголь ассоциируется с радостью, как у крыс с радостью ассоциировалась кнопка для получения удовольствия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 4:27 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
1) то есть собриология - это наука исключительно для подростков, типа "Динозавры для чайников"? Сильно оприметивленное знание?
Вы всерьёз полагаете, что подростков надо кормить исключительно глупостями?
2) скорее это расчитано не на подростков, а на полуграмотных людей с расшатанной психикой.

1. Нет, это не так. Просто для разных людей свой подход.
Это не глупость и я так не думаю.
2. Я думаю на подростков. Но если полуграмотные люди с расшатоной психикой перестанут пить, это тоже будет плюс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 4:31 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Я признаться не видел программы "Общее Дело", но со слов Александра Робертовича (если что не так он меня поправит) обсуждение свелось не к обсуждению способов борьбы с пьянством, а к обсуждению алкоголя. Яд это или нет.

Не заметил, так, обычное забалтывание, как всегда на ток-шоу.
Яков писал(а):
А так вы можете добезконечности говорить об алоголе как о яде, а народ будет пить.

Яков, если на каждой бутылке написать правду, мол не алкогольный напиток, а яд, люди уже начнут задумываться, а пока алкоголь ассоциируется с радостью, как у крыс с радостью ассоциировалась кнопка для получения удовольствия.

Только не надо людям врать. Проведите клинические испытания и напишите сколько вина не вредит организму. Водка плохая тем то, пиво этим то. А то написать на бутылке вина-яд это ложь. народ потешаться будет. У каждого напитка своя вредность. И виноградное вино приравнивать к водке есть богохульство для меня. Впрочем это уже тема на предыдущих страницах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 4:43 pm 

Яков писал(а):
Давайте наконец обсудим тезисы той "науки" именуемой Собриологией.

1.
Цитата:
Если мы безоговорочно принимаем на веру те цифры, которые приведены, то должны признать правоту этого пункта.

Вот на этом надо было и закончить, это же просто статистика без каких либо предложений.
2.
Ответьте на вопрос. Почему дети начинают пить? Насмотревшись на взрослых (не только родителей, тут вобще социум играет роль) умеренно пьющих, или алкоголика бомжа дядю Ваню?
Если не юлить как жыд на сковородке, то помоему ответ очевиден. Культуропитейщики хуже для подростающего поколения, т.е. для будущего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 5:24 pm 

Нет никакой логической ошибки. При виноделии все вещества вступают в рекцию.

Расскажите как вступает в реакцию вода.
А почему Вы вообще считаете, что сок или сусло полезней, чем вино?

Не понятно для чего полезнее.
Вы уже утверждали, что в вине нет никаких полезных веществ, что там один алкоголь. Это неправда. Я приводила Вам химический состав вина.

Вы наверно меня не читаете, я нигде не писал что в вине один алкоголь. Алкоголя в вине не больше 20%. Достигается это добавлением спирта, т.к. бактерии не могут произвести больше 11(13)% алкоголя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 5:29 pm 

Так Вы подросток, раз на Вас так подействовал этот жупел? :lol:

Нет, я вырос из подростков, на меня этот образ никак не подействовал. На меня больше подействовали слова: Если после смерти, Бог спросит меня: что я делал когда мой народ уничтожали? что мне Ему будет ответить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 5:32 pm 

Шоу не видела, да и смотреть не собираюсь.

И это правильно, а то еще увидите с кем в унисон поете. Придется менятся, это все сложно и не нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 5:56 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Простите, но не МЫ запускаем бактериии, а грибы присуствуют в соке сами по себе (большей частью на кожице ягод), и для того что там их не было, и что бы они перерабатывали сахар в спирт - мы должны проделать некие не дешовые операции по консервации этого сока.

Согласный, весь вопрос состоит в технологии. Вобще старинные технологии интересная вещь, не понятно как люди делали те или иные вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 6:06 pm 

Вы лучше скажите, как так получается. Дворкин, сектовед из РПЦ, классифицирует Жданова как сектанта, а на передаче Владимир Георгиевич сидел рядом с архимандритом Тихоном и выступали они с одних позиций.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа