Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 8:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 10:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Батьковна писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Так Вы подросток, раз на Вас так подействовал этот жупел? :lol:

Нет, я вырос из подростков, на меня этот образ никак не подействовал. На меня больше подействовали слова: Если после смерти, Бог спросит меня: что я делал когда мой народ уничтожали? что мне Ему будет ответить.

И Вы решили, что цель Вашей жизни - борьба с вином как ядом, а не спасение души и служение Отчизне? :wink:

Фотина батьковна!
Да если подавляющая часть не будет пить - это будет чёрный день для ждановцев. Не с чем будет бороться.
И тогда от непьющих будут требовать - мало того что вы просто так не пьёте, должны биться головой о стену в истерике и повторять: "Янепью-янепью-янепью". А то и на Жданова молиться...
Это религия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 11:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
беснованых непитейщиков

Уморили. Четвёртый десяток лет живу на Земле, бесноватых непитейщиков не встречал. ВСЕ мои знакомые и родные трезвенники - люди степенные, уважаемые и богатые. А вот питейщики наоборот, часто производили впечатление бесноватых. А начиналось у них с веселья на выходные и в домах отдыха. Сейчас бродят уныло больные и опухшие, ища где можно влить в себя вожделенную наркотическую жидкость.

Пример, был такой сварщик - Иван. Огромного роста и силы, добрый русский парень. Работал в Сибири, зарабатывал много. Увлекался охотой с лайкой, ходил в тайгу. Женился, появились дети. Переехал под Питер. Стал работать на нефтезаводе. Играл на гитаре. Торговлю вел по выходным книгами, получая дополнительный доход. С кампанией ездил закупать книги в Питер. Удачные закупки и продажи решили отмечать все вместе, алкоголем, благо денег зарабатывали много. Втянулся. Захотелось погулять от жены. Погулял по пьяни. Домой стал приходить пьяным. Жена за такие подвиги выгнала. Стал жить в общежитии. С завода за пьянку выгнали, там строго. Торговля тоже не шла - кому охота общаться с помятым продавцом за прилавком с характерным бомжеватым запахом. В пьяном виде поймали гопники малолетки, избили, тяжело болел потом. На алкоголь деньги стал занимать у старых знакомых, регулярно обходя квартиры и попрошайничая. Не возвращал. Ему перестали открывать. Стал собирать бутылки. Наконец, стал просить милостыню у нашей Церкви. В одну лютую зиму помер, нашли мёрзлый труп в сугробе.

Имя настоящее, события не выдуманы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 1:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34345
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сиверский Олег
По поводу текста Углова хотелось бы спросить. Если даже капля вина причиняет вред, то почему Господь пил вино с учениками и наша Церковь благословляет вино. Если Углов был атеист, то тогда понятно. Но если мы обращаемся к Отцу небесному как к ОТЦУ, то не дерзко ли будет сказать: Что же Ты дал нам яд и разрешил пить его в умеренных количествах и не запретил его?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 2:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Мнение специалиста по винам: древнее вино употреблялось без алкоголя.

Еще в школе мы учили, что древние греки не были пьяницами, что они разбавляли вино водой, чтобы не опьянеть, что древние римляне перед тем, как давать вино солдатам, кипятили его, чтобы улетучился алкоголь…

Древнее вино было по большей части плохого качества. Точнее даже не то, чтобы плохого, а «нестабильного», это более правильное определение. Причиной тому было и качество винограда, который видимо к тому времени еще не прошел должной селекции и отбора, и в недостатках технологии виноделия, которая в те времена еще не развилась. Не было (во всяком случае не найдено) погребов с постоянным микроклиматом и микрофлорой, не было технологии изготовления крупных дубовых бочек. Не было многого из того, что обеспечивает качество вина и главное его стабильность.

Древнее вино не созревало. Оно не могло храниться и употреблялось в молодом виде. Отчасти некоторые особенности такой технологии сохранились в горных грузинских селениях, где виноделы делают вино из самых древних сортов винограда и хранят его в больших кувшинах, закопанных в землю. Кстати, очень неплохое вино. Но… вычерпайте его из кувшина, разлейте по бутылкам… и вам ряд ли удастся вывезти эти бутылки далеко за пределы Грузии. То, что идет на экспорт, делается на винзаводах по несколько другим технологиям.

Хотите пить хорошее грузинское вино? Езжайте в Грузию!

В Греции климат не сравнить с грузинским. И там кувшин, закопанный в землю, не спасет, а скорее испортит вино.

Поэтому в древнем Средиземноморье вино, и особенно вино, предназначенное для транспортировки, «консервировали». Каким образом?

При помощи специальных добавок: смол, бальзамических веществ, природных антисептиков, но чаще при помощи упаривания. Вино упаривалось до сиропообразного состояния, порой до очень густого сиропа, что позволяло даже называть такое вино «твердым». И транспортировалось, и хранилось именно в таком виде. А на месте (вы уже догадались) — правильно, разбавлялось водой до нужной консистенции. Такое упарено-разбавленное вино, было, разумеется, начисто лишено алкоголя. Но борьба с алкоголизмом была тут не при чем. Целью упаривания и разбавления вовсе не было избавление от спирта. Целью было создание «винных консервов».

Кстати, чтобы отведать вино древности, не обязательно садиться в машину времени. В современной Греции до сих пор можно купить самое настоящее античное вино. Оно существует в двух видах: белом и красном. Белое называется «Ретцина», красное «Кокинели». Пикантность в том, что греческое слово «Ретцина» имеется и в русском языке, хотя и в искаженном виде. По-русски это слово звучит как «Резина». И это «русское» определение недалеко от истины.

И «Ретцина» и «Кокинели» — это смоляные вина. Вина, которые в ходе брожения настаивают на терпентиновой смоле. Вино после этого становится пригодным для транспортировки и хранения (смола — хороший антисептик), но приобретают выраженный смоляной привкус. К которому можно относится по разному. Грекам он нравится (или они делают вид, что он им нравится). После некоторой практики я тоже научился «понимать» этот привкус и наслаждаться им. Но вот когда в какой-нибудь компании я выставляю на стол бутылку «Ретцины» из своих запасов, она неизменно остается недопитой.

Так что, если вы окажетесь в Греции, у вас будет возможность хоть на мгновение оказаться в шкуре античных героев. И позавидовать им. Или посочувствовать.

Андрей Шипилов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 2:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
В древней Спарте молодые люди просто не имели представления, как выглядит опьяневший человек. Специально для них приводили рабов и давали им необработанное вино, содержащее алкоголь, чтобы молодёжь увидела состояние опьянения и возгнушалась им.

Мнение древних греков (цитата):

«Дионис – хозяин неразбавленного вина, он единственный, кто может пить его, не опасаясь последствий».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 3:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34345
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я не понял. Ретцина обычное вино, самое что ни на есть алкогольное. Возможно оно действительно пришло из античности, но из чего вы сделали вывод что в античности пили только неалкогольное вино если сами же сказали что пили Ретцину. И давайте уже по 10 му разу не будем про безалкогольное вино. Ну надоело эти басни комментировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 3:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Рекомендую ярым культуропитейщикам попробовать вино по-древнеримски.

Чтобы за время пути вино не скисло, греки, возившие его по Средиземному морю задолго до римлян, добавляли в амфоры сосновую смолу, фитонциды которой убивали нежелательные бактерии уксуснокислого брожения (и до сих пор существует своеобразное греческое вино "ретцина", в его названии легко услышать слово "резина" - то есть смола).

Римляне предпочитали другой способ. Они долго кипятили свежий виноградный сок в свинцовом котле, уваривая его на две трети объема до сиропа, называвшегося сапой, или дефрутумом. Этот сироп, включавший соединения свинца, эффективно останавливал порчу не только вина, но и фруктов и оливок. Многие соединения данного тяжелого металла сладки на вкус, так что вино становилось слаще не только от виноградного сахара, но и от виннокислого свинца, возникавшего в результате долгого кипячения сока в свинцовом котле. И это сладкое вино еще и не могло скиснуть при хранении!

Рецепты варки сапы содержатся в книгах Плиния, Колумеллы и других авторов. Полученная по древним рецептам жидкость представляет собой темный вязкий ароматный сироп с содержанием свинца около грамма на литр. Добавляя его в вино в обычных для того времени пропорциях, мы получим напиток с содержанием свинца около 20 миллиграммов на литр. Выпивая литр такого вина в день, можно приобрести симптомы свинцового отравления уже через несколько недель.

На ранних стадиях отравления характерны головная боль, бессонница, желтуха, понос, затем появляются сильные боли в желудке и суставах, наступает паралич кишечника. Еще позже (свинец накапливается в организме, почти не выводясь) появляются нервные симптомы: глухота, слепота, общий паралич... Дело нередко кончается смертью.

Прошло несколько веков, пока вред римского способа сохранения вин стал очевидным. Правда, многие германские племена еще во времена Юлия Цезаря запрещали употребление римских вин, заметив их ядовитость. А симптомы хронического отравления свинцовым вином описал в 1639 году личный врач кардинала Ришелье Франсуа Ситуа (однако он винил в эпидемии сверхновую звезду, о вспышке которой в 1572 году писал Тихо Браге). В Германии XVII века римские рецепты широко перепечатывались и применялись. Свинцовое отравление пытались лечить распространенным средневековым средством - кровопусканием и даже верховой ездой (тряска несколько стимулировала движения парализованного кишечника). Конечно, такие методы не приносили облегчения. Эффективные средства от свинцовой болезни найдены только в наше время - это медикаменты, активно связывающиеся со свинцом и выводящие его из организма (антидоты).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 3:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Так что вот Вам три вида античных вин: безалкогольное, после упарки и последующего разбавления водой; со смолой и алкоголем; и по-римски с алкоголем и сладким свинцовым сиропом.

Я выбираю безалкогольное античное, которое здорово веселит сердце, когда думаешь, что пили римляне. Непонятливому Якову римского фалернского нальём, а остальным культуропитейщикам - по стаканчику "Резины", пардон, "Ретцины".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 3:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сиверский Олег писал(а):
Цитата:
беснованых непитейщиков

Уморили. Четвёртый десяток лет живу на Земле, бесноватых непитейщиков не встречал. ВСЕ мои знакомые и родные трезвенники - люди степенные, уважаемые и богатые. А вот питейщики наоборот, часто производили впечатление бесноватых. А начиналось у них с веселья на выходные и в домах отдыха. Сейчас бродят уныло больные и опухшие, ища где можно влить в себя вожделенную наркотическую жидкость.

Пример, был такой сварщик - Иван. Огромного роста и силы, добрый русский парень. Работал в Сибири, зарабатывал много. Увлекался охотой с лайкой, ходил в тайгу. Женился, появились дети. Переехал под Питер. Стал работать на нефтезаводе. Играл на гитаре. Торговлю вел по выходным книгами, получая дополнительный доход. С кампанией ездил закупать книги в Питер. Удачные закупки и продажи решили отмечать все вместе, алкоголем, благо денег зарабатывали много. Втянулся. Захотелось погулять от жены. Погулял по пьяни. Домой стал приходить пьяным. Жена за такие подвиги выгнала. Стал жить в общежитии. С завода за пьянку выгнали, там строго. Торговля тоже не шла - кому охота общаться с помятым продавцом за прилавком с характерным бомжеватым запахом. В пьяном виде поймали гопники малолетки, избили, тяжело болел потом. На алкоголь деньги стал занимать у старых знакомых, регулярно обходя квартиры и попрошайничая. Не возвращал. Ему перестали открывать. Стал собирать бутылки. Наконец, стал просить милостыню у нашей Церкви. В одну лютую зиму помер, нашли мёрзлый труп в сугробе.

Имя настоящее, события не выдуманы.

Это вы меня уморили!
Сколько помню этих людей - всегда на улицах проповедовали, ждановцы, с трясущимися целюстями, брызгающие слюной... Хватали за руки прохожих и заясняли, заясняли про Жданова...
Были готовы по морде дать несогласным с ними. Видимо от великой трезвеннической духовности...:lol: Не раз и драки видел, которые они учиняли.
Таким и запомнились с конца 80х. Судя по внуку Агафона - они и не меняются. Городят ахинею про бактерий, а их должны серьёзные люди развесив уши слушать. Смех да и только.
Есть люди не употребляющие алкоголя (разве что в виде Святых Даров). Честь им и хвала!
А есть кликуши трезвенники. Так их поганой метлой падобно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 3:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
со свинцом???
вы в курсе, что люди, котррые с ним работают, гораздо раньше на пенсию уходят? :lol:
Свинец - это яд. И гораздо более сильный чем алкоголь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 3:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сиверский Олег писал(а):
Так что вот Вам три вида античных вин: безалкогольное, после упарки и последующего разбавления водой; со смолой и алкоголем; и по-римски с алкоголем и сладким свинцовым сиропом.

Я выбираю безалкогольное античное, которое здорово веселит сердце, когда думаешь, что пили римляне. Непонятливому Якову римского фалернского нальём, а остальным культуропитейщикам - по стаканчику "Резины", пардон, "Ретцины".

Нафиг нам безалкогольное вино, когда у нас есть квас!! Прекрасная замена пиву!!

Казалось бы кому как ни трезвенникам заниматься пропагандой данного напитка в качестве альтернативы алкоголю??

Но чтото их голосов в этом деле не слышно.

Вывод: а нужно ли им что бы народ не пил алкоголя, или себя продемонстрировать эпатажно да побузить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 3:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Вот Вы, Олег, как к квасу относитесь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 4:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Великий Жданов учит нас, недостойных, что настоящий квас не имеет алкоголя. (см. слова Учителя)
И представляет он собой водную вытяжку, например, из редьки. (Порезанная редька в банке с водой в холодильнике производит квас за три дня.)

А если без шуток, то квас, который в продаже, пил изредка. Но сейчас отказался. Во-первых, в нём действительно содержится алкоголь (продукт брожения дрожжей). Во-вторых, он газированный, а это вредно, т.к. вызывает, например, полноту. А про дрожжевой хлеб, про который стебались на форуме, считаю, что тоже надо серьёзно отнестись. Раньше хлеб действительно готовился без дрожжей. В церковной лавке с женой брали афонский хлеб, на закваске из виноградинок (изюма). Таки да, отличается очень сильно и вкусен зело. И хранится очень долго без плесени. Скачал себе с сайта домохозяек рецепт черного рейнского хлеба на старинной закваске. Будем с женой делать свой, домашний. Автор рецепта пишет, что за уши будет не оторвать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 4:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сиверский Олег писал(а):
Великий Жданов учит нас, недостойных, что настоящий квас не имеет алкоголя. (см. слова Учителя)
И представляет он собой водную вытяжку, например, из редьки. (Порезанная редька в банке с водой в холодильнике производит квас за три дня.)

А если без шуток, то квас, который в продаже, пил изредка. Но сейчас отказался. Во-первых, в нём действительно содержится алкоголь (продукт брожения дрожжей). Во-вторых, он газированный, а это вредно, т.к. вызывает, например, полноту. А про дрожжевой хлеб, про который стебались на форуме, считаю, что тоже надо серьёзно отнестись. Раньше хлеб действительно готовился без дрожжей. В церковной лавке с женой брали афонский хлеб, на закваске из виноградинок (изюма). Таки да, отличается очень сильно и вкусен зело. И хранится очень долго без плесени. Скачал себе с сайта домохозяек рецепт черного рейнского хлеба на старинной закваске. Будем с женой делать свой, домашний. Автор рецепта пишет, что за уши будет не оторвать.
Дык мацу надо - она точняк без дрожжей :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 4:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Дрожжи дрожжам рознь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }