Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 11:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 11:54 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тема себя изжила, т.к. все сказано и пошли уже личные оскорбления. :x :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 9:06 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Мне кажется, что Вам неплохо бы ознакомиться с литературой о ядах, их свойствах, дозах , в которых они воздействуют на организм и т.д. Тогда, быть может, Вам станет понятна и иная точка зрения., правильная.

А почему Вы думаете что Ваша точка зрения правильная? Я вот знаком с смертельной дозой алкоголя, она составляет примерно 8 г чистого спирта на 1 кг живого веса. Если человек столько выпьет и его не вырвет, он умрет. Разве это не правильная точка зрения?
Речь шла не о самой формуле, а том, что реакция происходит в сусле, т.е. водном растворе, что я Вам и показала.

Полагаю водная среда является идеальной средой для бактерий, сама же она в реакцию не вступает, и соостветственно продуктом брожения не является.
Много иных продуктов питания нельзя детям, беременным женщинам и иным. К примеру, кофе, перец острый , приправы разные, даже чай и т.д. Это тоже яды?

А кофе, перец острый и разные преправы, даже чай, разрешаются водителям или летчикам перед вылетом? и почему?
Вот Ваша цитата, с которой начался спор на эту мысль.
Цитата:
Вы наверно меня не читаете, я нигде не писал что в вине один алкоголь. Алкоголя в вине не больше 20%. Достигается это добавлением спирта, т.к. бактерии не могут произвести больше 11(13)% алкоголя.

Вот вы выделили слова про алкоголь, а самую главную мысль не выделили, она заключается в
Цитата:
Вы наверно меня не читаете

И вот снова Вы меня не прочитали, читаете видимо только себя.
Естественным путем можно достичь лишь 11% алкоголя в изделии, если в изделии % алкоголя больше, значит его добавляли.
Тема себя изжила

Как же! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 10:18 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
А почему Вы думаете что Ваша точка зрения правильная? Я вот знаком с смертельной дозой алкоголя, она составляет примерно 8 г чистого спирта на 1 кг живого веса. Если человек столько выпьет и его не вырвет, он умрет. Разве это не правильная точка зрения?

потому моя точка зрения правильная, что за ней стоит история человечества со всей своей культурой, а , главное, Священное Писание. А за Вами- Жданов со товарищи.
Цитата:
Полагаю водная среда является идеальной средой для бактерий, сама же она в реакцию не вступает, и соостветственно продуктом брожения не является.
Ежели брожение в ней происходит и она от этого изменяется ( я Вам ссылку приводила, чем насыщается вода), то это значит, что участвует. И встречный вопрос: а в какой еще среде кроме водной происходят такие реакции?
Цитата:
А кофе, перец острый и разные преправы, даже чай, разрешаются водителям или летчикам перед вылетом? и почему?
В общем, разрешается, но не всем и не всегда. Профессия у них такая.
Но Вы не туда заехали, речь шла о детях и беременных женщинах! :!:
А вот Вы в курсе, что доноры, которые только сдали кровь, обязательно выпивают стакан красного вина. Не знаете почему? Рожецам раньше после родов давали такое же вино.
Цитата:
Вот вы выделили слова про алкоголь, а самую главную мысль не выделили, она заключается в
Цитата:
Вы наверно меня не читаете

И вот снова Вы меня не прочитали, читаете видимо только себя.
Естественным путем можно достичь лишь 11% алкоголя в изделии, если в изделии % алкоголя больше, значит его добавляли.

Я Вас читаю, а Вы меня видимо нет. Я все время говорю о качественных винах с низким содержанием алкоголя, т.е. настоящих, приготовленных без добавления или сахара ,или вина. А Вы говорите о иных винах- блормотухе разной, крепленых и десертных, в которые добавляют куда сахар, а куда спирт.
Вы понимаете, что это разные по свойствам вина ?
Цитата:
Как же! :D

Даже прокисла! :lol: Мы пустились обсуждать одно и то же уже по 3 кругу! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 11:34 pm 

Лично я не пью вообще, просто не люблю это дело. Вкус не нравится, бухим себя чуствовать не нравится, последствиями маятся - тоже не нравится. И нафига пить? Тут мне кажется два механизма действуют, первый - это в основном у низших слоев населения (алкотов, проще говоря), которые бухают просто от безысходности, а потом еще и от алкоголизма (который по сути - форма наркозависимости). А у тех кто якобы просто "любит выпить хорошего вина" и т.п. - это социальный механизм, просто в обществе принято выпивать, это считается хорошим тоном (или просто понтами).

Вот простой пример - если человек первый раз в жизни попробует алкоголь, пусть это будет хоть самый качественный Гиннесс, или Château Haut-Brion, - ему понравится вкус? Ну конечно нет, он покажется ему мерзостным. А потом уже по мере того как он пьет из социальных соображений, ему начинает нравится этот вкус.
Если, простите, человека долго заставлять жрать дерьмо, и это будет поощряться социумом - со временем он его полюбит, начнут разные сорта дерьма выпускать, с разными вкусами и т.д..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 2:16 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий И. писал(а):
Вот простой пример - если человек первый раз в жизни попробует алкоголь, пусть это будет хоть самый качественный Гиннесс, или Château Haut-Brion, - ему понравится вкус? Ну конечно нет, он покажется ему мерзостным. А потом уже по мере того как он пьет из социальных соображений, ему начинает нравится этот вкус.
Если, простите, человека долго заставлять жрать дерьмо, и это будет поощряться социумом - со временем он его полюбит, начнут разные сорта дерьма выпускать, с разными вкусами и т.д..

На счёт д...ма Вы, вероятно, по себе судите. Лично я пью и ем то, что нравится мне. От хорошего пива и вина не откажусь на зло всем архитревенникам и Жданову лично. А водку не пью - не люблю, хоть, как уверяют некоторые, это и поощряется социумом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 6:54 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сиверский Олег писал(а):
Когда ребёнку дают первый раз мясо, он с удовольствием его съест, и оно принесёт его организму пользу. От первой брачной ночи после венчания удовольствие было. А от первого алкоголя меня рвало. И удовольствия не было. И от первой сигареты я задыхался и кашлял. Как объяснить сей парадокс?

Дайте как ребенку в два месяца кусок мяса, умник вы наш...
Детям до года молоком матери положено питаться. Всему свое время.
Как будто у вас детей никогда не было, а тока теоретическими знаниями пользуетесь :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 7:02 am 

Юрий Барнаульский писал(а):
Я против Жданова ничего не имею. Один мой быший одноклассник благодаря ему резко поменял свое отношение к алкоголю, правда курить не бросил :cry:
Но, все же, до маразма здесь доходить не стоит. Нужно создать людям такие условия, что пить и курить будет позорно, очень дорого и хлопотно. Вот и весь сказ. То, что алкоголь - яд, знает любой школьник, который не прогуливал химию и биологию.

P.S. Очень не люблю, когда кто-то оправдывает употребление этой отравы тем, что Христос тоже пил вино. Один жидок на основании этого утверждал, что Христианство не порицае пьянство.

Юрий, вы понимаете разницу в употреблении пищи и чревоугодии?
Всё дело в том, что наверно любой грех - это потеря чувства меры.
Борьба против вина вместо борьбы с пьянством - попытка подмены одного другим.
Ну а как Вам борьба теперь уже не с вином. а с квасом и хлебом? ))
Это адекватые люди, как Вы думаете?
А нас с Вами уже за употребление Благодея порицают. )))
Признавайся, гад такой, когда твой ребёнок выпил свой первый стакан кваса? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 7:04 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Дмитрий И. писал(а):

На счёт д...ма Вы, вероятно, по себе судите. Лично я пью и ем то, что нравится мне. От хорошего пива и вина не откажусь на зло всем архитревенникам и Жданову лично. А водку не пью - не люблю, хоть, как уверяют некоторые, это и поощряется социумом.

+5

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 7:14 am 

Многие мои знакомые не пьют алкоголя.
Но они не опускаются до бредней о вреде хлеба.
И никому своей точки зрения не навязывают. Просто не пьют.

Это нормальная адекватная трезвенность.

А про жрущих и бзядщих бактерий я сказал бы, что у авторов этого бреда тараканы в голове. Но энтомлоги меня поправят

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 2:48 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тема действительно заглохла по причине отсутствия у трезвенников более менее аргументированных ответов на поставленные вопросы. Они конечно будут со мной в этом спорить, что мол приводили аргументы, но ак то не очень убедительные.
Я не думаю, что оправдывать пьянство тем, что Господь пил вино правильно. Нигде в православии нет ничего, что поощряло бы пьянство. Но он действительно пил вино. И об это трезвенники спотыкаются, так как это рушит их всю систему. И они вынуждены либо отрекаться от христианства (чего большинство делать понятное дело не хочет), либо выдумывать сказки про безалкогольное вино и сок в древности.
А ведь все просто. Элементарно. Скажи просто: "Вино дар Божий, пьянство страшный грех". И все. И приобретешь в миллион раз больше сторонников. Ан нет. Прям как лукавый крутит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 3:07 pm 

Я Вам писала, что в марочные вина не добавляют ни сахар, ни спирт, брожение идет только на естественной основе сусла. Вы это проигнорировали, а теперь меня обвиняете во лжи.
Кстати, спирт добавляется, но не для поднятия "градуса", а для приостановки процесса брожения. Если процесс брожения не остановить, а дать дойти до конца, то в итоге получается сухое вино с кисловатым привкусом. Добавив в вино спирт, тем самым процесс брожения в нужный момент останавливают - "прихлопывают", в результате природный сахар содержащийся в винограде не до конца перебраживается, вкус остается приятным, сладким. :lol: Десертные мансандровские вина, во всяком случае такую технологию приготовления имеют. Сам там был, мед и пиво пил. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 4:17 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
сказки про безалкогольное вино и сок в древности

Не надо античное выпаренное безалкогольное вино относить к сказкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 4:27 pm 

Античные способы предохранения вина от брожения и алкоголизации.

Писатели древнего Рима подробно объясняли различные процессы обработки свежевыжатого виноградного сока, особенно способы его сохранения от брожения, (а) Колумелла («О земледелии», 12.29), зная, что виноградный сок не забродит, если хранить его постоянно охлажденным (ниже 10 градусов) и герметичным, пишет следующее:
«Чтобы ваш сок всегда был таким же сладким, как новый, делайте следующее. После применения пресса, возьмите только что отжатое (т.е. свежий сок), поместите в новый сосуд (амфору), и закройте очень тщательно, чтобы туда не попадала вода; затем положите сосуд в емкость с холодной водой, чтобы ни одна часть амфоры не оставалась на поверх-ности воды. Выньте через сорок дней. Сок останется сладким в течение года» (см. также Колумелла, «Земледелие и деревья»; Катон, «О земледелии»). Римский автор Плиний (1-й век н.э.) пишет: «Как только виноградный сок берется из точила и разливается во фляги, фляги помещают в воду до середины зимы, пока не установится холодная погода» (Плиний, «Естественная история», 14.11.83). В Израиле наверняка не было Проблем с применением этого способа консервирования .сока (см. Втор. 8:7; 11:11-12; Пс. 64:10-14).
(б) Другой метод сохранения винограда от брожения - это кипячение:
фактически, варка варенья или сиропа (более подробно см. статью «Вино во времена Нового завета» (2), с. 238 ). Древние историки называют этот продукт также вином («ойнос»).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 4:30 pm 

Не надо передёргивать, Яков. Современные наркотические жидкости тоже называются вином, как и античные здоровые напитки. Звучит одинаково, но смысл разный. Вы пользуетесь этим, чтобы обвинять людей в пренебрежении к дарам Бога: винограду и его соку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 4:40 pm 

Вот два других процесса обработки винограда, после которого продукт виноделия смешивали с водой.
(1) Один способ - выпаривать ягоды винограда до определенного состояния, спрыскивать их оливковым маслом для влажности и затем хранить в глиняных кувшинах (Колумелла, 12.44.1-8 ). Из этих консервированных винных ягод можно было приготовлять очень сладкий виноградный напиток, впоследствии разбавляя их водой и кипятя. Полибий указывает, что римским женщинам разрешалось пить такой виноградный напиток, но запрещалось пить алкогольное вино (см. Полибий, «Фрагменты», 6.4; ср. Плиний, 14.11.81).
(2) Другой способ состоял в том, чтобы кипятить только что отжатый виноградный сок, пока он не станет вязкой пастой или густым сиропом («виноградный мед»). Этот процесс позволял долго хранить продукт, предохранял от брожения, исключал всякое содержание алкоголя благо-даря высокой концентрации сахара и сохранял сладость (см. Колумелла, «О земледелии», 12.197 1-6 и 20.1-8; Плиний, «Естественная история», 14.11.80). Этот продукт хранился в больших кувшинах или бурдюках. Густую массу мазали, как варенье, на хлеб, или же, разбавляя водой, снова превращали в виноградный сок. «Вероятно, виноград в основном выращивали как источник получения сахара: объем сока, выжимаемого под прессом, затем уменьшали путем кипячения, сводя к так называемому виноградному меду» (Международная классическая Библейская энциклопедия, Т.3050). Когда в Библии говорится о меде, то часто имеется в виду именно виноградный мед (иудеи называли его «дебаш»), а не пчелиный.
(3) Далее вода смешивалась с выпаренными ягодами или сиропом, так же как и с заброженным вином. Греческие и римские авторы приводят самые разнообразные пропорции такого смешивания. Гомер («Одиссея», 1Х.208) упоминает пропорцию двадцать частей воды к одной части вина. Плутарх («Симпозии», III. 1х) утверждает: «Мы называем смесь «вином», хотя большую часть ее составляет вода». Плиний («Естественная история», XIV. 6.54) упоминает пропорцию восемь частей воды к одной части вина.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа