Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 3:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 3:38 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
им мочатся носки, надеваются, сверху сухие. и в койку.

Владимир, я всё понимаю...
Карамьяния - болезнь заразная, но с нами врач - милая Ксения... Она поможет. :D

Носки, мочащиеся уксусом - это ночной кошмар.
Ну не писать же - смачиваются )))

К слову сказать...
Друг шел мимо гаражей. в одном из них был старик. а мимо шел другой, с тележкой.
Второй не понравился таксе первого и та стала на него нападать.
Он сказал хозяину собаки: "Надо же как она тебя защищает!!! Прямо как сына!!" :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 3:40 pm 

Алексий писал(а):
Ксения* писал(а):
... и для меня одна таблетка аспирина лучше целой банки меда.

Ксения, а мне представляется, что анальгин лучше снимает температуру, чем аспирин, и менее вреден. Как Вы думаете?
я не думаю так. от анальгина мне очень плохо. голова как стеклянная.
от головы - цитрамон, от температуры - уксус, и без анальгина ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 3:42 pm 

Александр Робертович писал(а):
Я прочитал один раз все побочные эффекты... Сначался переживал, а потом начал смеяться: от дрожи в коленках до летального исхода... Пунктов тридцать...

рекомнедовали мне антидепрессант паксил.
Побочка жуткая - от шизофренических глюков до запора. Штук 50 наверно ))
В том числе понос и панический старх.
Хорошо бы, если последние случатся не одновременно ))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 4:33 pm 

По поводу гомеопатии...
Ксения, нам необходимо определиться - есть ли такой феномен или его нет. Если есть - тогда изучать сушность этого феномена, в том числе и клиническими испытаниями. Если нет - тогда забыть.
Только в таком случае подход к проблеме будет научным.
Сначала первый основной вопорс философии, а потом уже всё остальное :lol:

А кроме того, лет 10-15 назад я заходил в гомеопатическую аптеку, там лекарства стоили в разы дешевле аллопатических.
ибо это были не импортные купажированные капли от всего сразу, а мелкие гранулы сахара с примесью веществ. Каждое вещество в отдельной баночке. И врач назначал несколько веществ по схеме. Так что значительно дешевле, если без фармакологических корпораций ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:33 pm 

Вероисповедание: Православие.
Клизма детям- у меня проблем не было. Есть лечение. Всё остальное-зависит от воспитания. И никакой это не садизм. Воспитывать надо строже. Вот у А.Р.- ну просто замечательно по послушанию. Все носятся по квартире и без особых просьб. Просто бальзам на душу.
У меня очень похоже по смыслу. Но над этим работать надо не один год.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 8:54 am 

Татьяна Дёниц писал(а):
И никакой это не садизм. Воспитывать надо строже. .

Я вообще строгая мама - если что, и наказать могу больно (в отличае от папы). :wink: Но клизму... нет, не получится. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 9:21 am 

Владимир Юрганов писал(а):
По поводу гомеопатии...
Ксения, нам необходимо определиться - есть ли такой феномен или его нет. Если есть - тогда изучать сушность этого феномена, в том числе и клиническими испытаниями. Если нет - тогда забыть.

Владимир, сначала выскажу свое мнение: ученый должен быть материалистом (это ником образом не соотносится с его религиозностью - он может быть глубоко верующим человеком, но в науке он должен опираться на законы).

Рассмотрим по порядку.
Как уже говорилось, в гомеопатических препаратах действующего вещества НЕТ - в том-то весь и парадокс! Гомеопаты это и не отрицают. Есть лишь "память" о них. Гомеопатические препараты готовятся из минералов, растений, животных тканей и выделений. Спиртовые настойки разбавляются. Разведение 1:10 обозначается D1. Если в такую каплю добавить девять капель спирта, то получится разведение в 100 раз большее. При таком разбавлении получается, что ни одной молекулы исходного вещества в растворе нет, а есть как бы "память воды" , некая энергетическая субстанция, которая и должна якобы оказывать лечебное действие.
Но это абсолютно ненаучно! :!:
То есть официальная наука НЕ НАХОДИТ этому подтверждения. (Есть, конечно, наукообразные организации вроде "института" Петра Гаряева, который занимается волновой генетикой, "памятью воды", "энергетическими субстанциями" и проч. - но это никакой не институт, а самоцинное сборище, где псевдоученый Гаряев сам себя назначил профессором. :lol: Не будем же мы такое безобразие рассматривать всерьез, правда?).

Если вещества нет - значит, его нет. Информация или "память" - это не физическая величина и не зависит от молекул и структуры вещества. Наука признает только материальные объекты, все остальное - наукообразно. Что бы там не говорили, доселе нет никаких данных, подтверждающих принцип работы гомеопатии. :|

Так вот: в гомеопатии существуют различные разведения. Вот написано на коробочке: "Ипекакуана D3 25 мг". Что такое D3, к примеру? Это такое разведение, где действующего вещества вещества нет. 25 миллиграмм - это не ипекакуаны, как написано на коробочке, а смешанные сахар, вода и мука, "заряженные" памятью о лекарстве. :oops:

Вы наверняка слышали о т. наз. "методе Фолля" - это весьма модный наукообразный метод диагностики. Господа гомеопаты очень часто в своей практике совмещают лечение с диагностикой по Фоллю - потому я о нем и хочу сказать пару слов. На чем основан Метод Фолля? Якобы первичным являются энергетические нарушения, па уровне биополя. Существуют некие энергетические каналы - меридианы, и биологически активные точки. Современные приборы с помощью электромагнитных волн позволяют это энергетическое поле типа исправить. Как считают специалисты, работа экстрасенсов также построена на этом принципе. Вот что пишут сами специалисты этой методики:

Это поток жизни, связывающий человека с космосом, со Вселенским разумом. Когда информационный поток не нарушен, в теле поддерживается здоровый дух. :roll:
официальный сайт здесь:
http://www.it-med.ru/library/m/metoda.htm

Итак, напрашивается простой вывод о гомеопатии:

1. Это добровольное заблуждение (как, допустим, заблуждение человека, искренне верящего в астрологию или телегонию)
2. В других случаях - это шарлатанство
3. В третьих случаях - это оккультные практики (некоторые гомеопаты любят сочетать свою практику с магией)

Часто гомеопатию путают с фитотерапией. Это совершенно разные вещи! Фитотерапия - это различные полезные травки и прочие натуральные природные компоненты, которые, разумеется, вполне могут помогать в лечении. 8)

Кстати! пару слов скажем о раке. Как я уже говорила, в соответсвии с положением о гомеопатической практике врачам-гомеопатам ЗАПРЕЩЕНО лечить онкологию. :| Даже в этом усматривается некая двойственность! Типа, пока ситуация не угрожает жизни, а у человека есть желание лечиться у гомеопата - лечись, пожалуйста. А где речь идет о серьезном заболевании - гомеопатам не разрешено драгоценное время у человека отнимать. И слава Богу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 9:25 am 

Итак, гомеопатия существует 200 лет, однако подтверждения не нашла - но при этом считает себя НАУКОЙ. (заметим, что "наука" алхимия в свое время существовала значительно дольше, а "наука" астрология существует и по сей день...)

Кто-то может сказать: мол, подумаешь, какая маленькая неприятность - бородатые дядьки из РАН гомеопатию не признали... Это же не означает, что ее нет!

Так вот: если не принимать всерьез эту "маленькую неприятность", то пышным цветом расцветут различные псевдонауки - уфология, хиромантия и лечение по фотографии. :oops: И неспециалист не сможет отличить правду от вымысла (это касается любой области науки, не только медицины). Поэтому на сегодняшний день именно официальные научные структуры являются "мерилом соответствия". А вообще - вольному воля... можно лечиться где угодно и чем угодно, это не запрещено. :D (Хотя очень жаль, что оккультисты чувствуют себя в современной России так вольготно, и любой человек может пойти к "целительнице бабушке Анастасии". :( )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 9:31 am 

Вероисповедание: Православие.
Ксения* писал(а):
наказать могу больно

А мы дома вообще не применяем физические наказания....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 10:07 am 

Татьяна Дёниц писал(а):
Ксения* писал(а):
наказать могу больно

А у нас изредка без них никак не обойтись - девчонка с характером. :?

Обычно обходимся постановкой в угол, лишением мультика, или там десерта... Но и физически наказываю за что-то ОЧЕНЬ серьезное: например, в истерике ударила родителя по лицу (неслыханная наглость!) - получила ремня. :? Вырывалась на улице, переходя дорогу - тоже была серьезно наказана. Брала в рот мелкие игрушки, разъяснения не помогали - пришлось больно отшлепать по рукам. Начинающуюся истерику в магазине (из серии "купи слона!") прекращаю выведением на улицу за ухо. :|
Вот такое у нас бывает - к счастью, редко. :) Стараюсь наказывать не в гневе, а спокойно, по возможности сохраняя самообладание. :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 10:15 am 
Чёрная Сотня

Как учитель с соответствующим дипломом, одобряю и поддерживаю такую мудрую родительскую политику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:29 pm 

Ксения* писал(а):
Татьяна Дёниц писал(а):
Ксения* писал(а):
наказать могу больно

А у нас изредка без них никак не обойтись - девчонка с характером. :?

Обычно обходимся постановкой в угол, лишением мультика, или там десерта... Но и физически наказываю за что-то ОЧЕНЬ серьезное: например, в истерике ударила родителя по лицу (неслыханная наглость!) - получила ремня. :? Вырывалась на улице, переходя дорогу - тоже была серьезно наказана. Брала в рот мелкие игрушки, разъяснения не помогали - пришлось больно отшлепать по рукам. Начинающуюся истерику в магазине (из серии "купи слона!") прекращаю выведением на улицу за ухо. :|
Вот такое у нас бывает - к счастью, редко. :) Стараюсь наказывать не в гневе, а спокойно, по возможности сохраняя самообладание. :|

Читал у протестантского автора. Др-а Добсона.

В восптиании бить нужно.
1) вырабатывается условный рефлекс.
2) ни в коем случае нельзя наказывать за детскую безответственность (у ребенка недостаточно жизненного опыта), только лишь за злостное непослушание. Т.е. ребенок должен быть предупрежден, что за такой то поступок он будет бит. Договориться с ним об этом. И в случае нарушения уже применять телесное наказание.
3) наказание не должно быть тяжелым. Лучше всего просто прутиком по ножкам, что бы боль почувствовалась, а опасности нанести ущерб не было, как в случае удара рукой или ремнем - они тяжелые, можно случайно и почки отбить.
4) никакого гнева при наказании, и ни в коем случае не наказание как высшая форма гнева!
Необходимо наказав ребенка сразу же его приголубить, успокоить (а если ему напомнить про договор - обида проходит тут же: договор свят для ребенка! по своему сужу - слёзы высыхали сразу по напоминанию о договоре), и показать ему как ты его любишь (именоо любовь и должна быть вашим руководителем, а не озлобленность), и как неприятно его лупить, а он вынуждает...

Вот примерно так...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:55 pm 

Ксения* писал(а):

Владимир, сначала выскажу свое мнение: ученый должен быть материалистом
Ну материя может быть не только субстантивной, не так ли?
Субстанция- это одна из форм материи
Цитата:

Но это абсолютно ненаучно! :!:
То есть официальная наука НЕ НАХОДИТ этому подтверждения.

Я уже приводил цитату из "сказки о тройки"
"а мы и не утверждаем, что этот феномен не существует, мы утверждаем, что он антинаучен" :lol:
Цитата:

(Есть, конечно, наукообразные организации вроде "института" Петра Гаряева, который занимается волновой генетикой, "памятью воды", "энергетическими субстанциями" и проч. - но это никакой не институт, а самоцинное сборище, где псевдоученый Гаряев сам себя назначил профессором. :lol: Не будем же мы такое безобразие рассматривать всерьез, правда?).

Если жулик создаст академию аллопатии, вы же не бросите практику из-за того, что плут занялся ею? ))
Сейчас, увы, академию может создать каждый... И это вносит путаницу.
пресловутая память воды может быть сужествует, а может быть нет. ученые же "материалисты" данный феномен не изучают, в силу костности мышления ("этого не может быть, потому что нас этому не учили"). Тогда этим начинают заниматься шарлатаны. А этот факт преподносится как "доказательство" "антинаучности".
На самом деле то, что ученые не могут (или не хотят) найти объяснения некому феномену. Но это не в коме случае не умаляет самого феномена.

Китайские лекари ставят диагноз по радужке и по сочетанию пульсов. И ошибаются очень редко. И людей вылечивают уже на протяжении веков.
а вы скажете - это антинаучно, потому что я не знаю как это происходит.
Не знаете - гордиться не чем! Ищите!

э... такие титры разведений в микробиологии разве не применяются?
и почему нет вещества? не понял...
Цитата:
Вы наверняка слышали о т. наз. "методе Фолля" - это весьма модный наукообразный метод диагностики. Господа гомеопаты очень часто в своей практике совмещают лечение с диагностикой по Фоллю - потому я о нем и хочу сказать пару слов. На чем основан Метод Фолля? Якобы первичным являются энергетические нарушения, па уровне биополя. Существуют некие энергетические каналы - меридианы, и биологически активные точки. Современные приборы с помощью электромагнитных волн позволяют это энергетическое поле типа исправить. Как считают специалисты, работа экстрасенсов также построена на этом принципе. Вот что пишут сами специалисты этой методики:

Это поток жизни, связывающий человека с космосом, со Вселенским разумом. Когда информационный поток не нарушен, в теле поддерживается здоровый дух. :roll:
официальный сайт здесь:
http://www.it-med.ru/library/m/metoda.htm

Ну метафизика наука более древняя чем физика вульгарная...
И в древние времена наука больше занималась связью с Богом, чем проблемами субстанции...
Цитата:

Кстати! пару слов скажем о раке. Как я уже говорила, в соответсвии с положением о гомеопатической практике врачам-гомеопатам ЗАПРЕЩЕНО лечить онкологию. :| Даже в этом усматривается некая двойственность! Типа, пока ситуация не угрожает жизни, а у человека есть желание лечиться у гомеопата - лечись, пожалуйста. А где речь идет о серьезном заболевании - гомеопатам не разрешено драгоценное время у человека отнимать. И слава Богу!
сломав руку, я бы не доверил лечить перелом ни гомеопату, ни аллопату. И это видимо доказывает антинаучность обоих методов :lol: А вот хирургия... ))) Она научна )

я позволю себе вернуться к началу.

Я всё же счиатю, что феонмен гомеопатии существует (есть масса излеченных этим методом людей). а значит его нужно изучать, что бы либо найти механизмы его работы (а это может быть и работа ДВ в микро дозах и плацебо и внушение и тп.), либо (если мы не в состоянии этого сделать на настоящем этапе), ждать когда уровень субстантивной науки подымится до возможности осознания либо материальных, либо метафизических механизмов, позволяющих методу работать.

А так ведь можно сказть, что молитва антинаучна (какова материальная связь между здоровьем того, за кого молишься и твоими словами). А тем ни менее, мы неустанно молимся о наших близких.
И Вы ведь тоже? не взирая на то, что не сожмите сказать - как она работает физически
Приходитс откладывать материализм и полагаться на веру. В том числе и в познании

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 1:05 pm 

Кроме того, Ксения, хотел бы вернуться к сельскому хозяйству. Вернее к защите растений.
В которых вы якобы не разбираетесь...

Но разве и медицина и защита растений это не изучение взаимоотношений организмов?
Медицина (Организм - возбудитель - агент воздействия)
Защтиа (Растение - вредитель - агент воздействия)

такой же триотроф.

Так что аналогия вполне допустимая. и выводы адекватны.

1) Применение биологичских методов защиты растений более щадящи в отношении растений и потребляющих их людей.
2) к ним у вредителя не возникает привыкания, в отличии от химикатов.
3) Не гибнет полезная фауна

Так же и в медицине

1) применеие хим. средств наносит организму больного, наряду с лечением, значительный ущерб
2) микроорганизмы и паразиты привыкают к медикаментам и что бы получить необходимый эффект, придется употреблять больше химикалий
3) от ядов гибнет полезная микрофлора, способствующая нормальной работе организма, что усугубляет плохое самочувствие

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 4:45 pm 

Цитата:
1) Применение биологичских методов защиты растений более щадящи в отношении растений и потребляющих их людей.
2) к ним у вредителя не возникает привыкания, в отличии от химикатов.
3) Не гибнет полезная фауна

Да, но если какое-то растение ненароком погибнет - ничего страшного не случится. Если даже погибнет бОльшая часть посева - это тоже не трагедия. :wink: А вот человеческая жизнь намного ценнее жизни растения... Поэтому здесь поле для экспериментов должно быть максимально щадящим.

Цитата:
а вы скажете - это антинаучно, потому что я не знаю как это происходит.
Не знаете - гордиться не чем! Ищите!

Дык кто искать-то должен?! :lol: Гомеопатия должна доказывать свою научную основу - согласитесь, это прежде всего в ее интересах. :wink: Увы, за 200 лет этого не было сделано... А если уповать на то, что некоторые явления недоказуемы - почему бы не поверить в астрологию? ведь всякие глобы и прочие светилы астрологии иногда тоже угадывают. :P А там заодно и в чакры поверим, чистку энергетических полей и проч. У нас и так оккультятина цветет пышным цветом. :x :roll:

Цитата:
пресловутая память воды может быть сужествует, а может быть нет. ученые же "материалисты" данный феномен не изучают, в силу костности мышления ("этого не может быть, потому что нас этому не учили"). Тогда этим начинают заниматься шарлатаны. А этот факт преподносится как "доказательство" "антинаучности".
На самом деле то, что ученые не могут (или не хотят) найти объяснения некому феномену. Но это не в коме случае не умаляет самого феномена.

Что говорят ученые о памяти воды. :!:

СКЛЕРОЗ ВОДЫ

Многие верят в чудеса, если они умело "освящены" научной риторикой

Юрий Медведев

Научно-популярный фильм "Секреты воды", показанный по одному из телеканалов, превзошел по рейтингу многие юмористические передачи и сериалы.

Почему? Об этом корреспондент "РГ" беседует с доктором биологических наук из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН Валерием Ледневым.

читайте полностью статью:
http://www.rg.ru/2006/05/17/voda.html

РГ| Мир в свое время уже пережил сенсацию с "памятью воды". Заявивший о ней француз Жак Бенвенист стал чуть ли не звездой всех мировых СМИ. Но тогда серьезные ученые не отмахнулись, как это нередко бывает, от подозрительной сенсации, а решили провести проверку. Почему?

Леднев| Ныне покойный профессор Бенвенист был известным ученым. Он увековечил свое имя в науке, открыв белковый фактор, ответственный за активацию тромбоцитов. Во многом благодаря высокой научной репутации его эксперименты с водой подвергли тщательной проверке. Результат оказался отрицательным.

Замечу, что университет, где он работал, с ним расстался
.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа