Тарас писал(а):
Семь вопросов к Штильмарку
1. Признаете ли Вы законной и легитимной нынешнюю российскую власть, которая перешла из рук коммуниста Горбачева, к коммунисту Ельцину, а потом уже в руки Путина? Который, правит со своей командой до сегодняшнего дня в России. Зиц-председатель Д. Медведев это член все той же путинской команды и не более. Законная эта власть или незаконная? Да или нет, остальное все от лукавого.
2. Является ли для Вас нынешняя российская власть жидовской, агарянской и богохульной? Да или нет?
3. Надо ли русским патриотам и националистам вставать под звуки гимна советского союза? Да или нет?
4. Являются ли для Вас авторитетными дела и слова Св. Новомучеников Российских? Да или нет?
5. Признаете ли Вы Св. Отцев Русской Зарубежной Церкви, таких как Св. Иоанна Шанхайского, Св. Митр. Филарета (Вознесенского), а так же архим. Константина (Зайцева) Архиеп. Аверкия (Таушева)? Да или нет?
6. Назовите хоть одного святого, который, вышел бы из недр Московской Патрархии, начиная со дня ее образования И.В. Сталиным в 1942 году?
7. Если бы во время советско-германской войны Вы оказались бы на территории освобожденной от жидовско-коммунистического ига стали бы ходить в Русскую Православную Церковь Зарубежом или бы остались верны Московской Патриархии?
Вот только не надо меня спрашивать в духе американских коммиксов или тестов. Ответ "да" или "нет" в сложных вопросах - признак незнания и глупости. Поэтому ответов "да" или "нет" не будет. А если хотите таковых, то это - к американцам.
1. Формально нынешняя власть легитимна. Вроде бы были выборы, вроде бы выбрали Медведева... Реально же ни в одной стране мира в наше время легитимной власти нет. Незаконно было Временное правительство, власть большевиков, власть Ельцина и т.д. При этом надо заметить, что власть хоть и не легитимна, но довольно сильна. Как и при Батые...
2. Я уже говорил, что ответов "да" и "нет" на сложные вопросы не будет.
Власть ныне жидовская, как и во всём мире, кроме двух-трёх стран. Богохульной назвать нашу власть трудно. Если не считать выставки богохульной, организаторы который были осуждены россиянским судом при давлении Православных. Разумеется, кое-какие богохульные моменты встречаются, такие, например, как демонстрация некоторых западных фильмов о Христе, но в целом богохульной нашу власть назвать было бы неверным.
3. А вот это смотря на обстоятельства. Если я буду за границей на официальном мероприятии, например, на матче нашей сборной, встану обязательно и других заставлю встать и относиться с уважением к гимну нашей страны. А если буду сидеть дома, то не встану.
4. Да хватит намекать на то что, некоторые из новомучеников говорили про декларацию Сергия! Ваши следовательские таланты невелики, Вы пытаетесь подводить подозреваемого к цели очень примитивно.
5. Мы признаём всех святых, канонизрованных Русской Православной Церковью.
6. Вы мне экзамен устраиваете? На каком основании?
7. Я бы ходил в Русскую Православную Церковь. Как за рубежом, так и в нашей стране. Жить без таинств долгое время невозможно.