Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 9:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 12:01 am 

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 12:20 am 

Прошу прощения за нечитаемый текст - освоюсь и позже исполню обещанное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 2:14 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Михаил Н-ч писал(а):
Впрочем, и Казаки все реже сегодня скажут - сладкий яблок...
Словарь же могу Вам выслать - 18 000 сборник неполного Казачьего языка может Вам показать, как говорили Казаки всего 100 лет назад, на каком языке.

Вообще, мне удивительно, что у современных Русских не пользуются авторитетом ни Карамзин, ни Пушкин, ни Лермонтов, ни Л. Толстой, ни Суворов, ни Кутузов, ни многие другие Великие Русские, определившие не только достоинство Казачьего Народа, но и показавшие на Его национальную самобытность.

Правильнее сказать не язык, а говор. "Сладкий яблок" типичный пример искажения обычных русских слов. "Моя твоя не понимает..." - это из той же серии.

Михаил Н-ч писал(а):
По мне же, Русский - понятие мощное, глобальное, наднациональное - Православное. На этом и надо строить политику! Иначе окажется, что национальных Русских гораздо больше сыщется в Белоруссии и на Украине...

Отлично, логика так и прёт! Значит, казак, по-Вашему, национальность со своим национальным достоинством, а русскому человеку остаётся лишь безликое, глобальное, наднациональное, мол, паши, русский человек, на всяких националистов вплоть до самых экзотических, и помни, что у тебя национальности нет, ты просто биомасса, которая только и ждёт, чтоб её потребили?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 2:25 am 
Чёрная Сотня

Михаил Н-ч писал(а):
Думаю, что в интересах всех Русских постараться сделать так, что бы Казачий Народ стал многочисленней, что бы ему были бы возвращены его национальные территории со всеми вытекающими...

Вот именно, со всеми вытекающими. Вот Украина так и вытекла, что в НАТО перетекает, что там уже запрещают говорить по-русски. Вы тоже собираетесь в конце концов в Ростове-на-Дону запретить русскую речь, оставив лишь свой убогий говорок?
Интересно, как будут возвращены территории? Новая национальная республика типа Татарии? Или целое государство? Сколько собираетесь отхватить себе русской землицы? Где прочертите границу?
Уверен, что в таком квазигосударстве пахать на заводах и полях будут неказаки ("пришлые"), а само казачество готовится на роль то ли расы господ, то ли рабовладельцев. Не секрет, что малороссиское казачество очень любило польские шляхетские порядки, где пан - это хозяин жизни, а крестьянин - никто, вещь, бесправное существо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 2:28 am 
Чёрная Сотня

Дмитрий Валентинович писал(а):
Степан! А как это бороться ты собрался? Черенками от лопат? Али просто прийти в роддом ночью и застукав дуру русскую за абортом - оторвать яйца хирургу?

Вы ненормальный или пьяный, что такие вещи пишите? Хотите, чтоб я Вам закрыл доступ на форум?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 2:33 am 
Чёрная Сотня

А русские? Ну вот, эти достойны называться русскими?
Изображение

А Вы случаем не им завидуете? :lol: Отдыхают от проблем, не мучаются вопросами "возрождения казачества" :D .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 8:12 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей Пушкарёв писал(а):
Михаил Н-ч писал(а):
Впрочем, и Казаки все реже сегодня скажут - сладкий яблок...
Словарь же могу Вам выслать - 18 000 сборник неполного Казачьего языка может Вам показать, как говорили Казаки всего 100 лет назад, на каком языке.

Вообще, мне удивительно, что у современных Русских не пользуются авторитетом ни Карамзин, ни Пушкин, ни Лермонтов, ни Л. Толстой, ни Суворов, ни Кутузов, ни многие другие Великие Русские, определившие не только достоинство Казачьего Народа, но и показавшие на Его национальную самобытность.

Правильнее сказать не язык, а говор. "Сладкий яблок" типичный пример искажения обычных русских слов. "Моя твоя не понимает..." - это из той же серии.

Михаил Н-ч писал(а):
По мне же, Русский - понятие мощное, глобальное, наднациональное - Православное. На этом и надо строить политику! Иначе окажется, что национальных Русских гораздо больше сыщется в Белоруссии и на Украине...

Отлично, логика так и прёт! Значит, казак, по-Вашему, национальность со своим национальным достоинством, а русскому человеку остаётся лишь безликое, глобальное, наднациональное, мол, паши, русский человек, на всяких националистов вплоть до самых экзотических, и помни, что у тебя национальности нет, ты просто биомасса, которая только и ждёт, чтоб её потребили?!

Что за глупости - казачий язык??
Это один из диалектов русского языка.
Диалекты иногда и даже грамматику свою имеют, ну некоторые особенности грамматические?
Так что же - каждый диалект отдельным языком именовать?

Вот, к примеру, Михаил, скажите что значит по русски "селезень соскосастый"
А это слово из русской народной песни.

Я бы не стал называть диалекты убогим говорком... Именно они и составляют богатство русского языка. Очень мне такое против шерсти.
Но каждой деревне, где свой диалект (а у нас в Сибири именно так - по соседству сосновывали свои деревни переселенцы из разных регионов России), давать госсудартвенную и национальную самостоятельнсть - это уж в Кащенко пожалте!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 10:40 am 
Чёрная Сотня

я вот наверное раз в полгода в этой теме призываю не вдаваться в крайности - с одной стороны какие-то волшебные люди-казаки, отдельная раса круче всех, с другой люди, пытающиеся за уши притянуть казачество в сословия, проводя тем самым антинаучное действо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 11:45 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Наталья писал(а):
я вот наверное раз в полгода в этой теме призываю не вдаваться в крайности - с одной стороны какие-то волшебные люди-казаки, отдельная раса круче всех, с другой люди, пытающиеся за уши притянуть казачество в сословия, проводя тем самым антинаучное действо.
Вот простой пример, Алексей одобрил в некотором роде действия убийц, проводивших геноцид, после этого иметь ничего общего с противниками казачества не хочется - мерзко. Ненависть к сепаратизму иногда доходит до абсурда и подлости.

Наташ, я люблю казаков!
Но считать их отдельным народом не стану. Так и стрельцов в народ запишут.
А то что у них есть особенности быта и языка, это не доказательство их этнической саамостоятельности от русских.
Тем более бумажки от жидовских комиссаров. Много те в особенностях русского народа разбирались!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 12:12 pm 

Цитата:
Что за глупости - казачий язык??
Это один из диалектов русского языка.
Диалекты иногда и даже грамматику свою имеют, ну некоторые особенности грамматические?
Так что же - каждый диалект отдельным языком именовать?

Дело в том, Владимир, что вопрос язык-диалект - это политический вопрос. С точки зрения лингвистики, все это называется одним словом "идиом". Северославянский диалектный континуум тянется от Архангельска до Праги (Северные и западные диалекты русского плавно перетекают в белорусский, тот - в польский, польский - в чешский через силезские говоры. Южные диалекты русского переходят в диалекты украинского, тот - частично в польский, частично в словацкий через русино-карпатский язык, и дальше опять в чешский. Белорусский и украинский тоже смыкаются через полесские говоры). А это и называется - диалектный континуум. У южных славян такая же ситуация (от болгарского к словенскому). Когда-то эти два континуума состовляли единый славянский континуум, но были разорваны во время переселения народов.
Та же ситуация у германцев (от шведского к голландскому) или, например, в романской группе (от сицилийского к португальскому). Соседние диалекты разных формальных языков могут отличаться меньше, чем далекие диалекты одного и того же языка. Пьемонтец поймет марсельца лучше, чем неаполитанца. А житель немецкого Шлезвиг-Голштейна - своего соседа датчанина, а не баварца.

Так вот, вопрос является ли данный идиом языком или диалектом - сугубо политический. Есть такое высказывание: "Язык - это диалект, обладающий армией и флотом". Например все шведы, норвежцы и датчане прекрасно понимают друг друга, эти идиомы ближе чем русский и украинский. Тем не менее считаются разными языками. А в Китае на самом деле под понятием "китайский язык" обьединено безумное количество очень разных, хоть и родственных идиом, и южные китайцы северных вообще не понимают. Там есть "диалекты китайского", которые отличаются больше, чем русский от сербского (самые далекие славянские языки).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 12:16 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А русские? Ну вот, эти достойны называться русскими?
Изображение

А Вы случаем не им завидуете? :lol: Отдыхают от проблем, не мучаются вопросами "возрождения казачества" :D .

На фотографии - две мрази и подонка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 4:41 pm 

Вероисповедание: патриот
Цитата:
В чем ВАШИ ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ? Ваши лично?

Не пить!

Не курить!

Люто Родину любить!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 6:42 pm 

Наталья писал(а):

Поддерживаю Наталью.

Пора бы уже раборки прекратить.
близкие по духу люди ругаются.
не приятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 1:40 am 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):

Это как понимать следует? Что казаки не волшебные люди и сам знаю. Не сословие. Тогда кто? Выходит народ, нация. Не совсем русские, какие-то другие со своими амбициями и приколами. Тогда так давайте и скажем - нацменьшинство, с которым русскому патриоту иногда по пути, иногда нет. И не друг, и не враг, а так. Не получится усидеть на двух стульях, Наталья.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 1:49 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв я ещё и ещё раз повторяю, что не всё в мире можно подвести под определённую классификацию и надо с этим смириться, вот до ХХ века исследователи, ученые, историки не могли определиться с понятием "казачества",а сегодня некоторые малокомпетентные в данном вопросе люди махом решают: либо народ либо сословие. Не надо считать себя умнее других. Вот не сословие и не народ. Казаки. Русские, но казаки.
А если Вашей логике, Алексей, следовать, то русскому патриоту и с Бронштейном иногда по пути. Выпишите тогда меня из патриотов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа