Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 7:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 12:10 am 
Чёрная Сотня

Поделитесь соображениями - как надо просить денег на благотворительность, чтобы люди их давали?
Недавно ощутила свою полную несостоятельность в этом вопросе, даже стиснение какое-то..
Вот как заставить человека помочь храму, детям, заключенным, многодетным, инвалидам или просто нуждающимся?
может какие-то бизнес планы надо писать или гранты или зомбировать и пистально смотреть в глаза, или пугать гиенной огненной в случае отказа сдавать валюту. Как это делается?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 12:17 am 
А никак - если человек не хочет, то его хоть щипцами терзай - но он лучше умрет на своих шуршиках, чем поступится копеечкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 12:21 am 

Из вышеперечисленных я бы дал только детям или инвалидам. Храмы должны спонсироваться своими прихожанами (или, шире, - последователями религии в целом), заключенные и не должны быть на курорте, а многодетные - отнюдь не самая обездоленная категория граждан, родители должны быть способны прокормить детей, если не инвалиды сами.
Выбирая из детей и инвалидов - я помогаю детям (с друзьями и соратниками поддерживаем 2 детских дома), потому что помочь всем сразу нет возможности, а детей-сирот мне жальче.
Методы действительно трудно тут определить. Еще вопрос - у кого вы просите - у простых людей, или состоятельных бизнесменов, или организаций - подход разный видимо должен быть. А так наши когда предлагали помочь детским домам - просто писали статью о конкретном доме, с фотографиями и т.д., и вывешивали в блогах и форумах. Люди откликались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 12:28 am 

Да никак! Сегодня СМИ уже так пропиарило слово "благотворительность", что это стало уже модно. Типа, последние отстойники не дают, вся элита нынче этим занимается :) Папа мой всегда говорил:"Не прыгай выше головы, свою голову всем не приставишь!" Так что не дают денег - и нечего клянчать, значит не эти люди дать должны. Думаю, чем с протянутой рукой на благое дело пабираться, рентабельней объявления в сети кидать, люди, котрые хотят пожертвовать набирают "благотворительность" и выбирают кому милость оказать, вот тут бы страничка нуждающегося пригодилась.
Можешь, конечно бизнес - планы накидать, только человеческий фактор не предсказуем... Можно телефонные попросники делать, прямо так и начинать с 111-11-11 и дальше до 999-99-99. Можно раскошелиться и наклеить объявления по району : " Пропали благотворители! Просьба откликнуться. Вечная память гарантирована!" Есть вариант с телевидением, хотя бы кабельным, но дороговато. А можночерез телетекст, правда не уверена, что его читают. Дешевле всего сделать страничку и ее адрес раскидывать по патриот-православным и мамским сайтам.
Кстати, может, от стиснения и не дают, подумают, что как-то зажат человек, мож че скрывает 8) Меня в школе всегда обвиняли ребята, что я классные деньги на пиво трачу, хоть я и пиво тогда не пила 8)
Цитата:
может какие-то бизнес планы надо писать или гранты или зомбировать и пистально смотреть в глаза, или пугать гиенной огненной в случае отказа сдавать валюту.
А это на МАВЫЙ похоже, та еще секта 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 8:11 am 

Вероисповедание: Православие.
Виктория Тихая писал(а):
СМИ уже так пропиарило слово "благотворительность", что это стало уже модно.

Знаю одного очень известного благотворителя. У него даже то ли орден, то ли медаль какая-то православная есть. У него и организация целая благотворительная есть. Короче, всё круто. Кроме того, как он "свои " деньги "заработал". Вобщем, "заработал", а теперь отмывает через всякие приюты и прочее. И , что самое интересное, никто этих денег не брезгует, хотя секрета в происхождении этих денег нет. А СМИ тоже проплачен такой пиар . Вот и всё.
Ну а иным поскромнее, разумеется сложней заниматься тем же самым (благотворительностью) без начального капитала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 10:25 am 

Наталья писал(а):
Поделитесь соображениями - как надо просить денег на благотворительность, чтобы люди их давали?

Не знаю, как надо просить, но точно знаю, что нельзя обижаться на бездействие или отказ. 8)

Благотворительность - дело тонкое и деликатное; кто-то трубит о своих делах, а у кого-то "правая рука не ведает, что делает левая", как и дОлжно поступать истинному христианину. Есть люди, которые предпочитают жертвовать ТАЙНО, никому об этом не рассказывая.

Наталья, мне хорошо понятна ваша боль за детишек-инвалидов (я думаю, вы подразумеваете тот самый интернат - именно к ним прикипело ваше сердце, хотя и говорите в более широком смысле). Но... бывает так, что у потенциального благотворителя уже есть свои "подопечные", которым он регулярно помогает, и есть некая сумма, которую он в состоянии потратить. Он, может быть, и откликается внутренне на ваш призыв, но... не может помочь - ведь это означает, что он должен будет лишить помощи своих подопечных и помочь одним вместо других. :( Ведь всем помочь невозможно...

Вот такие бывают причины "безразличия". Это со стороны кто-то может показаться нам богатым и жадным буржуем, а на самом деле он может быть щедрым благотворителем. :) Поэтому не будем торопиться осуждать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 11:23 am 
Чёрная Сотня

Ксения*, Вы меня немного не поняли, мой вопрос был не в том почему Вы не оказываете помощь предложенным мною детским домам и храмам, а в том по каким психологическим законам действует благотворительность.
Зачем Вы, не зная ответа на мой вопрос, обвиняете меня в нечуткости и осуждении ближних, я не понимаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 6:39 pm 
Этот вопрос задать бы на форуме любителей яхт и Куршавеля. Для меня это неразрешимая загадка ворочать миллионами и жалеть на Благое дело... У меня рядом дом малютки на Нежинской, регулярно с супругой туда заходили, сейчас когда она в декрете, приходишь с несколькими пачками памперсов, а сам сквозь пол готов провалиться, что так мало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 6:56 pm 

Наталья писал(а):
Ксения*, Вы меня немного не поняли, мой вопрос был не в том почему Вы не оказываете помощь предложенным мною детским домам и храмам, а в том по каким психологическим законам действует благотворительность.
Зачем Вы, не зная ответа на мой вопрос, обвиняете меня в нечуткости и осуждении ближних, я не понимаю.

Наталья, да вы что! где вы такое усмотрели? :roll: Я не обвиняла вас в нечуткости, даже и в мыслях не было. :roll: :D И говорила я вовсе не о себе, вас или о ком-то конкретно. Просто этот вопрос поднимается на многих форумах, в благотворительных организациях, дискуссиях: КАК?

Мне кажется, желание жертвовать никак не зависит от достатка: иной небогатый человек оторвет от себя лишний кусок, но поделится с обездоленным. А другой, богатый, будет жрать черную икру на золотой посуде, но не даст ни копейки. Почему? вот так он устроен. Это нравственная категория, а не материальная. :? Хотя справедливости ради надо сказать, что есть тенденция - "чем богаче - тем жаднее". Но это, опять же, не о ком-то конкретно, а так, в общем. :)

А как привлечь внимание к конкретному проекту? Это ОЧЕНЬ сложно, увы... Сейчас так много призывов к благотворительности, что люди относятся к подобным объявлениям довольно прохладно. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 3:02 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
У меня такое желание было и я не раз жертвовал. И потом и не думал о том что дал неправильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 1:21 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Наталья писал(а):
Недавно ощутила свою полную несостоятельность в этом вопросе, даже стиснение какое-то..
Вот как заставить человека помочь храму, детям, заключенным, многодетным, инвалидам или просто нуждающимся?
может какие-то бизнес планы надо писать или гранты или зомбировать и пистально смотреть в глаза, или пугать гиенной огненной в случае отказа сдавать валюту. Как это делается?

Да, мне кажется, сейчас вообще мало кому что дают. Времена не те.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа